ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
      У кого-нибудь было то самое чувство тревоги или предвкушения, перед очень важным днём? Когда тебе плохо спится, и ты не можешь ни на чём сконцентрироваться. Все мысли заняты одним конкретным делом. Это может быть важный экзамен или день перелёта...       Так вот, день мирных переговоров вселил некую форму мандража даже в Эмерика. С самого утра, он с нетерпением ждал вечера, когда и начнётся тот самый мирный саммит. Естественно, он ожидал не исхода переговоров, а битвы, которая за ней последует. Бригада Хаоса нападёт на лидеров Библейской Фракции, и это было предрешено.       Именно поэтому неожиданный визит Диадоры Астарота и Асии Ардженто стал для него не самым приятными сюрпризом. И уж тем более он не ожидал от них такой наглой просьбы...       - Пожалуйста, - Парень и девушка поклонились в пояс прямо перед ним. Дело было в клубной комнате, куда их привела Акено, получившая запрос на визит. - Позволь нам помочь вам!...       - Нет. - Кратко и ёмко ответил Эмерик.       Вчера, вдоволь пообщавшись и подружившись с парочкой из Григори, Эмерик с Валери спокойно удалились к себе домой, скрашивая ожидание друг друга... Кхм...       В общем, на следующий день пришёл этот демон со своей королевой и попросился в "свиту" Владык Демонов, то есть к нему с Соной. Его подруга в принципе была не против, но закономерно отправила тех к нему на поклон. Тут нужно разрешение обоих "королей".       - Эмерик, - Диадора бессильно смотрел в пол. - Мы будем полезны и не посмеем нарушить твоих приказов!...       - Сеньор Гремори, - Асия, добрая душа, трогательно заглянула ему в глаза. Если бы не Мудрость, он бы подумал, что она специально использует свой невинный вид. Но внутренне всезнание не давало ошибиться в подобных вопросах, поэтому пришлось делать вид, что ему всё равно на её "кавайный" вид. Но, он должен признать, Асия была настоящей невинной девой, оттого ещё ненормальней выглядит её присутствие около бывшего насильника. Судя по всему, даже гнилой Диадора прошлого не смог устоять перед добротой этой монашки. - Пожалуйста, только вы можете помочь нам! Протяните руку помощи раскаивающимся душам!...       Эмерик задумчиво осмотрел всё это безобразие.       - Зачем вам это? - Эмерик примерно понимал, зачем, но решил, что проверка намерений не повредит.       - Мы... - Диадора с досадой прикусил губу. - Никто, кроме моих бывших "дружков", не хочет иметь со мной дел...       Не мудрено, этот хлыщ имел окружение подстать. А более порядочные представители Ада, не хотели мараться об этого демона. Не верили, так же, как и Эмерик.       - А это, не побоюсь этого слова, великое событие, может наконец "выровнять" мою репутацию... - Диадора поднял руки на его поднятую в скепсисе бровь. - Ты не подумай! Я полностью осознаю, что всё это заслужено, но...       Асия взяла слово, когда почувствовала стыд своего короля.       - Пожалуйста, сеньор Гремори, мы очень хотим исправиться! Показать на деле, что встали на другой путь! - Нужно отметить, что она говорит про "них", во множественном числе. То есть, настолько добра, что пытается разделить грехи, ей не принадлежащие. - Но никто не хочет давать нам и шанса... Вы наша последняя надежда!       Эмерик с усталым вздохом приложил руку к лицу. Этого ему ещё не хватало! Настойчивая парочка искупенцев, выедающие его мозг!       Но, опять-таки, почему нет? Тем более, должок со стороны наследника Столпа Астарот, просто так на дороге не валяется.       Вообще, не будь у него Мудрости, тут бы виделось очевидное предательство. Очевидно, что никто не верит в "исправление" Диадоры Астарота, а его дар настойчиво твердит об искренности! Но прошлые инциденты с тем же Ковчегом Завета, дают чёткий факт о том, что Мудрость можно обмануть. То есть, теоретически, если Диадора состоит в Бригаде Хаоса, это может стать большой проблемой, но...       Был один момент, который заставлял его сомневаться.       Асия Ардженто. Святая Дева Сицилии, добрейшая душа, которая даже после своей подставы, не отреклась от человеческих идеалов и церковных догм. Он уже послал многочисленные запросы в свои источники и Дулио, уверяясь, что эта девушка была доброй с рождения. Да ещё и наделённая подходящим для этого Священным Механизмом.       На ум приходит речь Михаила на его вопрос, почему же Соломон, его прошлое воплощение, так яро поддерживал Библейского.       Это люди, которые в большинстве своём имеют корысть в намерениях, извратили Его идеалы. Но если бы все следовали не букве, а слову, в мире было бы намного лучше. Самые основы человеческой добродетели, положенной в церковной системе, твердила только о лучшем. И очень немногие следовали этому с искренним рвением.       Васко Страда, безусловно, представитель подобного мышления. Да, последние события, особенно союз с Орденом Тамплиеров с их сомнительными методами, опровергает это утверждение... Но каждый имеет право на ошибку.       