ID работы: 14312836

Призраки и метал

Смешанная
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призраки - 9 часть

Настройки текста
Примечания:
- Всё нормально? - Да. - У тебя голос какой то убитый. - Всё нормально Ларри. Всё, хорошо, правда. - Ты говоришь что у тебя всё нормально когда у тебя всё ненормально. Тебя это задело, Сал ? - Нет. Со мной всё нормально Ларри, правда. Пустая школа.. Что вы думаете о том как она может выглядеть ? Грустно ? Оставлено ? Одиноко ?.. Нет, она скорее выглядит как локация из страшных фильмов. Ну тех, бюджет которых составляет где то два доллара а актёры играют на отъебись.. Салу нравиться гулять по такой школе, нету назойливых школьников, нет глаз которые будут следовать за тобой до самого конца пока ты не зайдешь куда нибудь. Нет никого. Только ты, твой лучший друг и приставка. - Чел я серьёзно. - Да нормально всё со мной! Просто.. Сам знаешь. - - Трэвис долбоеб каких поискать. Я лично набью этому уроду лицо если он ещё раз что то скажет по поводу твоей мамы или отца. Какая " чудесная " тема для диалога.. Ну спасибо Фелпс. Ларри сразу замолчал, и как будто бы стал грустнее, никто не любит обсуждать тему ушедших родителей. Особенно сейчас.. - Идём сначала в раздевалку или в ту кладовку ? - Кладовка. - Ага.. Хорошо что приставка теперь не чудит, а лишь послушно не горит. Хотя бы не сломалась.. - Как там Меган ? Задаёт он вопрос пока шаги гулко отзываются в коридоре. Пройти в старую кладовку не трудно, всего то выйти на задний двор и пройти в запертую дверь. - Не знаю, в последние пару дней я не ходил к ней. - Надо будет сходить. Принести ей раскраску или от чего там мелкие фанатеют ? - Может книжку со сказками ? - Ага, типа того. - Почему ты стал беспокоиться за неё ? Ты же вроде считал её страшным призраком ? - Не знаю. Жаль мне её, ей всего семь а она.. Уже на том свете. - По крайней мере она не помнит как умерла. - Хоть что то. Ребята быстро продвигаются дальше, выходя на задний двор. Тут не так уж и много всего, пару деревьев, скамейка и окно из учительской. Зелёная трава весело шуршит когда идёшь по ней а пение птичек ( которых кто то подкармливает, судя по кормушке ) навевает довольно хорошее настроение. Он бы мог остаться здесь и просто сидеть, наслаждаясь солнцем и хорошей погодой.. Он даже останавливается на секунду поднимает голову вверх и смотрит на гигантские облака на голубом небе. Жаль, он не может почувствовать лицом это тепло.. - Сал, не отставай. Чего ты как черепаха ? Джонсон уже успел пройти дальше, почти проходя окно кабинета. Он как то приободрился из за всего приключения. - Да иду я иду. - Привидения тебя ждать не будут. - Ну ты же не приведение. - Конечно, я же полтергейст. - И чем они отличаются ? - Да хер его знает, по телику говорили что они круче просто призраков. - Клёво. Звучит и вправду более.. Загадочно что ли ? Или больше по научному. Полтергейст магический обыкновенный.. Можно начать вести бестиарий. Ларри уже возился с замком, но делал это куда дольше нежели обычно. Конечно, ведь до этого он встречался только с школьными шкафчиками а не с реальной дверью. - Как думаешь, даже чисто теоретически, чем бы они отличались ? - Количеством букв ? - Это логично но если серьезно.. - Ну, не знаю. Может полтергейсты там.. Повелевают призраками ? - Как генералы ? - Ага, или как диктаторы. Дверь наконец то поддалась, и со скрипом отворилась. Кладовка была совсем маленькой, пыльной и оставленной. С каждым шагом который делал Сал, на полу оставались следы. Ничего кроме пустых стеллажей которые раньше были наполнены всякими средствами и двух