ID работы: 14294377

Flora

Слэш
NC-17
В процессе
79
Горячая работа! 60
автор
Chris Blant бета
KatrinLap бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Когда боль затапливает с головой и не даёт возможности даже вынырнуть на поверхность, сделать хотя бы маленький глоток воздуха, чтобы можно было продолжать… Сил не остаётся ни на что. Что делать в подобной ситуации, когда полностью отсутствуют доверие и понимание? Когда несправедливость жизненных обстоятельств глушит всё хорошее и светлое, что было?       Чимин решает сбежать подальше, отгородиться от проблем, иначе сойдёт с ума. Он больше не может смотреть в те самые глаза, которые причинили столько боли. Не только ему, но и остальным, только никто не хотел слышать его. Наверное, человек действительно эгоистичная скотина, которая думает лишь о собственных интересах, и это осознание тогда сильно разбило мир, в котором жил Пак. Ему пришлось смириться с тем, что его не хотели слушать, обвиняли в каком-то странном помешательстве и пытались пичкать успокоительными таблетками. Даже к психологу попытались запихнуть, но он всячески отнекивался от этого. Непонимание давало всё больше проблем и агрессии. Всё рушилось у него на глазах. Даже его невинную новую привычку — вечно таскать с собой чупа-чупсы и закидывать их в рот, когда хотелось отвлечься, и то свели к чему-то негативному. А он всего лишь пытался найти немного радости в этой ситуации. — Чимин-а, прекрати ты эту фигню сосать, что как маленький? — возмущался папа. — Да что не так? Нравятся мне чупа-чупсы! Хочу и грызу их сколько угодно! — отбивался Пак. — Ты ведь все зубы себе попортишь! Думаешь, это не будет иметь никаких последствий? — продолжал наседать Пак Джунги. — Да папа! Я же не ем их постоянно на завтрак, обед и ужин, чего ты прикопался ко мне? Лучше за собой и другими последи. Я как-нибудь справлюсь, поверь, — резко ответил Чимин. — Ты так изменился, сынок… не понимаю, что с тобой. Всех во всём обвиняешь. Знаешь, я ведь тоже страдаю и горюю, но продолжаю жить дальше… — Я не хочу обсуждать эту тему, — отрезал сын. — Мы уже не раз говорили об этом, и я остаюсь при своём мнении, которое ты даже допустить отказываешься. И знаешь, кажется, я больше не хочу смотреть на то, как ты сам разрушаешь свою жизнь. — Но, Чимин… Что ты творишь? — с надеждой в глазах смотрел на него папа. — Ты сам рушишь последнее, что у нас осталось. — Уже давно ничего нет. Я думал, что ты любишь нас, а оказалось, тебе гораздо ближе чужие люди…

