ID работы: 14296177

CONTROL

Слэш
R
Завершён
234
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
У него кружится голова. Непонятно только, от эйфории или усталости. Большая удача свалилась на Вокса в тот самый момент, когда он уже совсем отчаялся и чуть не сошёл с ума от его появления. Нет, ну каков засранец! В один день, без каких-либо предупреждений, вернуться и разрушить многолетнюю систему, отнять его драгоценное детище, в которое он так бережно, с неимоверной любовью вкладывал сплетни, раздоры и другое всевозможное дерьмо. И как стремительно всё может кануть в небытие! Впрочем, нет, не может. Теперь без Вокса жителям Ада не обойтись: телевидение повсюду, зрителей больше невозможно увлечь всего лишь голосом, даже если он такой шуршащий и маньящий, как у него. Разве ему не понятно? Им нужно яркое зрелище, сочная картинка, которую ни один заскок его шелестящего баритона передать не сможет. Ох-х, вот если бы он появился на экране… Тогда бы Радио-демону не было равных, и Вокс это понимал. Может быть, он даже переплюнул бы самогó властителя телевизионного мира. Только вот необъяснимое, упёртое пристрастие к доисторическому оборудованию всё портило. Сдался же ему этот злосчастный Neumann CMV3, который тот повсюду с собой таскает. Неужто демон взаправду считает, что эта рухлядь кому-то сдалась? Однако, если бы существовал компромисс, при котором эта ходячая скотобойня встала перед киносъёмочным аппаратом и улыбнулась пошире, то Вокс бы им обязательно воспользовался. Без разницы каким образом и какой ценой, Радио-демон обязан блистать в теле-шоу, адских новостях, телемагазинах — везде. Возмутительно прятать такую мощь, такие способности за каким-то жалким микрофоном с помехами. Публика жаждала этого. Вокс жаждал. Но Радио-демон отказывался. Снова и снова. Поначалу деликатно отвечал на сообщения с предложениями, затем перешёл на стадию полноценного игнорирования. Не замечал существования повсюду размножившихся теликов, не обращал внимания на пёстрые картинки, оставался верным исключительно «болтливой палочке» и «говорящему телеграфу». А затем просто исчез. Испарился. Ушёл? Навязчивая, до безумия жадная идея Вокса остыла. Радио-демон пропал, как страшный сон жителей всех кругов Ада, и более не подавал никаких намёков на своё возвращение. Вскоре об этом Алом Ужасе все позабыли, и хозяину зомбоящика больше не к чему было стремиться. Всё потекло своим чередом: технологии развевались и популяризовались, радиоцентры пришли в запустение. Вокс стал хозяином и распорядителем обстановки в Аду, отсортировывая скандальные и неинтересные материалы. Всё стало таким… Обычным, чрезмерно простым. Скучным. Не существовало ничего сильней, грандиозней и масштабней телевидения. И никто не смел осуждать его детище, надругаться над ним или расценивать как бесполезное. Всё было так, как он хотел.

«Добро пожаловать домой, РАДИО-ДЕМОН!»

«ОН вернулся!»

«Это что, Второе пришествие?»

