ID работы: 14318347

Путь к исцелению

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
149 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Здравствуйте, капитан Бейн у себя? — спросил Зейн когда, пришел. — Мы можем перейти на ты, не нужно формальностей. Просто Лея или доктор. — Хорошо, так капитан у себя? — Он со вчерашнего вечера там. Скажи мне что произошло на пожаре? — Честно я не знаю, но капитан Бейн вынес маленькую девочку, она явно больше не дышала, но он так старался спасти ее. Потом пожилая женщина, она упала с лестницы и сломала ногу, мальчик получил серьезные ожоги, молодая девушка попала в огненную ловушку, и ее молодой человек бросился за ней. У парня сильно обгорели руки, и девушка плакала когда он с горящими руками вынес ее. — Из-за чего случился пожар? — Кто-то из детей баловался с огнем и материалы в доме быстро загорелись. По приезду от дома оставались лишь части, половина уже обвалилась. Я впервые в своей карьере видел столько людей, таких напуганных, беспомощных и пожар такой силы. — То есть ты и Айзек спасали людей и корите себя за погибших? — То как мать погибшей девочки плакала у трупа дочери задело меня, у меня перед глазами смерть людей. Не знаю как капитан это выносит, но лично для меня это стресс. — Спасибо, что рассказал. — Доктор Дин, у меня есть небольшая просьба. — Слушаю, — Есть ли у вас что-то от головы? — Попросите Лили или Лизи, у меня в комнате есть лекарство. — Спасибо. — Так что ты хотел от капитана? — Вчера мы немного повздорили и я хотел извиниться. Тут дверь комнаты открылась и вышел Айзек. — Лейтенант, доктор Дин. — Капитан приветствую. — сказал Зейн. — Мы можем поговорить? — спросила Лея. — Прости, я немного занят. Он ушел и лейтенант Шайло за ним. Вся команда была построена и ждала указаний. — Тренировка будет суровой и через несколько дней будет проведена аттестация. Попрошу отнестись со всей серьезностью и ответственно подойти к подготовке. — Капитан, почему вы вчера не вышли в столовую? Мы ждали вас, чтобы поговорить. — Младший сержант Микки Фрай прошу вас выслать меня внимательно. Если вы не сдадите аттестацию как сможете спасать жизни людей? Айзек ушел от темы и лейтенант увел всех тренироваться. Лея и Лили тоже тренировались, глаза Айзека и Леи встретились, но он быстро отвернулся. — Доктор Дин, у вас же отпуск почему вы здесь? — спросила Лили. — Мне нужно поработать с бумагами и дома мне слишком одиноко. — Капитан! — остановил разговор голос Дилана. Айзек сидел на полу и опирался на руки перед собой. — Простите меня я не хотел. — Что случилось? Ты плохо себя чувствуешь? — сев на колени спросила Лея. — Доктор Дин, я не рассчитал силу при раскатывании рукава и ударил капитана. Мне правда жаль не нужно было — Все в порядке, продолжаем. — встав сказал Айзек. — Продолжаем тренировку по развертыванию и прокладки рукава, затем каждый выполнит на время подъем и спуск по лестнице. Одевание формы и маски после чего часовой перерыв. — разъяснил Зейн. — Куда он ударил? — спросила Лея. — Не волнуйся ты так просто ушиб. Вернувшись к тренировкам Айзек показал быстроту реакции когда Микки Фрай возмущался. — За двадцать секунд невозможно надеть форму. — Зейн, засеки время. — приказал Айзек и уложился в семнадцать. — Капитан вы супер! — выкрикнул Дилан. — Но невозможно все сделать правильно.- продолжал Микки. — Тогда становитесь рядом младший сержант Фрай и проверим ваши умения. Лейтенант, прошу проследить за правильностью. — Начнём? — спросил Микки, чём ещё больше раззадорил Айзека. — Вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на пострадавшего? — спросил он. — Начнем, — сказал Зейн и пошел отсчёт. Айзек первый справился с упражнением, как и ожидалось. — Двадцать пять и две.- объявил лейтенант. — Микки двадцать восемь. — Поздравляю уложился. — Боевое развертывание от пожарной автоцистерны с подачей ствола первой помощи с использованием рукавной линии без подачи воды. — сказал Зейн. Микки успел в последнею секунду вложиться в норматив. — Двадцать восемь секунд. — На этот все, прошу вернуться к тренировкам младший сержант Фрай. — Капитан, — Что ещё? — Спасибо за тренировку. — сказал молодой человек и Айзек пошел к выходу. — Капитан Бейн, можно ли обратиться? — Слушаю сержант Колинз. — Что если мы правда не сдадим аттестацию? — Не волнуйся, вы способные ребята. — он похлопал его по плечу. У него за спиной были слышны шаги и лишь одна буква заставила Айзека впасть в ступор. — П? — сказала Фин что, оказалась на территории части. — Что? — удивился Айзек и переспросил оборачиваясь. — П! — крикнула Фин и бросилась к нему. Сделав несколько шагов назад Айзек остановился, но смотрел на нее. Девочка остановилась и медленно подходила. — Капитан? Капитан Бейн, это же Финни! — сказал Дилан. — Капитан она заговорила! — обрадовалась Бил, но по лицу Айзека было видно, что он напуган. Девочка обняла его, но он даже не сдвинулся с места. — П? — слегка дёрнув за форму сказала Фин. — Малышка ты как здесь? — спросила Лея. — П! — уже кричала и плакала Фин. В часть всегда с караульным вбежала пара. — Финни, детка идём домой! — протягивая руку просила молодая девушка с распущенными длинными волосами блонд. — Простите нас. Она сбежала! — оправдывался парень. — Финн пойдем ко мне, — улыбаясь просила девушка. Никто не вмешивался в происходящее, но и не уходили. — Фин, — наконец сказал Айзек присев. — П! — радостно сказала она. — Спасибо, что учите ее говорить, за столько лет не было прогресса. С вами она будет счастлива. — подняв ее он отдал ее молодому человеку и быстро убрал руки. — Она сама научилась, мы ничего не делали. — П! Па! — родители Финни уносили ее и девочка плакала пытаясь сказать. — Папа! — выкрикнула она, но Айзек отвернулся. Семья ушла и капитан тоже вышел. — Перерыв! — объявил лейтенант Шайло и пошел за Айзеком. В кабинете он открыл бутылку коньяка и выпил стакан, после чего сел на диван. — Капитан Бейн, это же ваша дочь? — Не моя, идите к себе лейтенант Шайло. — Простите за инцидент, приносим свои извинения. Завтра мы уедем из города и больше не вернёмся. Спасибо вам за Финн. — прочитал Айзек на экране телефона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.