ID работы: 14308395

Хроники странного пустого

Джен
NC-17
В процессе
117
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 74 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Уэко Мундо: измерение пустых.       Безграничная серая однообразная пустыня, простирающееся во все четыре стороны света, на сколько хватит глаз. Вечная и застывшая в прекрасном стазисе царство, где, казалось бы, каждый божий день происходят смертельные битвы между жаждущими живительной рейши пустых. Окаменевший мир, где из-за устоявшейся сотни тысяч эонов назад закостеневшего мироустройства, длящаяся без конца с начала времен война всех против всех не приносит никакого изменение и в принципе принести не может.       Междоусобная бойня пустых происходило столетие за столетием, плоть пустых окропляло бесплодные пески Уэко Мундо раз за разом в бесконечном животном круге голода и поиска силы. Неизмеримые армии пустых сталкивались с друг другом тысячелетие за тысячелетием, рождая в горниле боя и голода те считанные единицы, что были достойны звания васто лорда – высшей точки эволюции пустых. Однако даже они не были застрахованы от хищной натуры этого измерения, поскольку даже самый могучий в своей надменности Император Уэко Мундо всего лишь обыкновенный пустой, а это значит, что на поглощение его силы всегда есть длиннейший список претендентов.       Ведь законы этого места в том, что пустые рвут глотки своим собратьям в товарных количествах, чтобы продвинуться немного дальше по эволюции, только для того, чтобы в свою очередь стать пищей для другого, более сильного или удачливого претендента на несуществующий и едва ли, когда по-настоящему кем-то реализуемого титула мифического Короля Пустых. Сильный пожирает слабого, но и сам сильный мгновение ока может сам стать жертвой, так как всегда среди нескончаемого потока миллионов людских душ, ежедневно прибывающие в эти серые пустоши, моглось найтись те, кто посильнее старых повелителей мира.       Это аксиома Уэко Мундо.       Да, измерение пустых это довольно парадоксальное место, ведь с одной стороны ничего с самого своего возникновение в нём не поменялось, невольно навевая мысли об вечном летаргическом сне. Но с другой же стороны, ничего стабильного здесь не было, никто из миллиардов, пускай даже самых сильнейших пустых не мог позволить себе такую роскошь, как спокойствие – только вечный поиск силы ради силы мог помочь пустому прожить немногим дольше, чем жалкие с точки зрения загробного мира несколько десятков лет.       Уэко Мундо это то место, где стабильно нет стабильности.       Пустой пустому – друг, товарищ и еда, за тем исключением, что первые два слова можно смело затереть, а потому неудивительно, что когда на обрамленными редкими кварцевыми кустарниками пески унылого серого цвета со смешным звуком «чпок» и маленьким воздушным вихрем появился новый пустой, никто не обратил на это внимание. И правильно, сколько же таких новичков было за всю историю измерения пустых - Немеряно.       Однако в этот раз ситуация была немного другой уже тем, что новоявленный не спешил выть на застывший в небе полумесяц о своем прибытии или, как испуганный зверь, стремглав бежать прятаться в темные щели, пока его инстинкты не перестанут кричать об опасности пустыни для новорождённого. Нет, этот пустой, который внешне напоминал бледного истощённого человека или очень толстого скелета, без намека сквозную дыру в своем теле, шокировано стоял на месте, как будто не мог поверить в случившееся. А затем он около минуты медитативно разглядывал местные серые красоты, становясь при этом всё более ошеломленным, после чего этот странный пустой приступил к проверке самого себя, пристально отсканировав беспокойным взглядом свои максимально похожие на человеческие пятипалые ладони с коготками. Сразу же вслед за тем странным разглядыванием рук, далее целых две минуты он скакал как кузнечик вокруг своей оси, щупая себя любимого во всех доступных местах, включая даже самые общественно неприличные, такие как пах и ягодицы.       После спонтанного конца, спонтанного же само-осмотра, этот, на взгляд стороннего наблюдателя, странный бледный человекообразный пустой мигом успокоился, встав на том месте, где появился, как вкопанный. Стоял этот бледный пустой так спокойно и умиротворенно, что будь тут приверженцы учения Будды, то они с легкой руки присудили ему лавры первого в истории пустого, что смог достичь просветления. Но дзен чуда не произошло, и следом за тридцатью секундами истинной безмятежности, бледный пустой резко открыл глаза, и вобрав свои легкие десятки литров воздуха, в лютом волнении бросился бежать куда глядят, по попутно горланя во всё свое горло нечленораздельные вопли, отдающие в пространство ничем не скрываемую панику. В принципе, наконец, сейчас этот странный пустой стал действительно очень похож на среднестатистического новорождённого носителя белоснежной маски, за тем маленьким вычетом, что вопли, испускаемые этим пустым, спустя какое-то время начали становиться всё более осмысленными, пока в один момент бледный пустой в приступе очередной панической атаки не крикнул в чёрное небо.       ― Мама, роди меня обратно! Почему Я!

