ID работы: 14315319

Тритий

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Среднее кольцо. Тупиковая ветвь гиперпространственного маршрута. Система Бек. Планета Бек прайм. В замке графа шло семейное собрание. Для встречи выбрали церемониальный зал с высокими потолками, большими витражными окнами и рыцарскими доспехами в стойках у стен. В конце зала стоял трон для графа Теодора Бека и графини Фаразары Бек. Перед родителями склонились дети: Отто Бек, Хуго Бек, Астрид Бек, Роммель и младший Карл Бек. Все семейство выглядело как немного измененные копии друг друга: ровные носы, острые скулы и подбородки, прямые широкие лбы и темные волосы. Каждый из детей носил разную одежду, связав себя с разными сторонами жизни графства. Из мирных направлений, вроде старших братьев экономистов, сестры доктора или младшего брата художника, которыми славилась система Бек, выделялся только Роммель. Он ходил по замку в темно-синем флотском мундире сил планетарной обороны. И это родители простили бы, но юный виконт уже засветился в паре антипиратских операций. — Через пять лет, решится, кто станет новым герцогом в секторе и возьмет его под управление, — начал речь граф Бек, разглядывая детей, пока графиня молча стояла рядом, — один из вас займет мое место в роли управляющего системой Бек. Я доволен вашими успехами, дети, но рано расслабляться. У вас есть пять лет, чтобы заработать себе право занять мое место. Здесь Теодор посмотрел на Роммеля. — Даже, если до этого вы совершали ошибки, влезали в авантюры, — с каждым словом граф повышал голос, — бросали тень на доброе имя семьи… — Но отец! — не выдержал Роммель и поднял голову, чтобы встретиться взглядом с отцом. — И слышать не желаю, мальчишка, твои выходки уже стоили семье миллионов! И ладно, если бы ты один шлялся где попало, так нет же. Решил брата сбить с пути, — Теодор кивнул в сторону младшего, — тебе мало отпрысков из других семей? — Друзей, — поправил отца Роммель, — не просто отпрысков. — Спасибо, что не с чернью, — передразнил его граф, — я больше слушать не желаю. Больше ты и кредита не получишь на походы. Роммель вскинулся, но мама отрицательно вильнула глазами, предупреждая его, от поспешных решений. Роммель же промолчал, играя желваками. Его бесил лицемерных подход отца, когда хищная натура семейства пряталась под маской художников и дипломатов. В походах юный дворянин нашел кусочек пазла, относящийся к временам задолго до колонизации людьми этой части галактики. Вторая часть пазла находилась в коллекции одного мууна из Банковского клана. Пошли разговоры о сделке, детали которой стали известны отцу. Прежде чем Роммель смог выкупить часть мууна, ее похитили пираты ограбив банкира. — Брось это и займись делом, сын. У тебя еще есть время овладеть традициональной профессией. Хоть художником или музыкантом. У тебя вроде способности в архитектуре были? — Отец, времена художников закончились, настали времена воинов, — Роммель легко поклонился и вышел из зала, под раздраженными взглядами семейства. По информации от Банкира, Роммель нашел примерный сектор работы пиратов, но чтобы узнать где именно они затаились, ему пришлось найти хакера. Девушка с далекой планеты взломала один из секторальных центров связи. На внешнем кольце эти устаревшие куски станций, которые вращались на пересечениях гиперпространственных путей. Здесь на сцену выходу, ваш покорный я. Новый Роммиль Бек. Миссия внедрения началась так хорошо, что дырка от вражеского выстрела на моей груди до сих пор дымилась. Болт плазмы пробил нагрудную армированную ткань пилотного комбинезона, легко прикончив предыдущего носителя тела. Последствия разгребал уже я. Я облокотился на тележку с антигравитационным приводом и с трудом вытянул длинноствольный бластер из кобуры. Судя по обгоревшим телам человекоподобных пришельцев со сморщенными