ID работы: 14305167

Больше шага

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Беда пришла, а вы не ждали

Настройки текста
– Эсли ЭТО - общага, я лучше буду жить на улице, – сквозь зубы цедит Князев, осматривая обшарпанное здание, не очень гордо носящее табличку «Общежитие №7». – Если внутри оно такое же, я валю сейчас же, – всё так же тихо, но очень зло цедит парень, и заходит внутрь. Людей внутри нет, только охранник на входе. И что он тут охраняет? Клопов диванных? Ну, удачи, мужик. Кивнув явно несчастному человеку, Влад проходит через выключенный турникет и направляется к лифту. Ключ у него от 112 комнаты. Себя он успокаивает тем, что свалит, как только увидит комнату. Нужный этаж, нужная дверь… – Да ну нахуй, – стонет парень, стоит ему глаза открыть (дверь же он открывал, крепко зажмурившись). Собственно, комнатушка три на четыре с двумя (сука, куда второго то?) кроватями, одним нечтом, что тут, видимо, считают столом, узенький шкаф и окно. Дверь захлопывается намного быстрее, чем открывалась.

***

– Ну, это хоть на хату похоже. Влад критично осматривает квартиру в пешей доступности от уника, которую смог найти только с божьей помощью. И то было приключение! Пока он шлялся по городу, понял одну вещь: маги тут есть. И даже если их немного, они, блять, есть. Он будет жить в городе с магами. От ненавистного осознания скрипнули зубы. Влад не ненавидел магов, нет. Но людьми их не признавал. Собственно, установку эту он перенял от отца. Тот, хоть и не открыто, но магов презирал. И считал их нелюдями. Влад с малых лет слушал, как отец высказывался о том или ином маге, как описывал их будто зверей. И он всегда говорил с таким презрением, что маленький ребёнок просто не мог рассматривать другую точку зрения. Своего же опыта общения с магами Влад тоже имел достаточно. Попался ему один в начальной школе. Гандон ещё тот. Считал себя лучше прочих, просто потому что фокусы показывать умел! Подумаешь, стерательная резинка в воздух взлетела, пф! Не магия, а цирк на выезде. Влада он бесил. И не только бесил… Мотнув головой, Князев отогнал гнетущие мысли о времени обучения в родной стране и вернулся к осмотру квартиры. Хозяин, пожилой мужчина лет 70, до этого отходивший поговорить по телефону, как раз вернулся. – Простите, молодой человек, звонила моя жена, я не мог не ответить, – с мягкой старческой улыбкой извинился мужчина. Влад ответил такой же (или постарался). Но в душе что-то щемящее кольнуло. – Я всё посмотрел. Хочу арендовать, – уведомил он хозяина. – Ох, счастье то какое, – всплеснул руками старик, – я уж думал, снова отказ получу. – Снова? – Влад сощурил свои пронзительно голубые глаза, ему стало интересно. – Да приходил тут до вас юноша, вас помладше будет, да и пониже, худой такой, одет необычно и глаза странные, – рассказал хозяин, шаркая уже в сторону двери. – Посмотрел внимательно тут всё, залез зачем-то на подоконник, в окно глянул, долго ещё так сидел, а потом заявил, что квартира ему нравится, но жить он тут пока не будет. – Как это? – не понял Влад. – Да вот так. Мол, до него сюда кто-то заедет, а потом уже и он. Я тоже удивился, да рукой махнул. Кто ж это молодёжь поймет. А это интересно, подумал Влад, представляя себе незнакомца. Воображение нарисовало смешного долговязого парня с огромными глазами и разодетого как представитель какой-нибудь вычурной субкультуры. – А что у него с глазами? – Князев задал вопрос, сам того не ожидая. Даже чуть вздрогнул от собственного голоса. – А? С глазами то? Да не поймёшь какого цвета, – отмахнулся старик. – Как он зашёл, я подумал, карии. А потом глядь, а они то ли зелёные, то ли жёлтые… непонятно. – Ясно, – задумчиво протянул Влад. – Скажите, я могу сразу тут оставить вещи? – Ох, да оставляйте, кончено! А сами останетесь? – Нет. Я ещё город посмотреть хочу. – Тогда вместе выйдем, я дверь на ключ закрою, а потом домой схожу, возьму второй, вернусь, в ящик почтовый положу. – А второй зачем? – Да у нас на этом нет ключа от домофона, а его починят вот-вот, сразу вам принесу рабочий, – улыбнулся старик. И Владу захотелось улыбнуться в ответ.

***

Город Мышкин оказался… как бы сказать… да крохотный он! Как не знаю что! Два часа, и ты знаешь каждую улицу. Влад быстро понял, что центральная часть города, где он и остановился, ему ну совсем не интересна. Хотелось расслабиться…снять напряжение…оттянуться на последок перед новым учебным годом. Тем более предки ему сделали “подарочек” и отправили на первый курс экономического. Ха-ха-ха. Оч смешно, молодцы, вам бы в КВН. Зато, отучившись на экономическом в Европе (но съебав после второго курса) Влад прекрасно осознавал плюсы: на пары его хуй затащишь. Он может прийти, сдать сразу все экзамены и гулять. Хотя… он начнёт выполнение плана с конца. И прямо сейчас отправится гулять. Долго. Всю ночь. Не просыхая. Как раз он разобрался с картой пригорода и нашел плюс-минус приличный клуб. – А жизнь то налаживается, – присвистнул Влад, уже нажимая «начать движение».