***

Графики и данные никак не идут сегодня в голову. Как бы не хотелось, но жизнь в Пусане началась далеко не так, как изначально планировал Чимин. Теперь он сидит на работе и вместо того, чтобы собрать всю необходимую информацию и выдать нужный отчёт, который ждут от него к концу дня, из головы не выходит тот самый продавец из цветочного — красивый и такой уверенный в себе. Что-то неосознанно цепляется за него, но Пак всё не может уловить почему. Какая ему разница с кем тот спит или встречается? Только внутренний голос шепчет о том, что он, кажется, приревновал и хочет оградить альфу от Джина. Он знает, что Киму ничего, кроме секса, и не надо вовсе. Хотя может и этому загадочному продавцу тоже? Что, если попробовать выяснить их связь? Возможно, это просто разовая встреча исключительно для секса? Многие же так поступают. Да, Пак не хочет этого признавать, но порой и сам был бы не прочь просто забыться в чьих-нибудь крепких руках, но не позволяет себе подобного. Для него по-прежнему на первом месте стоят чувства к партнёру, и он уверен, что, если попробует, после будет чувствовать себя грязным и использованным. А ему, пожалуй, хватило уже всего. Изменяющий парень, отсутствие понимания в собственной семье, переезд и снова альфа-говнюк, который норовит затащить в постель. Продавец тоже не выглядит как самый примерный образец добродетели, но очень уж хочется пообщаться с ним. Может, такой интерес вызван тем фактом, что он впервые увидел двух альф вместе? Да, редкость конечно, но ведь раньше он слышал о подобном, как и о двух омегах. Да и беты как-то находят себе пары. Может ли быть так, что он предаёт этому слишком большое значение? Скорее всего. Чимин заставляет себя сосредоточиться на сегодняшнем задании. Ему всегда нравилась его работа. Дали задачу, нашёл данные, свёл всё воедино, сделал выводы и отправил начальнику. Тихая и неприметная, но довольно важная должность аналитика в компании, которая продаёт различные программы для работы бухгалтеров. Он отслеживает различные улучшения и обращения, а потом передаёт это в работу другим отделам. Многие, ещё когда он только пошёл учиться, удивлялись, почему аналитика? Как правило, этим занимаются альфы, ведь требуется много усидчивости, внимательности и точность с выводами. Огромные массивы данных, которыми Пак с лёгкостью крутит так, как ему это необходимо. Достать информацию о том, какими обновлениями пользуются больше всего или на что жалуются. Кто их покупатели или какие факторы являются важными при выборе их или другой компании. Со всем этим он легко справлялся. В Сеуле он работал на подобную компанию, только там она занималась разработкой сайтов и их продажей, здесь же более узкая направленность, которая даже делала его работу более лёгкой и понятной. Чимин сидит в большом опенспейсе за перегородками, но спустя время так и не смог начать общаться со своими коллегами, хотя они постоянно пытаются выяснить откуда он, чем увлекается и прочее. Для начала ему требуется время, чтобы освоиться и немного привыкнуть к обстановке. Пока он за компьютером и его не трогают — ему хорошо. Правда, вопросов меньше не становится, а коллеги всё больше наседают на него. Он думает, что пора бы уже начать хоть с кем-то из них общаться, а там как пойдёт. Только вот кого выбрать так, чтобы не ошибиться в человеке и не наткнуться на очередного прогнившего представителя. Вокруг много альф, больше, чем было на прошлом месте его работы. Начальник тоже альфа и довольно привлекательный. Кольца на его пальце он, кстати, не заметил. Возможно, свободен. Высокий, красивый и поражает всегда своей улыбкой. Кибом с самого первого дня помогает Паку освоиться и подсказывает как и что лучше сделать, но никаких намёков в его сторону не делает. «Может у него уже есть омега? Хотя я, возможно, и не отказался бы от такого альфы… И пахнет от него приятно,» — думает про себя Чимин. А ещё коллеги донимают вопросами про исчезнувший природный аромат, все, кроме начальника. Но, скорее всего, тот просто тактично молчит. В целом, новое место работы нравится Паку, как и его светлая квартира. Он старается настроить себя на хороший ход мыслей, даже если не всё началось гладко в его новой жизни.

***

Тэхён просыпается и по обычаю идёт на балкон выкурить сигарету, правда, сегодня намного раньше, на улице ещё темно. Он быстро выпивает кружку кофе и съедает бутерброд, забегать в пекарню у нет ни времени, ни желания. Пусть омега немного поостынет, может поймёт. Ким выбирает тёмные удобные вещи — простую футболку и широкие джинсы, на ногах бело-чёрные кеды, а сверху косуха. Отправляет сообщение своему сменщику, который выручает его в случае, если необходимо отлучиться, и торопится выехать в магазин. Сегодня пятница, и у него заказали оформление зала для свадьбы. Вчера он собрал все материалы и через сорок минут к нему должна приехать грузовая машина, на которой он перевезёт всё необходимое. Декораторы уже отписались ему, что они на месте, значит, он должен быстро управиться со всем и получить свой гонорар. По приезде его встречают и помогают донести хрупкие цветы и зелень, сегодня будет много лавра, жасмина, гортензии и другого оформления. Всё в белых цветах и зелени. Надо оформить столы, сделать подвесные конструкции и, конечно, стол и арку за молодожёнами. Тэхён привык выполнять такие заказы один, потому что быстро с ними справлялся, к тому же, оформители всегда помогали ему в этом вопросе, ведь сдать помещение необходимо было всем сразу к определённому часу. Благо, на всё отведено не менее шести часов. За работой Ким старательно сплетает цветы в гирлянды, закрепляя их на различных конструкциях, тяжелее всего даются те, что должны свисать с потолка: поднятые кверху руки постоянно затекают и ноют. Он решает, что будет чередовать такие с композициями на столах, чтобы успевать отдыхать. Пока альфа стоит на стремянке и старательно крепит композицию, он в очередной раз мысленно напоминает себе для чего всё это.

