ID работы: 14308220

Огонь, что озаряет мир

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Кости, — Хуа Чэн протянул руку и застыл в ожидании. — Вот, извини, — девушка не может поднять голову из-за стыда, но делает то, что велит отец. — Сань Лан, как успехи, где она? — Его Высочество ворвался в храм белым вихрем. — Доченька! С тобой всё в порядке? — Дайю смогла только кивнуть в ответ. — Ну и прекрасно. Мы так переживали за тебя. — Извините, — слезинка соскользнула по щеке девушки. — Всё в порядке, — демон обнял дочь за плечи, — я понимаю, что ты сделала это не специально, но в ближайшее время тебе нельзя покидать пределы Призрачного города, а из храма выходить только в сопровождении Инь Юя. — Да, папа. Я пойду? — Конечно, иди, ты наверняка устала, — Дайю понуро обрела в свои покои, а Се Лянь проводил её обеспокоенным взглядом, — Сань Лан, тебе не кажется, что генерал Пэй был прав? — сказал он, как только дочь скрылась за дверями. — Гэгэ, ты о чём? О том, что мы даём ей мало свободы? Нет, не считаю. Она второй день подряд общается непонятно с кем, приходит домой после заката, а она молодая девушка... Мало ли что в голове у этого её нового знакомого, — Хуа Чэн ненадолго замолк, а после продолжил. — Хотя, так она никогда не научится жить. Я растерян... — Я тоже... — Се Лянь прижался к крепкой груди мужа и позволил себе утонуть в объятьях, — Может отправить её в Юйши? Пусть поживёт там под присмотром Пэй Мина и Повелительницы дождя. — Ох, Гэгэ, я верю только в госпожу Юйши, но вариант кажется интересным. Давай подумаем об этом завтра, а сейчас пора спать. Спустя неделю, утром девушка вяло ковырялась палочками в своей тарелке, когда в зал вошла прислужница. — Градоначальник, Се Даочжан, к вам генерал Тайхуа и его помощник Гуцзы. Пригласить? — Да, конечно, — Се Лянь вышел в центр. В зал вошли двое, Дайю никогда не видела их прежде, но, посмотрев на реакцию предка в красном, поняла почему: отец явно был не рад видеть их в своих владениях. — Гуцзы, приветствую, давно тебя не видел, как отец? — Небесный император улыбнулся демону, стоявшему перед ним. — А, мой царственный брат! Что совсем ослеп рядом со своим... — зелёный фонарь и дальше продолжил бы говорить, если бы парень, державший его, не приложил амулет. — Уже лучше, дядя, спасибо. — Рад это слышать. Лан Цяньцю, странно, что вы пришли сюда, а не стали дожидаться меня в столице. Дело важное? — Се Лянь наконец посмотрел на небожителя. — Не особо, просто хотелось увидеть ту, о которой вот уже восемнадцать лет говорят все Небеса, — мужчина пристально осмотрел девушку и странно улыбнулся. — Но и дела тоже есть. — Хуа Дайю, иди погуляй с Гуцзы по городу, — взгляд Хуа Чэна не сулил ничего хорошего этому генералу. — А Инь Юй? — девушка посмотрела на отца с недоверием. — Идите без него, Гуцзы уже почти две сотни лет, я уверен, что он сможет тебя защитить. Дайю вышла из храма в сопровождении демона. «Какой-то он странный: выглядит младше меня, таскает в руках этот зелёный фонарь, как будто, если он его оставит, то мир перевернётся, оружия при нём нет никакого, назвал моего отца дядей. Но ладно он, небожитель, пришедший с ним, ещё хуже: я буквально кожей ощутила его взгляд», — размышляла девушка, пока они шли по ярким улицам. — Госпожа, — Гуцзы выдернул её из мыслей, которые отчего-то направились в сторону Ле Яна. — Может вы знаете, где можно купить самые вкусные танхулу? — Танхулу? Дай подумать... — девушка и сама не прочь была бы поесть сладкого. — Пойдём, я знаю одно место. Дайю повела парня вдоль палаток с едой. — Госпожа, подойдите сюда! — Ты считаешь, что дочь градоначальника будет есть твоё дерьмо?! Госпожа! Попробуйте мою еду! — демоны кричали со всех сторон, стараясь привлечь внимание