***

      Да как так! Да как так!! ДА КАК ТАК-ТО!!       Именно такие мысли раз за разом в порочном круге проносились в моей голове, когда я пытался осмыслить тот бред, происходящей прямо перед моими глазами. Нет, я уже не думал, что сплю так как во сне, если долбануть своей башкой камень, могло произойти всё что угодно, но не то, что эта самая башка начнёт немилосердно трещать, как бы немым укором говоря, какой его владелец на самом деле идиот, раз додумался до такой проверки, а не более нормальной, где без членовредительства считают количество пальцев. Кстати, а как там пальцами то? Хреново, отвечу я вам, поскольку вместо привычных маленьких розовеньких сосисок у меня теперь были грязно-белые толстые сарделины.       У меня, в принципе, теперь собственным телом было не всё ладно. Поскольку, когда я осознал себя одиноко стоящим в каком-то странном месте, то и осознал заодно то, что и моё тело перестало быть мне родным, наверное, от первичного шока можно было такое пропустить, но я не смог, ведь оно слишком уж разительно по ощущениям отличалась от моего привычной родной человеческой оболочки. Например, что в принципе мне в первую очередь бросилось глаза — это что теперь танцевать мне ничего не мешало. Как там одном неприличном стишке пелось - «Вышел заяц на крыльцо», вот и я, не веря в реальность происходящего, сунул руку.       И... О ужас, в этом новом теле не было никаких первичных половых признаков, а потому не грохнулся я с крыльца только по причине отсутствуя этого самого крыльца в обозримой местности. Ужасно, чудовищно, зверски больно и обидно, я теперь по гендеру боевой вертолёт. Тем не менее, если не отвлекаться на дурацкие шутки, что помогали мне не впасть снова в лютую истерику, граничащую чернейшей депрессией, то тело, в котором я оказался, было гуманоидным - две руки и две ноги, и одна голова. Прямо как человек, но с рожками. Да, оказывается, у этого тела на голове были две малюсенькие рожки, потому мне, наверное, оставалось только давать молоко, щипать травку и му-мукать на всех мимо проходящих. Впрочем, не только рогами едиными, ведь черт, что делает меня теперешнего отличным от обыкновенного хомо-сапиенса, было просто навалом. Ну, кроме отсутствия достоинства.       Ради примера, тот же цвет этого моего теперь постоянного пристанища, что было болезненно бледным, будто бы обескровленным, но не до альбинизма, и самой кожи, что была грубой и жёсткой, словно шкура акулы, а по консистенции вообще напоминали то ли камень, то ли опаленное до черноты дерево. Но это относилось только к самому очевидному, однако и к неочевидному (для меня), теперь у меня были определённые проблемы, поскольку прощупав то место, где у обычного человека должен был быть нос, я обнаружил лишь что-то очень гладкое и по тактильным ощущением напоминающую керамику, и эта самая «керамика» заканчивалась на уровне верхней губы, давая простор большим и крепким, будто бы идеально квадратным зубам. А на месте, где должны были быть глаза, было тоже самое – опять это гладкая доска без провалов, но при этом видеть я даже без ярко выраженных глазных яблок почему-то мог. Может та непонятная гладкая доска прозрачная? Ей богу, как будто у меня вместо лица маска - чудеса, не иначе.       Примерно такие неоднозначные данные я смог выяснить первые секунды моего попаданчества до того, как поддался приступу животного страха и побежал сам не знаю куда. К счастью, теперь был этап отрицание реальности происходящего, а не острый приступ истерики, поэтому на ряду с выскакивающими в мозгах мыслями об нереальности происходящего, более осмысленные размышление уже начали с большей натяжкой проникать в мой бедный разум. Взять ту же проверку на сновидение, от которой теперь у меня голова болит, и полноценная структуризация тех данных, что я получил, посмотрев и ощупав моё новое тело. Правда, моя полная настоящая внешность для меня до сих загадка, так как в местной унылой пустыне не было никакого намека на зеркало или, на худой конец, оазиса, в которой была бы жидкая вода, через отражение которой я мог бы увидеть себя воочию без прикрас.       Ну да ладно, ведь кроме вопроса «Красавчик ли я?» был второй похожий, но намного более животрепещущий вопрос «Хто я?»       И если первый вопрос был второстепенен, то второй решал действительно многое. Я уже сейчас мог сказать себе, что ваш покорный слуга – какая-то хуйня с рожками. Однако это было просто эмоциональным предположением, а не адекватным ответом, потому вопрос оставался открытым.       Но, как бы то ни было, если возвратиться в реальность, то бежать в неизвестность я перестал уже давно. Ещё с того момента, когда мой разум начал просто паниковать, а не уподобился животному в необъяснимом подсознательном страхе, что окутывало путами примитивных инстинктов тело и разум. Теперь же я, после конца первичного шока, сейчас ходил, перебирая ногами, шагая сам не зная куда, на автомате. Кстати, при этом, несмотря на то, что бежал я, прежде чем перейти на шаг, достаточно долго, усталость в организме сильно не чувствовалась, а напротив, как будто бег вообще засчитался для этого тела за неспешную ходьбу, а размеренных шаг вовсе не считается за физическую активность. Потому я, несмотря на первоначальную бурную активность, не устал, но всё равно рухнул на слегка тёплый песок, словно разгружал два вагона мешков без перерыва. Может быть, физически я и не утомился, но вот морально ещё как, ведь не каждый день вот так становишься поганым попаданцем.       