синих вертикальных шкафчиков. Ну и да, пыль... Увидела бы это Лиза, разозлилась бы страшно. - А может это просто более стойкие призраки ? - В каком смысле, стойкие ? - Ну, например они не пропадают а сидят на одном месте всё время. - - Наверное им было бы пиздецки скучно. Ловит чего нибудь? Джонсон подошёл ближе, закрывая за собой дверь. Привидениями больше по душе закрытые, тёмные пространства. По крайней мере, таковыми были их наблюдения. - Щас, погоди.. Салли проходит дальше к стене. И.. Есть ! Она ярко светится светло зелёным экраном, Джонсон был явно заинтересован . - Да ! - Погнали ! Кнопка. Импульс.. И крик, душераздирающий. Будто бы кто то бьётся об стену, или умирает. Парень аж дёрнулся, крепче сжимая приставку. Ничего не видно, а кто то продолжает орать срывая голос. По коже пробежался холодок.. Ничего ничего ничего.. - Эм.. Привет ? Ты тут ? - Что.. Что вам опять от меня надо ? Раздался в темноте детский женский голос, немного хриплый и измученный. Звучала она так тихо, что некоторые слова просто сливались с окружающими вещами. - Не волнуйся, мы не причиним тебе вреда. Правда правда. - Да, зуб даю. Последовала гробовая тишина, её разбавляли немного испуганное дыхание друга. Ларри во второй или в третий раз в жизни видит призрака.. Школьного призрака. - Это не прекратиться.. Даже если они уйдут... - Кто? - Они.. Тебе ли не знать.. - Мы не причиним тебе вреда. Кто они ? Кто уйдёт ? - Они.. ААААА, УХОДИТЕ, УЙДИТЕ ! УБИРАЙТЕСЬ ! НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯЯ-Я! Её голос снова сорвался на крик, и по звукам казалось что что то скользкое и громоздкое, будто бы рыба или осьминог какой. Он не успел даже что то подумать как его рывком взяли за шкирку свитера и потащили на выход, он особо и не сопротивлялся. Что то ему не хочется находиться в этом месте.. Когда друг ( тащивший его за собой ) находился уже в двух или трёх шагах от выхода, Фишер почувствовал как что то коснулось его ноги, совсем чуть чуть притронулось к лодыжке когда пыталась схватить его, но этого хватило с головой. Оно было каким то громоздким, липким, кажется что с невидимого врага что то текло. Всё вокруг вдруг стало ватным.. И ненастоящим.. Что происходит ? Кажется.. Кажется они были в кладовке ? А что было потом ? Потом призрак стал кричать. А что было потом ?. - Сал ! Кромсали ! Мир сразу вернулся в норму. Хотя в ушах всё ещё стоял звон от призрака а встревоженный голос Ларри лишь усугубляет писк.. Ау.. Его трясут за плечи, пытаясь привести в какую никакую норму. Если состояние в котором он находился можно считать нормой, то он очень сомневается что кто то реально постоянно ходит с головокружением и звоном в ушах. - Слава богу.. Ты живой ? - Ага.. - Что это было ? - Орущий призрак. - Теперь я понимаю почему туда никто не ходит, я бы тоже не пошёл будь там эта херня.. Пойдём лучше в библиотеке позависаем. - Пошли. В ней обычно никто не сидит, не читая библиотекарши которой если честно, похрен. Будь ты школьником или убийцей она спокойно тебя пропустит, даже в учебное время. Ему всё ещё было не по себе из за кладовки.. Кто это был ? Ученица ? Учительница ? Уборщик ? Как она умерла и почему она тут ? Надо расспросить кого нибудь..

***

Они просто ушли. Свалили. Тупые гомики, ну и пошли они нахер. Очень ему и нужно, да пошли они ! Да , вот так вот. Пошли они ! Пусть идут на все четыре стороны, ему то плевать. Пусть идут нахер.. Он отлично пропустит этот урок в столовой. Или на заднем дворе. Да. Остаётся надеяться что эта старая сука не напишет отцу..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.