ID работы: 14318347

Путь к исцелению

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
149 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Прошу вас всех уйти, он сейчас без сознания и прошу вас учитель сообщить его семье. — Как скажите доктор. — Отец мне нужно перед ним извиниться. Я сказал что если хоть слезинка упадет с лица Леи, я изобью его. — Позже, все позже. — похлопав по плечу Лэя сказал отец. — У вашего одноклассника есть секрет, но он не знает что с ним делать. — Пап, мне кажется что его семья может обижать.- выразил подозрения Лэй. — Не неси чепухи. Утром когда я пришла в кабинет биологии Айзек уже сидел там. — Лея, ты бледная. Тебя отвезти в медпункт? — Нет, нет, просто голова закружилась все пройдет. — Позвать твоего брата? — Он ещё дома, началась подготовка к экзаменам, ему ко второму уроку. Как ты? — Я написал отказ от лечения, но все хорошо. Лея, можно спросить? Возможно это будет глупо и бестактность, но твое сердце навсегда занято? — Оно разбито в дребезжание. В нем навсегда останется Итан. — Как часто он тебе снится? — Каждый день по чуть-чуть.- улыбнулась я и прошла в кабинет. — Я не знаю как правильно сказать, но ты мне нравишься. Мне не нужен ответ, я его уже услышал. — Ты не должен страдать из-за меня, двигайся дальше. Ты не не нравишься как парень, но друг из тебя хороший, правда. — И поэтому я отказываюсь от чувств, не потому что ты перестала мне нравится, а потому что я тебе безразличен как парень. Лэй, я и Айзек готовились усердно дома, в школе и сами не заметили как подошли к дню «Х». Я набрала по русскому языку девяносто два балла и за все экзамены триста пятьдесят баллов. На выпускной вечер я оделась очень ярко красное платье без рукавов и бретелей, с юбкой солнце. Завитые волосы и черные шпильки с клатче. Когда подошёл момент выпускного танца я танцевала одна. Рядом со мной словно материализовался Итан, слезы сами скатывались с лица, и в конце Лэй набросил свой пиджак на меня и увел в сторону. В конце вечера Айзек сказал последние слова которые я запомнила и обещала хранить в памяти Я уезжаю, ну надеюсь ещё встретимся. Например когда пойдет снег, я буду ждать вашей встречи. Прощайте друзья