мордами, которые валялись в зале вместе со мной, я попал по адресу, не промахнувшись галактикой. — Ну, слава создателю, что не в сорок первом, — с хрипотцой пробормотал я и попытался встать, но сразу грохнулся на одно колено. Дыра в груди не заросла полностью, хотя должна была. Похоже, перенос в это тело прошел с проблемами. В горле запершило, и я сплюнул кровь. Прошел с очень большими проблемами. Меня окружал склад пиратов, где они хранили оружие, товары и награбленные ценности Банковского клана. Банковский клан, как это понимал бывший Роммель — серьезные ребята, которые посылали наемников или отряды спецназа к обидчикам. Уж не знаю, хотел ли контакт Роммеля угробить его, но парень на армию не тянул. С кряхтением открыл крышку аптечки на поясе, там носитель держал ампулу с бактой. Бледновато-синяя жидкость холодным ручьем разошлась по ране и дышать сразу стало легче. Временное решение, которое могло помочь протянуть до медотсека корабля носителя. Вернее, моего корабля. На выход со склада вел только один проход с раскрученными взрывчаткой гермодверями. Это бы пол беды, но с той стороны доносился топот бронированных сапог. Пришлось побороть слабость и засесть рядом с дверьми за большой ящик, наполненный консервами с кормом для собак. Что он делал в сокровищнице пиратов, я даже думать не хотел. Просто сел на ящик с вытянутым в руке бластером. Он снимался с предохранителя нажатием кнопки большим пальцем чуть выше рукояти. Какая-то спортивная модель для точной стрельбы, теперь уже я, не помнил откуда ее получил. Шаги приблизились. По звуку ко мне спешило четверо, все примерно одинакового веса, только один хромал. Ну хоть со слухом все хорошо. Четыре куаррена как заторможенный спецназ ворвались на склад, сразу уткнувшись в гравитационную платформу, и вяло огляделись, даже не поднимая оружия. Пиу. Вспышка из моего бластера стала последним, что заметил ближайший куаррен. Его рыбоподобная голова с большими глазами лопнула как надутый шарик с клювом. Только и осталось что ввести бластером влево, расстреливая эту линейку недоспецназа. У хромого куаррена подвернулась нога, и мой выстрел ушел над его головой, он же ответил болезненно задев мне левую руку чуть выше локтя. Только по касательной. — Уу, вражья морда, — зашипел я и прицелился ему в здоровую ногу. — Хава аравана! — заорал куаррен, но мой носитель не знал его языка. — Общегалактический! Ты говоришь на нем? — выпуская боль заорал я. — Хору? — Что "хору"? Общегалактический! С какого дна ты вылез?! — для авторитета наставляю бластер на его коленку. — Хору? — он хлопнул большими глазами, задрав лапки. — Хору. Ну да, хору. А ну, рыба земноводная, скажи "хору"! Скажи "хору" еще раз! Умоляю, скажи! — я подошел ближе и пнул его карабин, к которому хитрый пират клеил ласты. — Хору!! — он аж затрясся, а я выстрелил этому непонятливому гаду в ногу, — Оооооо! Его вопль напоминал крик спаривающихся моржей на горячей сковородке. Не особо эстетично, на мой вкус, так что пришлось спрашивать перекрикивая. — Ты. Говоришь. На. Общем? Он перестал орать и со слезами на глазах баюкал ногу. —Хору? — в его голосе я даже услышал нотки обиды. Что в общем не спасло этого недоумка от выстрела прямо в его клювоподобный рот, скрытый под лицевыми щупальцами. Или мандипулами… Хм. Ну, не знаток я пока местной фауны. — В глотку себе засунь, — отвернулся я и подошел к ящику с собачим кормом. Он среди всех богатств выглядел наиболее странным. По виду обычные такие плоские консервы с ключом на крышке, чтобы удобнее было открывать. А вот под крышкой… Мой носитель в силу определенной юности еще тибану не нюхал и галактику всю не избороздил, но огромные проблемы в красном сыпучем и поблескивающем песке сразу распознал. — Что-то у меня нехорошее предчувствие… — скривился я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.