ID работы: 14297238

Сбитые настройки чувств

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5 - 425 Too Early

Настройки текста
Примечания:

***

Шторы неплотно задёрнуты, и поэтому, приходится жмуриться. Свет с улицы будто специально светит прямо в глаза. Всё тело устало лежать в одном положении, да ещё и неудобном. Хочется повернуться на другой бок, подмять одеяло под себя и обнять его, но не получается из-за травм по всему телу. В другой комнате раздается громкий звук и Минхо недовольно морщится. Весь мир против того, чтобы Минхо уснул. Голова гудит, а глаза жжёт, ведь совсем недавно он выплакал всё, что накопилось в нём. Стоп. Минхо распахивает глаза и трёт их руками, чтобы вернуть нормальное зрение. Он не понимает как вообще оказался в собственной спальне. Ещё мгновение назад он разрыдался прямо перед Джисоном, сидя на диване в гостиной. Минхо обречённо стонет и зарывается лицом в мягкое одеяло. Это Джисон ухаживал за ним. Успокоил, отвёл в ванную и заставил умыться, а затем уложил на кровать и пообещал, что скоро вернётся, чтобы попрощаться. Шум повторяется и Минхо понимает, что это звон посуды и хлопки дверц шкафчиков на кухне. Он медленно поднимается, выпутываясь из тёплого одеяла. Передёргивает плечами от холода и сразу же жалеет о решении идти на проверку. — Только попробуй помыть посуду! — кричит Минхо, как только открывает дверь спальни, ведь слышит звук текущей воды. — Блять! — испугавшись восклицает Джисон. Снова звон, но теперь упавшей тарелки обратно в раковину. Минхо добирается до кухни и застаёт перепуганного Джисона, который стоит над горой посуды с чайником в одной руке, а в другой — с грязной тарелкой. — Ты чего орёшь? — возмущается Джисон и возвращается к своему делу. Он перекладывает грязные тарелки на кухонную столешницу. — А что ты вообще делаешь? — спрашивает Минхо после пары секунд наблюдения за действиями парня. — Хотел чай тебе сделать, а посуды так много, что не могу набрать воды в чайник, — спокойно отвечает Джисон. Минхо, прихрамывая, подходит к Джисону и перехватывает очередной предмет посуды, кладя обратно в раковину. Он протягивает руку, чтобы наклонить кран с фильтрованной водой и вытягивает шланг, направляя его прямо в чайник. — Хорошо живёшь, — заключает Джисон и ставит чайник на станцию для нагрева. — Что с посудой то? — Ты меня упрекать пришёл? — удивляется Минхо. — Может и так, — Джисон ухмыляется, упирается всем телом на кухонную тумбу и наклонив голову набок, как бы давая понять, что он ждёт объяснений. Но Минхо хмыкает и протягивает руки вперёд, акцентрируя внимание на своих пораненных запястьях, как бы говоря, что мытье посуды в данный момент - не для него. А Джисон лишь закатывается смехом в ответ: — У тебя посудомойка, хён. Думаю ты уже всё сделал, чтобы тебе было удобно жить с такими руками, — Джисон продолжает смеяться, но быстро затихает, обратившись внимание на Минхо, который в мгновение помрачнел. — Хён, прости, я не это… Я вообще не должен говорить об этом. Извини, я пойду, ты сам справишься, наверное. Джисон засуетился и пару раз обернулся вокруг себя, вспоминая в какой стороне находится выход. Он несколько раз поклонился, извиняясь и, оставив свой телефон на столе, убежал. Минхо застал его, когда тот уже обувал кроссовки, помогая себе одной рукой, а другой стягивал шарф с вешалки. Она не выдержала давления и полетела вниз вместе с курткой, падая прямо Джисону на голову. — Вот это сервис в твоей квартире конечно, — неловко смеётся Джисон, приступая ко второму кроссовку. Минхо присаживается рядом на корточки, морщась от неприятных ощущений и протягивает забытый телефон. — Ой, — удивляется Джисон, прикрывая рот ладонью. — Спасибо большое. Он протягивает руку, хватаясь за свой телефон, но Минхо продолжает крепко держать его в своей. В глазах Джисона застыл немой вопрос, а Минхо до жути страшно. Они должны отпустить, попрощаться и забыть друг друга. Минхо всё же стоит обзавестись новым местом для обеденного перерыва, а Джисону научиться разговаривать более вежливо с посетителями. Они живут совершенно разные жизни, с разным прошлым и будущем. И им не быть вместе ни в одном из их миров. Как бы не тянуло к прелестному мальчику, чьи щёки хочется сжать в ладонях и зацеловать. Растрепать его и без того растрепанные волосы. Вкусно накормить, так как умеет Минхо, но давно не готовил, ведь для себя — совершенно не то удовольствие. Минхо хочет видеть сонную улыбку и говорить, что тот красив даже по утрам. Но вместе с тем появляется огромный красный вопрос: будет ли счастлив Джисон вместе с ним? Пальцы размыкаются и телефон оказывается в руках владельца. Никто из них не двигается, оставаясь в неудобной позе, смотря друг другу в глаза и ожидая следующего шага хоть от кого-то. В чувства приводит лишь щелчок, уведомляющий об отключении чайника. «Нельзя отпустить его так» — кричит совершенно другой голос в разуме. Не такой противный и надоедливый, как предыдущий, которому хотелось перечить и делать всё наоборот. Этому же наоборот хочется подчиниться. Он знает, о чём говорит. — Там чайник, — восклицает Минхо. — Там чайник, — в один голос с ним говорит Джисон. Оба разражаются смехом и встают, потряхивая ногами, чтобы разогнать напряжение в них. Минхо снимает куртку, которая уже сполза Джисону на плечи и вешает её обратно. — Давай просто обсудим, — предлагает Минхо и оборачивается после ответного кивка от Джисона.