Обычно в этот момент попаданец начинает излагать, кто он и с какого он района, но я, наверное, немного соригинальничаю, ведь большинству откровенно плевать, кем был перерожденец/попаданец в прошлой жизни. Разумеется, если он в прошлой итерации своей жизни был ебучим королём, богом, демоном, магом... дальше дополните сами, то предыстория ещё как имеет смысл. Однако у меня настолько заурядная история, что и разглагольствовать не стоит, скажу лишь то, до попадания сюда меня звали среднестатистическим именем Игорь, и то, что я не был отставным спецназёром или непонятым гением, а был обыкновенной очереднярой, тем не менее, как говорили мои знакомые, хотя бы весёлым характером. И попал я сюда не вследствие романтической встречи в лоб в лоб грузовиком или от ножа гопника, позарившегося на мою несуществующую девушку, а тихо, мирно заснув своей уютной кровати и на следующий день обнаружив этот пиздец. Вот и собственно, мой никому неинтересный «ориджин». Не впечатляюще, не правда ли? Остальные подробности, поверьте мне, тоже никого не впечатлят, потому я беру на себя смелость о них умолчать. Без обид?       Ха! На самом деле разговоры самим собой с представлением себя неотразимого несуществующим зрителям, это то дело, что не попахивает здоровым рассудком, впрочем, сидеть в какой-то серой пустыне с нависшим на украшенном редкими облаками небосводе ненатурально гигантским полумесяцем в теле бледного гуманоидного нечто, это то дело, что даже не попахивает, а прямо воняет психиатрией с добрыми и крепкими медбратьями.       Тряхнув бледной головой, я вовсе с сидящего положения перескочил на позицию лёжа. В голове было абсолютно пусто, все клокочущие недавно эмоции выгорели или выветрились в эти прошлые часы безумств, решительно не верилось, что это всё всерьёз и по-настоящему, но как бы сильно я не закрывал глаза, злой морок не отпускал меня, и я не просыпался, как всегда в своей неухоженной, но такой родной квартире. Захотелось не по-мужицки горько заплакать, однако, кажется, для этого тела функции слезоотделение не была предусмотрена, хотя об этом стоило догадаться, так как едва ли слезы потекут, если так таковых глаз у этого бледного недоразумения и нет. Никогда в своей жизни я не испытывал такой чёрной депрессии – я не был готов вот так с ничего расстаться с моей, может быть нелёгкой и прямо уж откровенно говоря, незначительной, но моей жизнью... и моей человечностью.       Потянув к небу свои теперешние руки с когтистыми пальцами, я со злостью снова взглянул на них, они всё также сильно походили на человеческие культы, за тем исключением, что если этого человека полностью обескровить и обеспечить ему повсеместные ожоги четвертой степени. Разглядывая с ненавистью по второму кругу свои несуразные руки и прогоняя внутри себя внушение, что всё это теперь моя теперешняя реальность. Я, отвлечённый депрессией, даже не сразу заметил, что на небосводе, кроме быстро ставшей привычным вечного полумесяца, появился из-за горизонта ещё один неожиданный раздражитель. Чёрная точка непонятного вида скользила по небу, огибая облака, оставляя позади себя белый след, как у реактивных самолётов. Заинтересовавшись, а на самом деле пытаясь отвлечься любыми способами от тёмных мыслей, я напряг свои то ли несуществующие, то ли скрытые под прозрачной «керамикой» глаза в попытках разглядеть мутную точку на небосводе. И это, на удивление, у меня даже получилось. Как в качественной профессиональной камере по возмутительной цене, отрывок небес, где летела та точка, начала стремительно приближаться, уже через миг увеличив свой зум, по моему беглому сравнению, в десятки раз.       Высоко в небе парящая точка неприятно преобразилось в мускулистую фиолетовую крылатую тварь, у которой от того места, где должны были быть лопатки у нормальных существ, выходили наросты, отдаленно похожие на органические сопла, с которых свою очередь изрыгалось пламя, что и оставлял этот белый след за собой. Страшная и несуразная тварь, но не это заставило меня резко привстать с упора лёжа, а то, что у этого нечестивого гибрида птицы и истребителя вместо лица была гротескная зубастая белая маска и на груди, на том области, где должно было биться сердце, зияло, продуваясь всеми ветрами, идеально круглая сквозная дыра. Пока я был в прострации, тварь улетела дальше за земную плоскость, необратим на меня никакого внимания, однако на него обратил внимания я, а вернее на то, что увидев воочию местных обитателей, в моем мозгу наконец, несмотря на собственную дырявую память, пришла та ассоциация, что поможет мне ответить на вопрос – где же я видел именно таких ебак?       ― Аниме! АНИМЕ! АААА! Сука!       Не выдержал я и раскричался как полный дебил вообще-то в смертельно опасной пустыне. Впрочем, Уэко Мундо была в этот день благосклонна дурачкам, а потому на мою крикливую тушку в этот раз решились прямо сейчас не покушаться. Хотя бы на этом спасибо. А так, в одно мгновение поняв, что я попаданец не в рандомный стрёмный мир в теле местного гуманоида из планеты ЖОПА, я мигом решительно пересмотрел всю текущую ситуацию, ведь ваш покорный анимешник хоть и смутно, но всё же немного помнил сюжет и замутки в Хлорке. Не то чтобы это резко увеличивает мои шансы на выживание, так как даже такой тупень как я понимает, что тем самым каноном моих текущих реалиях можно взять и бесцеремонно потереться. Связи с тем, что даже на такой очень важный для абуза канона вопрос на вроде – какой сейчас год? Я не смогу нормально ответить, потому что, а хрен это в однообразном измерении пустых без пол литра выяснишь. Но справедливости ради надо сказать, что вроде бы время действия можно понять по косвенным данным на вроде строящегося или уже построенной крепости главгада Лас Ночес, или по тому, сидит ли пердит где-то в закутке до сих пор самопровозглашённым король Уэко Мундо Барраган кто-то там. Однако, опять же, планета вообще-то большая, а эти два места находятся с точки зрения геолокации фиг знает где.       