ID работы: 14299958

Можешь звать меня Усянь-гэ

Джен
PG-13
Завершён
400
Пэйринг и персонажи:
Размер:
136 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 260 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 10. Что есть неизвестная болезнь?

Настройки текста
Примечания:
      Предчувствие не подвело Вэй Усяня. Всего спустя пару дней по главной улице промчался один из жителей Сяньлэ, ужасно при этом крича. Се Лянь, который оказался по близости, вмешался в происшествие. Именно так и был найден первый заболевший болезнью, позже названной Поветрием Ликов. Люди, наблюдавшие за всем, перепугались и стали признаваться, что начали замечать на своём теле небольшие выемки и выпуклости. У некоторых они зудели, некоторые вообще их не чувствовали.       Се Лянь, как только узнал, что есть ещё заболевшие, послал во дворец слугу, чтобы рассказать всё отцу. Эта весть оказалась настолько пугающей, что государь придал происшествию огромное значение — отправил немало людей для поиска и проверки. Подручные сработали на редкость эффективно. Той же ночью, далеко за полночь, выяснилось: во всей столице Сяньлэ тех, у кого на теле отчётливо проявились человеческие лица, оказалось пятеро. Кто-то из них уже увидел на своём теле странный нарост, но не придал значения, кто-то и вовсе не замечал, поскольку лик вырос в месте, где его трудно обнаружить самому. Помимо пятерых, обнаружилось ещё чуть меньше двадцати человек, на телах которых только начали проявляться небольшие впадины и выпуклости, напоминающие ещё не сформировавшийся лик.       Видя столько заражённых, принц принял решение изолировать их от остальных людей, поскольку было не понятно, каким образом распространяется болезнь. Се Лянь приказал прибывшим ранее и слушающим его приказаний дворцовым служащим и воинам облачиться в полное обмундирование, принять необходимые защитные меры, и вместе с ними повёл двадцатерых заболевших на окраину столицы, в место, где проживало большинство из них.       Вот тут и понадобилось присутствие Вэй Усяня. Они решили расположить заболевших в Безмрачном лесу и начали искать подходящую территорию, пока их не отвлек ужасных запах чего-то разложившегося. И тут Се Лянь вспомнил, что ребёнок Лан Ина закопан в этом самом месте.       Когда прибыл Вэй Усянь, Се Лянь, Му Цин и Фэн Синь стояли перед ямой, в которой лежал распухший, вздувшийся труп. А если точнее, это было нечто не похожее на человека и издающее ужасное зловоние.       — Всем разойтись! Чем дальше, тем лучше! — скомандовал принц простым смертным.       — Приветствую, Ваше Высочество. — поклонился подошедший демон и стал рассматривать то, что лежало в яме. — Меня вызвали из-за этого трупа?       — Да, господин Вэй. — кивнул Се Лянь. — Хотелось услышать ваше мнение о том, как лучше уничтожить его. Нельзя допустить, чтобы эта энергия навредила людям.       — Конечно, конечно. — немного рассеяно ответил мужчина, о чем-то размышляя. Му Цин с Фэн Синем уже хотели возмутиться, как Вэй Усянь указал на яму. — Скажите, это может быть связано с распространением необычной болезни?       — Что? — удивился Се Лянь, а потом сопоставил все детали. Это вполне может быть правдой, если взять в расчёт то, что большинство из заболевших людей живёт не далеко от этого места.       — Думаете, это является её источником? — нахмурился Фэн Синь, поднимая руку и собираясь сжечь безобразный труп.       — Не торопись! — Вэй Усянь схватил его за руку. — Нельзя так просто от этого избавиться. Могу предположить, что от уничтожения этого тела заражение наоборот ускорится. Да и к тому же, оно не является источником.       — Что вы имеете в виду? — хмуро спросил Се Лянь. — Опять скажете ничего не предпринимать?       — Вот здесь вы как раз и должны что-то предпринять. — мужчина достал пачку талисманов из рукава и начал обклеивать ими труп. — На первое время это сдержит выпускаемую им энергию. Однако не факт, что люди перестанут заражаться.       — Если не это источник, то что? — закатил глаза Му Цин, напоминая недавние слова Вэй Усяня.       — Я бы поставил пять сосудов Улыбки Императора на то, что источником является тот наинтереснейший господин, имя которого я не смог узнать.       — Какой господин? — с подозрением спросил Се Лянь.       — В белом балахоне и с маской на лице. — ответил Вэй Усянь, а потом добавил. — Я разве вам не рассказывал?       — Значит мне не показалось. — проговорил принц, вспоминая странную белую фигуру, которая стояла посреди поля во время одной из битв и смотрела на него.       — Он уже приходил к вам? — мужчина сразу стал серьёзным. — С ним надо быть осторожнее. Он намного сильнее меня.       — Мы имеем дело с демоном? — прямо произнёс Се Лянь. Однако Вэй Усянь не успел ответить.       — Ваше Высочество, с чего вы взяли? — поинтересовался Фэн Синь, который не понял.       — Демон?! — зато Му Цин сразу всё понял. Его острый взгляд оказался на Вэй Усяне. — Ваше Высочество, вы, небожитель, якшаетесь с демоном?       — Кхм… — принц неловко потёр шею рукой и отвёл глаза. — Вообще-то все мы.       — Ваше Высочество! — вот и до Фэн Синя дошло. Он быстрым движением призвал лук и натянул стрелу, наставляя на Вэй Усяня. — Не подходи!       — Ах! Зачем же вы поступаете так со мной? — мужчина театрально схватился за мёртвое сердце и смахнул несуществующую слезу. — У меня всё-таки тонкая душевная организация, я всё принимаю близко к сердцу!       Однако никакой реакции не последовало. Стрела всё также продолжала смотреть на него острым наконечником.       — Ой, да ну вас! — махнул рукой Вэй Усянь и развернулся, демонстративно уходя. — Значит сами разбирайтесь со своей болезнью.       — Подождите! — Се Лянь выбежал из-за спин друзей. — Мы не сомневаемся в вашей преданности, ведь вы столько раз помогали нам. Поможете и в этот?       — Вот так бы сразу. — усмехнулся мужчина. — Я мог бы попробовать изучить болезнь. Скорее всего, она появилась с помощью Тёмной энергии, а это мой профиль.       — Мы все очень благодарны вам. — улыбнулся Се Лянь. У него появилась надежда на то, что хотя бы одна проблема будет решена.