***

Слёзы проветрили голову и думать стало значительно легче. Джисон восхищался обычным пакетированным чаем так, словно Минхо сам собирал каждую чаинку с поля. Джисон начал разговор первым и поведал, что вёл себя отстраненно не совсем потому что был обижен, хотя это и вправду так, была проверка и его начальник отстеживал работу своих подчинённых. А вот не сказал он об этом именно потому что был обижен. Минхо извинялся. Много и часто. Ему до сих пор стыдно за ту ситуацию. Уверил, что расскажет в чём дело, как только будет готов к этому. Они рассказали про свое детство и юношество. Оказалось, что оба родились в других городах и переехали, как только выдалась возможность поступить в университет. Джисон, к сожалению не доучился. Ему пришлось отчислиться с возможностью восстановления из-за невозможности оплаты обучения. Устроился на несколько подработок, чтобы накопить, но быстро здоровье начало подводить и пришлось остановиться на одной. Мечта продолжить обучение присутствует, а вот возможность для исполнения — нет. — Ты очень сильный, — восхитился Минхо, после рассказа Джисона о том, что он работал одновременно в круглосуточном продуктовом магазине, водителем и официантом. — Да знаю, только не помогает это ничем, — хмыкнул он. Речь Джисона очень складная и Минхо удивлённо хлопает глазами каждый раз, когда в разговор встревает удивительная метафора или сравнение. Джисон лишь самодовольно смеётся, зная, что именно он вызывает такую эмоцию и, не скрывая, повествует, что учился на филолога-журналиста. Удивительно легко плывёт их разговор, точно с такой же легкостью, как глубокая ночь опускается на город. Они не замечают, как быстро проходит время. Джисон обращает внимание на луну, которая но ровится прожечь тюль на окне своим светом, и тихо вздыхает, начиная главный разговор. — Знаешь, я ведь впервые ощутил такое чувство. Колокольчик звякнул над твоей головой, и я больше не смог отвести взгляда. Ты такой серьёзный, в пиджаке. Что-то выводил пальцем в телефоне, нахмурив брови. Потом выбирал кофе, часто моргая и приоткрыв рот, — задумчиво проговаривает Джисон, отведя взгляд в сторону. — У тебя такие длинные и красивые ресницы. Да ты весь красивый. Джисон говорит с такой легкостью, не подозревая, что каждое слово режет кожу Минхо изнутри. Ему больно слышать завуалированное признание. Страшно от того, что хочется сказать точно то же самое. Что Джисон оттолкнул в первую встречу своей навязчивастью, но ей же притянул обратно во вторую и последующую. Минхо восхищается маленькой родинкой на щеке, еле заметной, и он разглядел её только через несколько дней. Волосы, что выкрашены в цвет мёда, так удачно комбинируют с тёплым оттенком кожи. Кажется, что Джисон весь сладкий, а в особенности его улыбка — добрая и нежная. Минхо хочет сказать многое, но не может вымолвить и слова, только глупо хлопает глазами, вникая приятным словам Джисона. Страшно разочаровать, оставить ни с чем, как и всех предыдущих. Причинить боль и неоправдать ожидания. Это всё, что Минхо умеет в отношениях. — Джисон, — останавливает Минхо. — Хён, я уже понял, что у тебя кто-то есть, — проговаривает Джисон с улыбкой, а дыхание Минхо сбивается в который раз. — Я не претендую. — Нет, — всё что может вымолвить Минхо. — Нет? А как же всё это, — он обводит жестом руки чужое тело, намекая на увечия. — Вы расстались и поэтому он тебя? — шепчет Джисон, прикрыв ладонью рот от шока. Его глаза становятся круглыми и вызывают ещё больше умиления. — Нет, он…— Минхо тормозит, ведь не знает как начать этот разговор. — Я начну сначала, — выдыхает он. Впервые Минхо