***

Тэхён к своим восемнадцати годам и окончанию школы уже точно знал, чего хочет в дальнейшем. С самого детства ему нравились цветы: тонкие, нежные и всегда источают приятные ароматы. Они напоминали ему людей с их запахами и помогали лучше разбираться во взаимоотношениях. За годы он понял, что теория про то, что люди с определёнными ароматами зачастую имеют схожие черты характера, может вполне себе существовать. Так ему стало проще ориентироваться и выбирать тех, с кем можно было бы общаться. Например, аромат цветущей яблони говорил о нежных и застенчивых натурах. Роза, как у него, чаще всего про яркую личность, которая привыкла добиваться своих целей и, к тому же, про страстную сторону обладателя. Ким погружался в мир цветов и ароматов с удовольствием. Ещё в школе он записался на курсы по флористике и получал много насмешек от своих одноклассников. — Ким Тэхён, ты там омег цепляешь или сам кому зад хочешь подставить? — издевался над ним один из одноклассников. — А что, увлечение цветами теперь только для омег? Где такое сказано? — спокойно ответил Ким. — Вязать ещё начни и платья носить, никто же не запрещал, — подхватил второй. — Знаешь, Мингёк, тебе бы пошла короткая юбка и туфли, такие ножки прячешь. И личико такое миловидное, ты точно альфа? Может проверим? — нагло выплюнул Тэ. — Да ты совсем охуел?! — одноклассник схватил Тэхёна за пиджак и уставился прямо в лицо. — А что, страшно, что выебут в подворотне, перепутав с омегой? — ухмыльнулся Тэ. За это получил кулаком в живот и согнулся пополам. Он понимал, что после такой выходки парни не оставят его в покое, но ему было плевать, он один прекрасно со всем справится и осуществит свою мечту. К двадцати пяти годам Тэхён смог накопить на маленький цветочный магазин, который стал началом его дальнейшей карьеры. Небольшое помещение, самые ходовые цветы и ежедневная работа. Поначалу даже вывески никакой не было, только плакат в половину большого стекла всё с тем же названием «Flora». Первые месяцы были очень тяжёлыми, приходилось много цветов списывать в утиль из-за того, что покупателей было не так много. Хорошо, что просыпаться рано он уже давно привык за время работы грузчиком на складе и различных подработок. Стоять за прилавком приходилось самому, как и выполнять кучу других функций. Быть грузчиком, делать заказы, вести бухгалтерию, оформлять документы и прочее. Отсутствие выходных сильно тогда ударило по его здоровью, и в начале зимы он свалился с жутким гриппом. А надо было работать, самое время было начинать продавать букеты и оформление к Рождеству. Тэхён уже успел договориться с одной фирмой декораторов о совместных заказах за скидку. Именно в тот момент он вспомнил, что разговаривал о возможности подработать у него с одним из флористов в другом цветочном. Быстро набрал номер Кён Сока, который тогда записал. — Привет, Сок-а, — прохрипел Ким, — это Ким Тэхён, помнишь, мы разговаривали про подработку у меня в цветочном? — Привет, да, конечно. Что с голосом? Ты заболел? — поинтересовался парень. — Да, свалился с температурой под сорок, вот лежу теперь и пытаюсь найти того, кто может меня выручить, — Тэ закашлялся. — Надо полностью открыть магазин и отработать? — уточнил Кён. — Да, как ты понял, я не в состоянии. Идти сейчас на работу смерти подобно. — Понял, у меня сегодня смена с утра, могу после обеда прийти к тебе. — Спасибо тебе, очень выручишь. Сейчас скину тебе свой адрес, надо забрать ключи, и всё распишу: зарплату и обязанности. А ты напиши мне, когда сможешь работать в ближайшую неделю, боюсь, я быстро не очухаюсь, — простонал Тэ. — Договорились, хён, а подработка перед праздником мне вообще не лишняя. Кидай всё, я приеду, — Сок положил трубку. Тэхёну было страшно полностью доверить своё детище почти незнакомому человеку, но другого выбора у него сейчас не было. Он постарался выдохнуть. Самое страшное, что может случиться — этот паренёк сбежит со всей выручкой. Ну, в принципе, почти равносильно тому, что Тэ не откроет магазин и будет тут валяться и болеть. Лучше уж попробовать. И он рискует, пишет ему все обязанности, пароли, и ждёт. В конце концов, мечта открыть сеть цветочных магазинов в разных городах Кореи с самого начала не выглядела лёгкой, придётся и обжигаться, если понадобится. Он рискует, но надеется на лучший исход. Спустя несколько часов к нему действительно приехал Кён и забрал ключи. Сказал, что по пути прочитал все инструкции и для него это не будет сложно. К тому же, привёз Тэхёну горячий суп, чтобы тот скорее поправился. Ким смотрел на молодого омегу с удивлением. Его аромат не настораживал, не выдавал в нём мошенника или нечистого на руку человека. Пион, приправленный запахом мандарина — почти идеальное сочетание для сотрудника перед Рождеством. Несколько дней Кён Сок старательно работал и отчитывался о проделанной работе, выручке и прочем. Тэхён усиленно лечился и радовался тому, что не ошибся в выборе помощника. Возможно, в будущем, когда он накопит оставшуюся сумму на второй свой магазин побольше в центре Пусана, сможет предложить ему полноценно перейти к нему работать. Ким ещё несколько раз обращался к омеге за помощью подменить его, но уже не так неожиданно, позволяя себе делать небольшие перерывы в работе. И, наконец, через год и три месяца сообщил ему о скором открытии совсем нового большого магазина.

