ID работы: 14318347

Путь к исцелению

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
149 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Финн! Финни! — Что случилось? — сонно выйдя из комнаты спросила Лея. — Капитан уснул и девочка кажется сбежала. Если я скажу ему об этом он мне голову оторвёт. — объяснил Дилан и на звуки вышел стажёры Микки Фрай и Бил Колинз. — Что здесь происходит? Дилан ты опять по ночам блуждаешь по части? — Финн, ее нет. Все бросились ее искать, но не знали где она. Малышка не отзывалась и в конце концов Айзек вышел на улицу. — Почему вы не спите? — Капитан, я… Точнее я хочу доложить, Финни пропала. — Она спит. — Ее нет в нашей кровати и в кабинете. Он бросился наверх и не найдя девочку бросился искать. Он проверил все и теперь вся команда и медики искали ее. — Финни! — кричал он. Девочка сидела в спортзале и играла с мячом. — Финн. Ты здесь. — расслабившись сказал он. — Иди ко мне. Она подошла к нему и он сел на корточки перед ней. — Так делать нельзя. Я волновался, ты ведь могла потеряться. Кхэ- кхэ — он кашлял в кулак. — Спасибо всем, идите спать. — Капитан, давайте я возьму Финн.- предложила Рубина, но девочка к ней не пошла. — Финни, давай я отведу тебя — присев сказала Лили, но и к ней девочка не пошла. Она подошла к Леи и взяла ее за руку. — Ты хочешь чтобы я пошла с тобой? — Дилан проводи их. — неповорачивась сказал Айзек. Уложив девочку Лея вернулась в спортзал. — Ты не собираешься отдыхать? — Иди, я ещё посижу. — Ты не против если я всегда тебя осмотрю? Мне не нравится твой кашель. — Со мной все в порядке. — Тогда вдохни глубоко. Он сморщился и слегка согнулся. — Ты ударялся грудью обо что нибудь? — Нет. — Можно? — она приблизилась и хотела коснуться его груди. Он качнул головой. После нажатия он ощутил явную боль. — У тебя ушиб лёгких. Тебе нужно в больницу. — Не нужно. Он встал и направился в сторону спален. — Тогда я хочу измерить твои показатели. — Я по твоему маникен? — Просто немного волнуюсь. — За себя лучше бы волновалась. Лея пришла в его кабинет с тонометром и градусником. — Я просто проверю и уйду. — Раз не можешь успокоиться проверяй. — У тебя тахикардия и низкое давление. Ты как себя чувствуешь сейчас? — Уставшим. — У тебя отдышка и ты бледный, тебе явно нужно в больницу если ещё хочешь увидеть дочь. — Она мне не… не дочь — слегка передохнув сказал он. — Тогда тем более если хочешь жить и видеть эту девочку сходи в больницу. — Чего ты пристала? — Раз не хочешь в больницу хотя бы двое суток тебе нужно побыть в покое. Я прослежу за твоим состоянием. Завтра я принесу анальгетики и потом решу что делать с тобой. — Тебе я подчиняться не стану. — Ложись, отдохну и я уйду. Лея украла его одеялом и ушла к себе. — На пробежку, вставайте. — говорил через дверь капитан. Всех подняли в мы вышли на пробежку, Айзек ходил по внутреннему кругу и смотрел за нами. — Капитан Бейн, можно обратиться? — спросила Рубина. — Слушаю. — Где Финн? — Я рано утром отвёз ее домой. Продолжаем, не отвлекаемся. В конце он принес Леи воды. — Спасибо, — Эти нагрузки могут быть трудными если не справляешься можешь останавливаться. — Не принимайте решение за меня. — Доктор Дин, ваш брат звонит.- Лили принесла телефон. — Спасибо. Привет, что-то случилось? — Просто хотел узнать как ты. — Спасибо все нормально, у меня нет возможности долго говорить. Давай я позвоню тебе после того как закончится обмен опытом. — Буду ждать. — Пока. — У тебя нога кажется опухла. Сейчас принесу охлаждающий спрей. — Вызов, работник завода хочет спрыгнуть у него заложник. Заместитель шефа округа сказал взять медиков. — Я могу. — сказала я видя что остальные врачи боятся. — Тогда готовьтесь. И возьмите двух медсестер. — Элизабет Шайло и Лили вы поедите с доктором Дин. — сказал сказала Рубина. — Ваша нога в порядке? — спросил перед уходом Айзек. — Нормально. Идём. — Из-за увольнения работник хочет спрыгнуть с семиэтажного здания прихватив с собой помощника директора завода. Он просит позвать директора и убрать его имя из списка уволенных. — оповестил полицейский спасательная команда приехала на место вместе с Леей и мед сестрами. — Работает два года но характер очень сложный. Рубина Дэй войдя в здание стала отговаривать мужчину. — У тебя есть уже два года опыта работы тебя ещё смогут взять на работу ты изменился после тюрьмы. Если ты считаешь что с тобой поступили несправедливо я могу помочь. Я видела твоё резюме и видела что твоим родителям уже за семьдесят ты думаешь они переживут это? Ты был в тюрьме а они беспокоились за тебя. Как думаешь если ты сейчас спрыгнешь что с ними будет? Он отпустил помощника, но сам сорвался вниз и помощник успел его поймать. Айзек спускался с крыши вниз пытаюсь помочь помощнику и работнику. Пальцы работника стали выскальзывать. Айзек успел его поймать уже в падении. — Тихо, спокойно. На земле его задержала полиция. — Почему ты меня спас? — Ты ведь не боишься смерти, ты её жаждил. Твоим наказание будет вместе смерти осознание того что ты чуть не убил человека. — Капитан вы как? — спросил Дилан На рацию Айзека пришел ещё один вызов мужчина избивает жену и запер ее вместе с сыном на балконе. По приезду в квартире был раненый мужчина, пулевое ранение и мальчик с пистолетом. — Опустите вниз руки молодой человек. Я хочу помочь, вы ведь не против. — медленно подходя спросил Айзек. Когда он пытался открыть дверь на балкон мальчик выстрелил. — Капитан! Его доставили в больницу с ранением в руку. Через неделю его к счастью уже выписали и мать мальчика попросила поговорить с ним. Парень замкнулся в себе и напуган. — Жан, к тебе пришел капитан Бейн. — Привет Жан. Ты ведь знаешь кто я? — Я стрелял в вас. — Верно, твоя мама попросила поговорить с тобой и узнать все ли в порядке. Лично я в порядке, а ты? — Вы злы на меня? — Нет что ты. Защищать свою жизнь и жизнь мамы это хорошо. Совсем нет, все это был несчастный случай. — Папа будет наказан? — Конечно его накажут и вы будете в порядке. — Тогда все хорошо. — Тогда ты молодец. Пока Жан. — До свидание. — Ты как? — спорила Лея. — Через несколько дней закончится обмен, а ты ещё не привела нам урок скорой помощи. — Это ещё будет. Мне нужно знать готов ли ты к работе. — Готов. Лея я хочу чтобы ты ушла сразу после обучения. — Но ты же хотел чтобы я осталась. — Я не могу больше видеть тебя. — Хорошо капитан Бейн. Я не могу больше видеть и вас. — Тогда уходи как можно быстрее доктор Дин чтобы мы оба не мозолили глаза друг другу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.