ID работы: 14309354

Благородный демон? Очень смешно!

Гет
R
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 136 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 108 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      Эмерик в последний раз махнул на прощание Баракиэлю. Если и существовал путь к примирению, то он должен проходить неспешно, шаг за шагом. Акено, услышавшая всю отповедь своего отца, должна была быть в самом нестабильном состоянии. Не нужно было нагнетать, сталкивая отца и дочь прямо здесь и сейчас. Ещё будет для этого подходящий момент.       Аккуратно приоткрыв дверь, Эмерик услышал звуки всхлипываний и надрывного плача. Как он и ожидал, Акено не могла остаться равнодушной в такой ситуации. Она расположилась на диване, сжавшись в комок и плача в колени.       Подобного зрелища не мог выдержать уже Эмерик, поэтому сел рядом и притянул несопротивляющуюся Акено к себе. Она сразу же вцепилась в него и заплакала ему в пиджак с новой силой, пока Эмерик успокаивающие гладил её по спинке.       - Ну-ну... - Эмерик начал говорить разную успокаивающую банальщину. Главное дать ей понять, что он рядом. - Всё будет хорошо...       Акено была особенной для него, так же, как и любая другая девушка в свите. Он никогда не стремился к полной комплектации свиты, ему нужны были просто люди, с которыми он смог бы спокойно провести жизнь.       Валери была свирепой, но нежной. Всегда готова ринуться в бой по его приказу.       Ичика была шебутной, но с приятными сюрпризами. Казалось, что в этой с виду простой девчонке скрыт огромный потенциал.       А Акено была поддерживающей и ласковой. Возможно воспитание или склад ума придали ей черты "идеальной японской жены".       Да, будем честны, Акено никогда не станет потрясающим бойцом. Нет, всякое разное отребье на раз-два уничтожит, но по сравнению с ним и двумя Небесными Драконами, это немного. Слишком у них была высокая планка. Но и это она понимала, поэтому, особенно в последнее время, взяла на себя другие обязанности. Например, все дела по дому и работу с документами, этакий универсальный администратор, который пригодится в любом большом хозяйстве. Не забываем о периодических делах с территорий города, коммуникации усилий с Соной и общий осмотр города. Необходимая работа, на которую Эмерик, Валери и Ичика не обращали внимание. Потому что у них была Акено, на которую всегда можно положиться. Естественно, не это было "любимой" чертой в его падшем ангелочке.       Акено всегда была рядом и молчаливо поддерживало каждое решение Эмерика. Она подаст чай или сделает массаж, ничего не требуя взамен. Просто потому что уже брала на себя роль его поддержки. Той самой, которая помогает ему абстрагироваться от слишком напряжённого настоящего. С Акено можно было забыть о суете и просто по-человечески расслабиться.       Эмерик как можно нежнее поцеловал её в макушку. Всхлипывания почти прекратились, но иногда остатки истерики напоминали о себе.       - Ангелочек мой... - Эмерик начал говорить шёпотом ей на ушко. Это, вкупе с полным отсутствием других свидетелей, создавало впечатление этакого таинства, чего-то личного только для них. - Мне грустно видеть твои душевные раны...       Акено не ответила, только ещё сильнее вжалась в него.       Эмерик должен был признать свою ошибку. Вечно спокойная Акено иногда заставляла забывать о её внутренних проблемах. А они были у неё немалыми, Эмерик даже сказал бы, что она собрала настоящее комбо.       Первая проблема, это, конечно, потеря матери в юном возрасте. Невозможно представить горе маленькой девочки, на глазах которой убили её маму. Самый любимый человек в твоём маленьком мире, практически центр вселенной, был у неё отнят. Не просто так потеря родителей является одним из самых популярных "происхождений" героев. Подобные события разделяют жизнь на "до" и "после". Просто потому после подобной трагедии весь твой мир меняется. Некий признак неотвратимости судьбы. Не удивительно, что Акено до сих пор не может забыть тот роковой день.       Вторая проблема возникает из первой. "Отцы и дети", вечный конфликт между поколениями. Конечно, в данном случае конфликт Баракиэля и Акено принимает немного другой оттенок, но обида остаётся. Общее горе не сплотило их, а, наоборот, разделило.       В глубине души Акено, конечно, понимала, что Баракиэль любил и её, и Шури, но...       Трагедия была слишком сильна в этих воспоминаниях.       - Твой отец любит тебя... - Акено немного тряхнула головой, показывая ненадобность этой темы, но Эмерик настоял. - Акено, уход твоей мамы - это несомненно ужасно, но... - Он чуть-чуть сильнее сжал её в объятиях. - Нужно двигаться дальше... Ты ведь видишь, что твой отец винит себя не меньше, чем ты... Но, - Эмерик аккуратно поднял её голову и встретился с заплаканными глазами. - Ради вашей мамы, нужно двигаться дальше... Она бы не хотела, чтобы два её любимых человека, её семья, не общались между собой...       Акено с новой силой заплакала и снова вжалась в его объятия.       - Ма-ама... - Акено, как в детстве, начала с горя звать её. - Моя мама...       Эмерик со вздохом просто обнял её покрепче. У него сердце разрывалось, когда он видел своего епископа в таком ужасном состоянии духа, но что он мог сделать?...       А вообще-то он мог кое-что сделать...       В том конфликте не должно было быть жертв вообще. Первоначальное намерение клана Химедзима состояло в том, чтобы вернуть Шури в родные пенаты. Но общее неприятие "чужаков", яростное сопротивление самой Шури и приказ Суо Химедзимы, дяди Шури, заставило нападающих применить силу. Одна неприятность за другой, и мы получаем такой результат.       Баракиэль убил нападающих с особой жестокостью, но дальше дело не пошло. Там пришлось вмешаться Азазелю, которому нужно было сдержать горе своего подчиненного, чтобы не начать войну с Синто. Конечно, тем тоже пришлось пойти на компромисс и казнить несколько членов более высокого ранга, но... А как же те, кто выдал подобный приказ?...       Именно эта недосказанность и являлась одной из причин, почему горе Акено не может слегка утихнуть. Обида не была закрыта полностью.       С каждой секундой размышлений, в его голове начал формироваться план возмездия. Это было рискованно, им ещё одного международного конфликта не хватало, но... Эмерику было всё равно. Он поставит точку в этом инциденте, чтобы душевное спокойствие Акено вернулось в норму. И у него были даже несколько отличных инструментов.       Но сначала нужно было узнать местонахождение Суо Химедзимы, главного виновника этого инцидента. Может быть он не хотел смерти своей племянницы, но сделанного не вернуть.       Суо Химедзима умрёт.       Эмерик прикрыл глаза и сконцентрировался на Мудрости. Та была далека от полного "заживления", но искреннее желание, подкреплённое слезами Акено, должно... Есть! Сразу выдало его местонахождение! Одно из поместий этого японского клана.       Правда, теперь возникла другая проблема... Как ему, топографическому кретину высшего ранга, попасть в место, название которого он даже сразу запомнить не может? И причём никого нельзя привлекать к этой задаче! Эта операция должна пройти в тайне практически ото всех!       - Ангелочек мой... - Когда она медленно подняла взгляд, Эмерик поцеловал её в лоб и его епископ сразу же заснула. Лёгкие чары для успокоения и сна. Когда она проснётся, он уже должен будет вернутся.       Эмерик достал из своего подпространства заветный предмет, который и являлся его ключом к успешному проникновению и "доставки самого себя, не заблуждаясь в другой стране".       Маску Соломона...       - Ну, - крутя её в воздухе, произнёс недоуменный Эмерик. - Как же тебя использовать?...              

