ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 93

Настройки текста
      - Крушитель Баланса! - Громогласный голос Альбиона объявил о её резком усилении на всю округу. Монументальная броня покрыла всё тело Валери и принесла с собой эманации силы и утешения. Крушитель Баланса всегда вселял дополнительную уверенность и приток энергии.       Валери зависла в десятках метров от стоящих на земле Тобио и Джина. Первый раунд прошёл примерно на равных, ни у одной из сторон не было ощутимого преимущества, а это показатель очень сильного бойца. Ведь Валери имела не просто улучшенную генетику, кровь первого Люцифера даёт просто невероятные возможности, но и тренированное до предела тело вместе с огромной выносливостью и магическими резервами. То, что Тобио, как обычный человек, мог на равных противостоять с ней, говорило о многом.       Но этой битве пора переходить на новый уровень!       - Половина Измерения!        Ультимативная способность по сдерживанию моментально заключила в пространственных тисках пару из человека и Лонгина. Только Валери хотела начать разделять их силу, как...       - Вой, пока тысячу людей не зарежешь...       Голос Тобио был отлично слышен даже с позиции Валери и отдавал лёгким налётом потусторонности.       - Воспевай, пока десять тысяч чудовищ клинком не обезглавишь...       Куда бы она не кинула взгляд в округе, все окружающие тени начали беспокойно растягиваться, как в каком-то кошмаре. Даже небо начало стремительно темнеть.       - В полном мраке утаённое имя есть фальшивый бог, приносящий ночь полярную...       Сам Тобио начал меняться с такой же скоростью. Тени вокруг него, словно смола, начали идти от лодыжек и покрывать все его тело. В один миг он стал коконом из таких теней, что складывалось ощущение их постоянного поглощения окружающего света.       Но всё равно его голос продолжал отдаваться по всей округе, принимая всё более и более страшные оттенки.       - Вы, от моего клинка чёрного падите.       О, безрассудный Бог гротескный!       С последней строчкой напева, кокон из тьмы потихоньку спал, открывая вид на Крушитель Баланса Тобио Икусе. Крушитель Баланса Канис Ликаон...       Больше не было заурядного японца в нелепом наряде бармена. На месте Тобио, стоял гуманоидный волк, отдалённо похожий на оборотня, имеющий шесть черных хвостов сзади. Тени стали будто второй плотью, отлично очерчивая мощную мускулатуру и угрожающий, слегка согнутый силуэт.       

      Волчья пасть завыла вверх, а Джин лишь вторил своему напарнику.       - В-У-У-У!... - Синхронное завывание не просто несло в себе невысказанную угрозу, заставившую даже Валери покрыться мурашками. Всё окружающее пространство, включая итак тёмные облака, начало покрываться тенями, которые частенько колыхались, словно огонь на ветру и показывали на свет острейшие лезвия. Крушитель Баланса Тобио одним своим присутствием превратил всю местность в непроходимое поле.       Валери стиснула зубы и усилила напор своего сдерживания, но...       Дрожа, но потихоньку двигаясь, гуманоидный волк воссоздал у себя в руках косу и одним рванным движением разрезал перед собой местность. Вопреки всем законам здравого смысла, это у него с натяжкой, но получилось. Синяя от её энергии клетка просто развалилась пополам, вызывая в воздухе многочисленные преломления света.       