Короче говоря, одним словом, сейчас забивать голову канонам не вообще стоило. Я же не попаданец в Хогвартс, чтобы с первого факультета, а то и прямиком с пелёнок решать, с кем дружить, кого бить и какую девушку романсить, попутно избегая или обыгрывая в играх разума Дамбигада. У меня ботва попроще, но побрутальнее – нашёл пустого послабее и огрел того палкой посильнее и кушаешь, радуясь капу своей приближающейся вот-вот в светлом будущем эволюции всем покемонам на зависть.       Впрочем, была одна странность, омрачающую эту стройную картину и на которую я раньше не обращал внимание, поскольку тогда я, ничтоже сумняшеся, думал, что это вообще какой-то непонятный инопланетный мир, а нахожусь в теле местного аборигена. И эта странность была в отсутствии на этом теле идеально овальной дыры на месте сердца. Я проверил себя ещё раз, прощупав буквально всё и даже между булок, и не обнаружив там третью шоколадную дыру, удостоверился в том, что дыры на моём организме действительно нет. Что это значило? Если честно, абсолютно всё что угодно, вплоть до того, что дыра у меня всё-таки есть, но как-либо хитро скрыто. Потому и чёрт с ним, с этой дырой... эээ, наверное? Будем надеяться, что это знак уникальности меня как попаданца, что даст нереальные бонусы в будущем. Всё равно жить мне отсутствие пустоты мне точно уж не мешает, по крайней мере, в данный момент.       ― А может быть, пустофикация не так уж и плоха?       Стесняться мне было некого, отчего и мысли сами собой полились устно наружу, впрочем, эта озвученная в сердцах мысль была в действительности более чем хорошей для меня новостью, поскольку теперь, невзирая на маленькие странности, зная, что это за мир, мне резко стало понятно, что делать дальше для получения гарантированного успеха. Надо поглощать других пустых и становиться сильнее, это работает с другими пустыми и всеми попаданцами-пустыми, о которых я, будучи Игорём, читал – так почему это не должно сработать со мной? Мысли о том, что в реальности поглощение пустых друг друга не так работает, как аниме и фанфиках, и то, что тут может быть какой-то лютый кроссовер, где пустые не пустые, я решительно гнал подальше. Да и если говорить совсем по чесноку, то понятные и вполне выполнимые цели успокаивали меня, а это в условиях жуткой неопределенности дальнейшего будущего ещё как важно. К тому же делать в ближайшей, возможной вечной перспективе в этой постоянно унылой пустыне всё равно было совершенно нечего, отчего сильно вопрос как такового выбора рода занятия не стояло.       Разобравшись с тем, чем следует заняться, и параллельно прогоняя притворно бодрыми действиями и планами накатывающую волну депрессии, я торопливо приспустил по пустыне, повторно побежав куда глаза глядят. Надо ли говорить, что это тактика была так себе, за несколько часов унылого марафонского забега я никого не встретил. И потому либо же Уэко Мундо имеет не такую уж большую плотность население, что похоже на правду, либо мне попросту не повезло, и я без цели намотал десяток километров к ряду, что, в принципе, учитывая мою удачу, тоже похоже на правду. Впрочем, существовала и такая вероятность, что пустые при в виде радостного меня временно забились по тёмным норам пережидать кризис.       ― Бред!       ― Почему же им попросту не напасть на беспечного пустого, раз уж если он сам лезет на рожон?       ― А так ли на рожон? Знаешь ли, тут, вероятно, работают законы джунглей, а в ней иногда беспечно бегущий, как неуязвимый дебил идиотина может восприняться местными как в самом деле очень опасный хищник, что не боится открыто красоваться перед всем честным недружественным народом.       Высказав свои мысли вслух и попутно чуть ли начав спор самим собой, я действительно призадумался - а может быть, и вправду я никого не встретил, потому что мой момент непродуманного безумства местные пустые восприняли как забег мега-нагибатора, что провоцирует своих жертв якобы своей беспечностью самим выйти к нему в качестве меню?       Вполне могло быть.       По крайней мере, такую возможность я не отрицал, а это значило лишь одно – надо на корню менять всю тактику поиска закуски. Но вот на какую? А впрочем, чего мудрить, ведь раз если, скорее всего, мои ненаглядные живые консервы рейши спрятались от меня, то надо их переиграть и уничтожить, творчески спиздив их же главную страту. Решено, начинаю играть по крысиной стратегии, а для этого нужно стать как можно незаметным. Вот только опять же, как? Немного подзависнув, как старый, а может и новый шиндовс, мой воспаленный разум родил тот самый способ, что поможет мне слиться с окружающим пространством, причем буквально.       