ID работы: 14305914

Рай в шалаше

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Айзен плечом приоткрыл дверь и шагнул внутрь, в руках держа крупную тыкву. На подходе к дому он уже чувствовал реяцу Шинджи, но раз тот не сообщил о своем появлении, наверняка хотел побыть в тишине и одиночестве. Хотя в этом предположении Соуске не был уверен, увидев стопку бумаг и чайник с чашками на столике, где и сам Хирако, сложив руки, лежал на них головой. Его взгляд был ленивым, но, как обычно, внимательным. «Как у кота», — с тихим смешком подумал Соуске, и от этой мысли захотелось провести ладонью по его волосам, поэтому Айзен поспешил опустить тыкву на пол и вымыть руки. Послышался щелчок, и Соуске обернулся на звук. В руке капитана была небольшая прямоугольная вещица, которой тот щелкнул еще пару раз. Что-то из двенадцатого? Не похоже. Возможно, что-то из Генсея, учитывая, что Шинджи тащил оттуда все, к чему привык за сотню лет. Присев рядом, Соуске аккуратно подцепил пальцами светлые прядки и заправил их за ухо, из которого торчало нечто небольшое и белое. Шинджи вытащил из-под головы одну руку и вынул наушник. — Отлыниваешь? — с улыбкой спросил Айзен, совсем зарываясь в мягкие волосы рукой, отчего Хирако довольно зажмурился. Ну точно кот. — Не совсем. Забрал половину работы у Момо-чан, потому что она и так устала, и спрятался, чтобы она не спорила. — Хинамори-сан? Спорила? — усмехнулся Соуске, почувствовав укол ревности — у него-то Хирако работу никогда не забирал, наоборот всегда сверху наваливал. Хах, дожил. Завидует Момо. Шинджи в ответ на это тихо засмеялся. — Ты просто не давал ей проявить характер. — А ты, значит, даешь? — нотка ревности все же проскользнула в его тоне, и капитан приоткрыл один глаз. — У нее занпакто огненного типа, Соуске, ты забыл? Да еще и стреляет взрывающимися шарами. — Это объясняет твои подпаленные хакама на прошлой неделе, — хмыкнул тот. На этот раз Хирако засмеялся заливисто, и Айзен тоже улыбнулся, потянувшись к чайнику. То, что капитан мог так открыто и искренне смеяться рядом с ним, грело изнутри, и Соуске вновь запустил свободную руку в светлые волосы, оглаживая висок и аккуратное ухо. — Что ты слушаешь? — наконец спросил он и взял протянутый наушник, чтобы вставить его в ухо. Хирако всегда любил генсейскую музыку, с годами это совсем не изменилось, к тому же стало удобнее, раз проигрыватель умещался в ладонь. Monday you can fall apart Tuesday Wednesday break my heart Thursday doesn’t even start It’s Friday I’m in love Saturday wait And Sunday always comes too late But Friday never hesitate… Айзен тихо вздохнул. Нет, все же вкусы в музыке у них были совсем разными, но Хирако это, очевидно, совсем не волновало. Он наблюдал за чужим сосредоточенным лицом и улыбался. Работа никуда не денется, решил он, но еще несколько минут он мог потратить на то, чтобы любоваться Соуске, спокойным, немного растрепанным после работы в саду, пропахшим ветром, яблоками и сырой землей. Шинджи прихватил пальцами ворот его юкаты и потянул на себя, заставляя Айзена наклониться, чтобы коротко и звонко поцеловать его в чуть обветренные губы. Сегодня была пятница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.