ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 120

Настройки текста
      Диагональный удар впился в щёку Сайраорга, заставив молодого демона выплюнуть сгустки слюны вперемешку с кровью. Второй удар не заставил себя ждать, столкнувшись с диафрагмой и подбросив наследника рода Баэл в воздух.       — Кха!.. — Сайраорг быстро поднялся на ноги, с прищуренными глазами смотря на нетронутого Эмерика. — Ты стал намного сильнее…       На это замечание Эмерик лишь пожал плечами. Молодой демон первым признает, что его воля к тренировкам и близко не стоит с рвением Сайраорга, по сути довольно несправедливый факт. Но в последнее время он рос не тренировками, а изнуряющими до полусмерти битвами. Сначала Император, где он на полную открыл Мудрость. Потом две битвы с Васко Страдой, где последний в полной мере продемонстрировал использование воли на окружающей реальности. Все эти факторы отправили его развитие во всех аспектах далеко в небеса. Например, в физических кондициях и их КПД он лишь немного уступал Сайраоргу, у которого это было основной специализацией. Невероятный показатель, нужно отметить.       А если добавить улучшенные Мудростью боевые инстинкты, близкие к предсказанию будущего, и силу разрушения, то…       Сайраорг сразу почувствовал на себе подавляющую разницу.       Да, Эмерик тратил на тренировки гораздо меньше времени, но они для него почти бесполезны. Самый большой прирост даёт смертельная битва.       — Покажи мне, — Эмерик серьёзно посмотрел Сайраоргу в глаза.       — Я… — Наследник Баэлов с болью сжал кулаки. — Я хотел использовать его только если Подземному Миру угрожает опасность!..       — Ну тогда сдайся, — Эмерик издевательски улыбнулся, пытаясь спровоцировать своего двоюродного брата. — И живи с мыслью, что ты проиграл, не сделав всего…       — Я!..       — Лорд Сайраорг! — Громогласный голос с рычащими нотками прозвучал где-то позади Сайраорга. — Ваш брат является достойным противником!       — Ну наконец-то, — Эмерик с внутренней интригой прищурил глаза на появившееся золотистое сияние. — Я уж думал, что ты до конца битвы там просидишь…       Позади Сайраорга, в мареве свёрнутого пространства, появился огромный золотистый лев. Льва он напоминал только своим силуэтом, от животного его отличало более, так сказать, «механизированное» строение тела. Золотые части брони заменяли органические части тела. Словно огромный робот в форме льва, он возвышался над Эмериком и Сайраоргом.       

      — Регулус Немеа! — С огромным интересом постановил Эмерик. — Ты смог приручить Лонгин со львом внутри, Сайраорг! Ха-ха-ха!       — Я его не приручал, брат, — Сайраорг с улыбкой покачал головой. — Он стал полноценной частью моей семьи, приняв в себе семь моих пешек!..       Регулус Немеа, или Боевой Топор Короля Льва, является Лонгинов среднего уровня, примерно, как Божественное Разделение и Усиливающий Механизм. Он давал владельцу способность раскалывать землю, а также отражать любые «снаряды», и эта защита являлась почти концептуальной.       — Как ты его достал? — Эмерик продолжал с азартом рассматривать Регулуса, который спокойно встал около потрёпанного от битвы Сайраорга.       — Я наткнулся на него, когда его владельца убили. — Сайраорг покачал головой. — Регулус превратился из топора в огромного льва и уничтожил убийц своего прошлого владельца. Слово за слово, и он согласился стать частью моей семьи…       — М-да, — Эмерик сложил руки на груди. — Потом он принял в себе семь пешек и, судя по всему, стал Лонгином типа независимого аватара…       Ещё один признак того, что Небесная Система выдаёт слишком много ошибок. Лонгин, который издавна имел форму топора, вдруг стал почти самостоятельным существом. Тут Мудрость подсказала, что долго в отлучении от своего «короля», то есть Сайраорга, Регулус находится не сможет.       — И сейчас я покажу всю нашу объединённую мощь, брат! — Сайраорг с азартом прокричал свою обещание. — Регулус!       — Да, лорд Сайраорг!..       Вспышка ослепительного золотого света чуть не ослепила Эмерика, но он всё же увидел окончательную трансформацию Сайраорга и Регулуса.       Огромный золотой лев исчез, чтобы вся его энергия воплотилась в форме брони, которая полностью облегала тело Сайраорга. Броня имела львиные мотивы и огромную морду Регулуса на груди. А шлем был с отрытым забралом, в отличии от Крушителей Баланса его драконов.       

