ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 14. Что есть выигранный спор?

Настройки текста
Примечания:
      Проезжая по улице, мужчина внимательно осматривал всё, поэтому не заметить реакцию жителей не мог. От него раздражённо отворачивались женщины, дети в страхе убегали, а старики гнали грубыми словами.       Его не удивило их поведение. Он знал такую реакцию и был с ней знаком с самого своего детства. Думал, что больше не придётся испытывать её на себе. Какое же ужасное чувство юмора у судьбы.       Вэй Усянь проехал мимо трактира, но, заметив что-то необычное краем глаза, развернул осла и вернулся. Кого-кого, но этого человека он не ожидал увидеть. Как такое может быть?       Привязав животное к столбу, мужчина подошёл к одному из столов, которые находились в открытой части заведения - на террасе.       Мужчина, что сидел там, элегантно сделал глоток чая, опустил чарку, поднял голову и снисходительно улыбнулся.       — Вы…? — Вэй Усянь потерял дар речи, широко раскрытыми глазами смотря на человека напротив. Он даже не изменился с их последней встречи, наоборот помолодел. Хотя мужчина не сомневается, что прошло не мало времени с его второй смерти.       — Пришёл тебя обрадовать. Я выиграл, но свой должок вернёшь позже. — гордо произнёс Мэй Няньцин.       — Что? — Вэй Усянь перестал понимать что-либо. Он тяжело плюхнулся на свободный стул, ибо ноги перестали его держать.       — Неужели и правда забыл? — чуть нахмурил брови собеседник. — Я говорю про наш спор о том, что я не являюсь шарлатаном!       — Ха! — вырвалось у мужчины. Не в силах сдержаться, он прикрыл лицо руками. — Ха-ха-ха! О чём вы, черт возьми, говорите!       — Ох, сильно же тебя потрепало. — со вздохом признал Советник давно не существующего государства. Кажется, он правильно сделал, что послушал карты и пришёл к нему. Иначе этот парень натворил бы делов. — Моё предсказание о твоём будущем сбылось. Помнишь, что я тогда сказал?       — «Вам придётся вернутся к своему прошлому»? — нервно усмехнулся он. — С чего вы взяли, что оно сбылось? Или вы о том, что меня теперь преследуют призраки прошлого?       — Нет. — начал отвечать Мэй Няньцин, однако его перебили.       — Стойте! Можете не отвечать. — замахал руками Вэй Усянь, его глаза стали безумными. — Теперь мне всё равно. Надо лишь немного подождать, и тогда мою душу уничтожит навсегда проклятие. В этот раз точно!       — Не говори таких глупостей! — строго воскликнул Советник, ударяя ладонью по столу. Вэй Усянь вздрогнул и посмотрел на него более осмысленным взглядом. — Судьба дала тебе ещё один шанс, последний, на то, чтобы ты наконец зажил счастливо, а ты хочешь вот так потерять его?       — Н-но… — его голос задрожал, а глаза опять покраснели от новых слез. — Как я могу… Все умерли… А я даже не знаю, где нахожусь и сколько времени прошло!       — Будь честен с собой, не все. Есть ещё человек, которому сможешь довериться. Скоро ты с ним встретишься. — проговорил Мэй Няньцин, прикрывая глаза. Ему было по-настоящему жалко мальчика, сидевшего перед ним. — А насчёт остального, можешь спросить любого.       — О чём? — произнёс мужчина, почему-то продолжая слушать и, главное, доверять этому человеку. Может, потому что он подсознательно чувствовал, что собеседник во много раз старше него?       — О себе. — он вновь взял чарку и отпил остывший чай.       Вэй Усянь посмотрел на другие столики и подошёл к каким-то мужчинам, которые что-то обсуждали.       — Прошу прощения за прерванную беседу, но можете подсказать кое-что? — неуверенно начал он. Мужчины переглянулись друг с другом. Один из них явно не хотел разговаривать с сумасшедшим, однако второй более благосклонно к нему отнёсся.       — Конечно, говори. — кивнул второй.       — Слышали ли вы когда-нибудь о… — Он замялся, но, оглянувшись на Советника, продолжил. — О Старейшине Илина?       — Если честно, первый раз слышу это имя. — покачал головой мужчина, а первый, хоть и был недоброжелательным, подтвердил.       — Хорошо. — облегчённо выдохнул странный собеседник. Однако решил убедиться окончательно. — А знаете некоего Вэй Усяня?       — Да как же его не знать?! — от удивления воскликнул второй мужчина. Начавшая проявляться улыбка застыла на лице Вэй Усяня. Мужчина тем временем произнёс. — Ужасный он выбрал путь.       — Какой? — не отдавая себе отчёт, спросил он. Он ожидал, что они начнут говорить про Тёмный путь.       — А ты не слышал, что-ли? — с подозрением спросил первый.       — Меня несколько лет держали взаперти в подвале, света белого не видел. — нагло соврал Вэй Усянь. — Вот, только сейчас смог удрать.       — А остальные одиннадцать где тебя носило? — не поверил мужчина, однако сжалился над непонимающим видом паренька. — Всем известно, что во время Аннигиляции Солнца Вэй Усянь продал душу демону, чтобы получить Тёмную силу и уничтожить Вэней.       — Какому такому демону? — он много всякого слышал о себе, но такое — в первый раз.       — Чжао Баосы. — наклонившись ближе прошептал второй мужчина. — Он принял плату Вэй Усяня и дал воспользоваться силой, однако потом занял его тело и поселился на горе Луанцзань.       — И ладно бы только это! — продолжил первый. — Он же не один там поселился, а прихватил с собой остатки Вэней. Нагло выкрал их у Великих заклинателей! Однако никто до сих пор так и не понял, зачем они ему были нужны.       — Но… — Вэй Усянь даже не знал, что ответить на это. Неужели его душа не просто путешествовала, а путешествовала во времени? — Но его же уничтожили?       — Конечно! — гордо воскликнул второй, как будто сам участвовал в битве с демоном. — Наши Великие заклинатели устроили ему облаву и смогли убить раз и навсегда.       У Вэй Усяня от такой информации задергался глаз. Он поблагодарил мужчин и вернулся к Мэй Няньцину.       — Это то, о чём я думаю? — хмуро спросил он.       — Я ещё не научился читать мысли. — пожал плечами Советник, но всё же ответил. — Ты правильно понял. После первой смерти твоя душа попала к нам во временной отрезок, а после второй — вернулась в твой изначальный и ждала, пока кто-нибудь совершит ритуал призыва. Вот и получается, что со дня смерти здесь прошло лишь тринадцать лет.       — А со дня смерти там? — прошептал мужчина, чувствуя головную боль.       — Восемьсот лет. — слегка улыбнулся Мэй Няньцин.       — Поэтому то прошлое, которое я помню, изменилось? — спросил Вэй Усянь, пытаясь игнорировать мысль о том, что Вэй Хуа, даже если бы и выжил тогда, не смог бы дожить до этого момента. Люди не живут восемьсот лет, даже заклинатели не протянули бы.       — Полагаю, что да. Думаю, в дальнейшем у тебя будут появляться новые воспоминания случившегося.       — Почему всё так сложно? — горестно вздохнул Вэй Усянь, прикрыв глаза. — Но откуда вам столько известно?       Не услышав ответ, мужчина открыл глаза, однако никого перед собой не обнаружил. Оглядевшись по сторонам и не найдя его, он признал, что это хороший способ избежать ненужных вопросов.       Вернувшись к ослу, Вэй Усянь вновь оседлал его и отправился в поместье семьи Мо. Ему надо было понять, что пожелал Мо Сюаньюй.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.