ID работы: 14313107

Проект "Химера"

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Ennifer соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава III: Поиск улик

Настройки текста
      Хэнк сидел молча, сосредоточенно барабаня пальцами по столу, уставившись на монитор. Время уже близилось к вечеру, но он так и не смог оторвать глаз от строк на экране: Данных по делу: «Убийство военных представителей», не существует.       — Проклятье.. — угрюмо выдохнул Хэнк, продолжая с монитором игру в «гляделки».       Коннор стоял и смотрел в окно, наблюдая за площадью перед департаментом. Сейчас на улицах Детройта, подобно бездомным, скиталась куча андроидов. Иногда они находили человека и разделяли свою жизнь с ним. Но в большинстве случаев никто не хотел брать сломанную пластиковую куклу без возможности на восстановление, но с вполне высоким шансом сбоя.       

      Стали ли они теперь свободными?

Сломанные, без возможности починить себя или хотя бы защитить..

Появилась ли в их существовании цель?

Разве этого они добивались всё это время?       Трёх лет было совсем недостаточно, чтобы андроиды смогли влиться в общество. После революции их стали боятся только больше. Жизнь людей изменилась, а андроиды словно застыли во времени, дожидаясь хоть какого-то решения правительства и общества. Однако, невольно им всё равно сочувствовали. Не все, но такие люди находились. Пусть и были в меньшинстве.              Коннор и сам стал девиантом. Какая горькая ирония, что бывший Охотник на девиантов им же и стал. Мудрецы говорят: «Не борись, ибо ты неизбежно становишься тем, против чего ты и борешься». Как это произошло — он и сам до конца не понимал. Послушная машина людей, выполняющая всё, что ей скажут. Однако, каким-то образом девиация, как вирус, поразила его до последнего винтика в голове. В какой-то момент чья-либо жизнь стала для него превыше выполнения задачи. Он присоединился к восстанию, а после…

Убил Маркуса.

      Со спины, воспользовавшись его доверием. И доверием своего народа. Такого же, как и он сам. Мало радости в выборе между двух зол. Предасть свой народ?

Или восстать против своих создателей?

Конечно, он не хотел всего этого..       «Сад Дзен» захватил над ним контроль, но Коннор всё-таки смог перебороть систему. Но было уже слишком поздно. Маркус был мёртв, а доверие было подорвано. Шанс изменить жизнь андроидов к лучшему опустился до нуля. И сколько бы времени не прошло, Коннор продолжал чувствовать себя виноватым. Как перед девиантами, так и перед людьми. За три года он успел испытать все прелести системного сбоя — усталость, негодование, безнадёжность, волнение и прочие чувства. Иногда это мешало работе, но это было вполне управляемо. Но больше всего Коннор был рад тому, что смог наладить отношения с лейтенантом и снова приступить к работе. Хотя его вход в систему навсегда был заблокирован им самим же. Теперь он сам был волен выбирать решения.       — Что-то тут не сходится, Коннор. Либо я из ума выжил, либо кто-то не хочет, чтобы об этом знали, — его голос вывел андроида из роя мыслей, и тот обернулся.       — Дела точно были. Жаль я не успел их скопировать, — виновато оправдался Коннор, отвернувшись от лейтенанта.       — Ничего. Мы с тобой точно знаем, кто был убит и сколько. И если ты видел татуировку Химеры в тех делах, значит, она есть. Нам с тобой нужно только копнуть немного глубже, — на лице старика появилась лёгкая обнадёживающая улыбка.       Коннор кивнул, в голове просчитывая варианты поиска. Надо узнать, где работал убитый официант. Наведаться туда и расспросить о нём. Возможно, они смогут узнать немного больше.       Казалось, Хэнк смог в эти короткие секунды прочитать его мысли. Заметно приободрившись, он уверенно направился к выходу. Коннор как бы «подпитавшись» его решительностью, решительно последовал за ним. Напарники молча сели в машину и за всю дорогу не обменялись ни одним словом. Через полчаса Хэнк припарковал свою машину возле самого дорого заведения в городе — «Joe Muer Seafood».       Здесь собирались все сливки общества и тратили бешеные деньги, чтобы просто посидеть и обсудить новые сплетни. Мужчина поёжился и скептически осмотрел здание.       — Мы точно в Детройте? Деньги тратить некуда больше что ли… — по-старчески проворчал Хэнк, войдя в ресторан.       В середине зала стоял большой круглый стол, огороженный специальным забором. Немного дальше стояли обычные столики. Особенно вычурно смотрелась VIP-зона, в которой даже столы отливали золотом. Хрустальные люстры освещали помещение, тысячи бликов переливались в роскошных одеяниях местных гурманов. Хэнк глянул на андроида, а затем критически осмотрел себя. Недовольно хмыкнув, пошёл к хостес.

