ID работы: 14312776

Галлийские Хроники, или Путь Вершителя

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
Мне повезло родится в родится в Княжестве Галлии, в семье простых ремесленников, отец Дэкард был Кузнецом а мать Изабелла была Животноводом разводившая овец, так-же она искустно пряла ткани как из овечий шерсти, так из льяного волокна, создавая одежду, ковры, а иногда совместно с другими людьми мебель и игрушки, так-же у меня были двое старших братьев Жибер и Касль, казалось бы всё хорошо, но мне ужасно не повезло, насколько спросите вы? Я был Даркийцем, вернее не так, отец чистокровный даркиец с тёмно синими почти фиолетовыми волосами, такие-же волосы были и у братьев, лишь у матери были белые цвета чистого снега, А я уже своим появлением на свет заявил о том что я особенный, к 3-м месяцам выделялся цветами волос, Левая половина была Даркийского тёмно-синего а вторая Белоснежного, причём "разделение" цвета волос было резким и практически равным словно половины двух людей объединили в одного, тоже было и с глазами, левый янтарно жёлтый правый рубиново красный, кстати когда я родился по словам родителей я издал такой крик что принемавшие роды чуть не лешилесь слуха, да и по их мнению я был крупнее братьев когда они родились, тогда я и получил своё имя: Ламберт, и ещё все даркийцы имели свойственную им геральдику которую они насили на одежде, которую я невзлюбил и подсознательно проклинал всякого кто говорил мне что необходимо иметь её на видном месте мол "Это дань традициям" или "Так надо", в особенности "Так надо", я сделал свой первый шаг в 7 месяцев, тогда все радовались этому моменту и делали фото на плёнку, так-же мать мне показывала фотоальбом на котором были фотографии меня, моих братьев, родителей, родствеников, но мне пригленулось одно фото на котором был отец и ещё один даркиец, Зеймер. Первое слово которое я произнёс в этом мире, мама была удивлена когда я произносил это слово, или лучше сказать имя, так-же она была рада за меня в первую очередь как мать а уже следом эта новость разошлась по дому, тогда отец остался дома и разскзал историю о Зеймере и сколько у них труда было вложено в Эдельвейс - уникальный в своём роде танк, подарок Генералу Гюнтеру, так я узнал не так уж и необходимую мне информацию о моём дальнейшим пути, которым я пойду в этом мире. По календарю летоисчесление которого начинается с Даркийской Катастрофы, я родился 28 Июня 1916, мои братья 18 Августа 1904(Касль) и 21 Октября 1908(Жибер), мои родители 10 Февраля 1879(Дэкард) и 17 Марта 1882(Изабелла). В 2 года я узнал что в доме действовало простое правило: "Кто не работает, тот не ест" и мне предстояла гонка в полезности своего труда, у братьев было преимущество, но и обязанностей больше я же до 6 лет мог выполнять работу по типу "подай-принеси" попутно обучаясь кузнечному делу, овцеводству и вязанию, позже братья уехали на учёбу и дел у меня прибавилось, Вспахивать поля вручную для льна и ягод, пасти овец, подшить или заштопать ковёр или одежду, иногда вместе и отцом работать в кузне, Ковать те или иные инструменты для селения, кстати о селении, оно распологалось на Юго-юго западе близ лесов Клодена, Наше селение имело: 14 жилых дома разных размеров, кузня пренадлежащее нашей семье, дом лесника распологавшиеся ближе к востоку, лесопилка, рыбатская лачуга, рыночная площадь в центре селения, несколько крупных полей примерно 1500 акров суммарно, и дом главы который был самым крупным зданием селения, там проводились празники с общими застольями, там же глава обсуждал дальнейший быт в селении, я как то раз бывал там в непраздничый день, обслуживать такое здание это просто кошмар если ты это делаешь один, потому у главы всегда были нужны помошники, несколько раз мне приходилось выбрасывать в кампостную кучу содержимое выгребных ям или отходы жизнедеятельности животных, за время прожитое в селе я уже наизусть знал кто где живёт и кокие обязанности исполняет, и вот ближе к седьмому году жизни я услышал "его" который соезволил прийти именно сегодня, именно сейчас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.