ID работы: 14307484

Счастье через призму общей боли

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Это было прекрасное зимнее утро за окном во всю гулял мороз а с неба падали снежные хлопья, холодный зимний ветер обдувал лица гуляющих на улице людей, одним словом зима уже во всю орудовала на улице, в этот прекрасный день Энни и Луи сидели дома наслаждаясь теплом домашнего очага, и просто наслаждаясь приятным обществом друг друга, сегодня Энни и Луи оба чувствовали себя в прекрасном расположений духа находясь рядом друг с другом, находясь на кухне и стоя у духовки Энни Энни осторожно кладет поднос с только что приготовленным печеньем в духовку, при этом мило напивая себе под нос какую-то мелодию . Стоя у духовки и ожидая когда подойдет их печенье, Энн взглянула на Луи что сидел за столом наблюдая за ее готовкой с улыбкой на лице Энн даже и не верилось что с тех пор как этот замечательный мальчик появился в ее жизни прошло уже целых 3 месяца, а ведь казалось словно бы они встретили друг друга только вчера, Луи и в самом деле был особенным ребенком, ведь с того самого дня как он появился в жизни Энн, Тайско Американская девушка заметила как ее скучная и пустая после потери родителей жизнь вновь обрела какой то смысл и в нее снова вернулись краски и азарт, что были когда-то давно и все это лишь благодаря случайной встрече Энн с Луи, за прошедшие 3 месяца связь и узы тайки с ее 9 летним сыном становились все крепче и каждый день, проведенный рядом с ним казался Энн сказкой . Энни как сейчас помнит самые яркие моменты проведенные и разделенные рядом с Луи, но пожалуй самым ярким моментом что они разделили вместе Энн считала их первое совместное рождество, это случилось примерно неделю назад, и этот день был поистине незабываемым для нее . Энни пыталась разузнать что Луи написал в рождественском письме для Санты Клауса, чтобы, раздобыть ему подарок и незаметно положить его под елку под покровом ночи, но Луи оказался довольно хитрым и не хотел показывать Энн содержимое письма тогда в голове Энн мелькнула идея, и она посмотрела на Луи с коварной ухмылкой на лице, увидев явно не добрую ухмылку на лице Энни Луи испугался, и сделал несколько шагов назад прижимая конверт с письмом к груди . _ Что такое сынок не уж то ты боишься, собственную любимую маму . _ Я знаю эту ухмылку ты что-то замышляешь, так вот что бы это не было не выйдет я конечно безумно люблю тебя мама но я не могу, дать тебе это письмо . _ Почему . _ Потому что оно должно лежать здесь, на столе до того как придет Санта и прочтет его надеюсь, он исполнит мое желание . _ Ах кстати об этом я кажется вспомнила, Луи мне жаль говорить тебе это но в этом году Санта не сможет, прейти к нам . _ Почему . _ Ну видишь ли Санта уже довольно стар а как ты понимаешь, у старых людей очень слабое и хрупкое здоровье и хотя, Санта обладает очень сильным и крепким здоровьем даже он иногда, может болеть . _ О боже мама что же нам делать, если Санта и в самом деле болен, это же значит что все дети в этом году останутся, без рождественских подарков – испуганно произнес Луи и выражение его лица в этот момент, заставило Энн слегка умилится милоте ее сына . _ Спокойнее сынок рождество это праздник Санты Клауса, и кому как не ему знать о его важности для всех, да и может в этом году Санта и не придет к нам но не стоит расстраиваться, ведь у Санты на такой случай есть помощники . _ Ты про рождественских Эльфов . _ Нет не совсем я про Миссис Клаус . _ Миссис Клаус а кто это . _ Это помощница Санты Клауса есть легенда что когда то, она была обычной девушкой из бедной семьи но потом, она заблудилась в метели и потеряла путь домой и когда казалось что это конец, и она умрет от холода, ее нашел Санта Клаус и взял к себе воспитывая ее а когда она повзрослела, она стала помогать Санте развозить подарки, но она очень застенчивая и