ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
      С вспышкой золотого света на месте Мотохамы вновь появился Эмерик, держащий в руках золотую маску. Небольшое мысленное усилие, и из маски "вылезает" обычный японский школьник. Без сознания, но целый.       - Хм, - Эмерик размял свою шею и для своего собственного успокоения проверил своё тело. Не хотелось бы, конечно, словить какие-то побочные эффекты, например, очередной больной фетиш этого не самого скромного паренька.       Эмерик засунул руку в подпространство и вытащил пачку японских йен, которую сразу же засунул в карманы своей "жертвы". Некая компенсация за причиненные неудобства. Мотохома нужен был, как простой GPS, чтобы добраться до этой местности и заодно проверить Маску Соломона. Кстати, он не будет помнить, что с ним произошло, точнее, будет помнить совершенно другое. В Маске Соломона, как в инструменте глубокого проникновения, были встроенные функции на "последствия". То есть, что будет помнить "жертва" после произошедшего. Можно оставить воспоминания, включая факт "пленения", или сделать так, будто жертве само в голову пришло сделать подобное, но в таком случае никто не застраховывает владельца от подозрений, которые сами могут всплыть у жертвы. Он выбрал простую "подмену", то есть намешал в его воспоминаниях и "полёт", и много чего другого. Короче, сделал на пофиг. Мотохама свою функцию выполнил. Хотя нет, он ещё нужен, чтобы вернуться обратно.       Честно сказать, не самые приятные впечатления остались после использования этого артефакта. Слишком сильно жертва и хозяин сливались воедино, мысли путались, но всё равно за "рулём" был именно он. В общем, лучше такое часто не использовать. Хорошо, что в дальнейшей операции маска ему не понадобится. Обойдётся собственными силами.       Большое поместье в старом японском стиле как раз виднелось неподалёку. Эмерик начал использовать силу разрушения, которая невидимыми, практически безобидными потоками начала просачиваться сквозь магическую защиту. Мудрость позволяла обходить любые меры защиты и спокойно, можно сказать даже одной рукой, проникать в умы немногочисленной охраны вместе с обитателями.       Эмерик спокойным шагом зашёл на территорию и направился внутрь дома. Как он и ожидал, абсолютно никто его не останавливал, будто не видели его перед собой. Периодически, уже в доме, он с интересом крутил головой и рассматривал различные предметы искусства, естественно, только японского происхождения. Каждый штрих этого ореола обитания был пропитан гордостью за свою культуру.       Вообще, Япония удивительная страна. Высочайший уровень жизни, одна из самых высоких средних продолжительностей жизни, сильная экономика и множество деталей, которые делают эту страну одну из самых, можно сказать, богатых. Все эти факторы без сомнения делают эту страну великой, но... Опять-таки всё с ней было нелегко.       Почему японская культура настолько отличается от других? Почему же она привлекла своей экзотичностью все другие страны? И насколько менталитет японцев отличается от всех остальных?       Тут нужно начать с истории. В период под названием "Сакоку", который был введён Такугава и длился с семнадцатого по девятнадцатый век, Япония была полностью изолирована. Нужно отметить, что Япония, в силу островной географии, в тот период итак была не самой дружелюбной для путешествий страной, но целенаправленная изоляция только усугубила этот момент. Целых двести лет эта страна почти не имела контактов с другими и варилась в собственном котле. Это был один из важнейших факторов, которые сформировали такой отличающийся менталитет.       Многие слышали, про многочисленные особенности этикета, поклоны, хонорофики, отношение к старшим, игнорирование окружающих и так далее. Их трудоголизм, их корпоративная культура, пути самурая и бла-бла-бла. В общем, японцы очень сильно отличались от большинства людей.       Именно поэтому в них был так силён некий консерватизм. Нет, тут не идёт речь о национализме или расизме, но... С их стороны, многие иностранцы действительно ведут себя, как варвары. Конечно, в последнее столетие этот момент чуть сгладился, но всё равно сложно общаться с человеком, который мыслит совершенно другими категориями.       А клан Химедзима, который итак был представителем консерватизма и национальной гордости, этот момент возвёл в абсолют. Строгое воспитание, в духе старых японских традиций, играло решающую роль.       Именно поэтому уход Шури и её замужество с падшим ангелом так сильно не понравился её сокланавцем. В их глазах, она себя обесчестила, ещё и клан опозорила. Поэтому, несмотря на приказ Суо Химедзимы о простой захвате, градус в том конфликте вышел на убийственный уровень.       Естественно, это их не оправдывает. Просто Эмерик, как всегда, пытался разобрать причины и следствия. Некий тренажёр, который позволяет держать разум в тонусе.       Эмерик аккуратно прикрыл за собой сёдзи, бумажную дверь. Прямо перед ним, на футоне, японском матрасе, расположился японец в годах. Лет шестьдесят, и с сединой в висках. Мудрость, переставшая ёрничать, дала однозначные сигналы. Это его нынешняя жертва. Виновник смерти матери Акено.       - И что же с тобой делать? - Пробормотал Эмерик, присевший около старика на корточки. Он положил свою ладонь тому на лоб и пытался задействовать Мудрость. В этом случае она не хотела работать корректно, но некоторые факты выдавала.       Он не раскаивался из-за смерти своей племянницы. Скорее его больше бесил тот факт, что из-за этой оплошности они потеряли столько обученных оммедзи.       Внутренняя гордость не позволяла как-то посочувствовать даже своей двоюродной внучке... Он был уверен в своём праве...       - Хм, - Эмерик фыркнул и одним злобным движением свернул старику шею. Тот даже не успел пикнуть, лишь звонкий хруст огласил его кончину. Изначально он планировал представить это, как смерть во сне, но...       Не сдержал своего нрава и решил показательно устранить этого горделивого старика. Спокойной смерти во сне тот не заслуживал. Свёрнутая шея станет отличной эпитафией для этого сборника всех закостенелых стереотипов о консерватизме любой культуры.       - Покойся с миром, Шури Химедзима... - Прошептал Эмерик и огляделся по сторонам. Но, покачав головой, ушёл к своему "GPS".       Проскакивал вариант просто разнести всё это место, но Мудрость, дура такая, выдала, что общий курс у клана уже давно изменился. Суо был результатом своей эпохи, а кланом сейчас правит его дочь, которая как раз Шури сочувствовала. Да и Акено любила... Трогательного воссоединения в его планах не было, по крайней мере, пока расследование о смерти старика не зайдёт в тупик. Но зарубку в памяти себе оставил. Не хотелось, конечно, иметь ничего общего с японскими кланами, но вдруг Акено захочет встретиться с тётей, которая вроде как ей нравилась.       Не нужно устраивать резню тех, кто в этом не участвовал. Он не был бесчувственным убийцей, но тот, кто посмеет обидеть его семью, дорого за это заплатит.       Вот так буднично и тихо был убит глава одного из пяти главных кланов Японии. Суо Химедзима мёртв.              

