ID работы: 14297825

Объект - 42

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Модификация длилась почти всю ночь. Помощь Эна особо не требовалась Узи, он просто сидел в кресле и думал о чём-то. Ви же всё время сидела в углу находясь в режиме сна.       Сборка закончилась только с наступлением утра. Улучшенная версия рельсотрона получилась очень громоздкой и тяжёлой. Узи с гордостью посмотрела на своё творение, затем она посмотрела на Эна, он спал. Узи взяла рельсотрон и тихо вышла из капсулы. — Нужно испытать его, — размышляла Узи, — думаю небоскрёб в качестве мишени отлично подойдёт.       Узи отдалилась от трупной башни метров на двести после чего она прицелилась в верхние этажи одной из высоток и нажала на курок. Рельсотрон сильно завибрировал в руках, начали по очереди загораться зелёные лампочки: первая, вторая, третья загорелась красным. Из рельсотрона вырвался зелёный луч который был даже ярче солнца. От отдачи Узи откинуло и впечатало в стену здания позади неё. По стене разошлась сетка трещин, Узи медленно сползла на снег. — Хех, он оказался мощнее чем я думала, — сказала сама себе Узи, — хорошо что серьёзных повреждений не получила.       Внезапно она услышала странный звук над собой, она посмотрела на верх и в этот момент ей на голову упал огромный кусок стены. На дисплее узи появилась ошибка и узи упала лицом в снег.

***

      Эн проснулся. Оглядевшись он увидел что Узи нет. Ви в этот момент не спала и Эн подошёл к ней. — Ты не видела когда она ушла? — спросил Эн у Ви. — Если ты про фиолетовую то нет, не видела. — ответила демонтажница.       Эн забеспокоился и начал ходить кругами по капусле. — Она просила тебя выйти наружу когда ты проснёшься — сказала Ви странно улыбаясь. — Это она тебе сказала? — Ну конечно. — А ты меня не обманываешь? — Как ты мог подумать такое? — сказала Ви посмотря на Эна с обидой, — Я же всегда говорю тебе правду. — Ладно, извини. Схожу проверю.       Эн вышел из капсулы. На улице был день и сильнейшая метель. Метель не пропускала лучи солнца и Эн мог беспрепятственно выйти за пределы трупной башни. Эн осмотрел всю территорию вокруг башни и не нашёл вообще ни кого, даже его сенсоры не фиксировали никого кроме Ви. — Нужно вернутся в капсулу и ждать Узи уже там, — подумал вслух Эн.       Подходя к капсуле Эн услышал металлический звон исходивший из капсулы. Он трансформировал автомат и вошёл внутрь. В капсуле никого не было, а цепь на которую была прикованна Ви была порвана. Эн заметил остатки цепи. — Кажется она сбежала. — испугался Эн.       Внезапно позади Эна раздался шорох, в следующую секунду его голова отлетела в другой угол капсулы, последнее что успели зафиксировать его датчики это жуткий смех и фразу: — Какой же ты доверчивый идиот!

