ID работы: 14295086

Неужели я ее не люблю?

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
Примечания:
На следующей день я проснулась рано утром. После вчерашнего разговора с Аней мне было так плохо, что хотелось снова уснуть и не просыпаться, но организм мне этого не позволил. Я долго ещё пыталась уснуть, но у меня этого не вышло. Только через час моих попыток уснуть, я вспомнила, какой сегодня день: я совершенно забыла о том, что сегодня в школе у меня «репетиция» устного собеседования по русскому языку. Серьёзно, наша классная руководительница так это мероприятие и называла. Этот экзамен все девятиклассники сдают, чтобы их допустили до основных. Правда, только позже выяснится, что это не единственное, что предстоит нам сдать, чтобы нас допустили до ОГЭ. День этот не задался с самого утра. Сначала я не могла собрать силы, чтобы встать с кровати. Сидела минут 20 и пялилась в одну точку на потолке. Из этого состояния меня отец вытащил. Очень резко и внезапно, так ещё и с недовольством. Видите ли, я уже давно проснулась, а всё ещё ничего не сделала. Вообщем, кое-как с кровати я поднялась. Через силу сделала обычные для девушки утренние дела, потом выпила кофе и начала собираться в школу, с неохотой, но всё-таки собиралась. Идти туда не хотелось, честно. Не потому, что лень было, и даже не потому, что нас на каникулах вытащили, а потому, что страшно было очень. Я — это человек, который паникует от любых каких-то выступлений или экзаменов (даже их репетиций). Конечно же, в тот день я тоже очень переживала и буквально заставляла себя идти. Хотя, хотелось просто на месте стоять, до тех пор, пока моё время не пройдет. Но эту мысль я убирала из головы, как могла: говорила себе, что если так поступлю, то классная руководительница может родителям написать и тогда будет только хуже: приду домой, а там на меня начнут (в лучшем случае) орать за мой прогул такого «важного» дня в школе. По итогу, в маленькой панике я добралась до этой чертовой и ненавистной мне школы. На входе меня встретила наша старая вахтёрша. От неё уже веяло этой типичной атмосферой: когда тебе все не рады и желают, чтобы ты поскорее свалил от сюда и не доставлял неудобства. Пытаясь ироигнорировать эту ауру вахтёрши, я поднялась на этаж, который нам в школьной группе написали и на стене увидела список. В нем было указано 3 кабинета и фамилии учеников. Паника у меня усилилась ещё больше из-за того, что я была самой первой. Меня трясло, словно я несколько часов пробыла на жутком холоде. На пару минут из кабинета вышла наша классная, сказать, кто из учителей будет сидеть и принимать наш недоэкзамен. Потом нам сказали, кто будет в нашем кабинете сидеть. Стало ещё страшнее и захотелось мне в тот момент просто сбежать и на всё плюнуть. Это была учительница по русскому языку, которая по отзывам других учеников очень строгая, и учительница по биологии, которая отличалась, как мы в классе говорили, придиркой и ругачкой с милой улыбкой, выступающая в роли собеседника. Они обе были в возрасте лет 45-50 примерно. Может старше, я точно не знаю, так как никогда этим не интересовалась. Потом я улышала, что в других двух кабинетах учителя хорошие были, а в одном из них даже наша классная руководительница… Стало мне тогда очень плохо. Из-за страха наверное. У меня тогда в голове 2 плана было: либо полностью сбежать, либо напроситься в другой кабинет, где были другие учителя. Не успела… Меня уже позвали в этот, самый страшный. Я его тогда воспринимала, словно я от туда уже живой никогда не выйду. Живой я вышла по итогу, хотя, лучше бы меня там и убили. К сожалению, там всё пошло по одному месту. Я зашла, представилась дрожащим голосом и мне сказали проходить и присаживаться. Я не смекнула из-за сильного волнения куда именно: то ли рядом с учителем по русскому, то ли перед учителем биологии. Решила перед учителем биологии сесть. Я угадала и слегка выдохнула, пытаясь себя успокоить. И тут у меня паспорт спросили… Я тогда опешила совсем, ведь нам классная