ID работы: 14316316

Подлинная красота

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый вопрос

Настройки текста
      Что следовало отвечать помощнику, заключённому в волшебном зеркале? Правильно, что нет никого прекраснее на свете, чем ныне правящая Королева. Сколько раз приходилось повторять эту фразу? Пожалуй, с момента его появления в замке.       Королева всегда была ведьмой, но не всегда – королевой. Казалось бы, классика жанра: вдовец женится на даме, что оказывается далеко не примером добродетели и, уничтожая супруга и детей от предыдущего его брака, захватывает власть. Да только нынешнюю правительницу трон мало интересовал: она жаждала быть любимой королём. Она любовалась его глубоким смехом, вдыхала аромат нового костюма, вслушивалась в грациозные, но полные твёрдостью и силой движения и прикасалась к его нежному взгляду... который, увы, до поры адресовался другой девушке.       Но нынешняя Королева не желала ей смерти и даже беды: пока её король был счастлив в её компании, она не имела права даже подумать о том, чтобы пожелать ничего не подозревающей девице зла. Она знала, знала всегда: её король рано или поздно образумится и возьмёт её в жены. Так и случилось. Когда умерла его первая жена, её место заняла Королева. К сожалению последней, король тоже скоро скончался, вслед за первой и единственной его любовью.       Нет, жизнь Королевы не перевернулась с ног на голову, отчего в ней и посеялись семена зла – они всегда покоились в ней, ожидая своего часа, когда она даст волю своей истинной ведьмовской природе. И она дала. В сердце распустились чёрные, словно уголь, цветы, они подпитывали её магическую силу. Но пробудилась не только она: вместе с ней очнулось и Волшебное Зеркало, до сей поры украшающее супружескую спальню. На краткий миг, сверкнув мрачным зеленоватым огнём, однако и его хватило, чтобы Королева ухватилась за этот шанс.       Магический артефакт перенесли в отдельную башню, ход куда отныне имела только Её Величество. Подальше от любопытных глаз и загребущих рук слуг и этой... падчерицы. От вспоминания Белоснежки, тогда ещё девочке столь юной, что она лишь недавно принялась за постижение науки под названием «быть принцессой», на губах женщины возникла едкая жёлчь от ненависти к невинному ребёнку – плоду любви её ныне покойного короля и его первой законной супруги.       Прежде чем получить себе верного слугу, Королева не поленилась самостоятельно отыскать магический гримуар и, найдя нужное оттуда заклинание, торжественно провозгласить перед отражением: – Ликов чужих господин, видишь всё ты лишь один. Из зазеркальных глубин приди! Образ свой яви!       Через зеркальную гладь проявилась белая маска, что ожидала, когда же, когда же его новая хозяйка задаст свой первый вопрос. И он не заставил себя долго ждать: – Зеркало, открой секрет – кто красой затмил весь свет? – Королева, спору нет, красотой затмила свет!       Зеркало ответило не задумываясь. Что не удивительно, ведь над правдивым ответом размышлять и не приходилось. Лишь немного погодя, артефакт обратил внимание на то, что красота-то бывает не только внешняя. А впрочем, имеет ли это значение, пока Её Величество желает находить подтверждения красоты её внешнего, но никак не внутреннего мира? Её верный слуга не станет разочаровывать свою хозяйку. Пока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.