ID работы: 14297238

Сбитые настройки чувств

Слэш
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4 - 510 Not Extended

Настройки текста
Примечания:

***

Работать удалённо сложно. А в условиях, в которые Минхо загнал себя самостоятельно, практически невозможно. Непонятно как он должен вести себя при дистанционном обсуждении обучения с клиентами. Не видно эмоций, будто предлагаешь услуги стене, а не реальному родителю. Клиенты тоже не в восторге, часто игнорируют или отвечают резко, наплевав на всё моральное состовляющее переписки. Приходится бороться с неудобствами, чтобы не пугать коллег и клиентов своим внешним видом. Отёк с щеки спустился ниже, оставляя тёмный синяк по контуру челюсти. Кожа губ треснула от ударов и укусов и, по прошествии трёх дней, до сих пор кровоточит. Больно открыть рот для разговора по телефону, что уж говорить о реальной работе. Работать за ноутбуком приходится в жутко неудобной позе: сгорбившись над столом. Сесть не получается, ведь задница горит. Можно было бы работать полулёжа, если бы не было так больно даже от соприкосновения ткани футболки с кожей спины. — Блять! — звонко выругивается Минхо, хотя звук этот больше похож на скрежет несмазанных дверных петлей, после телефонного разговора с руководителем. Конечно, начальство недовольно из-за замедления рабочего процесса. Но проблема с родителями, которая заставляет Минхо вернуться в родной город, не позволяет выйти на полноценную работу. Врать неприятно, но и на больничный выйти невозможно. О побоях сразу сообщат в полицию, а доносить на Годжуна нет желания. Конверт с деньгами, что, на ощупь, толще обычного, так и лежит на маленьком столике у дивана. Напоминает, что Годжун был здесь и сотворил с Минхо это именно он. Довольная улыбка расплывается на лице, от осознания, что Минхо это заслужил. Позволил это, вытерпел, а затем получил вознаграждение в виде хорошей суммы денег и желанной похвалы. Возможно Минхо чувствует себя странно, ощущая благодарность за боль и неудобства, что причинил Годжун. Но он осознает, что заслужил остаться в таком положении. Получил наказание за все обрубленные отношения, за грубые и неприятные слова. Наказали за непослушание и возведение дополнительных границ, хотя это легко можно было обсудить и прийти к общему решению. Наказали за Джисона, который разочаровался в их дружбе, хотя та и не успела начаться. Телефон вибрирует, отдавая импульсы по столу, над которым сгорбился Минхо. Вибрация доходит до локтей парня, которые он расставил по обе стороны от ноутбука, будто проникая в дерево и плывя прямо внутри, между незатейливых узоров. Кожа рук покрывается мурашками, а далее и всего тела. Рой, будто мелких насекомых, скользит вниз по позвоночнику и заставляет покрыться холодным потом. Он не ждал звонка на личный телефон, даже не отключил звук, ведь был уверен, что тот не потревожит его в рабочее время. Звонить и писать некому. Годжун бы не стал звонить и интересоваться самочувствием, а о приглашении на новую встречу и говорить нечего. Он прекрасно знает что сотворил с Минхо. «Джисон» Высвечивается имя, когда Минхо разворачивает телефон экраном наверх. Он тупо моргает несколько десятков раз, шевеля одними губами пока читает имя снова и снова. Звонок прекращается, но воздух в лёгких не собирается появляться вновь. Минхо стоит в той же позе, сжимая гаджет сильнее нужного. Холодный металл нагревается от руки, а та потеет. Телефон вибрирует вновь, уведомляя о новом сообщении и тогда Минхо выходит из транса. Откидывает телефон на стол, незамедлительно вытирая мокрую руку о ткань штанов. Выпрямляется и приглаживает неуложенные волосы ладонями, будто Джисон может увидеть его сейчас. Джисон Нашёл место где готовят кофе вкуснее? Поделись со мной адресом Искренняя улыбка появляется на лице Минхо. Джисон всё так же обижен, ведь сообщения сквозят недовольством. Но он не стал мешать себе и легко позвонил, а затем написал, чтобы узнать причину отсутвия Минхо.

