ID работы: 14302374

Между нами пропасть и одна пробирка

Слэш
NC-17
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Небольшой кабинет, находящийся на теневой стороне, завален бумажным мусором, разноцветными папками и связками документов, вероятнее всего, с истекшим сроком годности. Словно все это специально выносили сюда в его годовое отсутствие, а Алекс должен был потом договариваться о вывозе со службой по утилизации макулатуры. Пришлось открыть окно, чтобы хоть как-то попытаться выветрить затхлость и запах в скуке залежавшейся бумаги — погода так некстати испортилась, заменяя светлые первосентябрьские деньки на пасмурные, дождливые, из-за которых хотелось залезть в постель и затянуть одеяло повыше. Ночь, проведенная в хоромах Болтона, не прошла бесследно, оставляя за собой шлейф из стойкого ощущения собственной неполноценности. Совсем не иллюзорного, к сожалению.       Нужно было разобраться со всем хламом, затопившим помещение, до прихода этого зеленого студента, еле связывающего слова в ответ на вопросы Алекса. Может, это наоборот сыграет ему на руку?       Как всегда предупредительные два постукивания по двери — входит высокий темноволосый молодой человек, но без халата его даже немного непривычно видеть. — Доброе утро, — Алекс уже второй раз за день игнорирует эти слова, отрешенно наблюдая за стаканчиком кофе из аппарата, любезно протягиваемым парнем в прилежно глаженой коралловой рубашке. — Спасибо, — принимает напиток, так и зависая, одаривает Стивена чуть видимым натягиванием уголков рта вверх. — Ну и свалка у тебя тут, — лаборант садится на один из двух стульев, находящихся в комнате, и громко серпает дымящейся жижей, едва напоминающей нормальный кофе, кривя лицо. — Как хорошо, что ты пришел помочь, — на этот раз хитрая улыбка Алекса становится явной.       Стивен вымученно оглядывается, точно ища пути отхода, но по итогу принимает свою судьбу на предстоящие пару часов.       Как хорошо иметь в жизни такого отзывчивого и относительно честного — если только это не касается секретов и темных дел Алекса — человека как Стивен. Пускай генетик и не занимал заоблачных постов, лаборант был его правой рукой, сообразительным парнем и даже, наверно, товарищем. Алекс не мог похвастаться наличием закадычных друзей, история дружбы с которыми тянулась бы со школьной скамьи, оплетаемая романтикой — не в прямом смысле этого слова — совместных попоек, компанейских прогулок или даже безрассудным обещанием ограбить когда-нибудь вместе банк. Он по жизни был один, такой самостоятельный и вынужденно пронырливый, чтобы обеспечить себя и мать, пытливо сверлящую ему мозг, где на сегодняшний день уже наверняка были дырки, воссоздающие модель головки сыра Маасдама. — Ты думаешь,это — правильно? — в этом высоком слащавом голосе не чувствовалось осуждения, он просто прямо спрашивал, пытаясь подвести адресата к искреннему ответу. За подобную черту Алекс возносил своего лаборанта чуть ли не до небес в мысленном мериле человеческой сущности. О себе генетик знал сверхдостаточно, чтобы уверенно сказать, что он места в рае не заслужит. Кажется, он вообще должен был ползать перед высшей силой на коленях, потому как с десяток лет назад он и помышлять не смел, что будет сидеть в личном кабинете, попивая относительно сносный, если быть непридирчивым, кофе и позвякивая ключами от хорошенькой BMW. Махинации вселенной не поддавались никаким объяснениям. — Это — неправильно, — Алекс откидывается на спинку стула, складывая пятерни в тугом замке. — Но мне это нужно, — он бросает рассредоточенный взор на аккуратно сложенную, свежераспечатанную стопочку листов, скрепленную степлером. — Месть или получение желаемого — назвай как хочешь.       Он не оправдывал себя. Он просто пользовался всеми лазейками, какие предоставляла ему жизнь. — Закажи что-нибудь поесть, у меня желудок скоро сам себя переварит, — лаборант ловит на себе молебный взгляд руководителя и даже сдается ему. — Ты забываешь, что я не твоя хорошенькая секретарша, — произносит Стивен без тени упрека, но с шутливо журящей ухмылкой. — Мне тебя достаточно. Спасибо, Чудик.       Названный показушно цокает на всегда по-особенному звучащую из уст приятеля собственную фамилию, застывая на пару мгновений в дверях. — Жду надбавку к зарплате. Как-никак, мне еще этого твоего новичка обучать. — Я подумаю, — но Алекс думает теперь не только об этом, как же ему с ним повезло… Стоит напомнить себе о том, что Чудик согласился поехать с ним в командировку, на какую мужчина так внезапно дал вынужденно срочное добро. Подопечный и правда заслуживал повышения.       Болел живот: то ли от нарастающего голода, отчего Алекс уже даже немного корил себя, что не улизнул со стола ученого пару блинов, потому как на свое новое съемное жилье он не заезжал; то ли от обрастающей солнечное сплетение экзистенциальной тревоги. Аарон поменял телефон или просто не берет трубки? Он попал в аварию или Болтон завербовал его дурными сплетнями о генетике? У Алекса было стойкое чувство, что необходимо, не откладывая на потом, сорваться и поехать в онкологический центр сейчас же. Удостовериться, что Уолтер все так же гуляет по холлу, окучивая кулер с водой и думая о том, в какой день лучше пойти на тренировку в спортзал. Алекс невероятно боялся, что единственный друг отказался от него. Ведь когда он уезжал заграницу, тот как никто поддерживал его, убеждая в правильно выбранном решении. Как никто верил, что Алекс достоин лучшего, когда сам генетик винил во всем исключительно себя.

