ID работы: 14318347

Путь к исцелению

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
149 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
После того как я уехала кажется что, потерялась на полгода. Работа, студенты и дом занимали все время, но я так ждала звонка или хотя бы сообщение от Айзека. Мне так хочется поговорить с ним, узнать о нем что-нибудь новое, подумать сможем ли мы вернуть все или начать заново? Я готова переступить через свою гордость, но почему Айзек не готов? «Ты даже не подозреваешь насколько приятные события скоро произойдут в твоей жизни. Ты очень близок к своей мечте. Всё будет. Продолжай верить и будь счастлив уже сейчас» Собирая вещи в обратную дорогу Сабина и Лэй сделали мне подарок, маленький щенок породы хаски. — Сестра, это теперь твоя компаньонка. Ее кличка Ники. — сказал Лэй. — Лея, мы долго выбирали породу и решили что маленькие собачки не для тебя. А Ники щенок хорошего помёта и добрая. Надеюсь тебе нравится. — Спасибо Сабина, Лэй. Лэй погладил щенка и она послушно лег на пол пока я заканчивала сбор документов. — Переноска, поводок и миска в пакете. — перед моим выходом из дома сказала Сабина. — Спасибо вам огромное. Обняв их мы с Ники сели в машину пока таксист укладывал чемодан. Собака тихо спала в переноске пока мы ехали и наконец мы приехали. — Спасибо вам, до свидания. — попрощалась я с мужчиной. В моей квартире была новая мебель и я сняла первым делом накидки после чего открыла переноску. — Это наш с тобой дом Ники. — улыбнулась я щенку. Она убежала вглубь квартиры и я, прибравшись, пошла в спальню где уже спала собака. На улице была тишина глубокая ночь и сон сам меня одолел. Утром стоя у родной мне пожарной части никто и не обратил внимания на меня и я вошла. — Элизабет, Лили! Что происходит? — спросила я увидя их. — Доктор Дин, здравствуйте. — поприветствовала меня Лили. Лизи промолчала и ушла после чего и Лили побежала за ней. Идя за ними мы вошли в спорт зал где занимался Айзек. Ещё более накачанный, серьезный человек и больше не мой. На вызов, что нас вызвали медицинский персонал отвёз водитель. — В одной из пещер туристы застряли и пещера начала наполняться водой. — объяснил Айзек по приезду. . Была вызвана команда водолазов которые присоединилась и спасательная команда. Была развёрнута палатка где Айзек и его руководство рассматривали карту на которой было видно, что четверо туристов ушли очень далеко внутрь пещеры продолжительность которой была десяти километров, а так как шёл сильный дождь всё усугублялось. По словам водолазов почти вся низменность пещеры была затоплена водой и самостоятельно туристы выбраться не смогут. Те кто не пошли в пещеру из туристов помогают спасателям вырисовывая маршрут руководителя туристической группы. Спасатели начали откачку воды, но она не помогает так как уровень воды из-за дождя всё поднимается выше и выше и поэтому руководство принимает решение искать второй вход в пещеру. — Первая группа берет оборудование для дайвинга и ищет туристов, вторая группа со мной ищет другие пути выхода из пещеры. — сказал Айзек и все разделились. Команда дайвером ушла, вторая группа тоже вышла в путь. Фонарики у туристов стали гаснуть и вода стала подниматься ещё выше к тому же у одного из туристов поднялась высокая температура. Других выхода спасатели не нашли. Водолазы нашли воздушную воронку где на камнях нашли кусочек ткани говорящий о том что туристы были здесь. Айзек всё равно пошёл дальше и нашёл ещё один возможный выход из пещеры с другой стороны. Айзек решил спуститься и попросила двух друзей его подстраховать, выхода не найдено. У кого-то из туристов был свисток и он продолжал свистеть до последнего пока водолаза не услышали его. Туристы увидели свет под водой и понимали что за ними пришла спасательная команда. — Нам нужен врач! — сказали по рации и Айзек вернувшись в исходное место решал кто войдёт в пещеру. После долгого разговора я забрала костюм у дяди из рук и пошла одеваться. Айзек пошел со мной и молча мы прошли инструктаж и вошли в воду. Я осматривала больного туриста и оказалось что у него лёгочная инфекция. я дала ему лекарство и попросила чтобы нас вывели побыстрее. Нужно было выводить людей, но один из туристов боялся воды. — Я не смогу. Я не выберусь от сюда! — вопила девушка. — Не говорите так, Штаб решил что дядя тоже зайдёт под воду, чтобы забрать оставшиеся туристов. Температура у больного поднимается и вода всё выше и она не может зайти в воду. — Айзек уводи туриста скорее! — приказал Джеффри. — Будьте храбрыми. — просил Айзек. — Лея идите скорее я останусь последним туристом. Это моя ответственность я найду другой выход. — сказал дядя. — Я не оставлю вас так как я врач я больше ему нужна. — возразила я, но кажется меня никто не слушал. — Время уходит, уходите. — приказал Джеффри. — Хорошо, мы оба можем остаться. — Я тоже останусь два других драйвера выведите его. — сказал Айзек. Уровень воды в пещере поднимется ровно через час до максимума срочно нужно выводить людей. Айзек, Лея и Джеффри Дин стали догадываться что через час их затопит и стали подготавливаться к этому. -Ждите сигнала и следите за уровнем воды я пойду искать выход. — сказал Джеффри. Все четверо двинулись в путь Айзек и Лея поддерживали больного. Пока под водой по верёвке другие дайверы провожали до выхода из пещеры другого туриста. Давление в кислородном баллоне у туриста закончилось и он начал очень сильно нервничать из-за чего один из спасательных дайвером поделился с ним своим баллоном. Очень быстрый второй баллон с кислородом закончился, но им было ещё далеко до воздушной впадины и поэтому сопровождающие его дайвер отдал ему остаток кислорода, а сам стал погружаться на дно. Начальник Айзека он сам и Лея с больным продолжали искать выход. С помощью зажигалки они проверяли куда идёт поток воздуха и шли по нему. Проходы становились всё уже и уже, но они нашли место где им виднелся свет снаружи. Оставалась теперь только выбраться, но у них не было верёвок. Другая спасательная команда которая искала выход, нашла их, один из спасателей спустился к ним по верёвке. После чего последний турист был найден вместе с Леей Айзеком и Джерри. Поиски шли тридцать часов и были найдены все туристы и это попало в новости. Вся спасательная команда стала собираться домой. Тот дайвер что отдал свой кислородный баллон всё же выжил ему помогли его товарищи. В больнице также узнали о подвигах Леи и решили вернуть её на работу в отделение без последующих контрактов с пожарными. Репортёры подождали Айзека рядом с его частью и попросили дать его интервью. Считаете ли вы себя героем? - Нет не считаю это был мой долг. Единственное что я сейчас хочу сказать любителям активного отдыха — это то что не нужно брать на себя слишком много и не стоит ходить в запрещённые места или места которых вы не знаете. Не стоит рисковать жизнью себя и других. После этого он ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.