желает рассказать кому-то о своей личной жизни. Оказывается, что это сложно и смущающе. Он не готовился к разговору, не воссоздал в голове последовательность событий и, скорее всего, многое упустил, но кажется, что это не так важно, когда он видит, как меняется выражение лица Джисона с началом рассказа о каждом новом парне. Минхо старается рассказать о каждом. Начинает с самого начала, хотя никогда не придавал значения этим отношениям в голове. Начали встречаться ещё в школе, учились в параллельных классах. Прятались от чужих глаз, чтобы подержаться за руки и неловко чмокнуть в щеки и губы. Было страшно попасться, ведь знали точно — осудят. Они были счастливы, дарили друг другу подарки и нужный первый опыт. А расстались по совершенно глупой причине. За несколько дней до выпускного, когда уже было известно, что Минхо получил гранд на бесплатное образование. Минхо решил признаться родителям, что уже несколько месяцев в отношениях. Они любят друг друга и собираются жить вместе когда поступят в один университет. Родители не были вдохновлены этой идеей так, как сам Минхо. Мать кричала о том, как разочарована в сыне в то время, как отец порол его по той же причине. Они позвонили в школу, обвинив и их в наплевательском отношении к поведению учащихся, нашли номер родителей парня Минхо и рассказали им тоже, уведомив в красках, какие они ужасные и воспитали сына неправильным, а уже он, в свою очередь, заразил неправильностью их ребёнка. На выпускной Минхо не пошёл. С родителями он оборвал общение сразу же, как уехал в другой город, а те и не были против. В первые месяцы обучения в университете было страшно даже смотреть на других парней. Казалось, что и здесь все знают о его ориентации. Но долго скрываться не пришлось. Он был счастлив, когда на общем собрании всех групп первокурсников, которое в итоге превратилось в шумную вечеринку, к нему подошёл парень. Он не был во вкусе Минхо, думать об этом не хотелось. Первый сексуальный опыт был ужасен, впрочем, это было не односторонне. Только в процессе оказалось, что Минхо у него тоже первый, хотя он клялся в обратном, когда склонял его к сексу. Расстались они по инициативе Минхо и, речи которые он подготовил тогда, он использует до сих пор, не изменяя себе. До конца обучения он завёл более чем десять отношений, находя вторых половинок не только в университете. На внеучебных мероприятиях, практике, первой подработке. Минхо даже гордился собой, когда очередной понравившийся парень и вправду оказывался геем. Стало совершенно не страшно, а даже интересно. Он легко приходил и уходил, не придавая и малейшего значения, оставляя после себя мокрые от слёз лица. Минхо не старался влюблять в себя, лишь пользовался своим обаянием. Он осознавал, что устроил гонку с самим собой только когда по университету начали ползти слухи, а парни стали бояться оставаться с ним наедине. — Ты, наверное, и список вёл, — рассмеялся Джисон. — Знаешь, как в фильмах о плохих парнях. Ставил галочки напротив своих «жертв». — Тебе показать его? — с той же дерзостью стрельнул Минхо. — Только если в конце есть моё имя, — томным голосом проговорил Джисон, не забыв подмигнуть, а затем звонко рассмеяться. Первые серьёзные отношения, хотя таковыми Минхо отказывается их считать, он завёл на последнем курсе. Парень, и в правду, был хорош собой. Удивительно, что заметил его Минхо только после стольких лет. Казалось, что они оба повзрослели и точно знают чего хотят. Быстро съехались, начав планировать будущее. Обсудили места работы, стремились принести максимум уюта в их совместное времяпрепровождение. Было