ID работы: 14299627

Скользящий. Другой мир

Джен
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Млечный путь... Туманность Аида... Система Кестр. Более трёх веков назад произошёл первый контакт с инопланетной формой жизни. Хотя встреча и произошла в состоянии сильного напряжения, но именно этот контакт позволил человечеству сделать множество открытий и пересмотреть многие ранее отвергнутые идеи и теории. Спустя век после первого контакта человечество смогло полностью создать единую структуру государства и продвинуться в технологическом плане. Сарианцы, так они назвали себя, очень оказали огромную помощь в развитии. И к началу 22 века человечество уже могло бороздить космическое пространство, правда, пока только в пределах своей солнечной системы. Так началась эпоха колонизации и успешного развития людского мира. Сарианцы были очень высокими и почти не отличались от людей. У них были два пола, похожее строение тела, волосяной покров и метаболизм. Единственными различиями были цвет кожи, который мог варьироваться от синего до фиолетового, и плотность кожи, которая оказалась прочнее человеческой в полтора-два раза. Продолжительность жизни Сарианцев была необычайно долгой, и они могли жить почти два тысячелетия, хотя мало кто доживал до такого возраста. Самым заметным отличием Сарианцев были их заостренные уши, которые напоминали уши эльфов из произведения Толкина. И мне кажется, что большинство внимания уделялось не цвету кожи или их технологиям, а именно их ушам... Спустя еще один век после первого контакта, Сарианцы наконец раскрыли причину их помощи. Надвигается буря войны. Из Галактики "Звездная Кузница" в нашу сторону движется армада космических кораблей. Согласно собранным данным, Сарианцы были уверены, что эта армада посещала Млечный Путь более сорока тысяч лет назад. Только тогда ещё существовали "Врата", через которые они прибывали в нашу Галактику. "Врата" представляли собой кольцеобразную станцию, диаметр которой превышал 55 километров. С их помощью можно было путешествовать по ближайшим Галактикам. Однако эти врата были уничтожены, а их обломки до сих пор летают в Туманности Близнецов. Причина уничтожения была неизвестной. Сарианцы нашли эту станцию и её архивы, но, кроме предупреждения о вторжении и координат, записанных в виде неизвестных символов, больше ничего не обнаружили. Когда человеческая раса развилась до уровня Сарианцев, хотя люди и уступали в некоторых сферах, мы смогли закрепиться на таких позициях как хорошие воины, детективы и учёные. Кхм... Итак, когда люди смогли на равных взаимодействовать в различных сферах с Сарианцами, было решено объединить усилия в поисках Предтеч или их наследия. На протяжении второго века с момента первого контакта было сделано много выдающихся открытий и достижений, а также произошёл военный конфликт с новой расой. В Туманности Кри было обнаружено новая разумная раса, которая освоила космический простор. Первый контакт с ними плачевным. Без предупреждения по объединенным силам Альянса был нанесён удар. 2295 год был отмечен как Первая Галактическая Война. Лишь спустя два года войны, было заключено перемирие между Альянсом и Кларианцами. Большинство разумных в Альянсе поняли причину принятия перемирия - Кларианцы стали вымирающей расой из-за прошедшей войны. Что представляли собой Кларианцы? По исследованиям учёных, было установлено, что данная раса являются дальними потомками ящеров. Правда, они были без хвоста, но внешний вид и неплохая регенерация имелись. Вам, возможно, любопытно, почему Кларианцы вообще атаковали корабли Альянса? Тут сыграл факт, недостатка знаний, полученных из руин Предтеч. На пятой планете от жёлтого светила под наименованием Актус были найдены руины исчезнувшего народа. По предварительным данным, более сорока тысяч лет назад, плюс-минус пару тысяч и столетий. И похоже, это другая раса, с которой сосуществовали Предтечи. На это намекало различие внутренних уцелевших статуй. Они отличались от тех, что были найдены в родном секторе Сарианцев и Людей. В руинах были обнаружены потрёпанные, полуживые голографические терминалы с базами данных. После добавления полученных записей и сопоставления их с остальными имеющимися получается следующее. Предположения, построенные вокруг уничтоженных "Врат",оказались верными. Эти врата позволяли путешествовать по ближайшим дальним Галактикам, перенося разумных с точки А до точки Б за несколько часов. Однако эти "Врата" не имели системы защиты, которая позволила бы заблокировать их в случае угрозы по другую сторону от врат. Именно это и сыграло на руку вторженцам. Сначала в Млечный Путь прибыли Сборщики, название которых само за себя говорит. Только они собирали разумные органические расы. Для чего? Неизвестно. Если удавалось уничтожить Сборщиков и собрать Флот для охраны "Врат", время лишь отсрочилось от полномасштабного уничтожения и сбора. Через некоторое время появились Жнецы, которые не щадили никого и ничего. Они захватывали сектор за сектором, уничтожая лишь военные силы врага. Вместе со Жнецами прибыли более сильные Сборщики, которые и начали захват разумных. На этом запись заканчивалась. Лишь имелись неполноценные записи с характеристиками Жнецов и Сборщиков первой и второй серии. Хоть что-то. Что касается самого нападения на корабли Альянса... Кларианцы решили, что мы - это Сборщики. Из-за недостатка информации в руинах Предтечей о том, как выглядят примерно космические корабли захватчиков. Их руководство приняло решение, атаковать неизвестные корабли. И их поспешные действия вылились в полномасштабную войну. Чтобы такая история вновь не повторилась, руководство Альянса Двух под строгим секретом построили станцию "Скутум" в системе Кестр. Здесь создавались и изучались технологии, которые на несколько десятилетий, а то и столетий превосходили существующие аналоги. Примером является уменьшенный реактор, который используется для работы ионных двигателей. Что является отличным результатом для фрегата длиной около трёхсот метров. Хотя фрегат также был экспериментальным со множеством новшеств, таких как варп-двигатели и турболазеры. Варп-прыжки, как лазерное оружие, были в новинку, но до сих пор считаются опасными и небезопасными. Все технологии, установленные на фрегат, считались максимально усовершенствованными и опережали своё время на столетие, если не больше. Что касается дальнейшего изучения нашей Галактики... Вместо отправки фрегатов-разведчиков и исследовательских кораблей мы отправляли дроны-истребители, кодовое название которых было "Призрак". — Фишер! Хватит болтать с родственниками. Тебя Адмирал Коррас хочет видеть. — Есть! Ещё поговорим, пока. - я выключил видеозвонок в голо-инструменте и поднялся со стула. Поправил свою офицерскую униформу и, улыбнувшись, вышел из своей комнаты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.