ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 27. Что есть самоуправство?

Настройки текста
Примечания:
Несколько недель спустя       — Ого! Какая красота! — воскликнул Лань Цзинъи от увиденного. Лань Сычжуй и Цзинь Лин застыли рядом.       Широкая улица, уходящая вдаль. По обеим её сторонам стоят множество лавок с яркими вывесками, продавцы зазывают к себе. Всё освящается красными фонариками, повисшими в воздухе. Но даже не это удивило троицу.       Везде, куда ни кинь взгляд, бродят демоны разных мастей, иногда их разбавляют люди в масках. Теперь юноши поняли, зачем господин Не заставил их надеть.       После случившегося в башне Золотого Карпа в мире заклинателей воцарился хаос. Лань Сичень ушёл в уединение, назначив брата главой ордена. Точнее попытался: Не Минцзюэ не позволил ему полностью отрешиться от мира, каждый день навещая его. Лань Цижэнь чуть искажение Ци не получил, когда узнал все новости. Очень злился он на Вэй Усяня и пытался отговорить племянника от повторения судьбы отца. Даже разрешил находиться на территории ордена мертвецу, лишь бы Лань Сичень справился с горем и пришёл в норму.       Верховным заклинателем назначили главу ордена Не. Не Хуайсан сперва играл дурачка и отказывался от такой чести, однако его старший брат сказал, что гордится им и лучшего главы ордена он представить не мог. Он также попросил прощения за то, что заставлял его заниматься с саблей, на самом деле Не Минцзюэ был рад, что младшему брату не грозит ранняя смерть от искажения Ци.       В ордене Цзинь же перевернули всё с ног на голову. Подняли все дела бывшего главы, проверили всех вассалов, нашли ещё замешанных в преступлениях. Если говорить коротко, вычистили орден от мусора. В этом помог глава ордена Цзян. Он рвал и метал, Цзыдянь искрила не переставая. Цзян Чэн готовил орден для нового главы, Цзинь Лина.       Который едва узнал об этом, убежал в Гусу Лань. Там, схватив друзей и поговорив с Не Минцзюэ, отправился искать Призрачный город. Бывший глава ордена Не, посмеявшись с них, пообещал прикрыть их на какое-то время.       — Помните, что сказал Чифэн-Цзюнь? — обратился Лань Сычжуй в маске кролика к друзьям. — В городе ничего не есть, ничего не пить.       — Да-да, помним. — быстро произнёс Цзинь Лин в маске собаки и пошёл по улице, разглядывая всё, что попадается на глаза.       Лань Цзинъи в такой же маске, какая была у Сычжуя, побежал за другом. Оставшийся юноша покачал головой и, скрывая волнение, поспешил за друзьями.

***

      Лань Сычжуй же предупреждал их. Просил быть аккуратнее, не задевать никого, не ругаться ни с кем. Его как всегда проигнорировали.       — Простите их, прекрасная дева, они не хотели вас обидеть. — он пытался разобраться с конфликтом, который произошёл между Цзинь Лином и демоницей.       Он не смог сдержать своего характера и слегка нелестно отозвался о женщине, явно работавшей самой древней профессией. Лань Цзинъи же поддержал Цзинь Лина.       — Какая я тебе прекрасная дева?! — ещё больше разъярилась демоница. Вокруг них уже собралась толпа демонов, которые заинтересовались происходящим.       — Действительно, Лань Чан! — согласился один из демонов, выкрикнув из толпы. — Ты давно уже не прекрасная!       — А ты вообще заткнись! — ответила она ему и вновь повернулась к юношам. — Хотели или не хотели, а всех клиентов вы мне распугали своими криками! Столько работы из-за вас потеряла.       Цзинь Лин хотел поспорить, кто ещё кого распугал, но взгляд Сычжуя заставил его закрыть рот.       — Лань Чан. — из толпы раздался мягкий голос. Демоны тут же расступились, пропуская мужчину. Лань Сычжуй узнал его, хоть и видел в малом возрасте.       — Господин Се. — улыбнулась демоница. С ним у неё были хорошие отношения, она его уважала и была бесконечно благодарной. — Давненько вы сюда не заглядывали! Небось, соскучились?       — Угадала. — засмеялся Се Лянь. — Как вы поживаете?       — Благодаря вам, отлично! — её лицо разгладилось, теперь она больше походила на молодую девушку. — Спасибо вам ещё раз!       — Не стоит. — ответил принц. — Ты просила помощи, я не отказался.       Вдруг из-под одежды Лань Чан кто-то выскочил на мужчину. Он успел поймать и погладить его по голове. Это был призрак ребёнка.       — Цоцо, ты вырос с нашей последней встречи! — заметил Се Лянь, глядя на улыбающегося мальчика.       Его можно было бы назвать милым, если бы не острые клыки. Правда, выглядеть он стал лучше: голова полностью покрылась волосами, кожа приобрела более розовый цвет, кости перестали сильно выделяться.       — Он всё больше становится похожим на обычного ребёнка. — с любовью демоница смотрела на своё дитя. Как хорошо, что Се Лянь нашёл способ, который поможет приобрести Цоцо другую форму.       Демоны, немного понаблюдав за ними, разошлись по своим делам. Только юноши остались на месте. Лань Сычжуй не мог просто уйти, не разрешив ситуацию.       — Лань Чан, что у тебя тут произошло? — мягко спросил Се Лянь, обращая внимание на троицу. Их лица закрывали маски животных, однако жёлтая одежда одного и лобные ленты других говорили сами за себя.       — Ничего такого, что стоило бы вашего внимания. — слегка засмущавшись, ответила она. Кажется, ей было неловко признаваться в том, что она хотела развести мальчиков.       — Так вы не держите на нас зла? — уточнил Лань Сычжуй, используя её неловкость.       — Ой, да идите уже своей дорогой. — недовольно махнула она рукой. — И не попадайтесь мне больше!       — Кстати, а куда вы держите путь, юноши? — спросил Се Лянь.       — Мы ищем Чжао Баосы. — ответил Цзинь Лин слегка высокомерно. — Знаете такого?       — Он сейчас в Игорном доме. — кивнул и улыбнулся ему мужчина. — Идите по этой улице, пока не увидите большое здание с двумя вывесками.       — Благодарим вас. — поклонилась троица и, попрощавшись, отправилась на поиски.       Что ж, он будет рад, если они помогут Вэй Усяню наладить отношения с братом и сестрой. Что-то ему подсказывало, что именно для этого юноши сюда пришли.