*****

      

      - Здорова...       - У-у-у, грёбанный красав-А-А-А!       Обыкновенный японский школьник в очках начал кричать, когда золотая маска в руках Эмерика начала засасывать его в себя. Он будто растворялся на части, и в виде фантома был быстром поглощён золотым артефактом.       Самое удивительно то, что Эмерик почувствовал некоторое сопротивление! А разница между ним и этой безымянной жертвой была колоссальна! То есть, был всё-таки какой-то порог "вхождения" или условие, например, нужно было сначала его вырубить.       - Ну, - Эмерик аккуратно надел маску на себя. - Погнали!       Вспышка золотого света озарила пространство пустынного школьного коридора.       Теперь не было Эмерика, только Мотохама.       

      - У-у-у! Гребаный красавчик посмел использовать на мне артефакт Царя Соломона! - Мотохама в гневе сжал кулак и помахал им в воздухе. - Но ничего, с такими способностями ни одна женская раздевалка не станет для меня преградой! Си-исечьки! Ай! - Сжатый кулак ударил себя по лицу. - Чёрт! Как же сложно! Тц...       Маска Соломона не просто так была уникальным артефактом, направленная на полную адаптацию к "жертве". В первое время Эмерик не мог никак взять себя под контроль. Извращённые мысли и порывы почти перехватили контроль! А Мотохама был обычным школьником! Как же было сложно подчинить себе Азазеля?! Хотя он уже знал, как это вышло у Кокабиэля. Он поглотил "вырубленного" и ослабленного Азазеля, и используя его слабость на первых порах, полностью адаптировался и взял тотальный контроль.       - Мотохама! - Его позвал знакомый, гневливый голос. - Ты почему не на уроках?       В метре от него его встретил знакомый взгляд, полный упрёка. Хотя нет, обычно призрения во взгляде Соны на него не было. А вот на Мотохаму Сона смотрела, как на помойного жука. Он даже возбудился!...       Чёрт! Какое же дерьмовое тело он себе выбрал! Но в Куо из парней выбор был невелик, а в девушку он превращаться как-то не хочет.       Но всё равно! Мотохама был настоящем кладом из фетишей и комплексов! Хотя некоторые особенности у него тоже были...       - Семьдесят семь, пятьдесят семь, восемьдесят три... - Он поправил очки одним крутым движением. Ну, по крайней мере, раньше это движение казалось крутым, а на самом деле жутким. - Прямо в моём вкусе!       - Ты... - Сона раскрыла глаза в шоке от подобной наглости, но сразу же её глаза сузились в гневе. - Мотохама, ты вообще обнаглел! Неделю! Неделю будешь оставаться на исправительные работы!       - Пф, - пренебрежительно он фыркнул. - Как-то не впечатляет...       - Месяц, - сцедила она сквозь зубы. - И родителей завтра же в школу!       - Сона-кайчо, вы разве не знаете? - Он спокойно подошёл к окну и раскрыл его во всю ширь. - На самом деле мои родители погибли на далёкой планете Криптон. Всё, что они успели сделать - это послать меня на эту планету, чтобы вершить справедливость. - Мотохама сложил руки на груди и воспарил над землёй, аки сумермен. - Бесконечность не предел!       И улетел на сверхзвуковой скорости куда-то вдаль, еле-еле сдерживая истерический смех. Картина Соны, которая не сдержала свою челюсть на месте от шока, ещё долго будет греть его душу. Да, порывы Мотохамы частенько брали над ним вверх, но суть осталась прежней.       Приколоться над ближнем своим Эмерик никогда не забудет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.