девушки. Гуцзы рассматривал еду с искренним удивлением, было заметно, что он не прочь был бы полакомиться чем-то из предложенного. А вот Дайю этот гам начал напрягать, хотя обычно она любила шумных обитателей Призрачного города. — Хватит, дайте пройти спокойно, — девушка сказала это едва слышно, но демоны тут же утихли, а самые мелкие и вовсе нырнули в фонари. Возле палатки со сладостями как всегда было много покупателей, однако они все расступились, стоило дочери градоначальника появиться рядом. — Не стоит. Я бы простояла в общей очереди, — сказала девушка принимая палочки с танхулу у демоницы за прилавком. — Но как же? Как можно заставлять дочь нашего градоначальника ждать? — донеслись голоса существ, стоящих позади. — Давайте закроем эту тему и больше так делать не будем, — Дайю отошла от палатки и присела на лавочку, стоявшую неподалёку. — Госпожа, спасибо за угощение, — демон сел рядом и начал с наслаждением есть засахаренные фрукты. — Я, конечно, понимаю, что вы дочь Собирателя цветов и Небесного Владыки, но всё же: почему все здесь настолько вас любят? — парень посмотрел на девушку с нескрываемым интересом. — Всё на самом деле куда проще, чем кажется: они уважают обоих моих отцов, а меня видят буквально с пелёнок, поэтому всегда стараются сделать мою жизнь максимально комфортной и беззаботной. — Да просто этот паршивый пёс Хуа Чэн вставил им... — договорить голосу из фонаря снова не дали. — Извини, мой отец любит сквернословить, — Гуцзы приложил очередной амулет. — Отец? То есть этот фонарь твой отец, но как? — теперь пришло время Дайю удивляться. — Как много вам известно о Зелёном фонаре блуждающем в ночи? — Нууу... Он один из четырёх великих бедствий, единственный из них, кто не достиг ранга Непревзойдённый, создавал леса из повешенных вниз головой трупов... - девушка задумалась. - А также он был князем Сяоцзин во времена Сяньлэ... Так, я поняла, почему ты называешь моего отца дядей, но почему... - озарение пришло внезапно. - Так ты и есть тот самый мальчик, тело отца которого Ци Жун однажды занял?! - Ну да. Он даже стал для меня более родным, чем мой настоящий отец, - парень вымученно вздохнул, - а после того, как он защитил меня от огня при уничтожении небесной столицы, он стал таким, - немного помолчал, демон добавил. - Сейчас он хотя бы разговаривает, а до моей смерти вообще молчал. *** Гуцзы не понимал, куда пропал его отец и почему его уводит этот непонятный генерал. Честно говоря, Лан Цяньцю ему не понравился буквально с первого взгляда: слишком пафосный, слишком заносчивый, слишком грубый. - А где папа? Я не хочу идти с вами, я хочу к папе! - мальчик начал вырываться. - Мусорный Гэгэ! Дядя Се! - Успокойся! Нет у тебя больше папы! - вдруг фонарь в его руке полыхнул ярким зелёным светом. - А? Что это ещё такое? - ПАПА! - мальчик потянулся к фонарю, который в его руках перестал полыхать и загорел ровным зелёным светом. - Ну и забирай этого бешенного к себе. Но жить ты будешь у меня, - и генерал Тайхуа повёл малыша дальше. Так для Гуцзы начались худшие годы в жизни. Даже хуже тех, что он провёл в собственной семье: там его просто заставляли работать, часто не кормили и могли ударить или не пустить ночевать в дом. Лан Цяньцю же придирался к мальчишке по поводу и без, заставлял тренироваться до изнеможения, а после ещё и отправлял убирать весь свой дворец вместе с внушительным садом. - Генерал, я всё сделал. Можно я поговорю с папой хотя бы немного? - в тот день парню исполнялось пятнадцать лет и он очень хотел зайти в комнату, которая была закрыта и открывалась в качестве поощрения. - Позже, сейчас у тебя ещё есть дела: необходимо разобраться с беспорядками в одном из моих храмов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.