***

Прошло восемь лет с момента окончания школы и я до сих пор помню слова Айзека, вот только за это время мы так и не встретились. Стоя у окна в своей квартире мне позвонили в дверь и я пошла открывать, того кого я увидела было наверное сном. Отряд спасителей из пятерых мужчин и первым стоял Айзек Бейн. — Здравствуйте, нам срочно нужен ваш балкон, на этаже выше вас мальчик может сорваться вниз. — сказал один из них видя наше с Айзеком замешательство. -Да, конечно. Я впустила их и зацепив страховку Айзек встал на край балкона и стал снимать мальчика, он плакал и говорил что ему больно. Наверху похоже был ещё спасатель который вытаскивал мальчика. Айзек схватил мальчика и перекрыл его голову рукой, но не удержавшись упал вместе с ним вниз. — Капитан! — помощник поймал его за страховку и они вытащили его. Я наложила мальчику шину на руку, а Айзеку дала стакан воды и стала обрабатывать его руку которую он оцарапал. — Сидите спокойно. — Не стоит, мне нужно идти. — Хотите заражения и ампутацию? Тогда идите на службу капитан. — Спасибо за заботу доктор Дин. — Вы знакомы? — поинтересовались подчиненные. — Нет! — ответил он. — Да! — ответила синхронно с ним я. — Хорошо, мы поняли. Капитан мы будем ждать снизу. До свидания. — Прощайте, — ответила я. Как только спасательная команда вышла Айзек повернулся ко мне. — Скучала? — А вот и нет- отвернулась я. — Просто хотела увидеть твоё лицо, а то забыла бы так ты выглядишь. — Это верно, память та у тебя девичья. Смотри внимательно, запоминай. Запомнила? — Смотреть тошно стала на твою довольную физиономию — Значит тошно? Тогда ухожу, но не прощаюсь доктор Дин. — Прощайте капитан Бейн. Он ушел и заставив меня весь выходной день думать о нем. Он так изменился, возмужал и больше не похож на школьника. Утром следующего дня я работала в отделении скорой помощи, подменяя подругу. Во время обеда в кабинет ворвалась толпа спасателей. Они толкали Айзека в спину. — Здравствуйте док, нам нужна помощь. — обратился один из них. Наши с Айзеком взгляды пересеклись вновь. — Что случилось? — спросила я отведя взгляд. — У нашего капитана рана на спине нужно обработать. — Тогда пусть ваш капитан следует за мной. — Я хочу сменить врача.- ответил Айзек — Все заняты, пойдёмте. Войдя в процедурный кабинет и закрыв дверь я слышала как спасатели разговаривают. — Сними верх. — Я хочу сменить врача. — Я уже говорила все заняты. — То есть выбора у меня нет? — У твоих спасённых тоже нет выбора к кому бежать для спасения. Он снял футболку темно синего цвета и я увидела порез от плеча до начала грудной клетки. Обработав и надев перчатки я стала зашивать глубокую рану. Он морщился, но и слова не сказал. Наложив повязку и уже снимая перчатки я видела как он оделся и ушел. В тот же день произошел пожар в здании где находился дом престарелых и я во главе группы поехали помогать пожарным в оказании первой помощи людям. Когда мы приехали пожар был на самом пике и задымление было очень большим. Много людей наглоталась дымом и у многих были проблемы с сердцем и лёгкими. Тяжёлыми случаями оказались мужчина шестидесяти лет в сердечным приступом и женщины у которой была сломана нога. Их срочно нужно было доставить в больницу и я осталась отправив других врачей и медсестер с пациентами. Из здания вышел Айзек он кашлял и я решила проверить все ли с ним в порядке. — Эй! Стой! — окликнула я его. -Да все хорошо, не нужно. — Ты надышался дымом сделай глубокий вдох. Вышли и другие пожарные, хлопая его по плечу. — Все, с тобой все хорошо. В здании я услышала голос, детский, такой напуганный и молящий о помощи. Я не помню как оказалась в здании и нашла малыша, мальчик лет семи сидел на первом этаже и не мог выйти из-за придавленной тумбой ноги. Почему его не нашли пожарные я не знаю, но мне на помощь пришёл Айзек и помог поднять тяжёлую мебель, он вынес мальчика и передал медикам. Он начал меня отчитываться и я даже знаю что была не права, но все равно вступила в ссору. — Ты сумасшедшая? Ответь? — кричал он. — Ты могла погибнуть, первый этаж могло завалить, здания могли рухнуть! — Но это вы не нашли ребенка, и это ты безчуственный человек! — в ответ начала его обвинять я пальцем указывая на его грудь. — Безчуственный человек? — Бесчувственный! Произошёл взрыв и он оттолкнул меня назад подальше. — Что я тебе сделала, почему ты такой? — продолжала я даже понимаю что только спас меня. — Почему? Объясни? Я правда не понимаю! — Лея, иди домой! — крикнул он. — Ты и правда изменился, простите что помешала. Я ушла видя как все смотрели на нас не понимая что сейчас произошло. Вечером после работы у моей квартиры стоял маленький букет из пяти роз с открыткой Прости меня, я просто испугался за тебя. Это явно было от Айзека и внеся цветы в квартире поставила их в воду и сразу пошла спать забрав с собой открытку. Помимо приема пациентов я ещё провела экстренно две операции. Они были не долгие, но изматывающими. Положив открытку на прикроватную тумбочку я переоделась и уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.