*****

             - Твоя мама... - Эмерик веско посмотрел Акено в глаза. - Полностью отомщена...       Не нужно было подробностей всего инцидента. Каким-то шестым чувством Акено поняла весь смысл сказанных слов.       Акено, не сумевшая в очередной раз сдержать слёзы обняла его и начала причитать:       - Спасибо... спасибо...       Многие скажут, что месть не всегда правильный путь. Что старика можно было и оставить в покое. И нужно находить в себе силы не оглядываться назад, а лучше просто поговорить и разойтись миром. Естественно, где-то на этом моменте включится трогательный саундтрек и пойдут воспоминания из доброго прошлого. Но...       Скажите это маленькой девочке, на глазах которой убили собственную мать. Легко судить о поступках других, их чувствах, пока это тебя не касается. Но Акено не нужно было искупление или прощение.       Ей нужна была месть. Ей нужен был простой факт того, что те, кто повинны в смерти её любимой мамы, мертвы. Это не история о прощении. Это история о расплате, чтобы просто двигаться дальше. Чтобы наконец отринуть обиды на отца и попробовать снова наладить связь. Все мы, в глубине душе, стремимся к примирению.       - После мирного саммита, - Эмерик вытер слёзы Акено руками. - Можно будет организовать пикник или что-то похожее... Пригласим твоего отца?...       Акено, на секунду задумавшись, поцеловала его в губы и с маленькой улыбкой кивнула.       Не нужно рваться с места в карьер. Можно двигаться медленно, шаг за шагом, выстраивая отношения, и заново знакомиться со своей семьёй.       Эмерик с облегчением кивнул в ответ.       - Ну и отлично.              

*****

             - Позволь мне всё подытожить... - Сона со вздохом поправила очки и уставилась на растерянного школьника. - Тебя похитили... инопланетяне?       - Да, кайчо! - Мотохама яростно кивнул.       - И в качестве... некой компенсации, - она произносила эти слова по слогам, не до конца веря в происходящее. - Оставили тебе пачку денег и слиток золота, не так ли?       - Именно так!...       С мучительным стоном Сона прикрыла свои глаза. Почерк автора был слишком узнаваем. Идиоткой она себя никогда не считала, поэтому быстро сложила два и два.       - Эм, кайчо, - Мотохама аккуратно вставил свой вопрос. - Мне же не надо будет отрабатывать месяц исправительных работ?...       - Два месяца! - Не обращая внимание на его крики протеста, постановила Сона. Фиаско с "просчётом" её параметров она не забыла. Её грудь была немного больше! - Будь ты проклят, Эмерик!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.