удивительно, когда ссоры начали возростать на ровном месте, а от уважения личного пространства не осталось и следа. Сначала было больно видеть, как всё, что они выстроили, рушилось на глазах. Появились секреты, такие, которые не пришлось скрывать бы раньше. Было неприятно находиться в обществе друг друга. А слова «люблю тебя» стали чем-то вроде привычки, не неся больше никаких эмоций за собой. Уходил Минхо без сожаления, лучше сказать без чувств. Остальные отношения стали похожими друг на друга. Влюблённость и бабочки, пархающие внутри, после — остраненность, неприязнь и, в итоге, расставание. Делиться личными моментами жизни стало легче, ведь он ближется к концу своего рассказа. — Даже месяца не провстречались? — удивляется Джисон, когда Минхо повествует о своих последних отношениях. — С ним что-то было не так? — Он хотел трахнуть меня с первой минуты и хотел этого постоянно, — вспыхивает Минхо и наблюдает игривый прищур чужих глаз. — Что ты так смотришь? Тоже хотел? — Больше не хочу, — усмехается Джисон и откидывается на спинку стула, скрещивая руки на груди. — Я должен посчитать это за оскорбление? Минхо глубоко вздыхает и замирает когда осознаёт, что последним пунктом рассказа является Годжун. Стыдно делиться таким, но он не намерен скрывать больше ничего. Рассказывает о их первой встрече, что искал лишь новый опыт, да ещё и вознаграждение получил за это. Даже не догадывался, что такой вид отношений станет самым комфортным для него. Задумывается о последствиях, рассматривая повреждённые запястья и ёрзая на стуле, вызывая боль от синяков. Кивает сам себе, когда делится радостью от похвалы. — Хён, — начинает Джисон, когда Минхо замолкает, давая понять, что закончил. — Ты же понимаешь почему с ним? — Из-за денег, — легко отвечает Минхо. — Думаю, что совсем нет, — качает головой и легко улыбается Джисон. — Тебе нравится, что вы ничем не обязаны друг другу. Ты можешь уйти в любой момент и никто не будет страдать, ведь никто и не ждал большего. Лёгкий кивок со стороны Минхо. Он осознает свои чувства к этим отношениям. Знает, что не влюблён и никогда не будет, ведь Годжун самостоятельно держит его далеко в стороне, специально для этого. Они не делятся личными переживаниями. Минхо даже не знает, где работает мужчина и не должен этого знать, ему совершенно не нужно. — Я не эксперт в чувствах и отношениях. Уж точно не могу сказать тебе, что смогу изменить тебя и заставить остаться до самого конца, — серьёзно говорит Джисон, смотря прямо в глаза. — Никто не сможет сделать этого кроме тебя. Ты не прав когда говоришь, что сломан и не умеешь любить. Просто ты потерялся, заставив себя не чувствовать страха потери. Джисон делает длинные паузы между предложениями, но не для того, чтобы собраться с мыслями, а для того, чтобы дать Минхо проанализировать сказанное. — Ты правда нравишься мне и не только внешне. Я очень благодарен за то, что ты рассказал о себе так много. Уверен, что я первый с кем ты делишься, — короткий кивок со стороны Минхо. — Я не принуждаю тебя отказаться от этого образа жизни. Ты волен обращаться с собой, как хочешь. Я могу стать для тебя другом или парнем, а ещё мы можем разойтись прямо сейчас, будто и не знали друг друга. Будто этого разговора не было вовсе. Но, думаю, ты знаешь, чего хочу я. — Джисон, я буквально сплю за деньги, — громко говорит Минхо, пытаясь образумить парня и заставить понять, насколько Минхо плох. — Деньги не пахнут? — усмехается Джисон и вглядывается глубоко в глаза Минхо, показывая в своих лишь доверие и понимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.