Подобными фразочками кричали все новостные заголовки тем ранним утром. Вокс, само собой, узнал обо всём первым. Тысячи его демонов, миллионы его глаз заметили вальяжно разгуливающего по Кругу Гордыни Кровавого дьявола. Улыбающегося и надменного, как при их первой встрече. Спокойного и невозмутимого, как при последней. Столько времени прошло, а он ни чуточки не изменился. И Вокса это радовало и раздражало одновременно. Он так внезапно ушёл, чтобы просто… Вернуться? Без феерических жертвоприношений, резни и всемирного геноцида? А может, Радио-демон просто прятался? От своей трусости, от отсутствия фантазии, от невозможности придумать что-нибудь получше кровожадного месива в прямом эфире? И если оно действительно так, то Вокс должен быть осведомлён об этом. Он обязан знать наверняка, что его кумир — пустая марионетка в политической системе. Всего лишь грёбаный самозванец. Или же, всё-таки… Ему не хотелось так думать. Это было слишком унизительно. Шанс представился практически сразу. Только объявившись на улицах Ада, красный демон тут же прибился к некоему постыдно прославившемуся отелю. Что-то там про искупление и самопознание. Вокс в этом ни черта не понимал и не собирался. Однако пришлось немного порыться в их грязном белье и разузнать, что владелицей этой 'наркологической клиники' является дочурка самого Повелителя Первого Круга и по совместительству Падшего Архангела. Ох-х, тогда понятно, что Аластор здесь забыл. Пошёл следом за крупными шишками, только-только вступивших в монополистическую среду. Очень умный ход, приятно удививший (или даже польстивший) Вокса. Но этого всё ещё было катастрофически мало после семи лет отсутствия. И хозяина телестанции бросало в дрожь, когда он понимал, что никак не может вмешаться в происходящее. Прийти туда просто ради скандала? Бред чистой воды, который ни к чему в итоге не приведёт. Ему нужно быть участником событий, ему надо увидеть его. И вновь удача ему улыбнулась. Широко, во весь свой злобный оскал. Сама собственница отеля обратилась к нему с деловым предложением в организации рекламной программы для её благородного заведения. Очень милое приглашение, от которого Вокс обязательно бы отказался. Или, возможно, публично высмеял. Но при нынешних делах он отнёсся к просьбе так серьёзно, что сам испугался, на какие жертвы идёт ради Радио-демона. Само собой, Вокс не упустил этой возможности. Само собой, Вальвет и Валентино удивились его поступку, совсем не поняв причин. Само собой, Зомбоящик никогда и никому их и не объяснял.

