ID работы: 14303191

Пленница снов: Между мирами

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Яркое майское солнце светило в глаза Лизы. Семнадцатилетняя ученица возвращалась со школы. Сегодня был последний учебный день, и это значило, что следующий год для неё будет последним. На улице радостные семиклассники бежали домой с пустыми рюкзаками, чтобы поскорее пойти гулять с друзьями. Беззаботные.       Старшие классы, подготовки к экзаменам — всё это очень сильно утомляло девушку. Ведь ей уже не тринадцать лет, и вот-вот наступит долгожданное лето, которое предвкушалось как последнее уединенное время, прежде чем наступит новый этап жизни. Ожидание этого сезона становилось для нее не только невыносимым, но и источником мучительного томления, которое окутывало ее душу тяжелым покрывалом неопределенности.       Элиза, несмотря на хорошие отношения с одноклассниками и родителями, обладала лишь немногочисленным кругом близких. Несмотря на свою застенчивость, она несла в себе светлую душу, которую тщательно хранила от мира. Страх перед чужим мнением, оценками и осуждением приводил к тому, что она становилась угрюмой и раздражительной, но в глубине души она оставалась той же ранимой девушкой, которая пугалась даже простых взглядов прохожих на улице. Её не жизнерадостность, казалось, забрала золотистые веснушки на юном бледном личике, волосы потускнели, как будто потеряв свой первоначальный блеск, а глаза, наоборот, стали ещё зеленее, словно в них укрылась последняя частичка радости. Можно было подумать, что Лиза погрязла в меланхолии, что её душу окутала тень апатии. Но такой образ ей приписывали лишь те, кто знал её поверхностно. В кругу близких девушка раскрывалась по-иному, ведь истинное доверие она оказывала только избранным. Её друзья, те, кто всегда были рядом, кто поддерживал её и ценил как надёжного товарища, занимали особое место в её сердце.       Последние майские дни окутывают землю теплым вечерним воздухом. Небо, словно художник, разливает по своему полотну пастельные оттенки заката. Солнце, медленно склоняясь к горизонту, отпускает свои золотые лучи, которые ласково касаются крыш домов и вершин деревьев. В воздухе витает аромат свежескошенной травы и цветущих садов.       С наступлением сумерек, первые звёзды начинают мерцать в небесной дали, а улицы медленно наполняются мягким светом фонарей. Это время, когда мир замирает в ожидании, и каждое мгновение кажется наполненным волшебством.

***

      Лето приходит с волнением новых начинаний, окутывая мир яркими красками и теплом. Солнце взошло высоко в небеса, небо, чистое и глубокое, простирается над головой, обещая бесконечные возможности.       Деревья и кустарники одеваются в новые зелёные наряды, и ветер играет с их листвой, создавая шорох, напоминающий о морских волнах. Цветы распускаются во всём многообразии форм и оттенков, привлекая к себе пестрых бабочек и трудолюбивых пчёл.       Дни становятся длиннее, и вечера наполняются смехом и радостью. Люди собираются в парках и на пляжах, наслаждаясь свежим воздухом и теплыми лучами солнца. Дети играют в футбол на зелёных полянах, а взрослые устраивают пикники, разделяя удовольствие от лёгкого летнего бриза.       Элизабет наслаждалась тёплым вечером в компании своих друзей. Её привычная комфортная обстановка, наполненная уютом и теплом, стала идеальным местом для встречи. Смех и радостные голоса заполнили пространство, создавая атмосферу дружеского общения.       По приходе домой после приятного времяпровождения с близкими, кареглазка сразу же поспешила готовиться ко сну. Насыщенный первый день лета сделал своё дело. Девушка грустно бросила взгляд на запылившиеся книги «Гарри Поттер», стоявшие на белом стеллаже. Ей захотелось потянуться к ним и прочесть хотя бы пару страниц, но желание побыстрее плюхнуться на кровать и сладко уснуть было сильнее этого. Элизабет печально вспоминает о своих мечтах в ранее-подростковом возрасте, когда хотелось окунуться в мир волшебства и прочувствовать всё это на себе.       Веки Элизы, тяжелые от усталости, медленно начали закрываться. Она оставила свой телефон на тумбочке, забытый включенный экран ещё светился. Лиза распушила постель на своей достаточно просторной кровати, и устроилась в позу, которая была для неё максимально комфортна — на боку, с рукой, укрытой под мягкой подушкой, и второй, обнимающей одеяло, словно дорогого друга. Одна нога слегка согнута, другая — вытянута, в этом сочетании она находила защиту. В таком положении мир казался теплее, а забота ощущалась в каждом вздохе. Но сегодня Элизе было всё равно — усталость поглотила её, и она могла уснуть в любой позе, покоясь в объятиях Морфея. Телефон, забытый на тумбочке, продолжал тихо светиться, не желая мешать её снам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.