ID работы: 14318347

Путь к исцелению

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
149 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Я могу переодеться в комнате? — тихо постучав спросила я. — Да, сейчас. — он встал и стал выходить из комнаты. За мной был большой чемодан и он ударился об него, успев, остановиться в дверном проёме. — Прости, больно? — Нет, просто удар. — Я не хотела чтобы ты пострадал. — Я все знаю, хватит меня опекать. Вот только ответь, ты так легко согласилась, почему? — Потому что ты хочешь чтобы мы были вместе и я не могу отрицать очевидного. То что ты мне нравишься. — А то что ты сказала мне в тот день когда я спас девушку? Что тогда было? — Ты очень сильно задел меня своим недоверием и потом все искал со мной встреч. После возвращения я все искала как бы нагрузить себя чтобы не думать о тебе. — И в тот день ты дважды потеряла сознание, — напомнил Айзек. — Не два раза, а лишь один. — стараясь немного разрядить обстановку ответила я. — Ты хотела переодеться, иди. — Ты точно в порядке? — Почему ты все не как ни выключишь опеку, я твой парень или ребенок? — Хорошо, я поняла. Он вышел из дверного проема и я закатила чемодан в комнату закрыв дверь. — Только не трогайте пока шкаф там нужно убраться и разложить твои вещи, я завтра помогу тебе.- через дверь сказал Айзек. — Не обижайся, но я сама приберусь и разложить вещи тоже смогу сама. — Скажи ты точно ничего не скрывает? Например, то что зла из-за того что я на месте твоей мамы? — Нет, прошлое в прошлом. То что выбрали тебя, возможно тогда кто-то свыше знал что мы встретимся вновь. — Возможность выпадает не каждый раз, но какой ценой я жив? Твоя мама, мои родители, хоть кто-то из них должен был выйти из того здания. — Перестань думать о цене, то что ты здесь и сейчас спасаешь стольких людей уже говорит о том что ты отплатил всем и все. — Не всех, — грустно сказал Айзек за дверью. — Смерть Дилан Бренди не на твоей совести, ты должен понять что не во всех проблемах виноват только ты есть и другие люди. — Он был не подготовлен, то что произошло вина капитана. Как только я смогу вернуться буду лучше их тренировать и не допущу ещё одной смерти. Наступила тишина и я уже переоделась и собиралась пригласить его в комнату когда услышала звук падения его трости, инстинктивно я поспешила к двери. На полу сидел Айзек и его глаза были закрыты. — Айзек! Айзек! — сев перед ним окликнула его я, но его тело не двигалось. Он очнулся, но лишь на мгновение словно проваливаясь в сон он закрыл глаза. — Айзек? Что с тобой? На мои возгласы прибежала Ники и начала лизать его пальцы. У него был учащенный пульс, и холодные кончики пальцев. — Айзек! — крикнула я от безысходности потому как он не просыпался. В квартиру вошла Лили и от увиденного осталась в дверях. — Доктор Дин? — первое, что она спросила. — Что с ним? И почему ты здесь? Айзек очнись же! — спросила я у нее и одновременно пыталась привести Айзека в чувство. — Прочтите я не знала что вы здесь живёте. — оправдывалась она. — Чего стоишь скорее помоги мне и объясни что происходит? Придя в себя он был заторможенный и потерянный. Помогая ему встать я подала трость и проводила в комнату. Ники пошла за ним и я не стала ее забирать. — По порядку, что с ним, зачем ты сюда приходишь, и откуда ключи.- закрыв дверь начала я расспрашивать мед. сестру. — Когда вы уехали у капитана Бейна начались сильные головные боли и боли в животе. Он попросил купить ему лекарства и дал название, потом ещё раз и ещё. Все это время пока вас не было я покупала ему лекарства если он не мог. У него были частые боли в животе и я приносила ему лекарства в квартире поэтому у меня ключи. У капитана пару раз было такое что он не мог открыть мне дверь или же как сейчас терял сознание, поэтому чтобы не обращать в больницу я помогала ему. — Ты же сама знаешь как может быть опасна затянутая болезнь. Что у него? — Мне он не говорил, а в больницу идти отказался. Доктор Дин не волнуйтесь он будет в порядке когда выпьет лекарства. — Ты хоть читала что, покупала ему? Это сильные блокаторы, ты не могла покупать их и не думать о том что будет дальше. — меня злила безотносительно Лили. — Не кричи на нее это я просил не говорить тебе и врачам в больнице. — вышел Айзек. — Что вы оба говорите? Айзек я уже знаю как это и знаю что это за блокаторы. Итан тоже их пил. — на глаза навернулись слезы и я отвернулась от него. — Я не Итон, и не чего не будет. — Мне наверное пора, извините за беспокойство доктор Дин и капитан Бейн. Ключи я оставлю на столе они мне думаю больше не понадобятся. — после этого Лили ушла. — Ты собирался мне говорить? — тихо вытирая слезу и поворачиваясь к нему спросила я. — То что было сейчас происходит не часто, в основном когда нервничаю и это пустяк. — Это не пустяк Итан умер и все начиналось также. Если и ты тоже, то я не могу даже сказать что будет со мной. — Не плачь иди ко мне. — Обещай что сходишь в больницу. — Можно для начала я все же немного проясню что происходит? — он дошел до кухонного шкафчика с посудой и из глубины достал антидепрессанты, анальгетики, болеутоляющее и ту самую пачку блокаторов. Я медленно рассматривала каждую и ставила на стол перед собой. — Они разной силы, и время работы. Никто не знает что я все это пью кроме Келли и теперь тебя. Лея я правда в порядке. — Сколько ты уже пьешь это? — Много лет, даже не помню. Когда случается что-то подобное как с… Как с дядей или то что меня будоражит у меня начинается боль в голове, животе и путается сознание. В зависимости от ситуации я пью их и только тогда мне становится лучше. — Как ты смог стать пожарным с таким набором? — Я не больной, я нормальный человек в жизни. У меня просто есть, как и у всех людей проблемы. — Это не проблемы это зависимость. — Лей, прошу. — его голос стал тише и обернувшись увидела что он одной рукой держится за стойку, другой за живот. — Что опять болит? Что ты пьешь в таких случаях? — То что принесла Лили, — — Сядь и дай мне секунду, только не отключайся. Я подала ему таблетки и воду и помогла выпить. — Спасибо, — Все это из-за пожара? — Да, смерть молодого парня, жизнерадостного и ответственного потрясла меня. — Прошу не пугай меня так. Сейчас ты расскажешь все как на духу, но ты не знаешь как я испугалась что ты без сознания. — Знаю, — Тогда прошу давай сходим к врачу и я выкину все таблетки. — Моя жизнь теперь в твоих руках, я не могу лишь без тебя. — Перестань шутить, я не хочу тебя потерять как только обрела. — У меня очень голова болит и уже очень поздно. — Пойдем ты сейчас должен поспать и хорошо отдохнуть на работу ещё успеешь. Тем более что ты должен будешь сдавать экзамен для возвращения. — Я справлюсь, Он слегка сжался и по его щекам покатились слезы. — Так больно? Зачем ты терпел до такого состояния? Мы вернулись в комнату и легли спать Ники решила спать на ковре. Айзек ещё несколько раз покрутился на кровати и кажется уснул, а мне ещё долго не шел сон из-за волнения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.