Валери сжала свои кулаки:       - Он разрезал пространство! - С немалым удивлением констатировала Валери. Её Половина Измерения не просто клетка, а некая попытка в фиксации определённой зоны! А Слэш Дог просто взял и разрубил её! - Грёбанная шавка!       До предела заряженная Валери укрепила броню внутренними резервами и понеслась прямо навстречу готовившегося к прыжку Слэш Догу. Тени, словно щупальца заострили свои концы и устремились прямо на неё. С неба, из земли, будто из каждого доступного кусочка местности.       На секунду картина приняла монументальный в своём ужасе масштаб.       Валери, в сияющей энергией броне, оставляла за собой толстый след из синих чистец. Сверху вниз, она словно ангел, неслась с выставленным вперёд кулаком.       И Слэш Дог, настолько тёмный, что поглощал весь свет, прыгнул к ней навстречу, поднимая свою косу. А тысячи острых лезвий ему вторили...       Казалось, что ничего не может остановить надвигающуюся катастрофу...       Пока множество фиолетовых змей не встали прямо на пути их столкновения. Удар Валери пришёлся прямо по ним, но из-за полной неподвижности препятствия, отдался лишь трещинами в её броне. А коса Тобио и его многочисленные дополнительные "конечности" просто разбились о прочнейший щит, созданный Богом Драконом.       А Эмерик, вставший между ними, с немалым удивлением отметил на своих змеях лишь царапины. Теневые клинки Тобио в его Крушителе Баланса - это очень опасное оружие, по слухам способное резать богов. А змеи получили лишь поверхностные повреждения! Из-за всего одного столкновения, Эмерик не до конца понимал всю "концептуальную" неразрушимость своего нового дополнения, но данная демонстрация в полной мере раскрыла их характеристики. И одновременно подтвердило всю ненормальность Васко Страды, который хоть и с натугой, но уничтожал этих змей. То есть, один из сильнейших владельцев Лонгина, заточенный именно под разрезание, оставил лишь царапину, а престарелый экзорцист с "всего лишь" святым мечом, их успешно разрезал! Ну и бред, конечно!       - Р-р-р... - Из пасти зависшего на одной из теней Тобио вырвалось неадекватное рычание, полное угрозы. Стало понятно, что внутренняя суть пришла в бешенство от подобного вмешательства и удивительной прочности неизвестного материала.       - Эмерик! - Вдалеке слышался обеспокоенный голос Лавинии. - Такое случается редко, но Тобио может потерять контроль в Крушителе Баланса!...       Словно подтверждая её реплику, Слэш Дог материализовал у себя в руке новую косу и с молниеносным выпадом устремился прямо к нему.       А Эмерик понял, что эта встреча будет не так бесполезна лично для него. Была одна новая возможность, которую он не мог успешно протестировать в противостоянии с Васко. А именно - неограниченная проводимость своей змеиной конечности. Теоретически, он в один момент, вопреки природным ограничениям и не боясь травм, может накачать свою конечность любым количеством доступной энергии.       Эмерик "разорвал" свою связь с левитирующими стенами из змей, обрекая из на быстрое испарение в воздухе, и, вернув своей руке "человеческий" вид, замахнулся ей на встречу рычащему Тобио.       Не нужно применять силу разрушения, только чистая подпитка демонической энергией. Обычная механика усиления, но с большим количеством энергии. Как насчёт четверти от всех его запасов в один короткий миг?       БУМ!       Кажется, он немного перестарался.       Ударная волна от столкновения образовала настоящий тайфун, который начал уничтожать всю окружающую местность...              

