ID работы: 14314929

Think about you

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

The end

Настройки текста
Примечания:
      На утро Эндрю чувствовал себя подавленно, казалось что он на грани панической атаки, вызванной чувствами. Звучит тупо, но вполне реально. Этот день уже не предвещал ничего хорошего. Хотя вся его неделя была неудачной.        С того разговора с Нилом, прошло ровно семь дней, и все эти дни Эндрю приходилось смотреть на «счастливую парочку» как их называли все друзья. Да, возможно они очень гармонично смотрелись, хорошенький рыжий Нил с его прекрасными льдисто-голубыми глазами и доброй улыбкой с ямочками и этот сероглазый брюнет, образовывали неплохую пару, и если бы не его дурацкие чувства, Эндрю обязательно порадовался за друга, но видимо это произойдет не в этой жизни.        Он старался не пересекаться с Нилом и тот видимо это принял, ну или просто не заметил его отсутствия из-за раздражающей батарейки поблизости.       Но каждый раз, когда на горизонте виднелась темная макушка Тэда, ему хотелось рвать и метать, а руки чесались кинуть кухонный нож в Смита, несущего цветы, и наверняка Джостену, ровно девять штук красных роз. Будь Смит повнимательнее, заметил бы, что беря цветы в руки, Нил хмуриться и старается положить букет куда-нибудь подальше. Даже Эндрю заметил это. На расстоянии между прочим. Ну либо возможно, Эндрю, с его той самой полезной эйдетической памятью, запомнил, как Нил мельком упомянул о своей аллергии на розы. Эндрю тогда еще посмеялся над ним, потому что в то время, это звучало смешно, а сейчас ничуть нет.        Сидя на стуле, Эндрю услышал шум на первом этаже дома, но не обратил внимание на это, подумав, что к Би пришел гость. Но тут в комнату постучали и зашел вымученный Аарон.       – Твой рыжий зовет тебя гулять, – пробурчал он и скрылся за дверью, не дожидаясь ответа.       Эндрю даже завис на минуту, а потом решил все-таки спуститься, чтобы самому убедиться.       Да, это оказалось правдой. На пороге их дома, стоял Нил Джостен собственной персоной, разговаривая с Би. Эндрю посмотрел в зеркало и ужаснулся от своего вида, но ему было слишком лень идти наверх и переодеваться. Возможно Эндрю из прошлого возмутился бы, но сейчас у него нет настроения.        А теперь его захватила настоящая паника. И он не придумал ничего лучшего, как потихоньку смыться, как вдруг…       – Эндрю! Привет, – воскликнул светящийся от радости Нил, и приветливо помахал рукой.       – О, милый, ты уже спустился, – мило улыбаясь, заметила Би. Эндрю почувствовал себя преданным.        – Мы давно не гуляли, и я решил, что сегодня идеальный день исправить это, – щебетал Джостен.       – А да, пошли, – неловко пробормотал он, пытаясь пригладить кошмар на голове. Эндрю надеялся, что со стороны выглядит красивее. Он схватил лежащий на диване бомбер и накинув его на футболку, вышел за дверь, по пути вопросительно глядя на Нила.        Эндрю так торопился выйти из дома, что совершенно забыл что-нибудь сказать Би, он ведь даже не попрощался с ней, но она видимо изначально все поняла и решила не лезть в это, молча закрывая дверь.        – Ну, куда мы пойдем? – положив руки в карманы, спросил Эндрю.       – Даже не знаю, на самом деле я хотел просто провести время с тобой как раньше. До того, как я сделал что-то не то и ты обиделся, – рассеяно отозвался Нил, а Миньярд нахмурился. Разве он обижался на него? – Слушай, Эндрю, я не совсем понимаю, что я такого сделал, но прошу просить меня, ладно? Я хочу обратно вернуть наше общение. Не хочу терять тебя из-за мелочи.        Сердце Эндрю сделало кульбит. Неужели этот идиот, думал, что он обижается на него? Тогда все понятно, вот почему Нил не пытался прийти к нему. Он винил себя. Но не мог понять, что сделал. Вдруг на душе потеплело.       – Я не обижался на тебя. Мне просто надо было побыть одному, – признался он, и увидел яркую улыбку Нила. Очень красивую кстати.        После этого, казалось все вернулось на круги своя. И солнце стало как-то ярче светить, на небе не было ни единого облачка. Только ясная погода и Эндрю с Нилом. Был слышен гомон шумных детей, смех двух подруг, сидящих прислонившись к стволу дерева, пение птиц, прерываемое лишь шумом ветра. И все было так прекрасно.        Они с Нилом дошли до парка. Он был известен тем, что там тусовались в основном влюбленные парочки. Типо, пара сидит на траве, вокруг них ни единой души, на небе ярко-ярко светятся звезды, объединяемые в созвездия, слышен ветер и их голоса, ничем больше не заглушаемые, кто-то находил это чертовски романтичным. Хотя днем это обычное место, где можно расслабиться и подышать свежим воздухом. Выбрав, удобное место в тени, они сели и наконец расслабились. Эндрю прислонившись спиной к дереву закрыл глаза, услышал шум рядом с собой, и позволил лишним мыслям уйти из головы, поддавшись навстречу природе.        – Знаешь, а я ведь недавно приходил сюда с Тэдди. Оказалось, что люди говорят правду. Действительно очень романтичное место, – прозвучал тихий голос Нила, настолько тихий, что Эндрю показалось, что он ослышался и его друг только что не назвал Тэда таким прозвищем. Ирония в том, что в его голове большее беспокойство вызвало именно прозвище, а не факт того, что приходил сюда ночью со Смитом. Он резко открыл глаза и повернулся в сторону Нила, тот меланхолично наблюдал за движением крона деревьев.        – С Тэдди? – издевательски протянул Эндрю, скривившись. Нил перевел взгляд на него.        – Нуу да? Мы ведь встречаемся.       Мысль набатом ударила в голову. В ушах зазвенело, Эндрю пытался прислушаться к тому, что еще говорит Нил, но с ужасом осознал, что погрязает в своих кошмарах, и ничего не сможет его вытащить оттуда. Единственной мыслью, звучащей в голове было: «Мы же встречаемся». Ну да, как же он мог забыть, Нил же теперь принадлежит Тэду. Дышать стало труднее, как-будто ты тонешь посреди океана. Эндрю пытался выбраться сам. Честно, пытался. Но казалось, что он идет ко дну. Как вдруг в его сознание вторгся чей-то голос. Чей-то мягкий голос, заглушенный ватой в его голове. Потом Миньярд встретился  с обеспокоенными голубыми глазами, кажется Нил что-то говорил, но парень не мог понять что. Посмотрев на него еще раз, Эндрю понял, что погряз по самые уши в болоте. В болоте невзаимной любви. За этим последовала темнота. Последним что он запомнил, были прекрасные голубые глаза. 