***

      Пока на заднем фоне что-то монотонно бубнили про определение лекарственных средств и их отличие от лекарственных препаратов, Егор невпопад конспектировал обрывки информации, с трудом доходящие до центра обработки, а в голове была та самая каша овсянка, какую он утром закинул в себя. Изредка поглядывал на Иванова, сидящего в телефоне и осуждающе поглядывающего в ответ, видя, как Линч что-то записывает.       А Линч думает о многом: о предстоящем посещении НИИ, находящегося, оказывается, в пешей доступности от его университета; о коротко стриженых ногтях Джона, лениво водящих по экрану смартфона; о пяти оставшихся до конца занятия минут, идущих так медленно. — Удачи там, — говорит Джон, рассматривая Егора напоследок у гардероба, а Линч потерянно кивает, мнется на месте, еще раздумывая, ждать ли одногруппника или во все ноги бежать на собеседование. — Давай, я в тебя верю, — легкое похлопывание по спине уже не кажется Егору таким незначительным, потому, понимая, что начинает неприлично краснеть, он решает как можно скорее ретироваться, кидая короткое «до завтра».       Точно первоклашка, ожидающая своего первого учебного дня, Линч все выше подбирает лямки рюкзака, мотающегося из стороны сторону от скорой ходьбы. Этот центр, в котором ему предстоит работать, такой большой и светлый, что аж дух распирает, а топографический кретинизм начинает выходить наружу, крича из ветвящихся коридоров: «Ты заблудишься здесь и домой не вернешься. Тебя сожрут бактерии из чашки Петри».       Номер кабинета и этаж отсвечиваются в телефоне рядом с сообщением, что он уже подходит, а сам Егор с поддельным видом знатока территории идет вперед, пропуская сомнительно направленные на него взгляды. Несмело стучится, мысленно умоляя Бога, чтобы все прошло нормально. — Да, заходи, — знакомый голос не очень успокаивает Егора, но он старается дышать глубже и проходит внутрь, осторожно прикрывая за собой дверь.       Мужчина выглядит максимально дружелюбно, стреляет своими голубыми, ударившимися в холодную синеву глазами, указывая гостю на услужливо отодвинутый стул. Парень помладше, в халате, до прихода Линча о чем-то оживленно беседовавший с Алексом, стоит у окна и сохраняет беспристрастное выражение, сложив руки крест-накрест. — В прошлый раз мы вкратце обсудили твои обязанности, но если у тебя есть вопросы, то задавай, — Егор чувствует себя ужасно некомфортно под двумя давящими парами глаз, рассматривающих его со всех сторон — как было бы славно ходить на первые собеседования вместе с мамой, которая и поддержит, и по-дурацки пошутит, и сама ответит на сложный вопрос чересчур любопытного работодателя. — Нет… вроде бы все понятно, — студент переводит пугливый взор с одного лица на другое, в то время как лицо долговязого у окна чуть просветлилось, наполняясь чем-то похожим на жалость. — Тогда перейдем к формальностям? — генетик придвигает бумаги к Линчу, его прищур неотрывно скользит по лицу напротив, очерчивая беспокойно поджатый подбородок, пересохшие, потрескавшиеся ранки на губах, растерянно уставившиеся на Алекса зрачки, кажется, чуть расширенные от напускного волнения. И эта радужка, искрящая ферментированным зеленым, но не лишенная природного живого блеска, как у Болтона, была интересным объектом для изучения в те короткие мгновения, когда парень приподнимал ресницы.       Страниц было много, и по закону жанра Линчу было лень читать все эти непонятные слова, складывающиеся в громоздкие абзацы. Тут еще и успокаивающие подбадривания, доносящиеся со стороны: — Там что-то о трудовом кодексе, защите прав работника и… больше, в общем-то, ничего интересного, — расслабленно говорит человек в халате, приятно улыбаясь. — Я такой подписывал года три назад.       Подписывает и Егор, ставя размашисто свою подпись. А Алекс со Стивеном заговорщицки переглядываются. — Стивен — получается, новый коллега, — протягивает руку Чудик, кажущийся Линчу тем, с кем он точно поладит.       Алекс тоже протягивает ладонь, закрепляя сделку, о которой студент еще не имеет ни малейшего представления. Договор, подписанный Егором, станет для его дядюшки ядерным ударом под дых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.