ID работы: 14301737

Короткое замыкание

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сборка

Настройки текста
— Ты уверен, что это сработает? — А ты можешь заткнуться хоть на пять минут? — Эдгар огрызается, его рука сжимает гладкий материал сильнее, почти впиваясь отросшими ногтями, пока вторая рука продолжает вертеть инструмент, попутно поглядывая в инструкцию. Будь вместо искусственной руки настоящая, он бы, вероятно, уже услышал поскуливание и жалобы на боль, но ИИ перед ним сидел смирно, сложив ноги в позе лотоса и покорно ожидая, когда человек наконец закончит собирать части тела воедино.       Фэнг сначала отреагировал на эту новость… не очень радостно. Для него разобраться в собственных ощущениях и чувствах в виртуальной Вселенной то было сложно, а тут Эдгар ни с того ни с сего решил вытащить его в реальность, не потрудившись толком объяснить зачем. Потом он всё же согласился, о чём, быть честным, уже жалеет.       В реальности всё ощущалось по другому. Как-то… иначе. Дышать ему по прежнему не было никакой необходимости, но воздух всё равно будто давил на него, возможно из-за того, что в квартире было достаточно холодно из-за открытого окна и влетающих иногда в комнату снежинок. Оно вызывало странное покалывание где-то под пластиком, заставляя перед глазами всплывать окошки предупреждений, напоминающие андроиду, что холодный воздух может вызвать заболевания у людей, а также сбой в его работоспособности. Сначала Фэнг не сразу понял как их закрыть. Он моргал, тупо уставившись в никуда, потом попробовал провести одной работающей рукой, но вспомнил, что в жизни нет такой системы, как осязаемые окна. Хотя он догадывался, что у более дорогих моделей эта возможность была. В его же случае ему были доступны лишь самые базовые вещи, а также набор некоторых пакетов, заключающиеся в пользе для заботы о человеке, нежели чем для андроида.       Эдгар поднял глаза, когда Фэнг и впрямь замолчал, пока его руки продолжали всячески дёргать неживую конечности, чтобы быть уверенным, что она крепко держится и не отвалиться по случайности.       Всё таки с лицом он не прогадал. Не зря же подбирал похожее несколько дней подряд. Азиатское, с острыми миндалевидными глазами, напоминающий синий омут с вкраплениями зеленых водорослей, не такими выраженными, но при этом на вид мягкими губами, специально подкрашенными, чтобы казаться более человечными, с густыми бровями и миловидное, от части. Андроид выглядел так, словно сошел с журнала с моделями, один из которых при этом занимался боевыми искусствами. Это было даже смешно, что робот, можно сказать, одних из самых дешевых и предназначенный для бытовых задач имел внешний вид селебрити. Единственной проблемой была окраска волос в темно-синий и попытки собрать этот чёртов кусок пластмассы вместе!       Машина, наконец разобравшись со всеми всплывающими окнами и доступными ему уведомлениями с функциями, повертел головой, осматривая новую среду своего обитания.       У Эдгара не было убрано, в комнате воцарила какая-та нотка меланхолии и отчужденности, словно никто тут и не жил нормально. Пустые банки газировок и энергетиков на столе, пятнами разлитый чая на полу и тумбах кухни, пыль, скопившаяся на полках и даже телевизоре, носок одиноко валяющихся в углу. В VR он видел похожую сцену только в какой-то захудалой локации, что не была даже доступна после прохождения миссии, в которой расследовали убийство. Однако осуждать он человека не мог. По его собственным, маленьким анализам и запросам в интернете, все это указывало на то, что Эдгар — возможно одна из жертв прогресса, потерявшая работу и не добившаяся успеха, живущая от выходных к выходным и страдающая депрессией или тревожным расстройством.       И это было видно. Парень был молод, однако немного грязные волосы, устало спадающие на его лицо, темные круги под заплывшим взглядом, сутулость и бледнота, походившая больше на серость, добавляли Эдгару возраста, будто ему уже было за тридцать, вместо двадцати шести. Сравнивая аватар в игре который он видел и живую личность, всплывала лишь схожесть в готических нотках стилистики и то ли пессимистичным лицом, то ли хриплостью от раздражения. — Я закончил. Попробуй подвигать.       Фэнг послушно кивнул, смотря на свою руку и поднимая её вверх, на пробу шевеля пальцами. Он слышал совсем тихий скрежет металла и проводов внутри когда пальцы сжались и разжались, но это почти не отвлекало, ведь заглушалось статичным шумом работы внутренних систем, что поддерживали его в рабочем состояние. — Всё работает. Но я ничего не чувствую, это нормально? — Теперь уже полноценный андроид поднял свои глаза, слегка прищуриваясь и изучая лицо, которое теперь в полной схожести могло передать эмоции. Брови слегка-слегка сведённые к переносице, создающие складочку и подергивающиеся нижнее веко, отчетливо показывающее, что Эдгар был раздражен долгой сборкой своего… парня, наверное. — Прости, у этой модели не было сенсорных способностей кожи, но мы тебе в будущем обязательно докупим, — Он ведет плечом, лениво и словно отмахиваясь, однако зная его, Фэнг уверен, что тот не врет. Потому делает себе пометку, чтобы следить за расходами Эдгара, заставляя его не скупиться на хорошем питание и себя. — Попробуй что-то сделать.       Фэнг кивает, он пользуется возможностью и хватается за чужую руку, принимая помощь. Прикосновение почти неощутимо, лишь, как и холод, напоминает ему что-то похожее на покалывание или вибрацию, только более приятную и теплую. Его тянут вверх и ИИ послушно встает, смотря вниз на свои ноги, пробуя делать первые шаги.       Эдгар держит его за руки, помогая передвигаться, сжимая слегка сильнее чужую кисть и локоть. У него трещит что-то в мозгу, а затылок вибрирует. Чувства смешиваются внутри него, и он не понимает, что именно побеждает. Тревога, похожая на скользкого червяка или всё-таки радость, что он теперь в полной мере может ощущать чужие прикосновения и спать с кем-то по ночам, а не встречаться с Фэнгом лишь в игре.       Фэнг похож на маленького котенка, думается ему, и он непроизвольно хихикает, заставляя машину вскинуть конфужено голову, восклицая с вопросом сделал ли он что-то не так. Но Эдгар лишь отмахивается, улыбаясь, устало, но счастливо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.