ID работы: 14312484

Смертельно важно

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«В современном Китае умирать дорого. Жить гораздо дешевле. Ведь, живя, ты можешь заработать, а собственную смерть редко кто оплачивает самостоятельно. Чаще похороны становятся заботами родственников, которые тоже не всегда готовы к такому мероприятию. Правда, в последнее время люди все чаще откладывают на собственную смерть. Чаще всего незадолго до кончины, чувствуя дыхание смерти. Но редко кто заботится такими вещами в молодости. Кроме разве что тех, кто знаком с ритуальным бизнесом не понаслышке. Кто в самом эпицентре ее, в окружении мраморных монументов, танцует парный танец со смертью, готовясь однажды перейти в мир, в котором не понадобятся материальные блага. Кто-то такой, как я, наследница ритуального бюро «Ваншэн» в семьдесят седьмом поколении. Меня зовут Ху Тао, мне сегодня исполняется четырнадцать лет, и это мой первый взнос на собственные похороны». Закончив записку, я довольно вставила перо в чернильницу. Ну, вот и все. Готово. Многие открывают счет в банке на свое совершеннолетие или раньше, но далеко не все, а точнее, вероятно, никто раньше не открывал его в расчете потратить эти деньги на собственные похороны. Ну, на то я и не такая, как другие. Я та, кто смотрит смерти прямо в лицо. Но ни за что не пригласит ее на танец первой. Я, Ху Тао, и… Помотав головой, я передумала снова брать в руку перо. Первой версии записки достаточно. Вдохновение необходимо держать в узде и грамотно использовать. А не то оно привыкнет к неподчинению и начнет выдавать такие пируэты, какие ни один танцмейстер не снесет. Для начинающей поэтессы это важное знание. А я ведь очень неплоха в стихосложении. Пусть в истинно китайском стиле и не выходит, как поэты-классики, но что-то современное сложу. И неплохо. Положив записку в купленный самой себе конверт, я добавила к ней несколько крупных купюр. Спасибо, дедушка, и прощай. Теперь я сама позабочусь о себе. И о нашем, а теперь моем ритуальном бюро, тоже. Не зря же ты столько учил меня. Не зря же вместо игр с живыми я следила за последним ритуалом мертвецов. Я со всем справлюсь. Я все смогу. И я докажу тебе, что я поняла то, что ты столько раз мне говорил. Жизнь ценнее смерти. Каждый ее миг неповторим и прекрасен. Каждый прожитый день — это дар, который нужно принимать, как величайшее из сокровищ. Ведь самое ценное в этом мире — человеческая жизнь. А смерть лишь обязанность живых. И задача людей принять это и обеспечить мертвых почестями, сопроводить их в их последний путь так, чтобы живым не было стыдно перед ними. И я им в этом помогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.