      Сам воздух заискрился от скрытой мощи внутри этой фигуры.       — КРУШИТЕЛЬ БАЛАНСА: ЦАРСКАЯ ШКУРА КОРОЛЯ ЛЬВА! — Взревел во все лёгкие Сайраорг и одним рывком уничтожил под собой пласты земли. Естественно, у его рывка была определённая цель.       Эмерик с удивлением понял, что волосы на голове встали дыбом. Все инстинкты кричали, что лучше бы ему не попадаться под удар объединенной мощи Сайраорга и Регулуса.       Он поступил немного по-другому.       Правая рука в один миг приняла форму клубка чёрных змей с фиолетовыми глазами и выставила всё это чудо перед Эмериков в качестве щита. И это произошло вовремя. Ведь стоило ему поднять свою руку, как Сайраорг сразу же зарядил по ней всей своей силой. Было видно, что двоюродный брат Эмерика не собирался церемониться. Решил сразу же показать все свои возможности.       БУМ!       На многие километры раздался взрыв. Будто сотня артиллерийских пушек выстрелили одновременно.       Но Эмерик выстоял. Удар Сайраорга был чертовски силён, без сомнения. Не будь он подготовлен, подобное могло отправить его в бессознательное состояние, но…       Сайраорг Баэл не был Ваской Страдой. Хоть «сила» ударов была сопоставима, а это очень солидный показатель, в ударах Сайраорга не было уничтожающих закона здравого смысла намерения. Той самой воли, которая позволяла экзорцисту разрезать змей, имеющую концептуально бесконечную прочность. И в этом не было ничего странного, один только начал свой путь, а второй уже вписал своё имя в анналы сверхъестественной истории.       Но факт остаётся фактом, Эмерик спокойно принял на себя сильнейший удар Сайраорга.       — Что?! — Наследник Баэлов с шоком смотрел на свою сломавшуюся в районе удара броню. Импульс не прошёл через непонятных змей, а рассеялся в пространстве и частично вернулся ему в руку.       — Открылся, — Эмерик поднял уголок рта.       Эта битва могла пойти совершенно по-другому сценарию. Сначала, они бы, по всем законам жанра, рассказали свои слезливые истории, а потом набили друг другу морды. И так ещё раза два.       Но Сайраорг решил поставить всё на один неожиданный удар.       И у него не получилось.       Поэтому Эмерик закончит всё таким же быстрым образом.       Воспользовавшись недоумением Сайраорга, Эмерик в два движения оказался позади своего двоюродного брата и обхватил его талию, сцепив руки в замок. Дальше последовала целая лавина заклинаний, покрывавших тело Эмерика…       Общее укрепление тела…       Ускорение…       — ТВОЮ МАТЬ! — Сайраорг быстро понял, что хочет сделать Эмерик, поэтому попытался всеми силами разорвать сильнейшую хватку своего брата. Естественно, неудачно.       Ускорение…       Ускорение…       Ускорение…       — ХА!..       Миг и…       Эмерик с огромной скоростью перекинул Сарайорга через себя, так и не отпустив из плена его талию. Разогнув поясницу, Эмерик направил верхнюю часть тела Сайраорга прямо в землю.       БУМ!       Взрыв, равный мощности нескольких авиабомб, снова раздался среди пустошей.              

*****

             -… Так ты типа лев и человек? Как называется твой гендер? Что-то типа «левгендер»?       — Эм, — рыжеволосый юноша недоумённо наклонил голову, не отпуская из рук бессознательного Сайраорга. — Мистер Эмерик, я не совсем понимаю вашего вопроса…       Стоило бою утихнуть, как огромный золотистый лев, который появился около бессознательного Сайраорга, превратился в обыкновенного юношу, с виду младше Эмерика. Рыжие волосы и красные глаза, ничего не говорило в этом пацане об истинной природе гуманоидного Лонгина.       

      Сам Регулус был довольно спокойной личностью, которая не стала кидаться на Эмерика из-за проигранного поединка. Лишь взял своего хозяина и повёл его в сторону их дома.       — Это вопрос-ловушка?       — Что? — Ещё более недоуменно наклонил голову Регулус.       — Я начну объяснять, а потом ты, аки пожарная сирена, заорёшь о моей узколобой и патриархальной точке зрения… Ты кстати, лев мужского или женского пола?       — Я ещё не до конца разобрался в этом вопросе. Понимаете, большую часть жизни я был Лонгином в форме топора…       — ОФИГЕТЬ! — Эмерик с удивлением посмотрел на Регулуса. — Ты получается не бинарный топор, левгендер и неопределившийся трап! Вот это ты комбо собрал, конечно! Все политкорректные тёлочки твои! Если ты ещё и либерал, у-у-у-у… Можешь сразу рассчитывать на большую должность политике! Ты, кстати, что-нибудь знаешь о медицине?       — Нет…       — Пофиг! Станешь министром здравоохранения!..       Так, потихоньку добираясь до места назначения, Эмерик во всю выносил мозг своему новому знакомому. Сайраорг валялся в бессознательном состоянии, поэтому никак не мог прервать этот акт настоящего богохульства. К концу всего «информативного» размышления Эмерика, Регулус стал ещё менее уверенным в себе львом-лонгином-человеком. И он почему-то должен принять форму «чёрного» человека, якобы при таком бонусе все преимущества умножаются на два. Регулус не до конца понимал всего смысла этих действий, но решил послушаться такого сильного представителя Ада, как Эмерик. Всё-таки Регулус был самостоятельной личностью всего ничего, а Эмерик уже делает себе имя в сверхъестественном мире.       Не может же его точка зрения быть неправильной, верно?       — Регулус… — Сайраорг открыл глаза и сразу сморщился от головной боли. Давненько его так не вырубали. — Почему ты чёрный?       — У тебя проблемы с моим цветом кожи, мазафака?!       — Красавчик, Регулус! Только в следующий раз достань пистолет из штанов и направь в лицо Сайраорга!..       — Красавчик — это ярлык, навязанный обществом и применяемый такими абьюзерами, как твоя белая жопа! — Пистолет был направлен в лицо Эмерика. — Называй меня «красавчико»!..       — Слушай, у тебя прям так хорошо получается, что даже страшно стало…       Данный диалог был воспринят разумом Сайраорга, как сонный бред, поэтому он снова провалился в бессознательное состояние.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.