Встав в одно понравившееся мне место, откуда было видно всю округу как на ладони, я начал копать песок под собой своими ручками, которые ожидаемо, учитывая природу этого тела, оказались очень сильными, и потому целые ведра песка отправлялись в сторонку, создавая прекрасное для наблюдения выемку. Вскоре работа была завершена, и я с улюлюканьем и с каким-то детским восторгом, словно мне снова пять и я играюсь песочницей у себя во дворе, залез самолично сделанную яму, да так, что из рукотворного отверстия торчала лишь моя голова, и то не целиком. Потом я, ругаясь, будто бы переродился сапожником, а не пустым, закопал самого себя, но перед этим проверив, поможет ли мне моё новое, аномально для человека сильное тело выбраться из ловушки песком. Как оказалось, поможет, да ещё так, что из этой дыры я вылетал как пробка шампанского на банкете.       Засыпав себя песком по шею, я знатно притаился, возможно так знатно, что меня никто не видел и не слышал, а потому даже в качестве шутки, ни одна пустая душа не прошла мимо моей засады. Очевидно из меня плохой рыбак и ждать подсечки я не умел, а то как ещё объяснить то, что мне уже через несколько часов монотонного ожидания клёва стало необычайно скучно. Нет, я знаю, что по-хорошему, если ввязался в грамотную засаду, то будь мил, как опытный снайпер, ждать несколько дней к ряду, ходя под себя, тем более если ты пустой и таких больших физиологических проблем, как хрупкий человек ты не испытываешь. Но вы пойми и меня, ждать, видя однообразные виды, в котором даже время суток не меняется, это адски скучно, к тому же в условиях ничегонеделания опять в голове начинают возникать самые тёмные думы, что делает решительно невозможным для меня вытерпеть морально такую вещь, как засада.       Поэтому план капкан с засадой пришлось не забросить, а слегка модифицировать. После мозгового штурма выяснилось, что я до сих пор жил прошлым и немножко, а хотя ещё как множко, недооценивал своё новое тело, поскольку оно, к моему неподдельному изумлению, оказалось способно на великие по меркам моей прошлой жизни силовые свершения. Например, буквально плавать кролем под песком, как сраный Шаи-Хулуд и прочие грабоиды, правда проблема тут вырисовалось тем, куда я вообще плыву, и оттого приходилось время от времени, подобно подводной лодке, имитируя перископ, поднимать голову из песка, сканируя где я и по какому собственно вектору стоит направиться дальше. Под песком, кстати, мне было не так плохо, нежели будь я обычным человеком. А что? Острые песчинки может быть и не нравились одному избранному падавану, а впоследствии главной хрипелки далёкой-далёкой галактики, потому что они грубые, жёсткие, неприятные и проникающие повсюду, но у меня и так кожа как наждачка, а проникать песку банально было некуда, так как если не открывать рот, то у меня вообще никаких наружных отверстий в теле так таковых нет. Вообще, на самом деле удивительная физиология у пустых, в частности, только погрузившись на глубину полуметра от уровня гипотетического моря, я понял, что оказывается, типичным жителям Уэко Мундо всё-таки нужно дышать. А учитывая, что этим тварям для полноценной жизни не нужна ни вода, ни еда, а подавай им только лишь духовные частицы на завтрак, обед и ужин, то открытия такой необычайно человеческой слабости пустых было как минимум для меня лично неожиданным.       Впрочем, в начавшейся охоте необходимость выходить немного подышать ещё как раздражала и мешала, демаскируя меня, отчего моем сознании я сам себя теперь сравнивал не песчаным червём, а дельфином, что несколько раз в час выныривает на поверхность чисто пополнить запас кислорода в лёгких. Ну хоть лёгкие у пустых оказались моё почтение, можно хоть на двадцать минут задержать дыхание и хоть бы хны. То ли просто потребляют пустые намного меньше воздуха, раз им не надо поддерживать сложные систему пищеварение и выделение отходов? Да кто ж знает. Не думаю, что даже в Обществе Душ слишком сильно копали в этом направлении, учитывая тамошних учёных, тех вряд ли будет интересовать, есть ли у пустого функционирующий как у обыкновенных существ желудок, им подавай что-то более практичное, на вроде можно ли скрестить синигами и пустого.       Так я и «поплыл», думая о всякой ненужной фигне. Разумеется, я не знал, насколько эффективна была моя новая тактика грабоида, но уж лучше так, чем просто тупо с улюлюканьем бегать по бескрайней пустыне, надеясь на случайную встречу каким-то слабым и одновременно очень невнимательным носителем белой маски, или сидеть в засаде сутками без движения, медленно убивая себя накатывающими депрессивными мыслями.       Поднять перископ!       Отталкиваясь от сыпучего песка внизу руками, я резко выпрямил их и на импульсе моя голова, выскочив из-под земли, начинала выступать над гладью серого песка, давая мне возможность видеть всё окружение и параллельно с этим отдышаться, восполнив запасы воздуха, да и отдохнуть такие моменты выныриваний тоже стоило, так как хоть и это тело сильнее любого живого человеческого, но даже он имеет свои пределы и умеет уставать после такой утомительной работы, как имитация песчаного крота.       Ооо! Да неужели!       Отправив голову проветрить очередной раз за этот длительный переход, я не прогадал и мне улыбнулась ветреная дама Фортуна, что своих сиятельных лучах даровала мне первого мной встреченного пустого, которого можно было настигнуть вот прямо сейчас. Этот пустой стоял на месте, то ли отдыхая, то ли сидя в неумелой (раз уж я заметил) засаде, он был зеленоватого цвета и больше всего напоминал по внешнему виду огромного комодосского варана с шипастой маской, что сильно напоминал смесь моргенштерна с черепом непарнокопытного, из глазных щелей которой торчали зело злобные красненькие глаза. Этот четвероногий шипастый пустой по какой-то причине меня до сих пор не заметил.       