ID работы: 14301484

По ту сторону

Слэш
NC-17
В процессе
212
Diantarim бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 75 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

* Шэнь Цзю *

      Шэнь Цзю был в ярости.       ОН БЫЛ ВЫНУЖДЕН ЗАКЛЮЧИТЬ СОГЛАШЕНИЕ С ХУАНЬХУА.       Старый прохвост водил его как карпа за наживкой и поймал-таки.       У него был брат или тот, кто точь-в-точь на него похож, который в данный момент был похищен демонами. Он бы не поверил, но Лао Гунчжу предъявил рисунок.       Такая же фигура, разрез глаз и даже губы, вот только от парня на картинке веяло беззаботностью. Он был молод, но похож на Шэнь Цинцю как близнец. Надень одежды главы, уложи волосы — и от правителя пика Цинцзин его отличит только мягкая улыбка и радостный взгляд счастливых глаз.       А свидетелями были все окрестные города. Парень как заколдованный кружил неподалёку от Цанцюн и дворца Хуаньхуа. Он не заходил на территории бессмертных школ, а посещал лишь города смертных. Блаженный, дурачок, появился ниоткуда и остался здесь. Его надо срочно найти и выяснить всё. Даже если они не родственники, а просто случайно похожие люди, такой человек не мог бродить рядом с Цинцзин, это разрушит его и так спорную репутацию.       Лао Гунчжу словно мог читать мысли, он смотрел понимающе и напомнил, что парня утащили демоны, он сам это видел. Это был выход, о котором знали бы только они вдвоём, парень мог уже быть мёртв. Нет человека — нет проблемы. И дёргаться не надо.       Глава дворца Хуаньхуа был непрост, он добавил:       — Если глава Цинцзин не видит необходимости в спасении родича, я лично возьму на себя ответственность.       Вот и всё — ему не оставили выхода.       Старый лис был умён и хитёр, он единственный, кто редко ему проигрывал в вэйци, видимо, и эту партию он оставит за собой.       Соглашение было заключено, на тех условиях, что поставил Лао Гунчжу. Старик не уступил и на цунь. Причём не между вершиной Цинцзин и дворцом Хуаньхуа, а только между ними двумя: Лао Гунчжу — главой Хуаньхуа, и им, Шэнь Цинцю — главой Цинцзин.       Непрост глава дворца, ой как непрост, словно он многого ждёт от этой партии и хочет получить награду лично.       Без Юэ Цинъюаня за спиной Шэнь Цинцю не рискнул бы заключить подобный договор, но сила названного брата, что был всегда рядом и готов прикрыть широким плечом, давала ему поле для манёвра.       Они полетят к тому месту, где Лао Гунчжу видел демона последний раз, сегодня, но чуть позже.       А сейчас Шэнь Цинцю потребовал, чтобы Мин Фань или любой из наставников отвезли его на духовном мече к главе Юэ. Он запомнил потрясённое лицо названного брата и теперь, кажется, понимал причину.       Му Цинфан был здесь же. Шэнь Цинцю предпочёл бы поговорить с каждым по отдельности, а потом сравнить сказанное и снова пообщаться, возможно, применяя насилие.       Сейчас же он вошёл так, что каблуки громко стучали по полу, мужчины подняли головы. Он задал один вопрос:       — Что произошло, когда у меня было искажение? И лучше вам не врать мне!       Он подал знак, ученики Цюндин принесли чай и неслышно испарились.       Первым не выдержал Му Цинфан:       — Это был твой дух…       — Что?       — Ты умер, твой дух покинул тело, глава Юэ использовал свою ци и кровь — вы же братья…       «Побратимы, — мысленно поправил Шэнь Цзю, — ещё в детстве смешали кровь и поклялись, что будем братьями навек, а ци, про которую тогда мы и не знали толком, приняла нашу наивную жажду семьи и родственной заботы и спаяла крепче слов древней клятвы.»       Рассказ был коротким и неприятным.       