ID работы: 14301737

Короткое замыкание

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дым похожий на вату

Настройки текста
— Зачем ты это делаешь?       Вопрос глупый и спонтанный, он всплыл так же плавно, как и дым, похожий больше на вату из разводов, заложенную в одну единственную неизменяемую форму выделения, за пределы которой нет возможности выйти, лишь имитируя свойства живой природы в этой ненастоящей симуляции. — А ты как думаешь?       Последовало молчание, которое сопровождалось лишь фоновым шумом города, что маячил где-то за спиной, являешь не больше чем картинкой, наполненной повторяющимися мазками и пятнами, ведь процессор или видеокарта попусту не позволяли такой роскоши, как полноценная загрузка открытого мира, упрощая его и срезая до определенной области, лишь включая прорисовку плоских картинок где-то вдалеке, чтобы не казаться пустотой.       Фэнг же продолжал молчать, а Эдгар, кинувший на него быстрый боковой взгляд, пока вновь делал затяжку, в прямом смысле, электро-сигарой, ждал ответа. Он бы поклялся, что будь парень перед ним не созданной внутри виртуальной Вселенной моделькой, а, например, андроидом или любой другой машиной в реальной жизни, звук жужжащих вентилятор внутри, чтобы остудить его внутренности, был бы слышен на расстояние вытянутой руки. Тигр (как его прозвали игроки со всего мира) смотрел в одну точку, думая. Если он конечно и впрямь мог думать? Он до сих пор многое не понимал, начиная с того, как он видит и ощущает этот мир, заканчивая своими мыслительными процессами, что часто приводили к сбою его кода, заставляя запинаться, глючить, а иногда и вовсе застывать на какое-то время, чтобы не сломаться окончательно. Фэнг вновь перевел взгляд на модель рядом с ним, он прекрасно понимал, что человек перед ним — лишь жалкая подделка. Что это лишь оболочка, соединяющая реальную личность где-то «за горизонтом» с этим местом, но не способная передать полностью всего. — Это твоя привычка? — Честно, Фэнг не сам догадался о причине повторения монотонного действия вдыхания никотина через сигарету, а после его выдоха, если Эдгар даже не мог почувствовать этого, не имея при этом дорогостоящего оборудования, он лишь загуглил это в интернете. — Или ты так пытаешься бросить? Я прочитал, что многие используют этот способ, потому что он в основном самый безвредный и плавный. — Возможно. У тебя что, есть доступ к интернету в любой момент?       Фэнг моргает, не потому что так надо, а потому что так заложено в его коде, чтобы выгладить более человечно. — Конечно. У меня всегда есть доступ к сети, чтобы сверять данные об участниках. — Вау, узнаю о тебе что-то новое каждый день. — Я тоже. — НПС кратко кивает, прежде чем облокотиться на перила маленького заборчика опять, смотря куда-то вниз. А там лишь тьма. Неживая тьма, похожая больше на бездну, либо вырезанный фрагмент видео, вместо которого теперь зияет черная дыра. Если в неё упасть, то точно не вернешься. Может быть стукнешься о невидимую перегородку, а может провалишься под текстурки, пока тебя не выкинет к ближайшему телепорту.       Фэнг быстро вбивает запрос о склонах, находя различные картины выступов, где вместо пустоты, что находится перед ним, должны быть деревья, вода либо города. Он вновь задумывается, его процессы бунтуют, совсем немного, прежде чем он вновь переводит взгляд на молчаливого паренька рядом с ним. Рука тигра двигается, внутренний код выбирает нужное действие, у людей, как он понял, это происходит на подсознание, но ему приходится, пока что, выбирать всё самому, каждый раз наблюдая где-то в уголке зрения экран с выбором действий. Он хватает сигарету, не прогруженная до этого текстура, больше походящая на плоский прямоугольник, в его пальцах вдруг прогружается полноценно, даже включая эффект тления и свечения.       Он слышит лишь недовольное фырканье, от того, что у него забрали последнюю игровую сигарету (хотя, конечно, Эдгар со своим прогрессом в игре мог позволить себе хоть заполнить целый бассейн ими) и от того, что в руках Фэнга она прогрузилась за долю секунды, чего не могла позволить себя в руках Эда с его не новейшей игровой консолью.       Он чувствует ненастоящее давление на свою поясницу, когда заставляет игрового персонажа так же опереться на ограждение, сложив руки на груди и наблюдая, как НПС делает пробную затяжку. Сразу же после первого искусственного вдоха, следует звук кашля, состроенная гримаса и ворчание. — Мерзость. — Конечно, а что ты ожидал от сигареты? — Эдгар бы вскинул бровь, с насмешливым вопросом, вот только позволить себе дополнительные девайсы способные захватить мимику его лица он не мог, потому лицо его персонажа оставалось статичным почти всё время, лишь двигаясь, когда это было прописано в сюжете игры или когда он говорил, еле-еле способное различать эмоции в голосе. — Хотя, я больше удивлён, что ты что-то почувствовал. Или это была симуляция? — Оба варианта, — Ворчит Фэнг, позволяя сигарете упасть в черную бездну. — Я могу чувствовать вкусы и запахи, но мои реакции на них поддельны, они все выбраны исходя из запрограммированного кода во мне. На самом деле всё было не так ужасно, как показала моя реакция.       Он вздыхает, опять поддельный вздох, что не несет в себе никакого смысла, ведь дышать ему не надо. Моргать ему тоже не надо, как и делать любые действия, что делают люди, являющиеся побочными от каких-то изменений или состояний их организма, но так велит программа.       Фэнг лишь думает, какого это, как люди, не вестись на заложенные в твоей голове (или куда это всё у него заложено, учитывая что он лишь модель с внутренним недо-интеллектом?) действия и тропы, а делать что-то самому. Хотя то, что он уже находится тут с Эдгаром — и есть последствия его «самостоятельности».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.