ID работы: 14297825

Объект - 42

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Секрет

Настройки текста
Примечания:
С момента ухода из бункера прошло два дня, всё это время Узи пыталась отремонтировать капсулу но это не приводило ни к каким результатам, единственное что ей удалось починить за это время это экран и панель управления. Эн же помогал Узи как мог, он был полезен для неё когда нужно было поднять что-то тяжёлое или что-то распилить. Но большую часть времени он был предоставлен сам себе. По ночам он выходил на охоту но Узи об этом не знала, днём он пытался выйти на контакт с Ви, та на отрез отказывалась с ним разговаривать. Ви за всё это время даже не пыталась сбежать, хотя она была прикована лишь небольшой цепью которую она могла порвать в любой момент. Почему она не предпринимала попыток побега ни Эн, ни Узи не знали. Наступало утро третьего дня. Эн прилетел с охоты и приземлился на крышу капсулы после чего спрыгнул на снег. Под капсулой что-то загремело, послышалась тихая ругань и из-под неё вылезла Узи. — Вернулся наконец! — раздражёно начала Узи, — Пока ты где-то шлялся меня чуть движком не прибило! Эн посмотрел на Узи растеряно. — Что-то не так? — спросил Эн. — ВСЁ не так! — внезапно крикнула Узи, — для ремонта капсулы не хватает ни деталей, ни инструментов, я не могу её отремонтировать. Узи села на снег и прислонилась спинной к капсуле. — Узи, давай я слетаю ночью и найду всё необходимое! — Предложил Эн, — Ты только скажи что нужно найти. Узи посмотрела на Эна и о чём-то задумалась. — Нет. Сама пойду, — сказала Узи вставая, — возможно во время поисков найду что ни будь ещё. — Ну, как знаешь. Если что-то понадобиться то зови. — сказал Эн и зашёл в капсулу. Узи взяла рельсотрон и вышла из трупной башни.

***

Сканд — это был прекрасный и самый красивый город на всей планете. Город славился элитными отелями, прекрасными пляжами и самыми дорогими комплексами азартных игр. Это был единственный город на всей планете который не имел ни единого производства, он успешно зарабатывал и существовал за счёт туризма. Именно в этом городе и находилась разбившаяся капсула. Почти всю свою жизнь Узи провела в тесном бункере. Раньше она думала что весь мир состоит лишь из коридоров и помещений. Она конечно слышала о демонтажниках, о вылазках, о других планетах, дверь была для неё порталом в другое измерение, в измерение о котором она ничего не знала и которое действовало совсем по другим законам. Когда она наконец выбралась на поверхность что бы сразится с демонтажниками перед её глазами предстал мир который она не могла себе даже представить. Её не окружали стены не давил потолок, Узи чувствовала будто выбралась из клетки. Узи шла по заснеженным улицам уже несколько минут, её окружали титанических размеров здания которые несмотря на своё состояние всё ещё выглядели прекрасно и отчасти завораживающе. По пути ей встречались лишь магазины, рестораны, кафе и прочие бессмысленные сооружения которые для Узи не представляли никакой ценности. Врятли в этом городе будет всё необходимое для ремонта капсулы — думала про себя Узи. Она просто брела по дороге и придумывала новый план.

***

Эн сидел в кресле капсулы и просто тыкал по кнопкам на панели. Вскоре он заметил что проснулась Ви. Он вышел на улицу посмотрел нет ли Узи поблизости и достал укромно спрятанную канистру машинного масла, после чего вернулся к Ви и протянул канистру ей. Ви выхватила канистру проткнула её когтем и быстро выпила всё её содержимое, после чего смяла её и выкинула в другой угол капсулы. Ви обратно села в угол и с презрением смотрела на Эна. Эн по началу в очередной раз собирался с ней попробовать поговорить, но вскоре передумал так как он уже знал что это ни к чему не приведёт. Он уже собирался включать режим сна но неожиданно для него Ви заговорила с ним сама: — Зачем ты поддерживаешь мои жизненные показатели? — Ну ты мне дорога как… как напарник, — сказал Эн поворачиваясь к Ви, — я не хочу что бы ты погибла. — А фиолетовая для тебя тоже напарник или так, питомец? — усмехнулась Ви. — Узи первая кто увидел во мне не только убийцу но ещё и личность со своими желаниями и мыслями, — начал объяснять демонтажник, — поэтому мне просто приятно помогать Узи. Ви начала громко смеяться. — А ты, не хотела бы ей помочь? — спросил её Эн. — Да я скорее сдохну чем буду помогать обычному дрону рабочему! Ви ушла в спящий режим.

