ID работы: 14318347

Путь к исцелению

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
149 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Лэй, я хочу с тобой поговорить. — Что случилось? — Почему ты избил Айзека? — Я него не трогал, клянусь. — Зато нанял других. Лэй так нельзя он новенький и что с тобой что он обидел меня я сама могу справиться. — Я это знаю. Но ещё раз повторю я его не трогал. — В тот день ты смотрел за тем как его бьют. — Ему пару раз попало только, то что было потом не дело наших одноклассников по крайней мере в стенах школы. — Я поверю тебе, но больше не тронь его. — Дети я дома! — переодеваясь сказал отец. — Пап, привет. Я сейчас накрою на стол, мой руки. — Вы сами то ели? — Сейчас вместе и поедим. Пап может тебе нужно отдохнуть? Ты устал наверное. — Цветочек, я в порядке не беспокойся. Мы если суп и пили чай после чего пошли по разным комнатам. Отец закрылся в кабинете и не выходил очень долго разбираясь с документами. Мне было жаль его, он заботится о нас, содержит дом и работает больше обычного. Он только два раза в неделю приходил ночевать домой и сразу же рано утром уходил написав мотивационную записку. Еду мы по очереди с Леем приносили ему на сестринский пост и сразу уходили. Учеба шла слишком быстро и близились первые экзамены что вводило меня в шок и страх. Я не знала что делать, учившись днями на пролет за две недели я «выгорела». Было тяжело учить материал, слушать уроки и писать. Лэй на этот счёт не заморачивался он в отличии от меня ясно видел свое будущее в сфере туризма. Горы, реки и природа нравилась ему больше всего на свете, но ходить в горы мы перестали после смерти мамы. Он много раз хотел взойти на новую высоту, но оставался на земле. С учебой у него было похуже и я решила помочь ему. — Ты все же решила куда поступишь? — спросил он. — Знаю и уверенна что не ошибусь. — Тогда скажи мне куда " легла» твоя душа? — Кардиология или общая хирургия. — По стопам отца? Лэй не глупи ты слишком хрупкая для этого. — Я приняла решение и его не изменить. — Тогда иди к цели и спать у тебя уже глаза слипаются. — Тогда спокойно ночи братишка, спасибо за поддержку. — Не за что. Суматошная подготовка к экзаменам и общая усталость становилась все сильнее и несколько раз я пропускала учебу из-за усталости. Слезы, нервные срывы и сны о всякой ерунде казалось слишком пугающими. Мне приснилось что меня преследовали, даже пытались избить и кричали, самым страшным бредом было то что меня хотел изнасиловать. Приготовив чай и блины отец и брат вышли на завтрак. — Цветочек, у вас три выходных прошу отоспись. Лэй мне уже сказал что ты хочешь пойти к медицину и зная по себе будет тяжело стать хорошим врачом. — Я справлюсь, отец я не подвиду тебя. — Айзек приходил вчера на биологию и спросил о тебе. Я сказал что ты дома и приболела. — Кто такой этот Айзек? Почему он интересуется тобой дочь? — Я не знаю он хотел подружиться, но я не хочу этого и тем более он его вида сердце кровью обливается. Все так же сильно похож на Итана и я не могу забыть его как не старалась. Он снится мне. — Все когда нибудь пройдет, ты ещё сможешь полюбить. — Ты сам говорил что самой большой любовью твоей жизни была наша мама. Возможно ли что и Итан моя первая и сильная любовь. — Возможно это наше семейное.- поедая блины сказал Лэй и сразу получил подзатыльник от отца и удар по колену от меня. — Ты ещё мал чтобы понимать такое вещи тем более смерть вашей матери на совести вашего дяди, а Итан умер от рака. — Лэй, я не хочу больше говорить об этом. — сказала я выходя из-за стола. — Лея, я не хотел задеть тебя. — Ты не задел меня. Ешь и иди говорится к экзаменам. — Ты слишком много времени уделяешь подготовки, я устал. — Цветочек, пойдем со мной ты должна увидеть медицину изнутри. Я не хочу чтобы ты повторила мою судьбу. — Отец, я знаю что ты хочешь меня отговорить, но я все решила и не сдамся. — Специальность