Вы

Боишься что потерял лучшего клиента?

Пальцы слегка подрагивают когда тот набирает сообщение. Не хочется обидеть сильнее, но и признаться сразу нет желания. Нужно помучить друг друга ещё немного. Джисон Ты даже чаевых ни разу не оставил Кто вообще сказал что ты хороший клиент?

Вы

Принято

Джисон Не нужны мне твои деньги Повисло молчание. По всей видимости, Джисон продолжает ждать ответа на вопрос с которым обратился, ведь не выходит из сети. Минхо выдыхает пару раз, улыбка больше не украшает его лицо. Нельзя врать, но и говорить на чистоту не хочется.

Вы

Мне пришлось взять незапланированный отпуск

Сообщение прочитанно сразу же. Джисон даже не выходил из их диалога. Но ответ долго не приходит, будто тот анализирует каждую букву, что отправил Минхо. — Какого ответа я жду? — проговаривает он вслух. Думается, что диалог окончен и Минхо блокирует телефон, откладывая его на прежнее место. От приподнятого настроения не остаётся и следа. Нужно продолжать работать, ведь от него ждут отчёта о проделанной работе в течении часа. Но он грустно вздыхает и прикрывает крышку ноутбука. Направляется на кухню, чтобы запить своё новообразовавшееся горе. После крепкого чая станет легче и он сможет продолжить работу. Выполнит всё в срок и не получит очередной выговор от начальства. Минхо не успевает ступить за порог, как слышит ожидаемую вибрацию телефона. Он появляется у стола раньше чем осознает свои действия и сразу же читает новое сообщение. Джисон Надеюсь ничего серьёзного Внутри появляется порыв рассказать всё, что есть у Минхо на душе. Ведь это серьёзно. Всё это серьёзно. Ему больно и страшно. Он чувствует себя уязвимым почти двадцать четыре часа в сутки. Теперь даже его собственная квартира не защищает, Годжун был здесь и придёт вновь если потребуется. Слёзы наворачиваются от недосказанности. Больше не хочется скрывать, хочется признаться. Минхо открывает окно для написания нового сообщения, но его обрывает уведомление. Порыв внутри угасает, хотя сообщение должно вызвать совершенно другие чувства. Джисон Если я могу чем-то помочь, то скажи Этот парень слишком добрый. Несколько слезинок срываются, приземляясь прямо на экран телефона. Минхо размазывает влагу большим пальцем. Сенсорный экран недоволен и принимается возмущенно сворачивать приложения и открывать их вновь. Минхо не должен вываливать свои проблемы на такого светлого человека. Джисон должен жить в другом мире, совершенно отличном от мира Минхо. Хочется отшутиться и прекратить диалог.

Вы

Только если привезти мазь от синяков

Минхо пишет сообщение, точно осознавая, что Джисон не согласиться. Минхо бы не согласился ехать к, — почти -, незнакомцу, только ради какой-то там мази. Но он тут же жалеет, ведь Джисон соглашается и просит адрес. «Нельзя!» — кричит разум. Он должен отстраниться. Нельзя показать свою жизнь с этой страшной стороны. Джисон и так разочарован, а после такой сцены, Минхо и вовсе станет противен ему. Но последняя искорка надежды пролетает в разуме, когда он набирает сообщение с адресом.

