ID работы: 14314929

Think about you

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 24 В сборник Скачать

Beginning

Настройки текста
Примечания:
      Маленький светловолосый мальчик сидел на скамейке и смотрел на всех с отстраненным видом. Ему было ужасно скучно сидеть на площадке в окружении других детей. Но его надоедливый брат захотел поиграть с какой-то рыжей девочкой, а Би не отпустила его одного. Поэтому Эндрю приходится сидеть на лавочке и присматривать за Аароном. И все было относительно хорошо до определенного момента. Момента, когда ему в голову прилетел мяч.        – Ой, прости пожалуйста! – сказал подбежавший к нему мальчик, уже схвативший свой мяч как сокровище. Эндрю решил ничего не отвечать ему, прожигая ненавистным взглядом, – Ты в порядке? О, я Нил, кстати, – бодро крикнул Нил, протягивая Эндрю руку.       – Эндрю, – сухо представился он, пожимая протянутую руку в ответ.        – Будем знакомы! – прокричал Нил, убегая к уже заждавшимся его друзьям.        С этих пор они начали дружить. Не отлипая друг от друга. Никогда. И ничего не могло это изменить. Ничего же, да?

***

      Эндрю Миньярд проснулся не от светлых лучей солнца, пробирающихся в уютную комнату, не от присутствия прекрасного человека в его постели, и тем более не от сладкого голоса его лучшего друга, в которого он уже долгое время влюблен, зовущего его, Эндрю, на свидание. Нет, все куда хуже. Он проснулся от криков Аарона, от которых ему уже захотелось оглохнуть на ближайший час.        Эндрю с раздражением откинул подушку, уже не заглушающую криков, на другой конец комнаты и поднялся с постели, щурясь и пытаясь найти свой телефон.        Найдя его, он сел на край кровати и блаженно выдохнул, увидев сообщения от Нила. В нем Джостен зовет его погулять, и, конечно, Эндрю не может не согласиться.        Миньярд сам не знает, когда успел влюбиться в Нила. Читая романы, взятые в библиотеке, он высмеивал героев, которые влюбились в своих друзей. Но, кажется, он стал таким же. Эндрю только остается надеется, что он не ведет себя так же глупо в присутствии Джостена.        Сам себе, в том что он влюбился в лучшего друга, Эндрю признался глубоко не сразу. Сначала он пытался понять, почему ему хочется больше проводить времени с ним, больше смотреть на него, почему, когда он встречается взглядом с Нилом, внутри него, кажется, пролетают тысяча бабочек, каждая неся предвкушение, а еще, Эндрю пытался понять, почему он не хочет делить Джостена ни с кем, и почему он так ревностно охраняет его от поклонниц?        И озарение пришло в самый последний момент. Озарение, прострелившее током все сознание Миньярда. И все сошлось. Кажется у него в голове сложился пазл. Не тот, который для детей старше трех лет, а такой, который для детей старше четырнадцати.        Но Эндрю не таит надежды на то, что его чувства взаимны. Уже не таит. Сначала таил, пытался намекать. Но Джостен, либо такой слепой, что не замечает намеков, либо он все это время испытывал отвращение ко всем действиям с его стороны, но просто боялся разрушить их дружбу. Все, больше вариантов нет. Либо это, либо то.        Поэтому Миньярду остается только смириться и плыть по течению. Будь, что будет. Ему уже на все плевать.        И тут его мысли прервал, резко ворвавшийся в комнату, Аарон.       – Эндрю! Как хорошо, что ты встал. Срочно помоги мне! – прокричал он прямо с порога, немного запыхавшийся. Сзади него Эндрю заметил маячащегося Ники, и только сейчас рассмотрел кучку одежды на руках брата.       – Ладно, с чем тебе помочь, – сжалился Миньярд, глядя на умоляющее лицо брата. Услышав его ответ, Аарон просиял, а Ники сзади подпрыгнул от облегчения.       – Мой маленький кузен вырос и идет на свидание с Кейтлин! – прощебетал Хэммик, вплывая в комнату. На это, Эндрю только хмыкнул.       – Ники, заткнись, – шикнул краснеющий Аарон, – Мы с Кейт просто идем гулять       – Ну да, конечно, и дальше обманывай себя этим, – высокопарно отметил Ники, и попытался укрыться от подушки, которую Миньярд, тот, что Аарон, взял на полу и кинул прямо в него.        – Мы с Кейт просто идем гулять! – видимо у Аарона закончилось терпение, раз он так повысил голос и злобно посмотрел на кузена. А потом перевел взгляд на брата, – Эндрю! У нас в семье у тебя самый хороший вкус, помоги выбрать одежду, – взмолился он.       – И столько шума из-за этого? Аарон, ты что, девочка в пубертате? Кейтлин будет все равно на твою одежду, она весь вечер будет пялиться на тебя. – заметил Эндрю, ложась спиной на кровать.        – А я говорил, – прозвучал на фоне, голос Хэммика, заглушенный подушкой, которую в него кинули. Аарон опять шикнул на него.       – Так, что мне надеть?        – Те, твои любимые светлые джинсы и бежевый свитшот, – скучающе отозвался Эндрю.       – Все спасибо! Хэммик, пошли, – ответил Аарон и потащил Ники к выходу, не забыв забрать свои вещи.       И комната опять погрузилась в тишину.