боится показываться перед детьми а тем более, перед взрослыми поэтому многие и не видели ее когда Санта приходил к ним домой, но думаю что раз Санта болен сегодня вечером она придет к нам чтобы, оставить подарок под елкой . _ Мама а откуда ты знаешь об этом . _ Ну ладно раз ты хочешь знать я тебе скажу, только пускай это останется нашим секретом ладно . _ Хорошо . _ Однажды когда я была того же возраста что и ты сейчас, мы готовились к Рождеству в ту ночь перед рождеством, мы с родителями украсили елку, и положили под нее тарелку с печеньем и стакан молока а за тем отправились спать но по среди ночи меня разбудил шум доносящейся откуда-то из гостиной где стояла наша елка, и естественно я будучи крайне любопытным ребенком пошла посмотреть в чем дело, придя в гостиную я увидела молодую красивую девушку, она была высокой и стройной на ней была такая же красная шуба как и на Санте а также, у нее были прекрасные белоснежно белые волосы и ярко зеленные глаза в тот день, она пришла к нам вместо Санты и чуть не упала в обморок когда увидела меня, но благо все обошлось она рассказала мне что Санта болен, и она подменяет его разнося подарки по домам хороших детей, и попросила меня держать все что случилось в ту ночь в секрете теперь же я прошу тебя Луи, не кому не рассказывать об этом . _ Я понимаю . Было уже поздно и Луи уже тихо и мирно спал в своей кровати, когда Энни пробралась в гостиную в наряде Миссис Клаус на ней была надета красная шуба идеально подчеркивающая ее фигуру, красные штаны и пара рождественских носков но и довершением этого образа, служил рождественский колпак на голове Энни, подошла к столу с письмом аккуратно развернула его и принялась читать . _ Дорогой Санта Клаус если ты это прочтешь я хочу чтобы ты знал, я очень люблю свою маму и я бы хотел попросить у тебя в качестве подарка кофе машину сам то я кофе не люблю, он слишком горький для меня но моей маме почему-то нравится поэтому, я бы хотел чтобы она могла варить любой кофе какой захочет и пить его каждый день, к сожалению кофе машина очень дорогая и мы не можем позволить ее себе сами поэтому, было бы здорово получить ее в качестве подарка твой верный друг Луи Бунчой . На следующий день Луи и Энн обнаружили под елкой коробку с дорогой кофе машиной которая, могла варить сразу 6 различных видов кофе, Эспрессо Лате Капучино Американо Доппио и Лунго и Энни была искренне удивлена при виде данного дорогого подарка ибо она точно знала что не покупала его но тем не менее, сейчас кофе машина была под елкой и она была настоящей, было ли это рождественское чудо или же нечто иной, Энн не знала так как ее удивление не позволяло ей здраво мыслить в тот момент но быстро отойдя от удивление Энн решила что лучше не забивать себе этим голову, и с выражением искреннего удивления и восторга от подарка притянула Луи к себе, вознаграждая его крепкими любящими объятиями за то что он попросил у Санты такой подарок для нее, сама Энни также не осталась в стороне и подарила Луи теплый белый шерстеной свитер с узорами оленей на нем, и в ту ночь они оба весело встретили сове первое совместное рождество . Теплые воспоминания из прошлого нахлынули на Энни, согревая ее сердце она была настолько увлечена своими мыслями, что аж подскочила на месте когда Луи схватил ее за руку . _ Да что такое Луи . _ Мама кажется у нас печенье горит . Услышав это и поняв что Луи прав Энни тут же выключила духовку, и вынула из нее уже обгоревшее печенье Луи и Энни смотрели на испорченное угощение пару мгновений, прежде чем дружно издать тяжелый вздох однако хоть ее печенье и было безнадежно испорчено, настроение Энни от этого не чуть не упало ибо это было еще одно теплое воспоминание, которое они с Луи разделили друг с другом, и которое совсем скоро будут вспоминать со смехом и улыбкой на лице .
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.