***

На самом деле, Минхо уверен, что Джисон не приедет. Кажется, что парень просто захотел отыграться тем же образом. Заставит ожидать, а сам и не появится вовсе. Нет страха перед встречей, ведь её не будет. Минхо забывает об ожидании пока занят работой. Затем готовит простой ужин, состоящий лишь из отварного риса и полуфабрикатного мяса, в котором от мяса — лишь буквы в названии. Тарелка остаётся на столе, ведь у неё нет возможности присоединиться к горе других таких же в раковине. Для неё не осталось места за дни отстранённости Минхо от внешнего мира. Пугающий звук домофона заставляет замереть на месте. Теперь он ассоциируется лишь со страхом и болью. Минхо топчется на месте, осматривая грязное помещение. Он надеялся, что Джисон решил пошутить над ним. — Надеюсь, что здесь хотя-бы не воняет, — шепчет он своему отражению в зеркале, сильно втягивая воздух носом. — Надеюсь, что я не воняю, — Минхо осматривает свою домашнюю футболку на наличие пятен, приглаживает сальные волосы и вновь вздрагивает от трели домофона. Джисон смотрит с нескрытым удивлением, оглядывая парня с ног до головы. Минхо хочется спрятаться он пристальных глаз, прикрыть свои ссадины от галстука, который стягивал запястья. Спрятать босые ноги, выглядывающие из-под длинных пижамных штанов. — Извини, я думал ты не придёшь, — неловко смеётся Минхо, впуская гостя. Тот осматривает помещение, усмехаясь, отпинывая носок, что лежит посередине прохода. И как Минхо не заметил его когда шёл открывать дверь? Джисон молчит, заставляя нервничать ещё больше. Лишь следит за Минхо, который старается идти нормально, не прихрамывая, но шипит от каждого резкого движения. Они проходят в гостиную — основное место обитания Минхо в последние дни. Парень собирает разбросанные подушки в кучу и стряхивает крошки на пол, жестом приглашая присесть на кресло. — Какой ахуенный диван! — восклицает Джисон и плюхается на его неубранную часть. — Мягкий и обивка такая приятная, — он стягивает натянутый на спинку плед и поглаживает мягкую ткань. Минхо удивленно распахивает глаза от громкого выражения эмоций, но не может сдержать улыбки. Он и сам восхищается этим предметом мебели, на который отгрохал приличную сумму денег. Но он замирает, когда Джисон вновь обращает внимание на него. В его глазах читается вопрос, но он старается быть вежливым и дожидается рассказа молча. Пронизывающий и выжидающий взгляд не придаёт ему вежливости. — Я не хочу рассказывать, — на выдохе произносит Минхо, пряча глаза. — Твоё дело, — хмыкает Джисон и открывает портфель, доставая несколько тюбиков с лекарствами. — Показывай, что именно намазать нужно. Брови Минхо лезут вверх от удивления. Он жмётся, боясь сделать хоть шаг. Несмотря на то, что Минхо возвышается над Джисоном, ведь тот уже давно сидит, развалившись на диване, кажется, что Минхо меньше его в несколько раз. Джисон похлопывает по дивану рядом с собой и Минхо делает первый шаг. Он садится спиной к гостю, медленно стягивая футболку. Кожа больно натягивается и Минхо жмурится, ещё слышно шипя. — Мне не нужен стриптиз от тебя, — усмехается Джисон и самостоятельно снимает чужую футболку через голову. Звук удивления вырывается из Джисона, когда ему открывается вид на пострадавшую кожу. — Минхо… — Пожалуйста, не распрашивай, — перебивает Минхо, но Джисон перебивает в ответ. — Минхо, почему ты не обработал это? — он слегка давит на плечо, заставляя отклониться вперёд, чтобы свет лучше попадал. — Раны уже воспалились, ещё немного и загноились бы. — Что? — Минхо резко выпрямляется и заводит руку за спину, желая потрогать больное место и вскрикивает от неожиданного жжения. — Что ты творишь? — ругает Джисон, отводя чужую руку, взяв чуть выше запястья, чтобы не надавить на синяки. — У тебя есть антисептик какой-то? — Ну, — вспоминает Минхо. — Вроде в сумке лежал. Для рук. — Ты дурак? — смеётся Джисон. — Перекись водорода или хлоргексидин. Джисон