***

Расположение отеля Воксу предоставили в приглашении, хотя ни для кого его адрес не был секретом. Многоэтажное здание стояло на самом высоком холме на самом краю Круга Гордыни. Сверкающее, громогласные, несуразное. Ох-х, кошмарные жертвы, просто кошмарные. Телеведущего уже ждали: как только он вышел из машины, тяжёлую стеклянную дверь тут же открыла маленькая одноглазая уродка. Бешено улыбаясь, она отступила в сторону и пропустила его вперёд. Красно-золотой зал, обилие яблочной символики, винтажные элементы — всё так и кричит признаками бывшей резиденции Морнингстар. — Мы так рады, что вы прибыли в наш Счастливый отель, мистер Вокс, — управляющая, широко расправив плечи и не так уверенно улыбнувшись, как её мелкорослая подопечная, стояла в центре гостиничного холла. — Я Шарлотта Морнингстар, однако вы можете обращаться ко мне просто «Чарли». О-о-очень рада нашему знакомству, целый день, по правде говоря, вне себя от ожиданий. Прошу вас, располагайтесь. Выпьем чаю, перекусим, обсудим наше дело. — М-да, я не голоден. В интересах обеих сторон перейти сразу к сути. — Что ж… Почему нет? Рано или поздно мы бы всё равно начали. Но лучше уж раньше, чем никогда, ха-ха? — Чарли уселась в кресло, создав после смешка неловкую паузу. — Итак, вас заинтересовал наш отель… — Нет. Абсолютно. — Но вы же, кхм… Пришли сюда ради чего-то. — хозяйка совсем растерялась. — Деньги, дорогая принцесска. Деньги управляют миром, нашим тоже, — Вокс облокотился на спинку бордового дивана, расслабившись и деловито закинув ногу на ногу. — Мир управляет рынком. А рынок обеспечивает реклама. Понимаешь, к чему я веду? — Д-да… Но в интересах нас обоих выражаться конкретнее, не так ли? — демонесса явно не оценила тон их диалога, но героически рисковала удобствами ради своего отеля. — Вы предлагаете продукт, я предлагаю к нему обёртку. Самую красивую, желанную и вкусную, какую могу сделать только я. Стоимость, как мы понимаем, соответствующая. — Меня не волнует денежный вопрос. Куда больше меня интересует, насколько вы, мистер Вокс, понимаете, что подразумевает собой этот продукт. — Я слышал парочку слухов о вашем отеле… — демон невзначай оглядел помещение взглядом. — Самое настоящее лакомство для зевак. Ни одно создание не отзывалось о нём в хорошем смысле. Так что суть рекламы для вашего заведения — показать всё с точностью наоборот, а? — Ошибочно! — Шелестящий голос. Манящий баритон. Надо же, как давно Вокс не слышал его вне радиоэфиров. — Я могу с уверенностью заявить, что это место заслуживает куда бóльшего внимания и уважения. Единственное, что ухудшает его вид — общественная подача. Но, как я уже говорил Вам, моя дорогая, я способен уладить это маленькое допущение. Совершенно бесплатно и без чьей-либо помощи! На лестничном пролёте стоял Алый Ужас. Радио-демон. Кровавый дьявол. В те времена у него было много имён. Нынче же, благодаря Воксу, он стал в разы известнее как Неудачник, Ископаемое и Трус. Возможно, сейчас Зомбоящику не помешало бы извиниться. Но Вокс никогда не забирал своих слов назад. Дезинформация — его конёк. Ему не должно быть стыдно. Кому здесь и стоит оправдываться, так это… — Увы, Аластор, но нет. Ты и так взял на себя чересчур много. Мы не можем эксплуатировать тебя во всём и всегда, — Чарли кротко хохотнула, и Вокс нахмурился. — Не переживайте так, принцесса. Я скажу, когда будет достаточно. Теперь они засмеялись вдвоём. Звонкий, мелодичный смех и ласкающий слух белый шум. Это выводило из себя. — Что ж, думаю, вы уже знакомы, — принцесса поднялась с места, встав между двумя демонами. — Но по правилам этикета я должна представить вас друг другу. Итак, мистер Вокс, это наш второй управляющий и по совместительству дворецкий. Ал, мистера Вокса я пригласила для реализации нашего рекламного проекта. Без телевидения нам не обойтись. — Как ми-ило, принцесска. Вы так печётесь о своём отеле, но при этом наняли этого бездарного прохвоста? Поразительно, насколько вы не постоянны. — ведущему казалось, что ещё одна такая дружеская сплочённость попросту размажет его по стенке. — Удивительно! Ты читаешь мои мысли. - оскалился Радио-демон. — З-зря вы так, мистер Вокс. Аластор чудесный организатор и просто находка для Хазбина, — Чарли расстроенно выдохнула, прокручивая в пальцах ключик. — Все мы здесь демоны и все прохвосты. Выискивать, кто в большей степени, а кто в меньшей, чистая глупость. У меня нет столько времени. Именно для этого и был создан этот отель. Директор голубого экрана помрачнел. Очевидно, эти двое уже давненько занимаются данным проектом. И чёрт бы с этой принцессой, но на кой ляд это сдалось Аластору? Ему что, не хочется вернуться к своей радиостанции? Или он наконец признал, насколько