***

      Когда Эндрю очнулся, первым что он увидел, был белый потолок. Не такой как в его комнате, стоп, значит он не у себя дома? Он резко сел, но голова закружилась и чья-то рука заставила его лечь обратно. Послышался голос.       – Эндрю, тебе нельзя вставать, лежи, – очень знакомый голос, такой его преследовал еще дома, во время посиделок мамы Би. Би! Точно!       – Эбби, почему я здесь? А Би знает об этом? – сыпались вопросы. Эндрю открыл глаза и перевел взгляд на Эбби.       – Я ее предупредила. С тобой не случилось ничего серьезного, просто незначительный обморок вызванный стрессом. – ответила она, поглаживая волосы Эндрю. И он вспомнил, что произошло. Резко округлив глаза, он испуганно посмотрел в окно, думая, что подумает Нил. Теперь понятно почему он здесь, больница в которой работает Эбби, находилась рядом с тем самым парком. Только одно, остается для него неизвестным, Нил понес его на руках?       – А где Нил? – он все же решился спросить.       – Он вышел, сейчас уже должен прийти. Ты в порядке?        – Да, я в поря…       – Эбби, он проснулся? – прозвучал взволнованный голос. Голос Нила. Медсестра укоризненно посмотрела на него, – О, Эндрю, как ты себя чувствуешь?       – Я только хотел сказать, что в порядке, – усмехнулся он, чувствуя, накатывающую снежным комом, усталость, – Мне уже можно домой?        – Думаю, ты уже отошел от обморока и теперь можно. Нил, ты же проводишь его? – спросила женщина, посмотрев на притихшего парня.       – А? Да, конечно.       Эбби хмыкнула, но без лишних слов отпустила их.       Выйдя, они начали идти в сторону дома Эндрю. За это время, Нил ничего не сказал. Быстро дойдя до дома, они остановились рядом с забором.        – Нуу, до скорого? – пробормотал Джостен.       Эндрю не знает, что его тогда дернуло, но факт остается фактом. Он с силой прижался губами к губам Нила, услышав удивленный вздох от него. Возможно, это последний день, когда они общались, но выносить это было уже невозможно. Эндрю коснулся рукой талии парня, другой же, мягко обхватывая его щеку, и почувствовал как пальцы Нила зарываются в его волосы, вызывая мурашки по всему телу. Миньярд напоследок провел языком по нижней губе Джостена и отстранился. И только тогда до него дошло, что он сделал. Увидев, округленные от удивления, глаза Нила, он почувствовал себя жалко.        – Нил, прости. Я… не знаю, что на меня дошло, – нервно усмехнулся парень.        – Эндрю… – прошептал, все еще ошарашенный Джостен.               – Ничего не было, окей?        Эндрю посмотрел на небо и подумал, раз он сделал первый шаг, должен быть и второй, да? Он все равно потерял их дружбу, Нил должен знать всю правду.        – Ну и что в итоге? Все будет как прежде? Правда? – неловко переминаясь, спросил Нил.       – Окей, сказать тебе правду? Как прежде уже не будет ничего, – отрезал он.       – Но.. – хотел продолжить Джостен.       – Молчи. Просто помолчи немного. Нил, я не стану навязывать тебе свои чувства, – рыкнул Эндрю, закрыв ладонью рот друга, но увидев как он хотел что-то сказать, добавил, – Я знаю, что ты не чувствуешь того же.        Нил убрал несопротивляющуюся руку Миньярда, посмотрел на него, тем самым выражением лица, от которого хотелось растечься лужицей у его ног, и мягко ответил:       – Но ты ведь не спрашивал чего я хочу.       – Мне все равно. Это не то, что ты сам хочешь, у тебя есть парень, – покачал головой Эндрю.       – Спроси меня и узнаешь ответ.       – Ладно. Чего ты хочешь? – сдался парень и сказав это, у него где-то внутри зазвенело предвкушение.       – Тебя, – прошептал Нил. И этот шепот растворился в пространстве между двумя возлюбленными, которые уже слились в сладком поцелуе, разрывающую всю душу. И уже ничего не будет как прежде. Все будет куда лучше. Теперь это будет их история.        – А твой парень? – спросил Миньярд, очень не хотелось его вспоминать, но раз они начали говорить всю правду, надо продолжать.        – Я расстанусь с ним, – легкомысленно ответил Нил, взмахнув рукой.       – Так… значит мы вместе? – все еще тяжело дыша, уточнил Эндрю, прижавшись своим лбом ко лбу Нила.       – Да. Всегда да, – за этим последовал еще один неспешный поцелуй, уже подтверждающий их отношения.       Эндрю всегда думал, что Нил Джостен сумасшедший. Но он не учел того, что Нил Джостен был его сумасшедшим.        И теперь точно все будет хорошо.

***

Вместо эпилога

      – Когда ты впервые влюбился в меня? – спросил Нил, сидя на диване, прижавшись к Эндрю. Миньярд хмыкнул.       – Мне кажется я любил тебя всю жизнь, – от этого Джостен рассмеялся.       – А если серьезно? – вкрадчиво уточнил он, смотря на Эндрю.        – Пялишься, – отозвался Миньярд, прикрывая ладонью его эти самые невозможные глаза.       – Нуу, Эндрю! Когда? – продолжил докапываться Нил.       – Джостен, ты уже начинаешь бесить, – Эндрю пытался раздраженно хмуриться, но уже знал, что это проигрышный вариант, потому что единственным человеком, который не вызывал раздражение был Нил.        – А мне казалось, что я тебе нравлюсь, – сдерживая смех, ответил он       На это, Эндрю хотелось сказать что-то язвительное, но он резко передумал и сказал:       – Ты же знаешь, что я не могу без тебя, – после этого Нил затаил дыхание, опять начиная пялиться на своего парня, а потом потянувшись за поцелуем.        Сколько бы лет не прошло, эти поцелуи все равно будут вырывать землю из под ног, вызывая теплые чувства внизу живота. Почувствовав металлический вкус на языке, Эндрю отстранился, смотря на своего любимого человека, который сидел сейчас с ярко-красными губами и полным беспорядком на голове. Миньярд уверен, что сейчас выглядит не лучше.       – Скажи это снова, – прошептал Нил. Эндрю улыбнулся.       – Ты идиот, – в ответ проговорил он, начиная смеяться, а Джостен отсел от него и пихнул в бок.       – Нет, не это.       – Я люблю тебя, – перестав смеяться, серьезно сказал Миньярд. Нил мягко посмотрел на него, зарываясь руками в волосы парня, чувствуя как руки Эндрю обвились вокруг его талии.       – Я тоже тебя люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.