***

      Сегодня был теплый солнечный день, поэтому решив не заморачиваться с одеждой, Эндрю взял первые попавшиеся штаны, футболку и пошел покорять Америку (или Нила, тут уж как повезет).         Их дома располагались неподалеку друг от друга, поэтому Миньярд шел и не особо торопился, включив свою любимую песню. Сегодня настроение было идти под Sweater Weather, хотя, было бы логичнее включить Heat Waves, но сердцу не прикажешь.          Эндрю любил этот вайб, когда ты гуляешь по солнечным улицам, мимо пробегают играющие дети, и ты просто идешь, ностальгируешь и ни о чем не переживаешь, подпевая Джесси Резерфорду. А потом подходишь к дому лучшего друга, с которым проведешь весь оставшийся день, и ты счастлив от переполняющих эмоций.          Через несколько минут, начала виднеться светло-серая крыша дома Нила. Странно, но в этом районе это был единственный дом выполненный в пастельных оттенках, остальные дома были яркие, пестрые, отображающие важность ярких цветов. Как-то раз Эндрю спрашивал Нила, почему их дом такой, но тот лишь пошутил, что обожает серый и его дядя согласился сделать дом таким.          От этого воспоминания Миньярду захотелось улыбнуться. Потому что у него на душе стало так тепло от моментов их детства.          Постучав, Эндрю стал ждать. Дверь открыл дядя Нила.          – Эндрю! Давно не виделись, как жизнь? – добродушно начал он.         – Все хорошо, – отозвался Миньярд, не то чтобы ему не нравился дядя Стюарт, он просто не знал что ему сказать.          – Ты к Нилу? – тем временем спросил Стюарт, Эндрю только хотел положительно ответить, как вдруг показалась рыжая макушка.         – О, Эндрю, ты пришел! Пока, дядя! Мы пошли, вернусь поздно! – быстро прощебетал Джостен и взяв друга за руку, потащил на улицу. Стюарт же закрыл дверь, качая головой на своего непутевого племянника.          – Нил, погоди. Куда ты так спешишь? – спросил Миньярд, останавливаясь и смотря на него. Сегодня Джостен казался каким-то слишком возбужденным.         – А? – не понял Нил, – А мы разве не всегда так идем?         – Нет, – ответил Эндрю, поднимая бровь и пристально смотря на их сцепленные руки, Нил ойкнул.         – Просто мне нужен совет. Понимаешь? – теперь Джостен стал отчаянным и Миньярд невольно заволновался, увидев его выражение лица, Нил поспешил успокоить друга, – Ничего такого серьезного! Не волнуйся, я никого не убивал, мне никто не угрожал. Эндрю, я серьезно. Не беспокойся.         Не то чтобы Эндрю действительно ему поверил, хотя парень сказал все это убедительным тоном, Миньярд знал, что от него можно ожидать чего угодно.          – Ладно, сделаю вид, что поверил, – закатил глаза Эндрю, – с чем тебе помочь?         – Помнишь моего соседа?          Чем дольше они шли, тем меньше становился дом из которого они вышли. По пути встретилась скамейка. Нил предложил сесть на нее и как только они сели, Эндрю ехидно выдвинул предположение.         – О, сорокалетнего мистера Смита?         – Ну его да. У него есть сын моего возраста, – этого сыночка Эндрю конечно же помнит, он вообще помнит все, что так или иначе связано с Нилом, а этого Смита тем более. Парень помнит как совсем недавно видел Джостена с ним и жутко заревновал, хотя об этом, Эндрю никогда не признается Нилу.         – Его зовут Тэд Смит, да, я помню, – пробурчал Миньярд, вмиг теряя свое прекрасное настроение, – И что с ним? – спросил он, увидев загоревшие глаза друга.         – Это хорошо, что ты его помнишь, ведь он предложил мне встречаться! – воскликнул воодушевленный Нил.        – И ты согласился? – осторожно спросил Эндрю, пытаясь проигнорировать жгучее чувство в животе и ненависть к Смиту.          – Ну да, – легкомысленно согласился парень.         – Ты его любишь? – недоверчиво уточнил он, в этот момент испытывая огромную зависть.         – Я думаю, что да         – Ты думаешь, – прозвучал голос Миньярда, пропитанный сарказмом. Когда он услышал ответ, казалось, что кто-то перекрыл ему доступ к кислороду.         – А вообще, раз мы начали обсуждать эту тему, кто тебе нравится? – живо спросил Нил, привставая со скамейки.         – Никто, – «кроме тебя» осталось трепетать в воздухе, – Мне надо домой, Би попросила помочь, – ответил Эндрю, вставая, и сразу же уходя, даже не попрощавшись. Хотя, на самом деле Би ничего ему не говорила. Просто он не смог бы протерпеть тут даже минуту, слушая как Джостен говорит про своего нового парня. Эндрю не хотел чтобы его сердце в эту же самую минуту разорвалось. Замкнувшись в себе, он даже не заметил, как Нил потерял весь запал и подавленно посмотрел на него.         – Ладно, увидимся завтра, – на последок крикнул Нил, уже довольно далеко ушедшему другу.         А по пути домой, Эндрю пытался заглушить все свои мысли музыкой. Он старался не думать о том, что сейчас Нил пойдет гулять со своим парнем, а не с ним.          Теперь все изменится, они не будут постоянно проводить время вместе. Как в типичных сериалах, лучшую подругу главной героини заменил ее новый парень. И теперь, Миньярд идет домой, надеясь на то, что хотя бы оставил важный след в жизни Джостена и он не забудет его уже через день.       Дорогое сердце, почему именно он? Прозвучал волнующий вопрос у него в голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.