***

Узи очень долго бродила по безжизненным улицам заледенелого города и продумывала новый план. Вскоре ей это надоело, она легла на снег и просто начала смотреть в голубое чистое небо. Желательно осмотреть весь город, но как это сделать? — подумала про себя Узи. Она ещё долго лежала на снегу и рассматривала небо, спустя какое-то время она заметила белую движущаяся точку где-то очень высоко в небе — это был спутник. Узи подскочила, у неё в голове возникла мысль: Весь город можно сфотографировать из космоса и тогда его можно будет исследовать не выходя из капсулы! Нужно только подключится к спутнику. Узи забежала в первую попавшуюся высотку и начала подниматься на верх. По пути она встретила огромное количество человеческих скелетов покрытых толстым слоем льда, но также ей повстречалось большое количество трупов дронов рабочих которых судя по повреждениям были убиты демонтажники. Когда Узи поднялась на самый последний этаж она упёрлась в закрытую дверь. Она попыталась её выломать но дверь была слишком крепкой. Тогда Узи немного отошла от двери и взяла в руки рельсотрон. Прицелившись она выстрелила. Появился ослепляющий зелёный луч и Узи от отдачи немного оттолкнуло назад. Когда луч растворился на его месте была сквозная дыра, дверь и всё что было за ней было уничтожено. Узи беспрепятственно поднялась на крышу. С крыши было видно город который уходил далеко за горизонт, а на фоне города было небо треть которого занимал огромный газовый гигант с кольцами на орбите которого и вращалась Медь-9. Крыша здания была размером с футбольный стадион, здесь были бассейны покрытые льдом и вертолётные площадки занесённые снегом. На крыше были громоздкие спутниковые тарелки ради которых Узи поднималась на крышу. Подойдя к одной из них она быстро проверила её состояние, а затем скрутила тарелку и потащила её к лестнице. Дотащив её до лестницы Узи взяла тарелку в руки и аккуратно понесла её вниз. Когда Узи была почти в самом низу здания на одной из ступенек она поскользнулась и упала прямо на тело мёртвого дрона. Когда Узи встала она заметила что её пальцы испачканы в масле. На её дисплее появилось множество ошибок и у неё появилось сильное желание попробовать масло на вкус. Узи пыталась сдерживать себя от соблазна, но по итогу она всё же облизала свои пальцы. У неё промелькнула мысль: Эн был прав, оно действительно вкусное. На лице Узи появилась жуткая улыбка. Она со всей силы ударила в корпус дрона и из повреждённого места потекло густое масло, Узи начала пить это масло. Чем больше Узи пила масла те больше проявлялся странный знак на её дисплее — куб и три стрелочки выходящие из него. Когда она закончила знак уже горел совсем ярко, затем он исчез и на его месте появились обычные глаза Узи. Единственное что она ощущала после этого процесса это удовлетворение. Узи забрала спутниковую тарелку вышла из здания и пошла обратно к капсуле. По дороге не было ничего интересного, когда она дошла до капсулы и зашла внутрь то увидела спящего Эна. Узи не стала его будить, она взяла весь необходимый инструмент и вышла обратно на улицу что бы подключить тарелку к капсуле.

