ID работы: 14317624

второй шанс

Фемслэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первые четыре года их брака были по-настоящему счастливыми, сотканными из нитей счастья, общих мечтаний и нежных моментов. Наташа нашла утешение в объятиях Ванды. Она была влюблена. Но затем, подобно темному облаку, закрывающему солнце, проявилась жажда власти Ванды. Это началось незаметно, с блеска в ее глазах, жажды большего. Ванда внешне не сделала ничего плохого, но жажда контроля грызла ее изнутри. Наташа, ослепленная любовью, не обращала внимания на знаки, вопреки всему надеясь, что это всего лишь переходный этап. А с появлением Томми и Билли мир Наташи, казалось, сжался вокруг нее. Она разрывалась между любовью к своим детям и женщиной, которую когда-то любила. Она чувствовала, как между ними нарастает напряжение, но Елене ничего не говорила. Наташа хранила молчание, разрываясь между счастьем семьи и своим разочарованием. Наташа, с тяжелым сердцем от невысказанных истин и невысказанных слов, продолжала поддерживать хрупкий баланс между любовью и преданностью. Она погрузилась в заботу о Ванде, делая все, что в ее силах, чтобы сделать ее счастливой, даже когда тихий голос внутри нее шептал о другом пути, манящем ее. Но когда Наташа набралась смелости поговорить с Вандой об их распавшемся браке, случилась трагедия. Ванда, по иронии судьбы, попала в автомобильную аварию, которая лишила ее воспоминаний, оставив ее с чистого листа в мире, который она больше не узнавала. Внезапный поворот событий ошеломил Наташу, ее сердце разрывалось между стремлением к свободе и непоколебимой преданностью Ванде. С тех пор как произошел несчастный случай, лишивший ее воспоминаний, Ванда стала лишь тенью себя прежней. Сердце Наташи разбилось, когда она увидела свою жену такой, потерянной и плывущей по течению в мире, который она больше не узнавала. Шли дни, и дискомфорт Наташи рос, подпитываемый осознанием того, что желание расстаться с Вандой становилось в ней все сильнее. Как она могла видеть свою жену такой, всего лишь оболочкой человека, которым она когда-то была? И все же мысль о том, чтобы бросить Ванду, бросить ее на произвол судьбы в этом незнакомом мире, была слишком тяжким бременем. Томми и Билли усложнили внутреннюю борьбу Наташи. Как она могла объяснить им, что подумывает оставить их мать? Мысль об их невинных лицах, омраченных замешательством и болью, была невыносима. Они уже повидали достаточно боли за свою короткую жизнь, и Наташа не могла заставить себя стать источником еще больших страданий для них. Несмотря на смятение, бушевавшее внутри нее, Наташа оставалась непоколебимой в своем решении не бросать Ванду. Даже когда она плакала, пока не спала ночами, она не оставляла Ванду. Томми и Билли, проницательные не по годам, заметили печаль, охватившую Наташу. Они часто забирались к ней в постель, их теплые тела обеспечивали некоторое утешение в темноте. Другие ставили под сомнение верность Наташи, ее преданность безнадежному делу. Но Наташа не обращала внимания на их слова, ее преданность была непоколебима. Ибо она знала, что в этом мире истинная оценка человека заключается в его способности быть сострадательным и жертвенным. Только Бартоны понимали глубину потрясения Наташи. Их непоколебимая поддержка придала Наташе сил продолжать.