*****

             -... В городе Куо была замечена повышенная сейсмическая активность! Уже второй раз за последние две недели! - Обеспокоенный голос ведущего был слышен где-то на фоне. - Эксперты выясняют все детали!       Эмерик с наслаждением отпил своей газировки, пока Валери всем своим видом показывала, как она на него обижена.       - Ну не обижайся, звезда моя...       - Я ещё могла сражаться, - буркнула Валери, не поворачиваясь к нему.       - Мы сыграем нашим врагам на руку, если отправим двух сильных боевых единиц, прямо перед саммитом, в больницу... - Эмерик устало вздохнул, в сотый раз повторяя свои аргументы. - Это был мотивирующий спарринг, а не смертельное противостояние...       На самом деле он щадил чувства своей королевы. Тобио имел слишком большое преимущество в близком противостоянии, а Крушитель Баланса показал бы это на деле. Он ещё не говорил о "второй" форме его трансформации, подсказанной Мудростью, которая должная была уверенно победить носительницу Божественного Разделения. Чтобы соответствовать этому уровню, Валери пришлось бы активировать Джаггернаут Драйв, ещё не освоенный. Ни её проигрыш, ни эскалация на божественном уровне не были приемлемыми для Эмерика исходами. Битва должна была замотивировать и оставить многозначительное многоточие. Ни больше, ни меньше.       Поэтому Эмерик вмешался, а Валери усиленно на него обижалась.       Тарелка с закусками была положена на стол, а сам Тобио сел напротив них, вместе с Лавинией. Стоит отметить, что последний удар Эмерика моментально утихомирил потерявшего контроль японца. Шишка на голове и две окровавленные ваты в его ноздрях были наглядным подтверждением.       - Эм... - Тобио с болью дотронулся до ноющей головы. - Меня, честно говоря, никогда так сильно не били...       - Ты не первый, кто мне это говорит, - отсалютовал Эмерик своей банкой газировки.       - Я хотел бы извиниться... - Слэш Дог неловко посмотрел в ответ. - За потерю контроля...       - Да ничего, - пожал плечами Эмерик. - Ты же японец с священным артефактом внутри тела. Можно сказать, Нео из мира иссекаев... Потеря контроля - это практически продиктованный жанром исход...       - А-ага... - Тобио ещё более неловким образом кивнул, делая вид, что понял. А по сути ничего не понял.       Неловкая пауза даже Эмерику приносила неудобства, поэтому нужно было форсировать разговор.       - Милое местечко, - он оглядел бар, подмечая все детали интерьера. Тут были видны некие отступления от шаблонов, что показывает личную заинтересованность. То есть, это не временное пристанище, а что-то большее.       - Спасибо, - наконец улыбнулся Тобио с гордостью оглядывая бар. - Я всегда хотел иметь подобное место, а босс, зная мои мысли, решил одновременно подарить мне его и установить тут временную базу...       Под боссом он имел ввиду Азазеля.       - О? - Эмерик с интересом поднял бровь. - Значит, мы практически соседи?       - Да, - серьёзно кивнул Тобио. - Можете обращаться ко мне в любое время! Помогу, чем смогу!       - За это надо выпить! - Они начали чокаться, даже инертная Валери одобрила подобное "соседство".       Сильный союзник, да ещё и бармен неплохой. Отличное дополнение к серым будням!       - Вы, кстати, с Лавинией, ну... - Эмерик заметил их доверительную динамику. - Вместе?       - Я, я... - Японец, не привыкший к подобной прямоте, немного растерялся.       Но Лавиния, наконец вернувшая улыбку после поражения и "раны" своего парня, быстро ответила, поцеловав Тобио в щёку.       - Именно так, Эмерик! - Она ему игриво подмигнула. - А, что, уже влюбился?       Эмерик усмехнулся и отзеркалил её жест. То есть приобнял свою протестующую Валери и поцеловал, но уже в губы, с языком. Некий жест умиротворения и примирения. Валери моментально растаяла.       - Мне и своей красоты хватает! - Эмерик по-доброму усмехнулся на смущённую Валери.       - А я слышала, что у тебя уже несколько девушек... - С намёком Лавиния подняла бровь.       - Если хочешь ко мне в гарем, так и скажи! Попробуем тебя куда-нибудь "пристроить"... ОЙ! - Эмерик показательно охнул на острый локоток, въехавший ему в бок.       - У меня свои любовные игрища, - Лавиния с улыбкой посмотрела на резко смутившегося Тобио. - Ведь наш Слэш Кобель тоже не из простых!...       - О, Тобио так у тебя тоже гарем?! Ты в натуре типичный японский попаданец! Тебя в детстве грузовик не сбивал?...       Тобио Икусе и Лавиния Рени успешно добавлены в ваш список друзей!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.