Вот поэтому я не долго думая, снова «убрал перископ» и оказавшись под песком, быстро просчитав направление и расстояния до моего будущего билета в высшею лигу, начал усиленно работать руками и ногами, стараясь как можно быстрее достигнуть беспечного «варана», пока тот стоял на месте и не ускакал в неизвестном направлении, или и того хуже, нашел и атаковал первым уже меня. Странно, но у вроде у пустых нет сердца, однако я прямо уж чувствовал его волнительное биение в моей груди, все же, несмотря на (будем говорить откровенно) великолепное по силе и выносливости новое тело, мне было страшновато вот так с агрессивными намерениями подскакивать пустому, что без всякого сарказма мог отправить меня бессрочно исследовать, бывает ли посмертия после загробного мира. Но назвался груздём, полезай кузов, или же хочешь эволюции, тогда изволь биться не на жизнь, а на смерть. И вследствие такой мотивации, постаравшись унять трусливо трясущееся коленки и в бьющееся два раз учащение сердце, я, полный решимости дать бой зверю, копал дальше, мысленно отчитывая те метры, что отдаляет меня и мою жертву.       Пора!       Те виртуальные в моём мысленном сканере метры, что по отделяли меня от цели, были пройдены, а потому теперь оставалось лишь отдаться потоку и ритму будущей битвы, надеясь, что я в ней громогласно и естественно, триумфально выиграю. Последний раз перед боем выдохнув и чуть машинально не перекрестившись вспоминания ту мантру, где в окопе атеистов нет, я напряг свои могучие (без шуток) ноги и быстро оттолкнулся ими, вылитая из-под песка, как пробка в праздник, высоко вверх, навстречу своей туманной судьбе.       Ёпт!       Это было моей первой скорой мыслью, ведь оказалось, что мой внутренний глазомер тот ещё пьяница и оттого ошиблась метров так на двадцать в правильном целеуказании расстояния до гнусного ящера в маске. Вследствие чего я неудачно вынырнул на довольно большом расстоянии от пустого и вместо того, чтобы как крокодил-крот напасть «варана» неожиданно снизу, поразив своими рожками на голове прямо его незащищенное брюхо, как было в моём изначальном плане, я обнаружить себя нависшим над полем боя далеко от моей цели.       Это был явный провал, но сейчас, когда враждебный пустой ящер встрепенулся и готовился взорвать Гиперборею, несомненно не стоило задвигать долгие внутренние монологи, поносящие мой свой собственный неидеальный глазомер.       Завершив короткие раздумья и коснувшись грешной земли ногами после вылета из-под ползучей засады, мне первым стремительным действием удалось подавить внутри себя вскрик испуганной маленькой девочки, а потом злобным взглядом скрывающего боль, преуспеть в психологической атаке и смутить шипастого пустого. Во всяком случае, он не пытался тут же затоптать меня в тонкий блин, а перебирал лапами, кружа вокруг меня, как бы пытаясь отыскать мои слабости, но тут то он и просчитался, ведь я сама слабость во плоти, и вот поэтому, если бы этот пустой «варан» сразу же без раздумий кинулся в атаку, мне, вероятно, пришел бы скорый скоропостижный карачун.       Тем не менее, я и сам себе мог обеспечить достойный карачун без помощи всяких ящеров, а потому, поддавшись какому-то странному наитию, с яростным криком хомячка ринулся на штыковую, махая руками впереди как дошкольник. По всей видимости, такой манёвр явно не входил тот перечень атак, что этот пустой ожидал от меня, посему ящер протупил аж целую секунду, оцепенев от нерешительности. А в это время я, благодаря своему новому телу, успел за менее чем за секунду преодолеть с низкого старта двадцать метров, что отделяли два ненавидящих друг друга сердца, на мой взгляд, этот забег было бы неплохо номинировать на олимпийский рекорд. Но едва ли мой оппонент знал об олимпийских играх, и потому резко появившийся перед его носом меня шипастый пустой воспринял не как рекордсмена, а как особо нагловатого врага, отчего «варан», придя моментальную ярость, махнул слева по направо своей шипастой маской, уже, наверное, видя наяву меня, нанизанного на них, как сочное мясо на шампур.       Я тоже, впрочем, видел себя нанизанным на острые шипы. В сознании, быстром бессвязном монтаже, скорым поездом пронесся тот полный тревоги и ужаса, с каплей надежды в конце, непродолжительный отрезок моего попаданчества. Неужели это конец? А нет, не конец! Чисто на инстинктах я успел каким-то образом схватить обеими руками массивные шипы маски «варана», даже не думая в процессе, что это меня и спасёт. Уже начавшиеся справедливое самобичевание с обвинениями самого себя в глупой смерти пришлось спешно прекратить. Да уж, однако, кажись, сегодня лимит чудес не спешил исчерпывать себя, и моя хватка со скрипом сумела остановить шипы головы «варана» в считанных сантиметрах от моей не такой уж мягкой плоти. Руки напряглись, натянулись мышцы, а маска шипастого пустого затрещала от натуги. Это всё же удивительно, но я каким-то макаром мог чисто с помощью голой грубой силы удерживать натиск огромного ящера. Конечно, это было чрезвычайно тяжело, ведь и сам «варан» тоже не хотел так просто сдаваться и оттого прикладывал недюжинные усилия, чтобы проломит мой блок и, наконец, пробить своими шипами меня насквозь.       