***

Ванда лежала на боку, ее тихое дыхание смешивалось с тихим теплом комнаты. Наташа, лежа спиной к Ванде, чувствовала, как тяжесть момента давит ей на грудь, словно свинцовый плащ. Но как она могла отказаться от этого? Точно не тогда, когда за последние три года пропасть между ними, казалось, стала шире, чем когда-либо. Ванда была загадкой для Наташи, сбивающей с толку тайной, которую она никогда не могла полностью постичь. Когда кончики пальцев Ванды прочертили невидимые узоры на плече Наташи, дрожь неуверенности пробежала по ее телу. Как они пришли к этому моменту? — Я надеюсь, я не была тебе плохой женой, — голос Ванды был хрупким шепотом, с оттенком уязвимости. Сердце Наташи упало от вопиющей честности в этих словах. Она повернулась лицом к Ванде, ее глаза искали глубины ее души. — Ты всегда была замечательной женой. Ответ Наташи был полуправдой, хрупким фасадом, который защищал их обеих от правды, таившейся в тени. В глубине души Наташа желала, чтобы память Ванды никогда не возвращалась. Пристальный взгляд Ванды был напряженным, ее глаза искали на лице Наташи признаки обмана. Наташа отвела глаза, не в силах выдержать тяжесть взгляда Ванды. Она хотела мгновения передышки, шанса вздохнуть свободно, без удушающего присутствия их общей истории. Она неуверенно протянула руку, ее пальцы коснулись щеки Ванды. Прикосновение было робким, неуверенным, но оно красноречиво говорило о невысказанных эмоциях, которые кипели под поверхностью. Глаза Ванды наполнились непролитыми слезами, внутри нее бушевала буря эмоций. Наташа почувствовала укол вины, острый укол сожаления обо всех тех временах, когда она держала свои эмоции взаперти, прячась от взгляда Ванды.

***

Билли плюхнулся к ней на колени, прервав ее мирный момент. — Мама, мы не купили попкорн, — воскликнул он с озорным огоньком в глазах. Наташа посмеялась над выходками сына, его невинность растопила ее сердце. На заднем плане играл мультфильм, привычная рутина в их доме, помогающая начать день. Тем временем Томми вошел на кухню, протирая заспанные глаза. Наташа посмотрела на своих сыновей, их энергия заразительна, несмотря на ранний час. — Как насчет того, чтобы устроить вечер кино? Я куплю вам все, что вы захотите, — предложила она с огоньком возбуждения в глазах. Лицо Билли озарилось радостью, его воображение разыгралось при мысли о веселом вечере. Томми, все еще сонный, оживился при упоминании о вечере кино, его любопытство разгорелось. Ванда вошла в комнату, приподняв бровь в ответ на снисходительное предложение Наташи: — Ты их балуешь, — поддразнила она, игривая улыбка заиграла на ее губах. Наташа почувствовала укол вины при осознании того, что, возможно, она слишком баловала своих мальчиков. В тот момент ей захотелось сжаться до маленького размера и избежать взгляда Ванды. — Я и тебя балую, и, кажется, тебя это устраивает, — съязвила Наташа, встретив теплый взгляд Ванды. К ее удивлению, в улыбке Ванды появился другой свет, новообретенное понимание, которое превзошло их общее прошлое. Это была не прежняя Ванда, поглощенная властью и амбициями. — И теперь ты меня дразнишь, — игриво пожаловалась Ванда, ее губы изогнулись в счастливой улыбке, когда она распахнула дверцу холодильника. Наташа хихикнула, радуясь видеть Ванду в таком приподнятом настроении. — Тебя это тоже устраивает, — поддразнила она в ответ, наслаждаясь радостью, исходящей от своей жены. Пока Ванда рылась на полках, ее лицо слегка вытянулось. — У нас закончилось молоко, — объявила она с ноткой разочарования, со вздохом закрывая холодильник. Похоже, их планы на уютную тарелку овсянки по утрам рухнули. В разгар этой дилеммы их маленькие сыновья Томми и Билли начали предлагать с широко открытыми от волнения глазами. — Мы можем сходить в магазин! — нетерпеливо пискнул Билли, умоляюще глядя на своих матерей. Наташа, не в силах устоять перед искренней мольбой в глазах Билли, изобразила негодование. — Я не могу отказать этим глазам, — заявила она с игривой улыбкой, вызвав у мальчиков взрыв радостного смеха. Томми и Билли, обрадованные перспективой спонтанного похода в магазин, повернулись к Ванде, их лица были полны предвкушения. — Мамочка, ты пойдешь с нами? — спросил Билли голосом, полным надежды. Ванда посмотрела на своих сыновей, на их невинные лица, сияющие от волнения, и не смогла удержаться от улыбки. — Ну, я, наверное, тоже не могу отказать этим глазам, — ответила Ванда. Сердце Наташи переполняла любовь к своей семье.

