ID работы: 14303191

Пленница снов: Между мирами

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В тихой комнате, утопленной в полутемноте, красовалась кружка ароматного ромашкового чая на стеклянном столе. Едва уловимый запах сладостей ласкал ноздри, в то время как тонкая бледная рука девочки по имени Элизабет медленно вытянулась к украшенной конфетнице. Её взгляд был погружен в видео о шифтинге, который крутился на экране ее телефона. Проблема Лизы была в её неуспехах. Каждый раз, когда она ложилась спать, повторяя все точные инструкции из интернета, закрывала глаза, считала до 100, то сразу же засыпала, не доходя до трёхзначного числа.       На утро, Элиза просыпалась разочарованная и недоумевающая: что же она делает не так? Она следовала каждой детали подготовки перед сном, держала подушку с необходимой информацией, использовала беруши для сна и практиковала медитации. Но несмотря на все усилия, каждая следующая ночь была новым вызовом, новой возможностью достичь желаемого. Больше всего на свете она мечтала попасть в Хогвартс.       Спустя 15 минут Элизабет наконец допила свой уже остывший чай. Быстро закинув четвёртую конфету в рот, она убрала за собой посуду и яркие мятые фантики, и, не отрывая своего взгляда от экрана телефона, направилась в комнату. В коридоре девочка остановилась напротив зеркала: посмотрела на свои худое тело, светлую кожу. Подойдя ближе к своему отражению, заглянула в своё лицо. Элизабет видела свои зелёно-карие глаза и активно захлопала ресницами пару раз. Радужки её глаз были неравномерно окрашены: из медового цвета́ плавно переходили в тускло-зелёные, а по краям, если присмотреться, можно было увидеть коричные переливы. Девочка провела кончиком указательного пальца по своему носику с маленькой, едва заметной горбинкой и поправила свои каштановые волосы. Губы были тонкими, а подбородок четко обозначен. Наступила весна и на её щёчках появились едва заметные веснушки золотистого цвета.       Она была очень чувствительной и не всегда понимала шутки своих друзей над собой. Они казались ей обидными. Несмотря на слова своих близких людей, Элизабет имела заниженную самооценку. Но она была оптимистичной, свободолюбивой, спокойной школьницей, и всё же её легко было обидеть или задеть словами. Она могла легко съязвить или поставить на место своего собеседника, но чаще всего была доброй и вежливой. Нельзя сказать, что Лиза совсем уж не любила шутки. Наоборот — девочка обожала смеяться. Она была была чересчур осторожной, всегда боялась идти на риски. Про неё кто-то говорил, что она весёлая, душа компании, всегда может «разрулить» плохую ситуацию, кто-то мог сказать, что она очень робкая и стеснительная, а кто-то заявлял, что Лиза очень странная, её речь запутанная, девочка мямля, а у самой неё в голове творится чёрт знает что. Одни могли её любить, а другие смеяться над ней.       В последнее время Элизабет увлёк шифтинг, и она начала активно этим интересоваться. Смотрела всю информацию в интернете, читала комментарии людей, которые делились своим опытом. Сначала юная кареглазка не верила в подобные, как она считала раньше, «шутки». Ей казалось это всё невозможным. Многие из тех, кто дотронулся до таинственного процесса шифтинга, восклицали, что их путь к цели был перенасыщен испытанием и упорством, в то время как некоторые уверенно заверяли, что им удалось погрузиться в мир осознанных сновидений немедленно, либо вскоре после первой попытки. Элизабет, вдохновленная их историями, решила попробовать свои силы. Но несмотря на усердные попытки она так и не смогла достичь желаемого. Все ночи Лиза усердно готовилась к сну, следуя всем необходимым правилам, но каждый раз неудачно. Однако маленькая девочка не теряла надежды и верила, что все повернется к лучшему, ведь всё в своё время.       Но Элизабет выросла. И вскоре она забыла и о шифтинге, и о Хогвартсе, и о берушах для сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.