***

      — Да как?! — закричал демон, кидая карты на стол. — Как вам удаётся десять раз подряд выигрывать?!       — Удача сегодня на моей стороне. — довольно улыбнулся Вэй Усянь, делая глоток вина из кувшина. — Ещё партию?       — Я на нуле. — сквозь зубы прошипел демон, встал из-за стола и ушёл.       Вэй Усянь пожал плечами и заскользил взглядом по гостям, выискивая новую жертву.       — Какого…? — он нахмурился, заметив среди демонов трёх растерянных фигур. Что они здесь делали?       — Вэнь Нин, ты же тоже это видишь? — обратился демон к другу, который сидел рядом. Мертвец посмотрел туда, куда указал Вэй Усянь.       — Возможно, это кто-то из знакомых? — предположил Вэнь Нин. — Сомневаюсь, что заклинатели добровольно пришли бы сюда за вами.       — Надо выяснить.       Вэй Усянь не пошёл по прямой к ним. Сначала он по стеночке обошёл зал, зайдя юношам за спину.       — Что ищете? — спросил он, приблизив лицо к одному из учеников.       — А-а-а! — тут же закричал он, отпрыгивая и хватаясь за сердце. По голосу это оказался Лань Цзинъи.       Остальные двое встали в защитную стойку, положив руки на мечи. Вэй Усянь усмехнулся.       — Надеюсь, взрослые знают, где вы находитесь? — он приподнял бровь.       — К-конечно! — воскликнул Цзинь Лин, стараясь держать лицо. — За кого ты нас принимаешь?       — За мной. — хмыкнув, он развернулся и вышел из Игорного дома.       Он прошёл до ближайшей подворотни и завернул в неё. Теперь им не смогут помешать, хотя демоны бы и не посмели.       — Мой вопрос всё ещё актуален. — уже без улыбки, серьёзно повторил Вэй Усянь. Вэнь Нин остановился у него за спиной.       — Я захотел навестить родственников, а их взял за компанию. — сказал Лань Сычжуй, сняв маску. Он послал друзьям взгляд, молча прося подыграть.       У них не было плана. Цзинь Лин просто сказал, что хочет найти Вэй Усяня и заставить его поговорить с мамой. Это всё.       Об этом вспомнила вся троица. Лань Цзинъи локтем слегка толкнул Цзинь Лина. Тот закатил глаза.       — А-Юань. — слегка улыбнулся Вэй Усянь, его глаза потеплели. — В прошлый раз мне не удалось тебя поприветствовать.       — И это ещё одна причина моего прихода сюда. — юноша сдерживал волнение, смотря на демона и кидая взгляды на Вэнь Нина.       — Ох, моя маленькая Редисочка. — растрогался мужчина и расставил руки в стороны для объятий. — Иди сюда.       Лань Сычжуй крепко обнял своего Усянь-гэ. Они немного постояли так, потом демон выпустил его из объятий и передал в руки Вэнь Нина.       — Нин-гэ, я соскучился. — прошептал юноша, чьи глаза слегка покраснели. Вэнь Нин аккуратно, почти невесомо обнял племянника. Он боялся не рассчитать силу и нанести ему травмы. — А Цин-цзе… ?       — Будет рада тебя видеть. — договорил он.       — Решено! — хлопнул в ладоши Вэй Усянь и обратился к двум юношам. — А-Юань идёт с Нин-гэ, а вас я возвращаю по домам.       — Что? Нет! — возмутился Лань Цзинъи.       — Ты не можешь так поступить! — поддержал друга Цзинь Лин.       — Назови хотя бы один аргумент. — заинтересовано произнёс демон. Юноша задумался. Крепко задумался. Потом вспомнил кое-что.       — Знаю! — радостно воскликнул он. — Едва ты ступишь на территорию моего дома, нас найдёт Фея. Она не любит чужаков.       — Фея? — недоуменно повторил Вэй Усянь. В его голову закрались подозрения.       — Да! Моя собака-оборотень. — гордо ответил Цзинь Лин. Он заметил, как демон слегка вздрогнул. — Поэтому предлагаю, чтобы ты доставил нас на постоялый двор. Если тебе так уж хочется от нас избавиться.       Демон какое-то время сверлил его взглядом. Пытался надавить, чтобы юноша сказал правду. Он явно что-то скрывал, но мужчина не мог понять что.       — Твоя взяла. — усмехнулся он, а после кивнул в сторону Лань Сычжуя. — У вас минута на прощание.

