ID работы: 14318347

Путь к исцелению

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
149 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Айзек, можно ли войти? — спросила я. — Входи. В кабинете было темно и Айзек сидел перед выключенным компьютером. — Почему ты не сказал Фин, что любишь её? Что тебе плохо? — А разве кого-то это волнует? Лея, если бы я пошёл к ней, то не смог бы отпустить. — Я знаю что тебе плохо. Что она была очень дорога тебе, но когда-нибудь она поймет тебя и твой поступок. — Не думай обо мне, я не хочу чтобы ты забивала свою голову такими пустяками. — Она ведь уже снилась тебе? Ты думал что это настоящая Финн, что она рядом, до момента пока не проснулся. Реальность оказалась жестокой и все было сном. — Я так устал, правда устал. Ты не против если я вернусь к себе? — Конечно же нет, — Спасибо, — устало ответил он и выбравшись из темноты ушел к себе. Поздно ночью я пробралась в его комнату и села на край кровати на которой беспокойно спал Айзек. — Прости если я не права, но я хочу знать что с тобой. — тихо сказала я и отодвинув одеяло увидела как он держится за живот руками и слезы стекают на подушку. На ноге был синяк и сбита рука. Осмотрев его бегло под лунным светом я укрыла ноги и сев в кресло уснула. — Что ты здесь делаешь? — спросил Айзек рано утром когда прозвучала сирена. — Просто не спалось вот и пришла. — Быстрее на вызов потом поговорим! — очень серьезно сказал он и быстро вышел из комнаты. За городом произошел обвал аварийного здания. Жители не успели съехать и многие пострадали. — Помогите нам! Я не могу найти дочь и мужа.- к нам подбежала женщина. — Здравствуйте, скажите как много людей внутри? — первым спросил Айзек. — Я не знаю, не знаю, — Прошу успокоитесь, все хорошо спасательная команда найдет ваших родных. — успокаивала ее я. — Лили успокоительное у нее шок. — Капитан, что делать? В здании по плану пять этажей, мы не знаем сколько людей было внутри.- спросил Дилан. — Работаем по инструкции, но очень аккуратно может произойти повторный обвал. Полиция, мед. бригады и два спасательных расчета искали людей. К сожалению, многие погибли или имели тяжёлые травмы. — Я играю на пианино, мне нельзя колесить руки! — кричала девушка, что увозили на скорой. Одна из ее рук была повреждена бетонной плитой. — Лили бинты скорее! — просила я видя что у молодого человека с перелом ноги началось сильное кровотечение. — Доктор Дин, у меня проблема. — сказала Элизабет. — Что случилось? — У этой женщины давление, оно падает. — Женщина, женщина. Вы слышите меня? — Да, — устало и сонно ответила она. — У вас есть проблемы с сердцем? — Не знаю, — Срочно в больницу у нее может быть инфаркт или желудочковая аритмия. Работы не прекращались до следующего дня, и только потом я увидела Айзека и его команду, что все это время разбирали завалы. Айзека стошнило и у него было обезвоживания из-за того что он ничего не ел и не пил. По словам лейтенанта он единственный кто не отдыхал и не сменялся для поисков. — Кхэ-кхэ! — Капитан, выпейте воды — Микки протянул ему бутылку. — Айзек! — окликнула я его и он сразу из согнутого состояния выпрямился. — Разведи в воде, это снизит нагрузку на организм. — я протянула ему пакетик и он забрав его ушел. — Будь осторожнее! — Береги себя, — услышала ответ я и вернулась к работе. Я впервые вижу Айзека в таком состоянии и закончив работу от волнения за него сразу побежала на его поиски. Бил сказал что он, уснул около пожарной машины. На откинутой крышки, где лежали насосы и оборудование спал Айзек, чтобы проверить жив ли он вообще, потому что плечи не поднимались я поднимала пальцы к его носу. Когда поняла что он жив меня накрыло облегчить и я сразу ушла. — Помогите, прошу… Помогите, — тихо ели уловимо просил кто-то из-под завала. Между плитами маленький мальчик просил о помощи. — Малыш, как ты? У тебя что-то болит? — спросил Айзек находящийся рядом. — Нет, но моя мама она не дышит. — Спокойно, сейчас я помогу тебе. Ты только не бойся. — Дядя, что с мамой? — Быстро к машине, около нее мальчик под завалами! — сказал Айзек в рацию и стал разговаривать с мальчиком чтобы тот не боялся. — Капитан, что случилось? — У нас пострадавший под завалами, срочно нужно достать ребенка и мать. Женщина без сознания. — Айзек, если убрать эту часть то случится повторный обвал конструкции. — сказал Зейн. — Малыш отойди немного дальше! — попросил Айзек и приподняв обломок появилось отверстие. — Капитан Бейн, никто из нас не пролезет через него. Что делать? — спросил Бил. — Страховку, и фонарь. Я пролезу. Отодвинув ещё один обломок и оцарапав руки до крови Айзек все равно спустился. — Не бойся, сейчас я достану тебя. — Будьте осторожны. Спустившись ниже было видно, что у мальчика рука в крови, а мать мертва, ее голова кровоточила. — Иди ко мн, —- сказал он мальчику и надев на него страховку он стал подталкивать его вверх. — Капитан, сейчас мы вытащим вас! Случился обвал и Айзек был заблокирован. — Айзек, ты как? — Нормально, немного тяжело дышать. — Сейчас мы вытащим тебе! Увидите ребенка. — приказал Зейн. Между выходом и Айзеком был столб что, держал на себя вес стены что могла рухнуть. — Айзек где? — прибежала Лили и я. Вся команда молчала, и Лея поглядывала на Зейна. — Внизу, — ответил он. — Айзек! Айзек! — кричала я. — Спустите меня вниз! — Я не могу, внизу все небезопасно и нестабильно. К тому же связи с ним оборвалась несколько минут назад. — Я нужна ему! — Я не могу рисковать твоей жизнью! — крикнул Зейн — Спустите меня, он моя жизнь! Зейну пришлось согласиться и надев каску с фонарем, страховку и прочитав краткий инструктаж я спускалась — Осторожно, держите крепче. — говорил лейтенант. — Ниже, ниже, ниже. — Айзек! — крикнула я когда, увидела лежащего без сознания. На голове была запекшиеся кровь, и руки похолодели. — Айзек Бейн открой глаза! — умоляла я. — Доктор Дин, вам нужно уходить внизу удушающий газ! — крикнули мне сверху. — Без него я не уйду! — Лея, иди — хрипло слегка приоткрыв глаза сказал Айзек. — Айзек, я не уйду ни, брошу тебя. — Уходи, — Айзек, Айзек? Он вновь потерял сознание и его пульс ослаб. — Скорее вытащите его! У тебя слабый пульс. — Айзек прошу только не оставляй меня… Я поцеловала его в лоб. — Доктор Дин, Лея тебе нужно выбираться. Меня вытащили с помощью троса подняв наверх. Айзека достали также с помощью закреплённого мною троса на нем — Капитан! — Осторожнее с ним, возможно у него есть травмы. С помощью носилок его перенесли к месту, где ждали врачи и увезли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.