руководительница написала, что никаких паспортов брать не нужно. По итогу жестами показала, что у меня его нет (нас тогда предупредили, что говорить ничего лишнего нельзя, ведь на этой репетиции запись идёт). Страх поднялся на максимальный уровень, когда я посмотрела на учительницу биологии. Она смотрела на меня так, как будто я была виноватой во всём и провинилась во всех бедах этого мира. Мне кажется, что каждый знает этот взгляд учителя, когда ты забыл что-то. Тогда они ещё говорят эту идиотскую фразу: «а голову ты дома не забыла?». В разных ситуациях эта фраза вызывает разные эмоции: бывает раздражает, а меня тогда жуть как напугала. Я попыталась сделать глубокие вдохи и выдохы в очередной попытке успокоиться хотя бы на чуть-чуть. Не помогло. Я немного отвлеклась, когда мне учитель по биологии начала рассказывать о том, что я нахожусь на экзамене (всё-таки, они пытались создать атмосферу настоящего экзамена) и из каких заданий он состоит. Как будто я без неё этого всего не знала… Сказали мне потом вариант выбрать. Я решила выбрать тот, что подальше от меня лежит. Не знаю почему, но я тогда подумала, что этот вариант полегче будет. Спойлер: нет, не оказался. Прошло всё ужасно по моему мнению. Мой голос дрожал от страха, ничего запомнить я не могла, а руки тряслись, поэтому я даже заметки на листке не смогла сделать для пересказа. Точнее, я их сделала, но это было ничтожно мало. Учителя тоже совсем не помогали: только сидели и смотрели на тебя, словно ты самый тупой человек в мире. Я всем телом чувствовала это призрение к себе, даже когда не смотрела на них. Единственное, что я хорошо ответила, так это последнее, 4 задание. Там тебе вопросы задают, а ты на них отвечаешь. Тема хорошая попалась: про развлечения с семьёй. Вот тут я больше погрузилась в воспоминания, поэтому ступор и страх у меня немного спали и мне легче стало. Не знаю почему, но тогда у меня мозг уже быстро соображал: я сначала вспомнила, что с родителями я никогда хорошо время не проводила, всё время у нас были разные скандалы, поэтому правды я тогда не рассказывала, а придумывала больше. В конце концов, не скажу же я им: «я никак с родителями не провожу время вместе. Я их стараюсь избегать, чтобы избежать ссор, скандалов и многого другого дерьма, которое они мне устраивают». В конце концов, придумала такую хорошую историю, что за собой заметила, что я в какой-то момент начала улыбаться, словно эти славные события действительно происходили со мной. И всё. Эта репетиция экзамена кончилась. Из кабинета я вышла дрожащей. Меня мои одноклассники окружили и начали расспрашивать что там и как, потому что из всех трёх кабинетов я была первой, кто вышел. Правда, я никак им не отвечала. Мне было очень плохо. Казалось, меня сейчас вырвет и я сознание потеряю. Такое плачевное состояние у меня заметили через пару не отвеченных вопросов уже не об экзамене, а о моем самочувствии. Меня посадили возле окна, там, где немного похолоднее было. Приходила в чувства минут 5. Потом в класс отвели, чтобы я воды попила. А потом я им всё-всё о том, что происходило рассказала. Даже смеялась. Это истерический смех был. Через какое-то время к нам пришли те люди, которые тоже первыми были, но в других кабинетах. Оказалось, что у меня учителя были действительно самыми плохими, как я и думала изначально. В других аудиториях помогали. И ударение ставили ручкой на листе, чтобы не ошибались, и количество предложений считали, да и вели себя более дружелюбно. Стало очень обидно, я даже разозлилась из-за этой несправедливости, что мне, как обычно не повезло, что попалась плохая «компания», а там, где меня не было, хорошо было. По итогу, послушав еще пару историй я собралась и ушла. Надоело их слушать. А если честно, то мне просто жуть, как обидно было из-за всего этого.

Единственное, радовало, что приду домой и ещё родителям всю эту историю расскажу, а они меня поддержат и будут на это всё так же обижаться, как и я.

Не будут…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.