ID работы: 14316316

Подлинная красота

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
      Зеркалу было с кем сравнивать его хозяйку. Белоснежка, сирота, будущая наследница престола, должна была познавать сей жестокий мир аристократии, но заместо этого мачеха вручила ей швабру и принудила мыть пол в коридоре за слуг, которым за это платили. И хотя Её Величество жаждало натереть нежные белоснежные ладошки до мозолей и шрамов исключительно ради устранения будущей соперницы в гонке самых прекрасных девушек королевства, Зеркало видело за этим попытку уничтожить и красоту невинной девичьей души. – Она ещё совсем юна, – думало Зеркало, – за это время может огрубеть не только кожа на её руках.       Шло время, шло порядка десяти лет, за которые Белоснежка не только не утратила внутреннюю чистоту, но и становилась всё краше с каждым годом. Королева злилась, но не избавлялась от падчерицы: видимо, привязанность к почившему королю не давала так просто поглотить пламени ненависти ведьмино сердце. – Зеркало, открой секрет – кто красой затмил весь свет?       Вопрос, что за десяток лет набил оскомину, до сих пор оставался неизменным. Но впервые верному слуге Её Величества придётся разочаровать хозяйку – и подставить под удар её гнева и бедную Белоснежку. Артефакт, что долгие годы уклонялся от разочаровывающей истины, наконец произнёс: – Открою я тебе секрет – Белоснежки краше нет.       За одно мгновение произошла разительная перемена: самодовольная, высокомерная улыбка Королевы сменилась на гримасу, искаженную яростью. Глаза словно налились всепоглощающим огнём из глубин Преисподней, а обладательница уничтожающего взгляда, взмахнув подолом платья, направилась вниз по ступеням, что связывали её с далёкой дворцовой жизнью. Зеркало не желало плохого исхода Белоснежке: оно инструмент в руках зла, никак не само зло. Была бы возможность выбраться из зеркала или предупредить принцессу... Увы: всего лишь зеркало, точно энциклопедия, что знает ответ на любой вопрос, но сама никогда не способная подняться и оказаться в ином месте. Разве что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.