ID работы: 14301882

"Девочка-которая-живёт... с Северусом Снейпом"

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. «На уроке Трансфигурации. И после него…»

Настройки текста
      Первым уроком стояла Трансфигурация у профессора МакГонагалл. Аврора не очень восторженно восприняла этот факт. Неприятный осадок, оставленный после первой встречи с профессором, давил на девочку, несмотря на то, что она извинилась, и конфликт вроде как был улажен. Эти тягостные мысли делали ноги просто свинцовыми, однако, Аврора всё-таки заставила себя дойти до класса и облегчённо выдохнула, когда не увидела в нём МакГонагалл.       Весь класс суматошно перешёптывался и тихо хихикал, то и дело, указывая на полосатую кошку, гордо восседавшую на преподавательском столе. Она несколько минут изучала класс своим проникновенным взглядом, а потом, грациозно спрыгнув со стола, превратилась в профессора Трансфигурации, которую всегда забавляло восторженное оханье первогодок, увидевших воочию её нехитрый трюк.       - Трансфигурация, – спокойно начала она, – один из самых сложных и опасных разделов магии. Эта магическая наука изучает превращение одной материи в другую посредством наложенного на неё заклинания. Кто-нибудь из вас может привести мне пример трансфигурации?       - Ну, например, вы только что превратились из кошки в человека, профессор, – по классу побежали смешки.       - Очень смешно, мистер Уизли. Может быть, у кого-то ещё есть что добавить?       - История трансфигурации берёт начало со времён Древней Греции, – Аврора обернулась на знакомый противный голос. – Всем известно такое чудовище, как Медуза Горгона, превращавшая одним своим взглядом людей в камень, – кажется, кто-то у нас мисс всезнайка. В Авроре проснулся азарт.       – Очень хорошо, мисс Бродерик. Пять баллов Когтеврану! Сегодня мы с вами познакомимся с простейшей трансфигурацией. Это вид превращений, объектами которого являются неживые предметы, не приобретающие в процессе преобразования свойств живого, – с этими словами она взяла со своего стола длинное перо и превратила его в спичку.       - Инаниматорум Иналия! – все стали пробовать повторить заклинание.       Весь урок Аврора билась над этим превращением, но ничего путного не выходило. Звук колокола дал понять, что занятие закончилось. Профессор МакГонагалл, заметив, что Аврора выглядит расстроенной, решила подбодрить ученицу.       - Не переживайте, мисс Снейп. Не получилось сегодня, обязательно получится завтра. Вы хорошо постарались на уроке, – эти слова только ещё больше разозлили Аврору. У этой дуры Бродерик получилось, а у неё нет! Ещё и МакГонагалл со своими утешениями. Да пошли они все!       Именно так подумала девочка, однако, вслух Аврора разумно произнесла совершенно другое.       - Спасибо, профессор, – даже не глядя на женщину, бросила студентка.       Настроение было паршивое. А это ведь только первый урок.       - Чего грустишь, Аврора? Не получилось блеснуть остроумием на уроке? Ах, да, тебе же сегодня ничем не получилось блеснуть, – не могла не позлорадствовать Рагда Бродерик.       Крупная девочка с непропорционально длинными руками и пальцами, бессмысленно болтающимися вдоль её бренного туловища.       - Отвали, Рагда, – резко обрубила девочка.       - А то что? Превратишь меня лягушку? Хотя кого я обманываю? Тебе бы перо в спичку научиться превращать к концу года.       - Я сейчас превращу твоё мерзкое лицо в побитый блин! – сама от себя не ожидая, Аврора врезала сопернице в скулу, если, конечно, таковая у неё была. Ни одна, ни другая совершенно не были готовы к тому, что произошло дальше.       - Вот тварь!       Началась настоящая драка не на жизнь, а на смерть. Рагда кинулась на Аврору, навалившись на неё всеми пухлыми конечностями. Та, в свою очередь, не выдержав натиска сокурсницы, упала на землю и стала трепать противницу за волосы, пока Рагда старательно пыталась выдавить Авроре глаза.       Факультет Когтевран славится умными студентами, в первую очередь отличающимися от других своей смекалистостью. Где же была их хвалёная смекалка? Девочкам не хватило ума даже отойти подальше от кабинета Трансфигурации…       - Что здесь происходит?! – воскликнула профессор МакГонагалл, вылетевшая из кабинета. – Прекратить немедленно!       По шумному балагану в коридоре женщина поняла, что студенты собираются учинить какой-то беспорядок. Наверняка мальчишки с её факультета что-то между собой не поделили, думала профессор, но какого же было удивление МакГонагалл, когда она открыла дверь…       В кабинете директора редко находилось больше двух-трёх человек одновременно. Сегодняшний день как раз можно было отнести к этим исключениям. Директор Дамблдор, профессор МакГонагалл, их декан Флитвик и Северус Снейп, который по совместительству был отцом одной из учениц, стоявшей сейчас в кабинете директора и рассматривающей, несомненно, увлекательные узоры на ковре, внимательно изучали побитые лица двух студенток.       - Ах, девочки! – наконец, воскликнул директор, с содроганьем глядя на результаты мордобоя. – Неужели у вас не нашлось слов, чтобы как-то договориться друг с другом, не прибегая к таким крайним мерам.       - Простите, директор. Между нами возникло недопонимание, – после небольшой паузы сказала Аврора, решив взять инициативу в свои руки. Подняв глаза и увидев строгое выражение лица своего отца, стало понятно, что лучше бы ей стоять и помалкивать.       - Недопонимание? Из-за чего же, мисс Снейп?       - Да эта тупица просто не понимает шуток! – влезла в разговор Рагда, которая стала подозревать, что разговор может уйти не в ту сторону, и, чего доброго, её ещё сделают без вины виноватой.       - Мисс Бродерик, давайте не будем выражаться, хотя бы в кабинете директора. Проявите толику уважения ко всем нам, – осуждающе покачал головой Флитвик.       - Простите, сэр.       - Значит, мисс Бродерик сказала вам что-то обидное, и вы не нашли ничего лучше, как ударить свою сокурсницу, так, мисс Снейп? – мягко улыбнувшись, продолжил разбирательства директор.       - Получается, что так, – выдохнула Аврора. Не было смысла что-то доказывать взрослым, ведь в сухом остатке всё было так, как и сказал Дамблдор.       - Я очень хочу верить, юные леди, что это был первый и последний раз, когда вы решили свой спор таким неподобающим способом. Думаю, вашему декану будет, что добавить в приватной беседе, – заключил директор.       - Да-да, девочки, я жду вас сегодня в своём кабинете в семь часов, – кивнул профессор Флитвик.       Когда все покинули директорские покои, Аврора почувствовала, как кто-то твёрдо схватил её за руку чуть вышел локтя и притянул к себе.       - После зайдёшь ко мне, – тихо сказал профессор Зельеварения и, эффектно вскинув полы своей развивающейся мантии, развернулся и ушёл.       - За один косяк дважды получать по шее. И кому ещё могло так повезти, как не мне? – горько усмехнулась про себя Аврора и пошла на оставшиеся занятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.