***

Прогуливаясь по проходам местного супермаркета, мальчики жадно выбирали свои любимые закуски и лакомства, время от времени тайком покупая что-нибудь дополнительно, когда Наташа не смотрела. Наташа неустанно наполняет тележку разнообразными вкусностями, которые мальчики выбирают с сияющими глазами и заразительным энтузиазмом. Но когда тележка начала наполняться, в груди Наташи поселилась тяжесть. Она не могла избавиться от подспудного беспокойства, что что-то не так. Именно тогда Ванда, мать Наташи и бабушка мальчиков, встала перед тележкой со смесью беспокойства и неодобрения на лице. — Вы берете все это на одну ночь? — спросила Ванда с ноткой неодобрения в голосе. Наташа приготовилась к знакомому обмену защитами и сарказмом, который часто характеризовал их общение. Однако голос в ее голове напомнил ей, что это не та Ванда, с которой она была раньше. Именно Ванда смягчилась, начала смотреть на мир другими глазами. — Прости, мамочка, мы вернем, если ты... — вмешался Томми, чувствуя напряжение в воздухе и желая защитить Наташу от любого выговора. Брови Ванды нахмурились еще больше, ее взгляд метался между Томми, Наташей и переполненной тележкой. — Это не то, что я имела в виду.… Я просто, — заикаясь, пробормотала Ванда, ее руки нерешительно опустились с тележки, когда она пыталась подобрать правильные слова. — Извините, я не буду вмешиваться, — наконец сумела вымолвить Ванда, и в ее голосе прозвучала уязвимость, которой Наташа раньше не слышала. В тот момент Наташа увидела в своей жене не авторитетную фигуру, которую она всегда знала, а женщину, борющуюся со своими собственными сомнениями и неуверенностью в себе. Все, что Наташа хотела сделать, это обнять Ванду, утешить ее и заверить, что все будет хорошо. Но слова застряли у нее в горле, и она обнаружила, что не знает, как преодолеть пропасть, образовавшуюся между ними за эти годы. Пока они продолжали прогуливаться по супермаркету, Наташа почувствовала волну беспокойства, исходящую от Ванды, которая шла немного позади них. Томми, чувствительный человек, также заметил напряжение, его полные вины глаза встретились с глазами Наташи с невысказанным беспокойством. Разрываясь между желанием утешить жену и мальчиков, Наташа мягко позвала: — Ванда? Она могла видеть противоречие в глазах Ванды, когда та колебалась, чувствуя, что, возможно, вмешивается в их семейный момент. — Я не хочу мешать, — пробормотала Ванда с неуверенностью в себе в голосе. Наташа, понимая внутреннее смятение Ванды, потянулась и крепко сжала ее руку. — Но я хочу, чтобы ты это сделала. Слова Наташи были нежными, но твердыми, уверяя Ванду в ее месте в их семье. Сердце Ванды болело от тяжести ее предполагаемых неудач как жены и матери. Тени навязчивых воспоминаний угрожали омрачить ее нынешнее счастье. — Мешала? — спросила Ванда со смущением в голосе. Мягкая улыбка заиграла на губах Наташи, когда она посмотрела на свою жену, которая в этот момент казалась уязвимой и хрупкой. — Осталась, — мягко поправила Наташа, ее любовь и принятие были очевидны в ее словах. Глаза Ванды заблестели от непролитых слез, она была благодарна Наташе за ее безусловную любовь и понимание. При этом простом обмене словами и эмоциями Ванду охватило чувство умиротворения. Она кивнула, легкая улыбка тронула ее губы, когда она посмотрела на Наташу с вновь обретенной признательностью. Наташа наклонилась и нежно поцеловала Ванду в щеку.