Именно поэтому Эмерик не мог решиться на полный отказ. Асия была просто слишком хороша, искренность так и лилась из каждого её слова.       Сейчас он отчётливо понял, что ценит больше всего в людях. Искренность и вера в собственные идеалы, даже если они идут наперекор с его. Вот почему Соломон, несмотря на ограничения Библейского, не мог пойти наперекор Богу.       Но всё равно... Всегда есть шанс обмана... Но Асия слишком сильно ему импонировала, чтобы отказать в такой искренней просьбе. Не в стиле Эмерика отказывать там, где он может помочь.       С другой стороны, Эмерик может вечно ждать обмана и не доверять собственному дару. В намерении любого человека есть вероятность присутствия каких-нибудь артефактов Соломона. Ему, что, никогда теперь не доверять собственной чуйке?       Нужно найти компромисс с собственной совестью.       - Диадора, - наконец взял слово Эмерик, под осторожными взглядами парочки. - Ты не пойдёшь. Слишком велик риск.       - Но!...       - Погоди, - он поднял руку, останавливая новый потом мольбы. - Но Асия может к нам присоединиться.       Его постановление вызвало между ними удивлённую тишину. Они начали непонятное переглядывания.       - Диадора, - Асия взяла его руку. - Доверься мне!       - Но Асия... - Поражённо запротестовал Диадора. - Как я могу отпустить тебя одну?!       - Я буду не одна... - Асия умиротворённо улыбнулась. - Я чувствую в сеньоре Гремори искру доброты, Диадора... Он не даст меня в обиду.       Он пару раз ловил ртом воздух и повернулся к Эмерику с решительным видом. Эмерик ожидал угроз или зловещих обещаний, типа только волосок упадёт у неё с головы и так далее... Но Диадора и тут сумел удивить.       - Умоляю, Эмерик, - Диадора снова поклонился. - Прошу тебя, позаботься о Асии! Я не знаю, что буду делать, если с ней что-то случится!...       Эмерик удивлённо потёр затылок. Астарот преподносил сюрприз за сюрпризом.       - Не волнуйся, - наконец Эмерик расщедрился на улыбку. - Мы проследим за ней...              

*****

             - Ого! - Ичика с удивлением посмотрела на Асию. - Ты умеешь исцелять?       - Это не настолько поразительно, как твои боевые возможности, Ичика... - Асия смущённо улыбнулась. - Но да, Бог смилостивился надо мной и подарил мне Сумеречное Исцеление.       Свита Соны и Эмерика вместе с дополнением в виде Асии находились у входа в школу, ожидая условного сигнала, перед началом переговоров.       И за это время Ичика на диво удачно сошлась с Асией. Надо отметить, что этот божий одуванчик была симпатична всем, но именно Ичика отлично сдружилась с ней. Что парадоксально, одна - извращенка до мозга костей, а другая - монашка.       - Если я не ошибаюсь, - Эмерик задал свой вопрос. - Сумеречное Исцеление может исцелить "любого", даже демона.       Ещё один баг в Небесной Системе, который произошёл из-за смерти Бога. В прошлом Священный Механизм только для "своих" приобрёл способность исцелять даже демонов, вроде как злейших врагов.       - Да, сеньор Гремори, - Асия ни в какую не хотела переходить на имя в общении с ним. Вроде как слишком сильно уважала. - Именно поэтому меня выгнали из церкви... - На этих словах она грустно улыбнулась.       Примерно таким образом Диадора и подставил Асию. Прикинулся раненным, а после исцеления от добродушной монашки, ту просто выгнали из церкви. Так как это богохульство и еретизм в одном проявлении.       - Не волнуйся ты так, Асия! - Ичика сделала попытку утешить свою новую подругу. - У демонов намного больше крутых "примочек"! Тем более, скоро мы перестанем быть врагами с церковью, поэтому ты сможешь навестить своих друзей!       - Ага! - Радостно улыбнулась Асия.       Диалог прервал резкий гул, исходящий от неба. Вся компания подняла взгляд и увидела, как фиолетовый барьер полностью покрыл всю школу и большую часть города.       - Это сигнал, - Эмерик подал всем жест идти за ним.       - Президент, - Ичика неуверенно к нему обратилась. - А почему чувство такое странное?       - Это не просто барьер, - Акено ответила пешке. - Мы перенесли значительную часть города в другой пласт пространства... Некий дубликат, который позволит нам "разгуляться" в случае ммм... - Акено с намёком подняла бровь. - В случае нападения.       Её толстый намёк заставил всех окружающих подобраться. Мигом вспомнили, что вероятность подобного "эксцесса" близка к ста процентам.       И новые действующие лица, возникшие над корпусом школы, только подтвердили их не самые радужные мысли.       Охрана от всех трёх сторон, левитировала и зорко оглядывала окрестности. Демоны, падшие и ангелы, все три стороны Библейской Фракции, но не сражающиеся с друг другом, а наоборот, стоящие спиной к спине против общего врага. Великолепное в своём символизме зрелище. Грандиозное и ужасное. Ужасное, естественно, для всех остальных фракций сверхъестественного мира.       - Будьте готовы, - Эмерик дал последнее напутствие, перед входом в комнату переговоров. - Потому что дальнейшие события изменять курс всего мира... А мы будем в самом центре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.