Медлить было нельзя, и я, крикнув что-то среднее между брачным зовом гориллы и неистовым кличем берсеркера, принял удобный упор ногами об землю и, как не в себя, переложил все свои наличные силы на руки. И процесс, как ни странно, пошёл, сначала «варан» начал отступать, а шипы, за которые я схватился, начали трещать пуще прежнего, однако потом же наступила та самая победная феерия, об которой я раньше и не подозревал. Огромный пустой, больше меня в холке два раза начал, как в нереальной сказке, приподниматься над землёй, мускулы заискрились и залились натуральным внутренним огнём – ещё немного, и я не выдержу напряжение.       А тем временем ноги «варана» вовсе перестали касаться пола. Явно опешивший пустой сейчас начал висеть в воздухе только благодаря силовым усилиям моих умирающих от тяжести рук. Поняв, что пранк вышел из-под контроля, я, торжествующе смотря на бешено вращающееся в беспорядке красные глазенки пустого, решил снова прислушаться к странному наитию и сделать то, что в обычной жизни, до попаданчества, никогда бы не сделал в реальной драке.       ― АААА!       Бешено крича от прикладываемых усилий, я из-под последних сил, что у меня имелись, резко поднял руки вверх над головой, на секунду презрев законы физики и здравый смысл, зафиксировав гигантского ящера-пустого строго наверху, перпендикулярно от меня. Закономерно, после такого силового достижение сил у меня удерживать эту тушу, в которой было не менее пару тонн, не осталось. Впрочем, это теперь и не требовалось, так как следом затем, как я отпустил пустого, в силу вступил тот закон, чья хватка миллиарды раз сильнее моей – её величества гравитация очередной раз решила доказать всем, какая она всё же бессердечная сука.       Удивлённо шокированное восклицание, впервые за короткий недобой произнесенный шипастым «вараном», грохот, падение огромной туши и ворох песка, поднятой падением пустого, что дымовой завесой накрыл ближайшие несколько метров – вот так прошёл первый мой, по сути дела, выигранный в этом мире поединок. Добить же «варана», что комично воткнулся шипастой головой в мягкий песок чуть ли до шеи, беспомощно дрыгая всеми четырьмя конечностями и опасливо топорща хвост, было делом техники, чем умения. Разогнавшись, ударяю кулаком живот беспомощного пустого навылет, пробивая того на внушительную глубину, и нащупав там внутри что-то похожее по ощущениям на позвонок, я рывком достаю руку, попутно ломая бедной животинке хребет. В руках у меня оказалось действительно позвонок, что под налипшей кровью был поразительно белоснежным, будто кость и маска состоять из одного материалы, хотя, наверное, так оно и есть. Темно-красная липкая кровь течёт с места удара, давая мне новую пищу для размышления об природе пустых, у которых есть вполне материальная кровь.       Последовал второй контрольный удар в бок, чтобы наконец упокоить агонизирующего и жалобно кричащего под песком пустого, в этот раз внутри «варана» мне попалось что-то отдаленно напоминающее селезёнку. А вообще, хороший вопрос: как устроено внутреннее убранство у пустых? Как кровь циркулируют внутри них, если вместо сердец у большинства пустых дыра, или что фильтрует почка, если пустые ничего, кроме духовных частиц не поглощают? Хотя ладно, не мне пока нужно устраивать весёлые вскрытия, примеряя на себя роль дилетанта, что может быть то ли любопытным ветеринаром, то ли врачом-убийцей.       Возвращаясь к нашим варанам. И всё же второй удар оказался фатальным: пустой наконец отбросил копыта, оставив мне свою тушу, откуда я смогу поглотить так необходимую для всех пустых живительную рейши. Вот ОНО то, что я так хотел получить первый мой ключик возвышению.       У многих, наверное, сейчас может возникнуть вопрос, зачем же мне так нужна сила? Ну кроме очевидного ответа – чтобы тут не умереть. У меня есть второе желание, выполнить которую мне поможет только дальнейшая эволюции до как минимум до адьюкаса. Нет, это не мечта повлиять на сюжет сей замечательной манги или аниме – они там сами разберутся, у кого самый большой духовный меч в Обществе Душ, тем более можете называть меня необразованным быдлом, но я особо не понял, чё хотел добиться мистер я становлюсь круче без очков, сместив бога, и как это повлияло бы на мироздание в целом. А что за там за цирк с квинси я вообще не знаю. Не читал, но не осуждаю.       Канон дело, канонных персов моя же мечта в том, чтобы став гарным перцем в будущем иммигрировать с унылого и опасного Уэко Мундо на динамичный и яркий мир живых – причины я почему этого хочу довольно очевидны, ну по меньшей мере для меня. Естественно, по идее я мог даже сейчас при удачном стечении обстоятельств прорваться реальный мир, но опять же при удачном случае, а на практике это означаешь, что шансы случайно встретить природную гарганту чуть больше нуля, да и скорее всего в такие прорывы полезут все без исключения пустые в округе, просто-напросто катастрофически увеличивая мои шансы сыграть ящик в борьбе разными хищными мимокрокодильными носителями масок, а на той стороне от мечей, прибежавших латать прорыв синигами.       Хотя постойте-ка, вроде бы если синигами убивает пустого, то тот перерождается как обычная душа в Обществе Душ... Хм...       Да не самому открыть гарганту будучи адьюкасом более убедительнее, так как с тем же успехом при секир-башке от синигами, учитывая мою попаданческую природу, я могу просто и затейливо умереть и нихера не очиститься от пустоты, а во-вторых могу переродиться в каких-то трущобах и даже возможно без памяти, и при таких условиях Уэко Мундо точно уж по безопаснее будет, ведь тут я хотя бы относительно сильный.       