ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. «Карта Мародёров»

Настройки текста
      После драки в первый же учебный день Аврора решила немного остепениться и прислушаться к совету отца. Она усердно занималась, стараясь не обращать внимания ни на Рагду, ни на кого бы то ни было ещё. Так, дни не спеша перетекали в недели, а недели в свою очередь по крупицам превращались в месяцы.       Аврора, по обыкновению, проснулась очень рано. Осенний рассвет только-только набирал свою силу, медленно озаряя мягким свечением горы и озеро. Из огромного окна, начинавшегося у самого пола и уходящего прямо под купол звёздного неба гостиной Когтеврана, открывался, пожалуй, самый лучший вид во всём замке.       Мечтательно поглядев в предрассветную даль, девочка принялась читать книгу по Трансфигурации. Аврора была очень умна и сообразительна, но её точно нельзя было назвать зубрилкой. Как и ко всему на свете, она очень привередливо относилась к выбору занятий. Исключением не стало и чтение книг, поэтому она тщательно выбирала только интересующую её литературу.       - Да почему же ничего не получается! – воскликнула девочка, глядя на чёртово перо, которое упорно не хотело превращаться в спичку.       Трансфигурация была единственным предметом, который давался девочке так сложно. Все в классе уже освоили заклинание, над которым билась Аврора, а у Рагды даже получилось превратить свою крысу в бокал заклинанием Фера Верто! Этот факт бесил девочку больше всего.       Ещё несколько неудачных попыток спустя она поняла, что сейчас ей удастся превратить перо только в сломанное перо. Когтевранка закончила это гиблое дело и отправилась на завтрак.       - А вы что тут делаете в такую рань? – удивилась Аврора, увидев в Большом зале близнецов, которые обычно прибегали к самому концу завтрака перехватить пару бутербродов.       - Не поверишь, но ждём тебя! – загадочно улыбаясь, пропели близнецы, и Фред достал из кармана кусок пергамента.       - Вы хотите списать у меня домашку? – скептично изогнула бровь девочка.       - Нет. Нам нужна твоя помощь, – шепнул Джордж.       - Мы увели эту штуку у Филча, когда были на отработке, – оглядываясь по сторонам, тихо добавил Фред, указывая на сложенную в несколько раз бумагу, – и я нутром чую, что это что-то интересное! Только мы пока не знаем что.       - По-моему, это просто кусок пергамента. А вам, мальчики, пора обратиться к мадам Помфри, вы явно чем-то надышались на Зельеварении.       - Просто пергамент не стал бы храниться в коробке с надписью «Особо опасные вещи»! – Аврора заинтересовалась, но виду не подала.       - Не хочу никого расстраивать, но, кажется, вас просто разыграли, – разочарованно протянула девочка, раскрывая тайный артефакт близнецов Уизли. Пергамент был абсолютно чист.       - Значит, не будешь нам помогать? – с явным недовольством в голосе сказал Джордж.       - Ну, в моём забитом графике будет пара свободных минут для вашей ерунды, – безразлично почти прозевала девочка, хотя на самом деле ей было любопытно разобраться, какую же тайну скрывает на своих страницах эта загадочная находка.       - Тогда встретимся сегодня после уроков в закрытом туалете на втором этаже, – договорились дети и отправились на занятия.       Кое-как высидев последний урок, Фред, Джордж и Аврора рванули в сторону обители Плаксы Миртл. Ни одна заблудшая душа не хотела встречаться с этим истеричным приведение, поэтому все обходили стороной это место, что было только на руку юным искателям приключений.       - Аллохомора, – решил попробовать Фред, склоняясь над артефактом.       - Ты точно знаешь, как работает это заклинание? – фыркнула девочка.       - Надо же с чего-то начать или мы до ночи будем просто пялиться на этот пергамент? – выпалил мальчик.       - О, великая магия, открой нам свои тайны! – почтительно произнесла девочка, сложа руки в молитвенном жесте.       - Ахахаха, уж это-то куда лучше, чем Аллохомора, – заливисто рассмеялся Джордж за что получил несильный толчок в бок.       Вдруг на бумаге стали вырисовываться буквы.       «Мистер Лунатик приветствует всех негодников и советует им идти делать уроки. Мистер Сохатый присоединяется к мистеру Лунатику и просит добавить, что Авроре Снейп следует заниматься Трансфигурацией, а не всякой ерундой в туалете. Мистер Бродяга расписывается в своем изумлении от вида расстёгнутой ширинки Фредерика Уизли. Мистер Хвост рекомендует Джорджу Уизли умыть лицо».       - Да она просто насмехается над нами! – раздосадовано топнула ногой Аврора.       - Зато она точно работает! Давай ещё немного попробуем с ней поговорить, вдруг появится какое-нибудь новое послание!       Нельзя сказать точно, сколько времени пыхтели над бумагой бедные дети, но все остальные студенты уже успели поужинать и разойтись по своим гостиным. Пергамент молчал.       - Мне надоело! На что я трачу своё время! – вспыхнула Аврора и с силой ударила ногой об стену.       - Да не кипятись ты так. Это ведь просто шалость, Аврора, – легко сказал Джордж, пытаясь успокоить подругу. – Не было никаких гарантий, что у нас что-то получится.       - Никаких гарантий! Мы замышляем только шалость! – передразнила гриффиндорца девочка, – Чёртова бумажонка! – Аврора скомкала пергамент и швырнула в стену.       - Эй, смотрите, он снова что-то нам ответил! – радостно воскликнул Фред, поднимая с пола и разглаживая таинственный артефакт.       - Если снова какую-то глупость про меня, я смою его в унитаз, – выплюнула Аврора.       - Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост, поставщики вспомогательных средств для волшебников-шалунов с гордостью представляют своё новое изобретение – Карту Мародёров… – прочитал появившуюся надпись Фред.       - Это что карта Хогвартса? – не веря своим глазам, воскликнул Джордж.       - Похоже на то. Смотрите, точки двигаются, – Аврора стала изучать карту, на которой было множество подписанных точек, движущихся по всему замку.       Точка «Северус Снейп» была в критической близости к туалету Плаксы Миртл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.