ID работы: 14299627

Скользящий. Другой мир

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Примечания:
17 Октября 2304 года по Земному календарю и как уже более два века от момента основания Альянса. Ничто не предвещало беды. Космическая база "Скутум" была очень сильно засекречено. Но нас нашли... Кто стал виновником в этом, мне до сих пор неизвестно. Может предатель была в штабе на Терра-Нове в системе Асгард, где и расположился штаб двух рас, Сарианцев и Людей, а ныне и Кларианцы. А может крот был на самой станции? Просто, всё это время он бездействовал, ждал подходящего момента. И он настал, когда был достроен Фрегат-перехватчик "Скользящий". Он был построен объедёнными силами Сарианцев и Людей. Длина корабля более 300 метров, ширена 123, а высота 35. Имелись орудия как ближнего боя так и дальнего. В основном были оборудованы торпедными аппаратами в количестве четырёх штук и в количестве двух штук турболазеров на каждой стороне фрегата. Одна экспериментальная пушка "Лезвие" для дальнего и среднего боя. Она расположилось под брюхом фрегата. Накапливая потоки расплавленного металла, а после выстреливая лучом дорелятивистских скоростей. Проще говоря на огромной скорости, которой не могут достигнуть торпеды и турболазеры, хотя... если приглядеться, то "Лезвие" не намного, но всё-таки чуть-чуть быстрее достигает своей цели, чем лазерные выстрелы. Выстрелить Лезвие может два-три раза, после чего уйдёт на охлаждение. Помимо орудий был установлен новый реактор, который и отвечал за все оружия и защиту корабля. Имелись также реакторы куда меньшего размера, но они предназначались лишь на обеспечение искусственной гравитации, жизнеобеспечивания и других более мелких, но необходимых систем. Что могу сказать о щите, то у "Скользящего" он универсальный. И от кинетических снарядов, и от лазерных выстрелов, и от радиационных снарядов, проще сказать, что он практически от всего защитит. Только нагружает систему довольно сильно, а в совокупности со стрельбой из орудий, корабль сможет продержаться в бою, теоретически, десять часов. Касаемо гипердвигателей... Сравнивая с существующими, они превосходят их во много раз. Если, например, лететь с Системы Асгард до системы Кестр, то на обычном гипердвигатели уйдёт от двух недель до трёх месяцев, в зависимости от установленной модели. То на усовершенствованной модели, это время сократилось до тридцати пяти часов. Но. Связи с тем, что этот двигатель был только-только создан, его мы не смогли протестировать. А все имеющиеся результаты, имеются лишь в бумажном варианте, проанализированных на виртуальных симуляций. Единственный минус всех моделей гипердвигателей в том, что нужно отключать щиты для стабильного входа в гипертуннель. Ещё один минус в том, что после одного прыжка, прыгнуть в другую систему уже нельзя в течении несколько часов. Единственное, что удалось убрать из минусов, так это постоянная дозаправка дорогостоющем топливом. Не знаю, что там намудрили наши умы, но теперь двигатель не требует заправки вообще. Сам корабль имел четыре этажа и уходил вниз. Первый этаж занимало несколько помещений, а именно: нос корабля - системы пилотирования и управления оружиями, щитами. Середина - информационный стол, на котором расположилась голографическая карта Галактики, а ныне отключённый из-за бесполезности. Ближе к хвосту расположился конференц зал и по совместительству комната связи. На втором этаже расположились такие помещения, как столовая, каюта-капитана со звукоизолированными стенами, медицинский блок и коридор с установленными капсулами сна. График сна имелся в наличии. Третий этаж состоял из инженерного помещения и складских комнат. Четвёртый этаж представлял собой большой ангар, с четырьмя челноками, которые вмещали в себя если потесниться шесть человек, не считая пилота. На корабле также имелись спасательные капсулы, которые находились на первом этаже. Добираться на разные этажи можно как на грузовом подъёмнике, так и по лестнице. Ну что ж... осталось описать себя и предысторию, а потом уже вернуться к нынешней ситуации. А она у нас плачевная. И так. Я Генри Джорд Ульямс. Капитан Вооружённых Космических Сил Альянса Двух, и Командующий фрегатом-перехватчиком "Скользящий". Я подвид Человека и Сарианца. Сарьян. Рост, метр семьдесят семь. Родился 6 Апреля 2278-ом году, на планете Терра-Нова. Моя кожа имеет бледно сиреневый оттенок. Сама кожа была немного плотнее человеческой, а в некоторых местах покрывалась чешуйками. Чертами лица я пошёл в отца. Продолговатое лицо. Широкий лоб. Короткие чёрные волосы в соответствии с уставом Альянса. Длинный узкий нос. Узкие миндалевидные глаза, с лиловыми зрачками. Тонкие губы с которых трудно понять то ли улыбаюсь, то ли ухмыляюсь. Помимо цвета и прочности кожи Сарианцев, мне от матери досталась и их способность, чтение и просмотр мыслей, памяти. А так же телекинез, хоть и урезанный из-за нечистокровности. Да и факт того, что я получил способности как у матери меня радовали, ведь это достаточно редкий дар среди Сарианцев, а среди Сарьян ещё меньше, если даже не единицы. Телосложение у меня крепкое под стать профессии. Одет сейчас в чёрную футболку поверх которой одета куртка с символом двух скрещенных мечей с цифрой "4" на груди. Серые штаны хаки и точно такого же цвета берцы. Прошёл уже день, как мы дрейфуем в неизвестной системе... Что же произошло? Почему мы оказались неизвестно где? Единственное, что нам известно, так это то, что на нас напала террористическая организация "Восход". В которой состоят по их словам "чистокровные люди". Хоть они и малочисленные, Хе-хе... загнул я сильно. Численность организации по примерным подсчётам составляет от десяти до двадцати тысяч.