***

      За неделю в прохладном Безмрачном лесу появилось большое количество палаток и хижин. Вначале в изоляции поселили всего чуть больше двадцати человек, но по мере распространения поветрия их число росло с каждым днём. Сейчас их насчитывалось около сотни. Се Лянь каждую свободную минуту старался посвящать больным людям, которые верили, что он сможет излечить их полностью. Благо, что люди из Юнаня притихли. За все эти дни они не совершали нападений.       Вэй Усянь тоже был занят. Как и обещал, он начал изучать эту странную болезнь, поэтому всё время проводил на изолированной территории и только на ночь возвращался домой. Хун-эру он запретил с собой ходить в целях безопасности. Юноша, хоть и был не согласен, всё же послушался отца.       Долгое время мужчина не находил никаких зацепок. Он знал что болезнь выборочная, так как никто, из тех же солдат, не заразился, только старики, дети и женщины. Значит был какой-то фактор, который влиял на это. Вэй Усянь экспериментировал с разными заклинаниями, наблюдал за реакцией ликов, записывал всё, а по ночам дома изучал. Так бы, наверное, и продолжилось, если бы заболевшие, будучи в отчаянии, не попросили мужчину сыграть что-нибудь.       Они видели, что ими занимаются, но также они видели, что дело не продвигается. Они верили в Наследного принца, верили, что им помогут, но эта вера начала иссякать. Вэй Усянь расположившись около дерева, между лежанками людей, начал играть лёгкую мелодию. В ней было немного силы, ровно столько, чтобы слушатели почувствовали утешение и поддержку. Однако почувствовали они не только это.       — Что такое? — послышалось с разных сторон. — Лица зудеть перестали.       — Я тоже чувствую! — кто-то радостно воскликнул. — Болит не так сильно!       — Ваша музыка поистине целебная, господин Чжао. — улыбнулась одна из женщин.       Люди начали благодарить его. А Вэй Усяня озарило. И почему он раньше не подумал об этом. Он же сам сказал, что здесь замешана Тёмная энергия, а значит ей можно управлять с помощью Ченьцин. Видимо, стареет.       На следующий день мужчина играл разные мелодии людям и наблюдал за их состоянием. Болезнь будто успокаивалась и не так сильно проявляла себя, однако и не исчезала совсем. Вэй Усянь делал паузы между игрой, чтобы проверить, через какое время лики опять становятся активными. А происходило это довольно быстро с момента завершения мелодии. Мужчина уже начал в голове прикидывать, что можно из этого придумать.       Вдруг раздался надрывный плач горна, заставляя любого, кто его слышал, бежать на тревожный зов. Это было неожиданно. Вэй Усянь думал, что народ Юнаня сдался. Или, что более вероятно, задумал что-то. Поэтому всё это время они выжидали, а сейчас решили напасть.       Сжав Ченьцин в руке, Чжао Баосы направился к городской стене, собираясь быстро выиграть эту битву и вернуться к исследованиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.