ID работы: 14307195

Второй день рождения

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Я дома. – проговорил в пустоту беловолосый, закрывая входную дверь. В ответ была лишь тишина, неудивительно. Отец всегда в своём кабинете, а у Киллуа с ним за всю жизнь так и не получилось нормально поговорить. Мать Киллуа не обращает на него внимание с детства, отдав в руки старшему братику. В детстве, дома его встречал Иллуми, однако, несколько лет назад отец его отправил куда-то, теперь Киллуа сидел дома в одиночестве. Хотя, это даже к лучшему. Ему никогда не нравилось, что его встречал братец. - Не хочу жить в этом доме. – сказал беловолосый, кидая школьную сумку на пол и ложась на мягкую кровать. – Блять. – выговорился голубоглазый, как вспомнил про заданное количество домашки на понедельник. Законспектировать 13 страниц по литературе, несколько номеров по алгебре, физика, химия, информатика и черчение. Разве можно столько детям задавать!? Киллуа и без того поздно домой возвращается, а тут и домашки целая туча. Хоть домашка и была задана на понедельник, Киллуа делал всё сразу, чтобы потом не мучаться с уроками и заниматься своими делами. Беловолосый сел за стол, начиная потихоньку делать уроки. Начиная с алгебры, заканчивая иностранным. Киллуа справился довольно быстро с таким количеством домашнего задания. - ммх – промычал и потянулся беловолосый, закончив делать домашнее задание. На часах было только 17:57, голубоглазый решил сходить на кухню, дабы утолить свой голод. Здоровое питание для Киллуа было незнакомо, он постоянно ел какие-либо сладости. Дома холодильник никогда не пустовал, поэтому всегда было что покушать. - Сладостей много не бывает – ехидно улыбнувшись сказал Киллуа, смотря на вкусности, которые содержал в себе холодильник. Открыв холодильник, он в очередной раз взял пару шоколадок и напитков. Только он собрался выходить из кухни, как в дверном проёме увидел своего отца. Киллуа решил проигнорировать его, никогда не здоровались, так зачем начинать? - Пройдёшь и не поздороваешься с родным отцом? – проговорил глубоким басом отец. - Здравствуй, отец. – проговорил голубоглазый, собираясь идти дальше в свою комнату. - Стой. – окликнул Сильва Золдик. Оставалось только слушать отца. – У меня для тебя новости. Со следующей недели мы переезжаем в новый город. А это значит, что тебе нужно перевестись в новую школу. Начинай потихоньку собирать свои вещи. – продолжал говорить отец. - А если я не хочу? – сказал Киллуа, продолжая стоять со сладостями в руках. На самом деле, ничего бы это не поменяло. Мнение Киллуа в семье обычно не учитывается, так что хочет Киллуа того или нет - не имеет значения. - Переезжая в новый город, можешь установить свои условия. – этой фразой отец поставил в тупик своего сына. Свои условия? Никогда такого не было, чем же такая роскошь будет оплачиваться? - Условия? Любые? – Сильва привлёк внимание Киллуа, ведь такое было в новинку. Отец в ответ лишь кивнул, ждя ответа от своего сына. - Тогда я сам выберу школу? – Киллуа решил по-тихоньку разузнать, насколько он свободен в действиях. - Хорошо, на этом всё? – выдал в ответ Сильва Золдик, однако у Киллуа это было не единственное желание. - Буду сам возвращаться после школы? – Киллуа решил рискнуть, спросив данный вопрос. Конечно, когда за ним приезжают,то это довольно удобно, но он хочет свободно после школы ходить по улице, а не в машине и сразу домой. - Договорились. – той же секундой ответил отец Киллуа. Так просто..? - А ещё, могу возвращаться во сколько захочу. – разошёлся беловолосый. - Не позже 18:00, ясно?– проговорил глубоким голосом отец. Счастью Киллуа не было предела, казалось, будто он был на полной свободе, а не заперт в клетке. Киллуа решил пойти ва-банк. - Я-я... могу завести друзей? – с огромным трудом спросил Киллуа, понадобилось огромное количество сил для такого вопроса. Тишина. В ответ была лишь гробовая тишина, напряжение росло с каждой секундой, а ответа так и не последовало. - Возвращайся в комнату, тебе надо выбирать школу, в которую хочешь пойти. – сказал отец, удаляясь из кухни. Это было ожидаемо, но Киллуа сильно расстроился, ведь всё могло наладиться. Нечего расстраиваться, ведь ему уже и так дали такую огромную свободу действий, правда? Нет. Киллуа до ужаса хотелось завести друзей, ничего с этим не сравнится. Вернувшись в свою комнату, Киллуа сел за компьютер и начал выбирать новую школу в том районе, который скинул ему отец на почту. Действительно, а ведь в порыве счастья он совсем забыл спросить куда они переезжают. На удивление, район был совсем не для богатых, скажем среднестатистический. Рядом с домом, куда они переселяются, было довольно много школ, но Киллуа хотел выбрать школу подальше от дома. Он впервые мог после школы самостоятельно добраться домой, хотелось бы растянуть этот момент счастья. - Может, эту? – жуя сладости, проговорил в монитор беловолосый. Школа довольно простая, всего три этажа, недавно был ремонт. Вполне сойдёт. Закончив с выбором, Киллуа отправил сообщение отцу.

      Киллуа:Хочу эту школу(Ссылка)

Отец:Ок. - Как многословно. – Кинула стало обидно от такого короткого ответа отца. Хоть они и не так много общаются, но после сегодняшнего разговора Киллуа надеялся, что все-таки наладил отношения с отцом. Видимо поспешил с выводами. Выключив экран монитора, голубоглазый допил газировку и лёг на кровать. - Надо будет навестить Аллуку. – подумал Киллуа, смотря в потолок. Аллука - младшая сестра Киллуа. Пожалуй, единственный человек в семье, который всегда был на стороне Киллуа, всегда его поддерживала. Если так подумать, то она полная противоположность Иллуми. - Я что, зря домашку на понедельник делал!? – вскочил Киллуа, понимая, что домашнее задание на понедельник вовсе и не надо было ему делать, ведь он переезжает. – Блять, раньше то никак нельзя было сказать о переезде!? – кричал в никуда Киллуа, его всё равно никто не услышит. Немного пробормотав себе под нос скверные слова о родителях, Киллуа успокоился и лёг на кровать. Совсем скоро он начнёт новую жизнь в школе. Голубоглазый сам того не понимая улыбнулся, представляя какая хорошая жизнь может начаться. Может, это можно считать за второй день рождения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.