аккуратно обрабатывает поврежденное место, шепча слова для спокойствия. Он дует, когда Минхо выругивается от неприятного чувства. Накладывает мазь и помогает вновь натянуть футболку. Объясняет, как нужно будет обработать перед сном, после того как Минхо сходит в душ. — Повернись, осмотрю лицо, — приказывает Джисон и Минхо оборачивается без задней мысли. Минхо пугается от близости чужого лица рядом. Судорожно вдыхает воздух, когда Джисон кладёт руку на здоровую половину лица. Холодные пальцы, ведь он только что вымыл руки, нежно поднимают за подбородок вверх. Минхо не может отвести глаз, наблюдая за сосредоточенностью Джисона. Он щурит глаза, неслышно шепча что-то под нос. Его дыхание обжигает кожу и Минхо прикрывает глаза от накативших эмоций. — Я нанесу мазь, думаю она поможет. Он отстраняется, чтобы открутить крышку и разносит холодное лекарство по коже. Джисон всматривается в глаза Минхо, что затемнены от нескрытого удовольствия. Он моргает удивлённо, понимая, что причиной стал именно он. Отбрасывает тюбик на противоположный конец дивана и вытирает грязные пальцы прямо о свои штаны. Приближается, опуская вторую руку на плечо, нежно поглаживает и массирует, расслабляя только больше. Хочется расплыться в его руках, что Минхо позволяет себе сделать. Он шумно выдыхает, когда ощущает, как чужие пальцы вплетаются в его волосы на затылке и самостоятельно отклоняется назад. Лекарственный запах становится сильнее из-за того, что кожа нагревается вместе с мазью, когда Джисон проводит большим пальцем по контуру челюсти со здоровой стороны, а затем прислоняется носом к этому же месту. Он ведёт медленно, одаривая кожу теплым дыханием и пробирается к мочке уха. Затем, скользит дальше по щеке, вдыхая запах чужой кожи. Минхо не может сомкнуть губ, когда ощущает, как пальцы на его затылке напряглись и притянули лицо вперёд. Нос сменился губами и Минхо вытянулся, как струна, ощущая тёплые поцелуи на своей щеке. Он чувствует кожей, что чужие губы растянулись в улыбке и не может сдержаться, когда его уголки также ползут наверх. Губы Джисона скользят медленно, одаривая каждый участок мелкими поцелуями. Разум Минхо включается резко и он вздрагивает, распахнув глаза, когда чужие губы касаются уголка его губ. Джисон тоже замирает, но не отстраняется, продолжая опалять чужую кожу своим дыханием. — Больно? — он говорит низким от возбуждения голосом и поглаживает кожу на затылке, успокаивая. — Нет, — шепчет Минхо и чуть остраняется назад. Насколько это возможно, пытаясь убежать от прикосновений и тепла. Джисон вздрагивает, осознавая слова Минхо. Отстраняется резко, оказываясь на ногах в ту же секунду. Смотрит широко раскрытыми глазами, в которых плещет боль. — Я что-то неправильно понял? — голос Джисона стал выше обычного. Признак волнения. Он смотрит с надеждой, пока Минхо опускает голову вниз, заламывая пальцы. Их трясёт от потери тепла и чувств, что переполняют обоих. Комок подкатывает к горлу и Минхо пытается проглотить его, но тот вызывает лишь слёзы, которые неожиданным потоком скатываются вниз и попадают на запястья. Слегка щипит и это не отвлекает от растущей боли внутри, а лишь заставляет её расти. — Прости, — хрипит от слёз Минхо и чувствует движение рядом. Джисон садится рядом с диваном, опуская голову и заглядывая в чужие глаза. — Минхо, ты отказываешь мне? — в словах слышна надежда на обратное. Но Минхо не может сказать ни слова. Он зажимает ладонью рот, стараясь скрыть рыдания. Хочется закричать о том, что нет, он не хочет отказывать. Он хочет обнять Джисона и уснуть с теплом под боком. Не хочет отпускать, хочет полюбить. «Нельзя» Вновь этот надоедливый голос в голове кричит правду. Нельзя так поступить с Джисоном. Только не с ним. Он сломает его чистую душу, оставит ни с чем, как и всех до него. Джисон не заслуживает такого. Минхо не заслуживает быть с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.