***

Днём ранее. Система Кестр... Космическая Станция Альянса Двух "Скутум" — Командир! - на мой окрик, Джек остановился, после чего улыбаясь обернулся в мою сторону. Джек Фишер, мужчина лет за сорок. Во внешности Фишер доминирую черты европеоидные. Волосы, когда-то чисто чёрными, уже имеют седые прорехи. Цвет глаз - карие, в которых ещё виднеется огонь жизни, что довольно удивительно с его-то прошлым. Ростом он превосходил меня на голову. Телосложение крепкое — широкая грудная клетка и мощные квадратные плечи. Что могу сказать про характер... Довольно упрямый, скрытен, любит когда всё идёт по плану. В окружение своих сослуживцев и бойцов, он открыт, искренен и заботлив. — Генри! Ах-ха-ха! - мы тепло поприветствовали друг друга. — Не ожидал тебя увидеть тут. Какими судьбами? — Назначили заместителем капитана нового фрегата-перехватчика. — О! Значит это про тебя говорил мне Адмирал Коррас. - я лишь пожал плечами. — Если честно, то я сначала не понял, кого он решил предоставить мне в подчинённые. Теперь вижу и моя душа спокойна. — Ну ты скажешь... Тут из 324-го больше никого нет? — Нет. Только мы с тобой. Ну что, пойдём покажу тебе наш новый фрегат. - я согласно кивнул. Путь до доков оказался быстр из-за нашего навёрстывания в общение. Я с Майором познакомился восемь лет назад, когда только прибыл в комиссариат Терры-Новы. Он тогда сразу приметил меня, так как я был единственным Сарьяном, который был среди других, но уже Людской расы. Взяв под своё крыло, он помог мне в адаптации, а потом, когда уже прошёл курс на ранг S2, он прописал меня в свой взвод. Общая численность, которой была - 243 разумных. 324-ый был один из семи элитных подразделений. И попасть хотя бы в один из них... считалось большой удачей. Так на протяжении трёх лет, мы выполняли трудновыполнимые задачи. Потери были, но на то и Элита, что потерь бывало очень мало, а чаще всего и вовсе не было. После миссии на 4546B, сильно что изменилось. Первоначально она подразумевалась, как поисковая миссия. Но позже превратилась в спасательную, которая чуть не провалилась. Неизвестное ПВО планеты атаковала челноки Альянса, выпустив в них энергетический луч. Лишь два челнока из семи вернулись на дредноут. Вторая попытка, в виде отправки одного челнока с пару бойцами и учёными, которые ещё должны были уметь плавать, были отправлены на планету. Хоть местное энергетическое орудие и попало по челноку, но не уничтожило. В той группе был я в звании сержанта и командир Фишер, в то время имея лейтенантские погоны. Та миссия оказалась знаменосной для 324-го. Мы обнаружили ещё одни строения Предтечей, которые ещё и работали. Выбраться с той планеты было довольно трудно, а потом мы ещё пролежали в карантине месяц, заболев неизвестной болезнью, после которых погибло двое из нашей группы вылазки. Планету внесли в карантин, а местные учёные в специальных скафандрах начали изучать планету более тщательно. С уничтоженным ПВО это дело было легким. За найденную планету с сооружениями меня и несколько бойцов из 324 направили на обучение в G-9 группу. Она более секретная подразделение, чем S. Лучше оснащена. Получает самыми первыми новые разработки брони, оружия, корабли. Командир же, получил какое-то другое предложение, после которого исчез с радаров, а объявился лишь два года спустя. И то только для меня. — Приготовься. Сейчас ты узреешь того, чего добились совместные умы Сарианцев и Человечества. Фрегат-перехватчик "Скользящий". - "Скользящий" напоминал чем-то форму кинжала с гардой. Но внешний вид впечатлял. — Великолепно выглядит. Не то слово... Главное, чтобы он выполнял поставленные задачи. Выглядит как хрупкое судно. Но это "хрупкое" судно имеет в себе пару скрытых тузов. - чему-то улыбаясь проговорил Майор. — Когда вылет? - поинтересовался я. — Уже не терпится? - усмехнулся он. — По плану через шестнадцать часов. - сверившись с чем-то в голо-инструменте, проговорил Джек. — Ты уже знаешь, где тебя прописали. - я согласно кивнул. — Хорошо. Тогда давай ещё немного пройдёмся и встретимся уже в доке через четырнадцать часов. - вновь кивнув, я последовал за ним во внутрь станции — Командир, как вы суда попали? - призадумавшись на некоторое время, он дал свой ответ. — Думаю, нам хватит времени, чтобы я смог рассказать краткую версию...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.