живое изображение превосходит его новостной бубнёж? — И сколько же ваш отель принёс вам за сегодня клиентов? — Ха-ха, не всё так быстро, мой дорогой! Настоящий прогресс приходит со временем, и тебе, Вокси, как никому другому должно быть это хорошо известно. — Радио-демон положил когтистую руку на плечо старого соперника, и отчего-то победоносно заулыбался. Определённо, Вокс переоценил свои силы. Он не был готов так скоро увидеть его лицом к лицу. Но от этого не менее приятно щекотало микросхемы. Однако, что-то здесь было не так. Слишком неподходящая обстановка для вселяющего ужас Кровавого дьявола. — Значит, реклама, да? С которой, очевидно, ваш умелый администратор-ходячий-раритет не справляется? — зомбоящик смахнул чужую ладонь и, поднявшись, ухватил Чарли за предплечья. — А то и понятно. Вам необходим свежий взгляд. Хитрый подход, который отведёт глаз от ваших никудышных целей и осветит выигрышные стороны. — Чт-что вы имеете ввиду? — Чарли в предвкушении задержала дыхание, явно заинтересовавшись. — Смотрите сами, — Вокс обвёл помещение рукой, профессиональная улыбка засветилась на его экране. — Шикарный отель, сделанный из тёмного дуба и обшитый красной бахромой. Хороший сервиз под видом одноглазой уборщицы, радушного бармена и порнозвезды. Да, я ознакомился с программкой. Хозяин телеэфиров косо глянул на Радио-демона, хмурившего брови. — Звучит очень заманчиво, по крайней мере пока, а? Сочная картинка, на которую уже есть шанс клюнуть доверчивому зрителю. — Но ведь всё так и есть. Вы просто пересказали презентацию нашего отеля. — Вот именно! Но я не сказал главного, так? Что у вас тут исправительный участок и на самом деле вы всех нас мечтаете заграбастать в Рай, — он закатил глаза. — М-да, даже звучит паршиво. О сути вашего «правильного» отеля нужно говорить вскользь, как бы упоминая, а не оглашая. Улавливаешь, принцесска? — Но мы же не можем обманывать наших гостей! Им всё равно придётся узнать, чем мы тут занимаемся. — Дорогуша, никаким обманом здесь и не пахнет. Всего лишь умалчивание ненужных подробностей. — Заманчиво, — Аластор постучал пальцем у виска, о чём-то раздумывая. Затем прошёл мимо них и за руку подтянул к себе Чарли, заговорив ей на ухо. — Однако не советую. Ровно также, как мистер Вокс способен вознести наш отель до небес, он способен пустить его по наклонной в самую бездну из грязи и извращений. Вы предоставите ему все таинства вашей организационной деятельности, а он пустит их по кругу по всем телеканалам. Директора телевидения внезапно охватил азарт. Вот оно. Этот умник пытается переиграть его, перехватить своё нагретое местечко. Решил, что кто-то действительно претендует на это затхлое строение с его гнусавыми обитателями. Ну и пусть. Властителю экранов не сдалось ничего из перечисленного. У него были цели куда более высокого уровня. — Для Вокса этот очаровательный отель всего-навсего продукт. Потребительская семечка для злоязычников, вот и всё. — закончил свою порицательную тираду Радио-демон, пожав плечами. — Допустим, может быть, — признался Зомбоящик, спокойно хмыкнув. — Я пересудчик, и это мой 'хлеб'. Но и тебя это касается, Радио-демон. Мы с тобой одного поля ягоды. — Я честен и искренен в своих делах и поступках. Ах ты пройдоха… — Мне тоже не слабó такое сказать. Чарли звонко хлопнула в ладоши, тяжко вздыхая и прерывая их перепалку: — Именно поэтому работать вы будете вдвоём. Под взаимным контролем друг друга. — Что? — Что? — Вы же согласны на сотрудничество, мистер Вокс? — принцессе так понравилась эта только что пришедшая ей в голову идея, что она засияла от счастья и гордости. — Мне приглянулась ваша задумка, поэтому я предоставлю вам необходимые условия и материалы для создания… Да, «сочной картинки». А ты, Аластор, проконтролируешь, чтобы в ней не было… Кхм, ну, ты понимаешь, чрезмерной сочности. — А вам бы не хотелось для начала поинтересоваться моим мнением, дорогая? — беспомощно пролепетал Радио-демон. — Не особо о твоём мнении тут пекутся. — буркнул Вокс. Владелица особняка неловко улыбнулась и отвела красного демона в сторонку, на тихий разговор: — Пожалуйста, Ал. Я знаю, что у вас не самые хорошие взаимоотношения. По понятным причинам. Но ведь… Пойми правильно, мы говорим о репутации отеля. — Само собой, принцесса. Всё ради отеля! Но как я уже предупреждал… — Я помню! Не надо. У тебя не очень то хорошо получается с маркетингом. Уж прости, но я должна была сказать об этом раньше… — Чарли запнулась, похлопав Аластора по плечу. — Только не обижайся. Думаю, куда больше пользы мы сможем извлечь из вашей с мистером Воксом взаимовыручки. Замечательная возможность, согласись! — Да. Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.