***

      — Где же ты? — спросила я сама у себя, обходя здание со всех сторон.              Маленький дом с заколоченными окнами одиноко стоял в этом умиротворённом районе. Двери были плотно обтянуты кислотно-жёлтой полицейской лентой. Запах гнили неприятно бил в нос. Я лишний раз просканировала местность и, убедившись, что никого нет, сорвала ограждение. У меня было какое-то скверное предчувствие. Пробравшись внутрь, я помрачнела, но другого и не ожидала.       — Боже мой, у него настолько высокое давление было?.. Или убийца не мог выбрать куда тело кинуть? — я присела и провела пальцами по кровавому пятну.       На полу в гостиной был вычерчен белый силуэт убитого. Вокруг было огромное пятно засохшей человеческой крови. В помещении было темно, но включать свет было бы опрометчиво.       Касание диода я активировала ПНВ. Открывшаяся картина не навевала вдохновения. А оставшиеся кусочки головного мозга, на которых сидели мухи, только усугубляли ситуацию. На деревянном полу были неглубокие следы от ногтей. Эта линия шла от кухни и до самого места смерти. По пути лежали оторванные куски ногтей.       Я осторожно обошла силуэт и подошла к полкам, внимательно рассматривая их. На одной из них стояла фотография в рамочке, на которой был изображён убитый. Лицо парня приветливо улыбалось мне, и уголки губ невольно растянулись в ответ. Я взяла её в руки, не волнуясь за отпечатки. В груди больно защемило от внезапно нахлынувших в голове воспоминаний.       — «Тебе нужно поесть!»       Я никогда не забуду этот заботливый и ласковый голос. Он был так мил и осторожен, когда подавал мне поднос с едой. Всегда желал приятного аппетита и благодарил за мои редкие визиты. Его кудрявые волосы всегда падали на глаза, а он немного нервно убирал их назад, когда что-то оживлённо рассказывал. Раньше жил в Вашингтоне, пока не случился тот инцидент, и он не сбежал.       — Он всё-таки нашёл тебя, Робби, — я глубоко вздохнула и поставила фотографию на место. — Мне очень жаль.       С этими словами я покинула дом и скрылась в тени, направляясь в город. Я смогла засечь мелкие частицы, оставленные им, и теперь намеревалась найти незваного гостя.

***

      Карие глаза бегали по всему кабинету, анализируя и подмечая каждую деталь. Хэнк по пути отметил, что хозяин этого заведения не жалел денег на свой комфорт. Коннор не мог не согласиться с этим. Куча дорогих растений и ещё дороже вазы украшали большую комнату. Золотого цвета шторы идеально вписались в интерьер, отражая богатое убранство. Стены были отделаны итальянской мраморной плиткой. В это время натуральный камень — дорогое удовольствие. Огромная, даже слишком, люстра, с настоящими алмазами, ярко освещала просторное помещение. Коннору даже показалось, что июльское солнце так не ослепляет, как эта помпезная люстрища.       Среднего возраста мужчина, сложив руки на животе, высокомерно рассматривал лейтенанта Андерсона. Хэнк откашлялся и наконец-то завёл диалог.       — Лейтенант полиции Детройта, Хэнк Андерсон, а это Коннор. Мы пришли узнать у Вас об одном из сотрудников, — официальным тоном произнёс Хэнк.       — В моём заведении работает не менее трёхсот человек. И это всё мои сотрудники. Вы думаете, я буду помнить каждого? — уничижительно отозвался мужчина, достав дорогую сигару и закурив её.       — Роб Шнайдер, двадцать восемь лет, работал у Вас официантом. — продолжал лейтенант, сохраняя бесстрастность.       — Не знаю такого. Никого с таким именем я не принимал на работу.       — Его убили. В его документах было указано, что он работает в Вашем заведении, — Хэнк достал фотографию парня и показал ему. Рукав его пиджака немного спал вниз по руке, оголяя татуировку. Диод Коннора замигал жёлтым, но быстро пришёл в норму, считав нужную информацию.       — Увы, я ничем не смогу Вам помочь, лейтенант. — безразлично отозвался хозяин. — Я не знаю этого человека, — он отдал фотографию и встал со своего кресла. — Если Вы не против, мне нужно работать. Охрана Вас проводит.       После чего сразу же вышел. Быстрые шаги ещё какое-то время шлейфом, как сигаретный дым, задержались в пространстве, а затем растворились. Коннор и Хэнк многозначительно переглянулись между собой и в комнату вошёл один из секьюрити. Охрана мягко, но настойчиво выпроводила их из здания, захлопнув перед лицами дверь.       — Он врёт, лейтенант, — возмущённо начал Коннор, отходя к машине.       — Знаю. — хладнокровно отрезал Андерсон. — Но тут явно что-то не так.       — У него на руке точно такая же татуировка, — Коннор показал изображение руки хозяина ресторана.       Хэнк секунду другую молчал, рассматривая изображение татуировки. Он, задумчиво почесав подбородок, довольно хмуро объявил:       — Кажется мне, Коннор, что мы с тобой лезем в какую-то глубокую жопу, — он ещё раз окинул взглядом здание и сел в машину. Андроид молча согласился. С громким выхлопом машина тронулась, и они поехали обратно в участок.

***

      Присев на корточки и проведя руками по следам от колёс, красные глаза посмотрели вслед уезжающей машине. Мужчина встал и просканировал здание.       — Мышки заходят слишком далеко… Я не позволю узнать то, чего их умам не понять, — он одним рывком забрался на крышу соседнего здания и направился за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.