***

Пришел в клуб Влад от силы часа два назад (хотя правильно ли он помнил?), но народу уже было полно, а в голове стоял приятный шум. Напиться всегда было для Князева способом уйти от проблем. Вот и сейчас он уходил от этих самых проблем, заливаясь алкоголем. На нем чуть ли не толпой висли какие-то девчонки, но одна привлекла внимание своей необычной внешностью. Огненно рыжие волосы, веснушки по всему лицу и столько энергии, что просто ужас. Она показалась Владу интересной, вот он и решил провести остаток вечера (хуй там плавал, уже ночи) в компании девчушки. Всё равно с кем-то интереснее. Правда Влад не учёл момента. Представившаяся Алёной оказалась не одна, а с компанией, так что она потащила не успевшего отказаться почти незнакомца к своим друзьям. Князев опомниться не успел, как оказался перед столиком, отдаленным от танцпола, за которым сидела группа молодых ребят. Как только рыжая подскочила к компании, смех немного стих, и все взгляды обратились на неё и, собственно, на Влада. – Ребята! Знакомьтесь! Это Владик! Он сегодня будет с нами! – Не зови меня так, – поморщился Влад, но отпираться не стал. Остальные за столом тоже представились. Влад попытался запомнить (на пьяную то голову много запомнишь, ага) так: блондинка - Снежка, её мальчишка - Вася, в очках - Маша, без очков и с сучьим взглядом - Варя. Надоедливая - Алёнка. – Ой, а Сашка куда делся? – вдруг крикнула подруге рыжая. – Да отошёл позвонить что ли, – Варя пожала плечами и снова сменила Влада внимательным взглядом. А потом фыркнула и отвернулась. Ах вот ты какая, подумал он. В молодом сердце разгорался самый настоящий азарт. Немногие девушки реагировали на него вот так. И это чертовски привлекало. – Варя, только стерву не включай, – усмехается простенькая девушка в очках, скрывая улыбку в бокале. – Не волнуйся, Маша, сейчас вернётся наша королева стерв, и будет веселее, – хитро улыбается Варя, но не успевает она продолжить, как из-за спины Князева раздается насмешливый голос. – Ах, как жаль, что я отходил, пропустил собственную коронацию. Сидящий напротив Вари парень (вроде Вася) аж коктейлем давится, а девчонки заливаются звонким смехом. Влад же разворачивается на каблуках, чуть не сталкиваясь со стоящим за ним. Парень смотрит немного удивлённо и внимательно. Волосы в огнях сайтов выглядят темными, да и глаза тоже. Но вот что-то в этих глазах есть… что-то притягательное. Влад одёргивает себя и окидывает взглядом парнишку. На вид он помладше на год-два. Одет просто: джинсы, футболка, черная рубашка. – Я, кончено, дико извиняюсь, но не мог бы ты съебать куда-нибудь? Встал столбом, не пройти, – фыркает парень, кивая в сторону столика. Князев как бы на автомате уже собирается отойти, как вспоминает одну ма-аленькую вещь. Хамить ему тут права не имеет никто. – А ты прямо сама тактичность, – он чуть щурится, а на губах играет ядовитая усмешка. – У меня шикарный учитель, – в тон ему отвечает парень и подмигивает кому-то за столом. Тут Влад понимает, что, видимо, это и есть «королева стерв». Забавно. – Так ты отойдёшь или так и будешь стоять? – кажется, терпение парня наконец заканчивается, и он начинает закипать. – Ну раз уж сама королева просит, будет моветоном её не пропустить, – усмехается Влад, – дамы вперёд. Он делает шаг в сторону и с галантным поклоном пропускает парня к столу. Тот хмыкает и прошествует к своему месту, гордо подняв голову. – Нет, Варь, он всё-таки не королева стерв, – еле сдерживая смех качает головой девчонка в очках. – Н-да… – вздыхает Варя, – он королева сук. Все снова смеются без стеснения. А парень, ухмыляясь, театрально снимает невидимую корону с головы, пару раз дышит на нее и протирает рукавом. После чего снова надевает на голову. – Сашка, тебе бы в актёры! – хохочет рыжая, держась за стол. – Спасибо, Алён, но мне и с вами веселья хватает, – усмехается Саша. – Кстати, – он переводит взгляд на Влада, но отражается всё так же к девушке, – а это кто? – Ой, точно! Саша, это Владик, Владик, это Саша. Всё, познакомились! Парень тяжко вздыхает и смотрит на подруг. – Она когда-нибудь прекратит? – Не надейся, – хором весело отвечают девушки. – Да блять, – тихо ругается парень. – Садиться будешь? Парень кивает на свободное место, понимая, что до этого нежданному гостю даже не предложили сесть. Влад нехотя приглашение принимает и занимает место. Постепенно он оказывается втянут в разговоры ни о чем. Общаться со всеми этими ребятами оказывается не так уж плохо. В любом случае веселее, чем пить одному. Чего стоят только перебранки с этой колючей Варей, которая так мило улыбалась этому паршивцу. О нём вообще разговор отдельный. Атмосфера стоит довольно веселая. Только вот Влад то и дело натыкается на изучающий взгляд карих, как оказалось, глаз напротив. Наконец он не выдерживает и смотрит в ответ так же. Внимательно, но в то же время раздражённо. И тут как раз на их столик паркет прыгающий луч света. Влад мигает пару раз. Что только что было? Ему показалось? Или… или глаза этого мальчишки поменяли цвет?.. Нет, показалось, наверное. С компанией Влад сидит ещё около часа, а потом валит, как только девчонки решают переместиться на танцпол. Князев ни с кем не прощается, какой смысл? Может город и небольшой, но встречать их ещё раз он не собирается. – Не так плохо, как могло бы быть, – хмыкает он, разглядывая звёздное небо над головой.