Он словно лично там был и всё видел: глава Юэ перерыл, небось, всю орденскую сокровищницу, вытащил самые древние артефакты. Вот почему по периметру комнаты, где он лежал, были выжженные пятна. Они держали его душу, не давали ей уйти.       — Зачем ты удержал меня? Я хотел умереть.       Шэнь Цинцю и сейчас помнил это редкое для него чувство радости и умиротворения, внутреннего спокойствия. Он мог бы уйти, и всё бы закончилось. Эта глупая мучительная жизнь, все его попытки прыгнуть выше головы.       Юэ Ци схватил его руки в свои большие ладони и крепко сжал.       — Нет, ни за что! Ты не должен. Я не останусь один, и вообще вспомни круг перерождений, ты снова хочешь пройти всё с начала? Мы в шаге от вознесения, мы уже бессмертные мастера. Мы добились того, о чём мечтали в детстве.       Юэ Ци говорил тихо, но словно кричал. Шэнь Цзю было больно, очень больно.       Му Цинфан отвернулся — он чувствовал себя лишним.       Юэ Цинъюань говорил горячечным шёпотом:       — Всё уже не важно, ты выжил, теперь всё будет хорошо.       — Нет! — Шэнь Цинцю освободил свои руки из ладоней брата и произнёс ясно и чётко, — Шэнь Юань!       Он всё ещё сомневался в словах Лао Гунчжу. Был крохотный огонёк надежды, что это нелепая шутка, глупая попытка шантажа, но глядя на эти лица и то, как вздрогнули оба бессмертных, Шэнь Цинцю понял, что это правда — у него есть ещё один брат.       — Мы не смогли удержать твою душу, мы боролись, но твоё желание уйти было сильнее. — Му Цинфан говорил торопливо, всё ещё опасаясь смотреть на него.       Шэнь Цинцю вытер уголки глаз рукавом — дурная привычка родом из детства: он всегда хотел уйти так, тихо, без болезни и без боли.       — Когда выгорели древние артефакты, а глава Юэ потерял много крови, и твоё тело занял Шэнь Юань, мы заключили сделку, что если он поможет вернуть тебя, убедит остаться, то мы поможем и ему получить тело.       — Вы соврали! — Шэнь Цинцю понял их ответ до того, как они произнесли его вслух. — Нет возможности получить живое человеческое тело! Если поднять, то получится живой мертвец — страшилка, о которой любят рассуждать селяне.       — Мы хотели… — Му Цинфан был всегда кристально честным человеком. — Но нам не пришлось, мы ждали, а потом у тебя… у твоего тела потекла кровь, и очень сильно, ци сплелась, смешивая их вместе, подхватила пролитую кровь главы Юэ тоже, и в результате образовалось ещё одно твоё тело. Мы не знали, какой ты настоящий, а кто из вас Шэнь Юань.       — Чужак пришёл в себя первым, он был рад, что жив, — Юэ Ци говорил всё быстрее и быстрее, словно стараясь избавить себя от тяжкой ноши, — он принёс клятвы не причинять вреда школе, не приближаться к тебе и Цинцзин.       Юэ Цинъюань замолчал, он дышал резко и глубоко, словно снова стал смертным и пробежал большое расстояние.       А Шэнь Цинцю мысленно дорисовывал всё остальное. Создание тела из крови настолько близко к демоническим практикам, что не отличить, но ради него боевые братья не остановили это, а то и поспособствовали.       Сколько они истратили редких или даже легендарных артефактов — вести беседы с душами не так просто, им нужно было самим проникнуть в тонкий мир. Сколько он сам пробыл там…       И последнее, то, что знали только они двое: если Шэнь Цзю мог ци подтолкнуть булочку с прилавка и ловко подхватить её в полёте, Юэ Ци мог заставить забыть. Вот почему чужая душа, что не растеряла памяти в Диюе и смогла Шэнь Цинцю вывести оттуда, обретя тело, превратилась в блаженного дурачка.       Но со всем этим они разберутся потом, сейчас надо вырвать чужую душу из лап демонов.       — Прошу вас надеть доспехи и пойти со мной, мне понадобится ваша помощь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.