***

Когда Эн проснулся был уже вечер, он посмотрел на Ви она не спала. Через некоторое время он услышал как по крыше кто-то ходит, Эн уже собирался выходить что бы посмотреть что происходит но в этот момент в капсулу вошла Узи. Руки и лицо Узи были перепачканы в масле, оба демонтажника это заметили. Эн подскочил к Узи. — На тебя напали? — встревоженно спросил Эн осматривая Узи, — Ты не ранена? — Нет, а почему ты спрашиваешь? — поинтересовалась Узи. — Ты же вся перепачкана в масле. — ответил ей Эн. Узи посмотрела на свои замасленные руки. — Ой… я вспомнила мне… э… нужно ещё кое что прикрутить к капсуле, — взволнованно сказала Узи выходя из капсулы, — сейчас вернусь. Через пару минут Узи вернулась уже чистая и как ни в чём не бывало залезла под панель управления и начала там что-то ремонтировать. Некоторое время они сидели молча, Эн хотел начать разговор но Узи его опередила. — Я тут подумала пока ходила по городу, — начала Узи из-под панели, — тебе для поддержания жизненных показателей нужно масло, верно? — В общем то да. Но к чему ты клонишь? — спросил её Эн. — Я разрешаю тебе охотится. — спокойно сказала Узи. Эн вначале удивлённо посмотрел на Узи, а затем переглянулся с Ви. — Ты сейчас серьёзно? — непонимающе спросил демонтжник. — Вполне. — сказала Узи выбираясь из-под панели. — То есть, ты разрешаешь мне УБИВАТЬ других дронов и пить их масло? — Всё верно, но есть одно условие. С каждой своей охоты ты должен приносить канистру масла. Эн смотрел на Узи с непониманием, ведь ещё вчера она была категорически против того что бы он убивал других дронов, а сейчас она сама разрешает ему охотится. — А масло тебе зачем? — спросил её Эн. — Ну… оно мне нужно для… ремонта капсулы, вот. — ответила ему Узи. Узи вышла из капсулы и куда-то ушла. Ви была удивленна не меньше Эна. — Тебе не кажется это странным? — внезапно спросила демонтажница.

***

Узи подключала антенну к капсуле и настраивала её. Может стоит ему всё рассказать? Хотя лучше не надо, вдруг не так поймёт — подумала про себя Узи. Закрутив последний болт она зашла обратно в капсулу. Она подошла к панели включила её и потыкав немного по кнопкам на экран вышла надпись: плохой сигнал. — Эн, не мог бы ты поднять антенну на вершину башни? — попросила Узи Эна. — Будет сделано! — сказал демонтажник и вышел из капсулы. — Что ты скрываешь? — спросила Ви. — Заткнись! Не твоего ума дело. — крикнула Узи. — А не то что? Заговоришь до смерти? — рассмеялась Ви. Узи взяла отвёртку с панели и кинула её в Ви, отвёртка воткнулась ей в плечо. — Ещё слово и следующая отвёртка полетит в ядро. — сказала Узи. Ви выдернула отвёртку и кинула её в Узи. На дисплее Узи на секунду появился странный знак и она поймала отвёртку прямо перед своим лицом. Ви этому сильно удивилась, такой ловкостью мог похвастаться не каждый демонтажник. — Твоё счастье что ты нужна Эну, иначе я бы застрелила бы тебя без лишних слов. Вскоре вернулся Эн. — Всё готово Узи! — доложил он. — Отлично. — сказала Узи. Узи села за панель и потыкав по кнопкам на экран вывелось изображение со всех камер спутника: планета и бескрайний космос. Узи приблизила изображение к городу в котором они находились и сделала несколько снимков. Эн пригляделся к изображению космоса и увидел три странных точки. — А это что? — спросил Эн указывая на точки. Узи приблизила изображение к точкам, это были посадочные капсулы. — О нет. Это демонтажники! — крикнул Эн. — Сколько их? — спокойно спросила Узи. — Каждая капсула укомплектовывается как минимум тремя демонтажниками. — ответил Эн. — То есть девять. — Да. — Твою медь! — крикнула Узи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.