***

Домой Влад возвращается почти на ощупь. От перепада температуры внутри клуба и на улице его нехило так повело. Поэтому сейчас Владислав Князев - сын всероссийского конгломерата, молодой мажор с неограниченным банковским балансом - сидел на паребрике у какой-то лужайки и курил. – Пиздец, – он выдохнул струйку дыма в темное небо, прикрывая глаза. – Пиздец будет, когда жопу отморозишь. Влад аж дымом давится. И, пока кашляет, вспоминает все известные ему ругательства на всех известных языках мира, открывает глаза, уже готовясь обрушить на нахала всю свою гневную тераду, на которую был способен пьяный мозг, как слова застряли в горле. Перед ним тот самый подросток из клуба – Саша. – Ты не потерялся, мальчик? – насмешливо спрашивает он, хотя сам ещё мальчишка, скрещивая руки на груди. – Да пошёл ты, – огрызается Влад, находясь не в настроении начинать перепалку. – Да я то как раз и иду. А ты вставай, давай. – Влад смеряет его холодным взглядом. – Да серьезно я, – парень закатывает глаза, – ночь не тёплая сегодня ни разу, а ты ещё и приезжий, точно заморозишься. – И как ты понял, что я приезжий? – недоверчиво интересуется Влад, кое-как поднимаясь с насиженного места. Всё-таки протрезветь немножко ему удалось, так что даже мысли встали на места. – Я сегодня тебя в городе видел впервые, – спокойно ответил Саша. – А ты, типо, всех в городе знаешь, – саркастично согласился Влад. – Не лично, но уж точно внешне, – в тон ему отвечает Саша, уже начиная уходить в сторону центра города. – А ты… – он на секунду останавливается и бросает через плечо, – ты выделяешься. – Ты тоже не похож на обычного, – проворчал Влад себе под нос, следуя за новым знакомым. Только метров через тридцать до него дошло кое-что. – Куда мы вообще идём? – он спросил достаточно громко, чтобы Саша, идущий впереди точно услышал. – Лично я иду домой, а тебе просто по пути, – ответил парень, не сбавляя ход. Влад же решил, что безопаснее (потеряться в первую же ночь очень и очень не хотелось) будет нагнать мальчишку и идти хотя бы рядом. – И откуда ты всё знаешь? – проворчал он, находясь уже в паре метров. – Я наблюдательный. – Ну и что же ты ещё успел наблюдать? – вопрос был скорее из вредности, нежели из интереса. Но почему-то Саша решил ответить. – Что тебе не нравится город, видимо приехал ты не по своему желанию, – голос его звучал спокойно и ровно. Хотя Влад бы добавил ещё один эпитет: чарующе. – Ты дошёл до клуба пешком, значит живёшь где-то в центральной части города, девчонки вызывали такси. Судя по твоей одежде, денег у тебя хоть жопой жуй, но ты не особо ими выебнешься здесь, – он неоднозначно махнул рукой, видимо, обозначая Мышкин. – А ещё заметил, что ты поначалу интересовался Алёнкой, но потом она начала тебя раздражать, – он слегка рассмеялся. Видимо воспоминания о друзьях у него были самые тёплые. – Она оказалась через чур активной, – проворчал Влад, пиная попавшийся под ботинок камешек. – А ты - чересчур злой, – укоризненно заметил Саша, – и обозлившийся, – добавляет он, чуть подумав. Резко появившаяся болезненная хватка на запястье застала Сашу врасплох. Он никак не ожидал, что его схватят за руку и подтащат к себе. Ярость синих глаз встретилась с непониманием карих. – Какой я - тебя не касается и не коснётся, – голос Влада звучал не как обычно. Он бы и сам его не узнал, если бы услышал. Столько тупой боли в нём было. – И почему я такой, тебя тоже ебать не должно. Поэтому не суй нос не в своё дело. Он отпустил чужое запястье и быстро пошёл вперёд (не зная дороги) тяжёлыми шагами, оставив позади парня. – Привалило, блять, счастье, – зло шептал себе под нос Князев, постепенно начиная разбирать направление движения. – Пиздец, а не жизнь, спасибо, блять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.