я все равно хочу чтобы ты сменила. — Я сама это решу, не обижайся. — Пойдем со мной на работу. Одевшись мы пошли навстречу работе отца. В первые же минуты началась суета. Пациенты приходили, направлялись на операции и в процедурные кабинеты. Меня оставили наблюдать в процедурной и медсестры со мной обращались хорошо. Пришёл Айзек и мне нужно было к нему подойти узнать что случилось и направить дальше. — Здравствуйте, расскажите что у нас болит. — надев маску подошла я. — Здравствуй, Лея Дин. — слегка улыбнулся он — Что у вас болит? — Живот сильно режет. — он скрючился от боли. — Сейчас я позову врача чтобы вас осмотрели. — Можно на ты ведь. Когда пришел отец в зоне ожидания его не было и другие врачи его не осматривали. Я позвонила брату и он сказал что номера Айзека у него нет. — Лея, тут парень с которым ты говорила оставил записку.- передавая мне лист бумаги сказала мед сестра. — Я не дождался, но боль уже не такая сильная. Меня забрали домой. — У него разболелась голова и он тяжело дыша написал записку и ушел. — Вы не должны были его отпускать. — возмутился отец. — Но он отказался от лечения, мы не можем удержавать. — Где отказ? — Его нет. — Тогда почему отпустили? Не прошло и часа как его привезла скорая, у него был давно затянутый с лечением апендецин и отец сразу провел операцию. Неделю Айзек лежал в больнице и не приходил на занятия. — Слабачка не смогла пережить небольшую утрату. У людей родители и дети умирают, а она из-за парня. — в коридоре школы кто-то обсуждал меня или мне так казалось. — Дорогие выпускники прошу вас сообщить мне куда вы собираетесь подавать документы для дальнейшего обучения. — Медицинский университет.- сказала я все замолчали. — Наверное лилеет надежды спасать жизни раз не спасла жизнь Итана.- прошептал кто-то и Лэй уже напрягся. Осадил шепчущихся Айзек вошедший в кабинет. — Значит вы бы пережили так просто смерть близкого человека, что если бы у вас умер отец или оба родителя? Ты смеете говорить за ее спиной, даже не зная что она переживает когда находится одна. Вам самим от себя не противно? Вы лжёте ей что друзья и поддерживаете ее, но сами шепчетесь подвергая сомнению ее выбор профессии. — Что в таком случае знаешь ты? Уже подкатил к ней и все знаешь? Айзек ты ничего не знаю и лезешь нарожон хочешь ещё получить? — Вы все правы, я не чего не знаю. Но сужу по собственному опыту. — Дети прекратите.- прикрутил дискуссию преподаватель. — Айзек присаживайся. Как ты? — Спасибо учитель все хорошо. Уроки закончились и я пошла домой видя как Айзека опять били за воротами школы его задирали, отбирали вещи. Айзек пытался выбраться, но у него не получилось его толкнули к стене и он упал без чувств, одноклассники сбежали как только поняли что натворили. Я позвала на помощь и пришел Лэй, учитель и наш отец который провел осмотр и положил его в палату. Небольшой ушиб головы и несколько синяков, все ждали когда он придет в себя. — Ай, где я? — очнувшись спросил он приподнимаясь. — В больнице, как себя чувствуешь не тошнит, голова не кружится? — спросил отец. — Слегка болит, но терпимо. — Следи за светом. Он хорошо реагировал на свет. — Может рассказать твоим родителям? — спросил отец. — Не что вы. — Айзек, мы серьезно обеспокоены вашим конфликтом с одноклассниками. — сказал учитель. — Айзек, может нужно с ними поговорить? Или лучше вызвать твою семью? — спросил Лэй. Он поднял глаза. — Что ты смотришь? Я уже знаю что это не первый раз и тем более что с каждым разом всё серьезнее. У тебя была недавно операция, что если бы швы разошлись? — Прекрати его пугать.- сказал отец. — Кто его пугает? — Пожалуйста все перестаньте. Я сегодня же уеду из города и вернусь только к экзаменам. Мне есть восемнадцать и я сам все решу. Он вытащил капельницу и встал, дойдя до двери он схватился за голову и стал падать. Мы все ушли оставив его с отцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.