***

      Вэй Усянь телепортировал их в какой-то городок. Он старался попасть в тот, что ближе к ордену Цзян. Найдя первый попавшийся постоялый двор, он вошёл в него. Цзинь Лин с Лань Цзинъи, как утята за мамой-уткой, последовали за ним.       — Есть свободная комната? — спросил Вэй Усянь, подойдя к стойке, за которой сидел мужчина в возрасте. Он явно был хозяином. — И скажите, у вас тут подают обеды?       — Да, конечно! — увидев гостя в дорогой одежде, он раболепно улыбнулся. — У нас отлично готовят!       — Хорошо, тогда две порции и кувшин лучшего вина. — он достал из рукава мешочек и отсчитал несколько золотых монет. — Сдачи не нужно.       Хозяин просиял, дал ключ от комнаты и убедил, что через пять минут принесёт заказ туда.       Поднявшись и разместившись в комнате, мужчина вытащил из рукава несколько листов бумаги и переставил на стол принадлежности для письма, которые нашёл на полке в шкафу.       — Пишите. — приказал он, сев напротив юношей, которые не понимали, что происходит.       — Что писать? — спросил Лань Цзинъи, косясь на Цзинь Лина.       — Пишите своим родителям или наставнику о том, что будете их здесь ждать, и не забудьте упомянуть, что с вами всё в порядке. — объяснил Вэй Усянь, недовольно добавив. — Ещё подумают, что я вас в заложниках держу.       — Я не буду ничего писать! — воспротивился тот же юноша. — Ай!       Цзинь Лин, для которого всё складывалось как нельзя лучше, ущипнул друга.       — Я напишу своим. — сказал Цзинь Лин, начиная писать. Да, он планировал использовать эту ситуацию в свою пользу. Смутный план теперь приобретал чёткие черты.       — Почему ты так резко отреагировал? — поинтересовался Вэй Усянь у Лань Цзинъи.       — Не хочу отвлекать Хангуан-Цзюня. — он неловко почесал щёку. — На него так много свалилось в один момент.       — Что случилось? — Вэй Усянь заволновался.       — Ты не слышал? — удивился Лань Цзинъи. — Он стал главой ордена из-за того, что Цзэу-Цзюнь ушёл в уединение.       — На него так сильно повлияли события, связанные с Мэн Яо?       — Угу. — грустно промычал юноша. — Хотя есть шанс, что он вернётся в мир. Чифэн-Цзюнь каждый день посещает названного брата. Цзэу-Цзюнь впускает только его и своего брата.       — Я не знал, что так получится. — сочувствующе прошептал Вэй Усянь, отведя взгляд.       — Как по мне, так ты поступил правильно. — вдруг произнёс Цзинь Лин, сильнее сжав кисточку. Он много думал о своих чувствах, о том, что правильно, а что нет, разговаривал об этом с мамой. — Лучше знать правду, чем жить в неведении.       — Кстати, насчет правды. — перевёл тему его друг. — Вэй Усянь, а правдивы ли те слухи, которые можно услышать на каждом углу?       Мужчина осмотрел его, решая можно ли ему доверять, перегнулся через половину стола и пальцем подозвал его ближе. Обрадованный юноша наклонился к нему.       — А как же запрет на обсуждение сплетен? — вкрадчиво прошептал Вэй Усянь, обломав парня.       — Эй! Так нечестно! — воскликнул Лань Цзинъи и вернулся на место, недовольно смотря на смеющегося мужчину.       — Написал. — Цзинь Лин аккуратно свернул послание и передал Вэй Усяню. Как только демон взял письмо, оно исчезло во тьме, вспыхнувшей на пальцах.       — Как это работает? — недоумённо спросил Цзинь Лин.       Вдруг раздался стук в дверь. Не дождавшись разрешения, слуга открыл дверь и внёс поднос с едой. Расставив всё на столе, он поклонился и ушёл.       — Так, детки, пока мы ждём взрослых, у вас есть шанс покушать. — произнёс Вэй Усянь, распечатывая кувшин вина.       — Не разговаривай с нами, словно мы маленькие! — возмутился Лань Цзинъи.       — Как скажешь, гэгэ. — он делал глоток. — Вас интересуют мои заклинания? Я могу научить вас нескольким, для них даже не обязательна Тёмная энергия…       — Правда?! — перебили его юноши, подскочив на месте. Их глаза засветились восторгом.       — …Когда увижу пустые тарелки. — спокойно договорил мужчина. Ему определённо приносило удовольствие подшучивать на ними.       Цзинь Лин и Лань Цзинъи, надувшись, принялись за еду. Быстро с ней расправившись, они сидели и ждали, пока Вэй Усянь нарочито медленно допьет вино.       Испытав их терпение, мужчина начал урок. Объяснил разницу между Тёмной энергией и Светлой, десять раз сказал, что к Тёмной прибегать нельзя, и показал пару заклинаний, впечатлив мальчиков. Так как он не мог использовать Светлую энергию, ему пришлось словами направлять юношей и указывать на их ошибки.       К тому моменту, как дверь в комнату оказалась почти выбита с ноги, они поняли принцип телепортации и даже смогли переместить в пространстве маленькие клочки бумаги, правда на маленькое расстояние.       — Цзинь Лин! — закричал тот, кто выбил дверь, Цзян Чэн. Цзян Янли вошла следом, но была куда более спокойной.       — Дядя! — подскочил Цзинь Лин, схватив за руку Лань Цзинъи. Действовать надо было быстро, пока никто не опомнился.       Юноша обежал с другой стороны стол и выскочил за дверь, закрыв её. Послышался звук поворачиваемого ключа.       — Ты что творишь?! — разъярился глава Цзян, ещё не понимая всей ситуации. Он подёргал ручку двери.       — Когда он успел стащить ключ? — пробормотал Вэй Усянь, чтобы немного отвлечься.       — Давай ты потом вырвешь мне ноги! — закричал Цзинь Лин с той стороны. — Сейчас вы должны поговорить и помириться!       — Почему я не заказал больше вина? — в пустоту спросил Вэй Усянь, подпирая руками голову.

***

Немногим ранее       — Он сейчас в Игорном доме. — кивнул и улыбнулся Се Лянь. — Идите по этой улице, пока не увидите большое здание с двумя вывесками.       — Благодарим вас. — поклонилась троица и, попрощавшись, отправилась на поиски.       — Вы слишком дружелюбны ко всем. — пробурчала Лань Чан. — Как бы вам боком не выходило.       — Поверь мне, они не опасны. — Се Лянь похлопал по спинке Цоцо, который находился у него в руках. — Да и постоять за себя я всегда могу, ты же знаешь.       — И это радует! — улыбнулась демоница и потянулась за сыном. — Цоцо, иди ко мне. Не доставляй господину неудобства.       Мальчик недовольно зашипел на неё и переполз на спину Се Ляню, обняв его за шею.       — Ты как с матерью разговариваешь?! — вскинулась она. — И в кого ты только такой?       — Не стоит его ругать. — произнёс мужчина, возвращая Цоцо на прежнее место. Мальчик послал ему клыкастую улыбку.       — Вот же сорванец. — усмехнулась Лань Чан.       Се Лянь хотел что-то ответить, однако был вынужден зажмуриться от резкого света. Привычным движением пальцев он накинул Тёмную энергию на ребёнка, создав защиту. Если он не ошибается, природа этого света Светлая.       Как же сильно он хочет ошибиться в причине этого света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.