ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. «Вечер чепухи»

Настройки текста
      Следующие выходные Аврора снова провела с Северусом, чему он был несказанно рад. Весь день проторчав вместе в лаборатории, вечер было решено посвятить своим личным делам.       За окном шёл дождь. Ледяные капли мерно падали с неба, стуча тысячами лапок по крыше. Закат, беспокойно громыхая, заполнял небесным рёвом бескрайний лес. Морозная тревога проникала через трещины в оконной раме в подземелья, но тут же таяла от горячего дыхания камина. Маленькой девочке не было дела до непогоды за окном, потому что она была внутри. Рядом с самым родным человеком, с которым всегда было умиротворённо и безопасно. Конечно, за исключением тех моментов, когда он злился.       Снейп сидел в кожаном кресле возле камина и читал какую-то книгу, подаренную ему Нино.       Аврора пыхтела над Трансфигурацией.       - Даже не думай прохлаждаться на уроках. То, что нас связывают родственные узы, не даёт тебе никаких преимуществ. Наоборот, я жду от тебя втрое больше усердия, чем от всех остальных студентов, – предупредил свою дочь Северус в последний день каникул.       Авроре нравилось учиться. Она достаточно много времени проводила за уроками, потому что отец требовал от неё как минимум «Выше ожидаемого» по всем предметам, что она с лёгкостью выполняла. Только одна несчастная Трансфигурация оставалась неприступной крепостью. Снейп не ругался на низкие оценки только по этому предмету, видя, что дело не в лени или нежелании Авроры, а в чём-то другом. Однако девочка упорно работала над сей дисциплиной из-за уязвлённой гордости.       - Да что не так с этим грёбаным пером, – разозлилась Аврора, но не стала продолжать свою тираду, поймав на себе строгий взгляд отца.       - Я сделаю вид, что мне послышалось, – вскинув бровь, сказал Северус.       - Как будто ты не знаешь таких слов, – с вызовом бросила девочка.       - Я знаю такие слова. Однако воспитанный человек, даже зная все бесстыдные слова на свете, никогда не позволит себе ими выражаться, – спокойно ответил зельевар, пропустив дерзкий тон дочери мимо ушей.       - А ты много знаешь неприличных слов? – хитро улыбнулась Аврора.       - Судя по всему, гораздо меньше, чем ты, – строго отрезал Северус, которого уже начинал утомлять этот разговор.       - Было бы забавно услышать, как ты ругаешься.       - Если не перестанешь меня отвлекать всякими глупостями, я доставлю тебе это удовольствие.       - Какой ты вредный. И шуток не понимаешь, – фыркнула девочка.       - Ты просто скверно шутишь. Может, отправить тебя в угол? Вместе посмеёмся. Я знаю, что в углу придумываются очень хорошие шутки, – Снейп снова изогнул бровь, вопросительно взглянув на дочь.       - Видимо, не понаслышке, – инстинкт самосохранения Авроры покинул комнату.       - Что ты сказала? – Северус нахмурился, резко захлопнув книгу.       - Ничего, папочка, – хмыкнул ребёнок, усиленно изучая свои руки.       - Ты зря считаешь себя умнее всех. В твоём возрасте я так же ошибался. Когда мне было лет четырнадцать, все взрослые были настолько глупы, что я с трудом переносил их. Зато спустя пару лет, я был изумлен, насколько они поумнели за столь короткий срок.       - Вовсе я не считаю себя самой умной. Наоборот, с каждым уроком Трансфигурации всё больше убеждаюсь в своей тупости.       - Это неправда. Тебе просто нужно отдохнуть, – с этими словами зельевар пересел на диван и устало потёр переносицу.       - А вдруг у меня никогда не получится? Вдруг я превращаюсь в сквиба, как Нино. Точно! Это она меня заразила… сквибинитизмом! – Аврора подсела к отцу.       - Перестань молоть чепуху, - Северус несильно шлёпнул девочку по коленке.       - Но у меня тут ещё целая ступка отборнейшей чепухи для тебя!       - Невыносимая девчонка! А-ну иди сюда, - Северус принялся щекотать Аврору. Девочка заливисто засмеялась. То, что они оба чувствовали в этот момент, определённо, можно было назвать счастьем.       Этот ребёнок сведёт с ума кого угодно. Северус надеялся, что его хотя бы поместят в одиночную палату психиатрического отделения Мунго. Как эта девочка могла выводить мужчину из себя одной невзначай брошенной дерзостью, но одновременно с этим растапливала его сердце своими задорными небылицами?       Аврора, убаюканная бархатным голосом зельевара, уже крепко спала, положив голову на отцовские колени. Телефонный справочник оказался бы более интересным чтивом, чем книга Нино. Признав сей факт, Северус смиренно отложил макулатуру. Мужчина гладил пепельные волосы Авроры, удивляясь тому, как быстро выросла его девочка. Ещё недавно она бегала за ним маленьким хвостиком по всей лаборатории. Такая смешная и неуклюжая, а сейчас она уже взрослая ученица Хогвартса… которая всё равно снуёт за ним по всей лаборатории. Опьянённый терпкой печалью, Северус решил предаться воспоминаниям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.