***

Перезагрузка Проверка всех систем 10% 20% … 80% Ошибка: модуль зрения кретически повреждён. Требуется замена. Активация       Узи очнулась, её система выдала множество ошибок. Узи выключила все ошибки и кое как встала из-под сугроба. Она увидела лишь темноту, хотя по времени было ещё светло. Узи ударила себя по голове (тем самым запустив небольшую перезагрузку). После перезагрузки она смогла видеть, но с сильным искажением, глюками и только одним глазом. Узи дотронулась до части дисплея где находился второй глаз, из дисплея торчал крупный обломок кирпича. — Этого ещё блядь не хватало! — заорала Узи от злости, — сколько ещё там осталось времени.       Узи проверила свой таймер, оставалась чуть более двух часов. — Времени на ремонт нет, нужно срочно возвращаться к капсуле.       Узи выдернула обломок кирпича из своего дисплея (это было больно) и от туда потёк ручей масла. Масло стекало через всё лицо Узи и капало прямо на куртку. Она оторвала рукав от своей куртки и сделала из него повязку на повреждённый глаз, после чего отправилась в сторону капсулы с огромным трудом ориентируясь на местности.       Узи кое как доковыляла до капсулы и вошла внутрь. Первое что ей удалось увидеть через множество глюков это тело Эна которое лежало поперёк капсулы. Она побежала к нему и ударила его по голове, лампочки на его голове по очереди загорелись жёлтым и он включился. — Узи, что с твоим лицом? — встревоженно спросил Эн. — Не удачное испытание, — отрезала Узи, — где Ви?! Эн посмотрел вначале на порванную цепь, а затем на Узи. — Прости, прости, прости! — ГДЕ ОНА?! — Она… Сбежала. Узи злобно посмотрела на Эна. — Ладно, с ней потом разберёмся. Через 20 минут прилетят демонтажники, нужно подняться на здание и встретить их.       Узи с Эном вышли за пределы башни. Снаружи снегопад уже закончился и наступила ночь. Эн расправил крылья подхватил Узи и полетел к ближайшей высоте, через пару минут они были на крыше здания. Наступило напряжённое ожидание.       Время шло очень медленно, буд-то его кто-то специально его замедлил и минуты по ощущениям тянулись часами. Наконец время прибытия вышло. Эн и Узи смотрели на звёздное небо взглядом ищя посадочные капсулы. — Я не понимаю, — удивилась Узи, — мы уже должны были их увидеть. — Может быть ты просто просчиталась? — попытался успокоить её Эн, — давай продолжим ждать, возможно они прилетят чуть позже.       Узи ничего не ответила и лишь кивнула, после чего села на край крыши. Эн сел рядом. Несколько минут они сидели молча. Узи прервала эту тишину первой. — Я хочу знать, зачем ты отговорил меня от убийства Ви? Эн растерялся и покраснел, но вскоре ответил: — Я… я люблю её. — Любовь, чувства — всё это ложь искусственно созданное нашей программой лишь для того что бы мы были похожи на людей! Эн посмотрел на Узи с непониманием. — Почему ты так считаешь? Ведь это же не правильно. Узи повернулась к Эну но смотрела буд-то сквозь него. — Все дроны так говорят. Как по мне любовь это слабость, уязвимость но не более. — А ты сама любила кого нибудь? Узи посмотрела Эну прямо в глаза. — Нет.       Узи отвернулась от демонтажника и продолжила смотреть на звёздное небо. Эн хотел ещё что-то сказать но передумал, после чего встал и ушёл на другой край крыши. Прошло ещё минут десять. Эн внезапно что-то заметил. — Узи смотри!

***

      Эн указывал на три огненных следа в небе. Узи попыталась прицелится но у неё это не получилось из-за повреждения глаза. Узи протянула рельсотрон Эну. — Стрелять придёться тебе. — Мне? — Эн удивлённо смотрел на Узи. — Да тебе, у меня критическое повреждение оптики скорее всего я в них просто не попаду.       Эну уже приходилось сражатся с другим демонтажником, а именно с Ви. Но та битва не была смертельной. Сейчас всё было иначе, Эну предстояло уничтожить девятерых демонтажников, таких же демонтажников как и он сам.       Эн вывел крест на дисплее и прицелился в одну из капсул из рельсотрона. Капсула была уже на мушке и Эну остовалось лишь нажать на курок, но он не спешил его нажимать. — Стреляй же!!! — закричала Узи. Крест пропал с дисплея Эна и он виновато смотрел на Узи. — Прости Узи, но я не могу. — ИДИОТ!!!       Узи вырвала рельсотрон из рук демонтажника и прицелилась в капсулы настолько точно насколько могла, после чего нажала на курок. Из рельсотрона вырвался яркий зелёный луч который лишь чудом попал в одну из капсул. Капсула взорвалась и её обломками задело вторую, та сбилась с курса и начала без контрольно вращаться. Узи от отдачи едва не улетела с крыши, но Эн успел её поймать.       Эн смотрел на падающие обломки и ему стало жалко за тех кто находился в той капсуле. Но это было необходимо. Тем не менее оставалась последняя капсула. Узи прицелилась в неё и уже была готова стрелять, но внезапно обявилась Ви. Ви уже была готова проткнуть голову Узи насквозь но Эн в последний момент успел загородить своим телом Узи, он получил удар лезвием в тело. Ви откинула Эна и готовилась нанести новый удар по Узи. Узи молниеносно успела отреагировать и выставила рельсотрон перед собой как щит. Удар Ви расколол рельсотрон надвое и его обломки начали искрится и нагревается. Не зная что делать Узи со всей силы ударила Ви искрящимся обломком. Демонтажницу закоротило и она отключилась. Обломок в руках Узи начал нагревается ещё быстрее и она выкинула его с крыши. Раздался оглушительный взрыв. Здание начало крениться и падать.       Эн с трудом встал, подбежал к Узи и в месте с ней спрыгнул с крыши в полёте расправляя крылья. Здание упало на бок и от него осталась лишь груда обломков. — Ка же это было круто! — радовалась Узи, — я сама смогла сбить капсулы демонтажников! Эн смотрел на руины, по его дисплею потекла электронная слеза. — Ви…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.