Нет, нет, лучше пока, если есть возможность, носителей чёрных кимоно лучше избегать. Впрочем, чего это я думаю об силе и реацу, но при этом ничего не делаю с тушей убиенного мной пустого – это ведь сколько же там чистой духовной энергии?       Развернувшись на торчащей головой вниз, подобно гротескному памятнику, трупу пустого с зияющему двумя дырами, с которых всё ещё сочилась темноватая кровь, бесспорно этим привлекая к себе внимания всей округи, а это было непорядком, отчего я мигом пинком, что дался тяжелее, чем казалось, свалил мёртвого исполина на спину, раскопав попутно его голову от песчаной ловушки. Хотел бы сказать, что я тут же набросился на огромный кладезь рейши и начал сосать из него духовные частицы, но тут возникла та проблема, что я никак не предвидел.       ― А как тебя вообще поглощать?       Глупо почесав свой затылок и оставив на нём кровавый след, потрогав свою голову заляпанной кровью рукой, я неловко подошёл к остывающей туше. Закрыв глаза, я попытался моими духовными щупальцами поглотить сущность мёртвого пустого, однако, очевидно, это не помогло, так как никаких астральных щупалец у меня, естественно, самую малость не было.       ― Ладно. Попробуем более консервативный способ.       Ещё более неловко, чем фантазировал духовные щупальца, я, подойдя к туше, оторвал кусок плоти пустого и на миг сомнительным взглядом остановился на этом шматке красно-зелёного мяса. В голове возникли сомнение – мне что, правда надо жрать этот ужас?! Надо, Федя. Надо. Прогнав моральные колебания и проглотив нервный ком, возникший в горле, я опять закрыл глаза, сунул плоть пустого в себе в рот и медленно прожевал его несколько раз, чтобы потом без удовольствия проглотить. Вкус у этого мяса был специфический, не на что не похожий, будто бы сахар, резину и смолу скрестили между собой, заодно сверху навалить смесью молока и майонеза, приправив к тому же, чтобы точно скучно не было, крупной ложкой васаби. Короче говоря, вкус был абсолютно непередаваемым и совершенно безумным.       Сморщенной мордой я вбирал в себя залпом свежий воздух, пытаясь отвязаться от этого ужасного послевкусия, но не вкус был главным тут, а духовная энергия дохлого, что должно было начать встраиваться в мою душу. Поэтому мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус, или как бы я описал то, что ваш несчастный визави делал на протяжении НЕСКОЛЬКИХ СОВЕРШЕННО ЧУДОВИЩНЫХ ДНЕЙ. Ну не мог я съесть больше нескольких десятков килограмм за день, это было выше моих невеликих моральных сил. Слишком уж я был малодушен и нежен для того, чтобы в запой одним духом пожрать эту неаппетитную массу с абсурдным для всего разумного и человеческого вкусом. Однако правильно говорили древние, что нет ничего сильнее людской воли, и потому, спустя дни нечеловеческих пыток, я всё-так с грехом на пополам сумел сожрал последний кусочек этого теперь не иначе злоебучего «варана», что своей смертью сделала мне неизмеримо больнее, чем при жизни.       Тем не менее, спешить мне было некуда, а само измерение пустых всегда отличалось своей застойностью, отчего за эти бесконечно долгие часы ни текущий пейзаж, ни текущее моё одиночество не изменилось. И ведь будь тут какой-то случайный пустой, то он легко мог зарубить меня, когда я, не замечая ничего в окружающем мире, пытался проблеваться после очередной порции свежего парного мясца «варана».       Но сколь веревочке не виться, рано или поздно оно должно было свиться в петлю, и вот у меня, наконец, дело было сделано, и я заслуженно почувствовал...       Пустоту. Великую пустоту внутри себя.       То есть я почувствовал буквальную пустоту... то есть ничего.       Ничего. Абсолютно ничего не поменялось.       Ни во мне, ни в окружающей реальности. Я, как полный еблан, тупо съел мясо пустого, при этом вообще не усвоив его самую главную часть – духовные частицы.       С перекошенной неподдельной ненавистью, рылом и зарождающейся истерикой в душе, я кабанчиком подскочил вычищенному от плоти и крови скелету пустого и, схватив несуразно большой череп с шипами, начал в него кричать в акте взрывного отчаяния.       ― А как?! А как?! А как?!       Череп по очевидным причинам мне не отвечал, а потому, осатанев окончательно, я издал во всё доступную мощь глотки безнадёжный крик в пустоту.       ― А КАК КАЧАТЬСЯ!!       Не выдержав жёсткой коллизии судьбы, я силой зашвырнул череп за горизонт и обессиленно упал пропитавшаяся красной кровью песок. Всё это был финиш, ведь в Уэко Мундо прокачка через пожирание — это всё. Это буквально альфа и омега этого измерение. Блин, моё положение — это практически также, как зайти мморпг без возможности набивать себе новые уровни. Вот только оттуда можно хотя бы выйти, а тут нет.       ― Чёрт. Чёрт. Чёрт. Чёрт.       Тихо шептал я, меланхолично подперев двумя руками подбородок. А ведь стоило догадаться уже в тот момент, когда я понял, что у меня нет дыры, а также любой подсознательной информации об измерении пустых. Сил ни на что-либо не было. Да и смысла куда-либо идти я не видел, всё, абсолютно всё потеряно.       Так для меня закончилась моя первая и вместе с тем последняя охота на пустых с целью поглощения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.