***

Наташа сидела, сосредоточившись на каких-то бумагах, в то время как Ванда стояла позади нее, наклоняясь, чтобы украсть сладкие поцелуи, которые зажгли искры страсти между ними. Мягкие губы Ванды коснулись шеи Наташи, отчего у нее по спине побежали мурашки. — Милая, мальчики будут здесь с минуты на минуту, — прошептала Наташа с игривой улыбкой, пытаясь мягко оттолкнуть Ванду. Но Ванда, плененная чарами их любви, отказывалась сдаваться, ее глаза смотрели на Наташу с обожанием. Драматично надув губы, Ванда отстранилась, изображая негодование из-за попытки Наташи нарушить их интимный момент. Наташа тихо хихикнула, восхищаясь игривым характером своей жены даже среди ежедневного хаоса семейной жизни. Как раз в этот момент послышался звук приближающихся маленьких шагов, и в кухню вошли Билли и Томми, их лица сияли от возбуждения. — Мама, мы выбрали фильм на вечер кино! — провозгласил Билли голосом, полным нетерпения, в то время как Томми стоял рядом с ним с оттенком неодобрения на лице, молчаливо наблюдая за нежным моментом между своими матерями. — Дайте нам минутку, мальчики, — сказала Наташа, любовно сжимая Ванду за талию и подавая ей едва заметный сигнал отойти. Ванда повиновалась, но не раньше, чем удивила мальчиков, заключив их обоих в свои крепкие объятия, вызвав радостный смех у их детей.

***

Наташа поднялась по лестнице, мягкое сияние гостиной исчезло за ее спиной, когда она направилась в спальню. Вечер кино с ее семьей внизу был в самом разгаре, звуки смеха и запах сладостей наполняли их дом. Добравшись до верхнего этажа, она вспомнила, что по вечерам в комнате может быть прохладно, и ей нужно захватить пару дополнительных одеял, чтобы согреться. Завернув за угол, взгляд Наташи упал на нетронутую сумку Ванды, невинно стоящую рядом с прикроватной тумбочкой. Ванда всегда бережно относилась к своим вещам, и вид ее сумки, оставленной нетронутой, навел Наташу на любопытную мысль. Знала ли Ванда вообще о своей собственной? Или, может быть, она просто забыла о ней в ночной суете. Какова бы ни была причина, Наташа почувствовала укол беспокойства за свою жену. Нерешительно приблизившись к сумке, Наташа на мгновение заколебалась, прежде чем любопытство взяло верх. Она медленно расстегнула молнию на сумке, как будто боялась того, что может найти внутри. И вот он, телефон Ванды, лежал холодный и нетронутый. Наташа нахмурила брови при виде этого зрелища, ее разум лихорадочно пытался осмыслить все это. Телефон Ванды после аварии был отключен и забыт. Наташа не могла отделаться от ощущения, что связь необходимо поддерживать, какой бы хрупкой ни казалась эта нить. Не колеблясь ни секунды, Наташа потянулась к телефону, решимость трепетала в ее сердце. Она знала, что Ванда, вероятно, ни с кем не разговаривала без приглашения, и эта мысль причиняла ей боль из-за молчаливой борьбы ее жены. Наташа вернулась с двумя одеялами; одним она укрыла их сыновей, которые уже удобно устроились на диване, а другим укутала себя и Ванду, сидевшую рядом с ней. Наклонившись ближе, она прошептала Ванде: — Ты вообще знаешь о существовании своего телефона? Ванда в замешательстве нахмурилась и слегка покачала головой, показывая, что она этого не помнит. Сердце Наташи немного сжалось, когда она поняла, что забыла объяснить этот пробел в памяти Ванды. Наташа не могла не почувствовать укол вины за то, что держала Ванду в неведении относительно некоторых вещей. — Я тебе все расскажу после фильма, — заверила Наташа Ванду, протягивая ей телефон. Ванда приняла его с благодарной улыбкой, морщинки беспокойства на ее лице слегка разгладились после слов Наташи. Когда начались вступительные титры фильма, Наташа нажала "воспроизвести" и устроилась поудобнее, украдкой поглядывая на Ванду рядом с ней. Фильм продолжался, сюжет разворачивался в симфонии драмы и эмоций. Наташа поймала себя на том, что рассеянно поглаживает руку Ванды под одеялом, успокаиваясь от знакомого тепла ее прикосновения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.