***

После того, как с оформлением к свадьбе было покончено, Тэ очень хочет завалиться домой и проспать несколько часов, но внезапно от помощника прилетает информация, что хотят сделать несколько заказов на доставку, а курьеры уже их не возьмут, так как не успеют. Тэхён даёт указание всё собирать и сообщает, что отвезёт их сам. Сок должен был уйти уже через час, но соглашается помочь и остаться до закрытия, за что Ким ему безумно благодарен. Приходится скорее гнать на байке в направлении любимой работы. Хорошая сумма приятно греет карман и сердце, а счастливые и довольные лица тех, кто принимал работу оставили лишь положительные эмоции. — Привет, Сок-а, — приветствует помощника Тэ, заходя в цветочный. — Привет, Тэхён! Как всё прошло? Покажи фотки, мне очень интересно, как по итогу получилось. Там такой проект сложный, а ты один всё осилил, — щебечет омега, вылетая из-за прилавка. Ким показывает ему фото на телефоне и смотрит, насколько горят у парня глаза от той красоты, которую он сделал. — Невероятно! Это так воздушно смотрится, и такой объём! Хён, ты потрясающий! Такими темпами тебе любой заказ по плечу! Кстати, завёл бы уже себе инстаграм для продвижения, глядишь, и клиентов больше было бы. Сколько тебе говорить надо об этом? — продолжает поражаться масштабам проделанной работы Сок и наставлять своего работодателя. — Посмотри, сколько всего я сегодня отснял у тебя в магазине. Такие редкие цветы у тебя можно найти. Он бежит за фотоаппаратом и показывает кадры с растениями, скомпонованные букеты, которые сегодня собирал для покупателей и на доставку. Ким смотрит и любуется тем, насколько отличный сотрудник и помощник ему попался, и, к тому же, ещё и прекрасно делает фотографии. — Давай заказы и адреса, поеду развезу всё, а ты пока тут останешься, — просит Тэ. — Сейчас всё тебе отдам, — спохватывается помощник и собирает нужные упакованные букеты. Тэхёну приходится закрепить пару коробок к мотоциклу, чтобы можно было довезти цветы в сохранности, и ехать не так быстро, как хотелось бы. Но он успевает развезти все заказы и возвращается уже только под закрытие. — С возвращением, — радостно приветствует Кён. — Ага, устал, пока мотался, но главное, что всё отдал. Ты хорошо сегодня поработал, спасибо, — Тэхён тепло улыбается помощнику. — Слушай, Сок, а ты не хочешь вести для меня инстаграм? Я буду тебе за это платить, а ты бы мне очень помог. Я в этом вообще не очень разбираюсь, правда, — немного смущается Тэ. — Ты серьёзно? Да я с удовольствием! — омега кидается на шею Тэхёну. — Тише ты, тише, я же не премию тебе выписал, а работой нагружаю, — посмеивается Ким и обнимает Кёна за талию. В этот момент в лавку входит тот же парень, который был тут вчера вечером. Он внимательно смотрит на обнимающуюся парочку и замирает. «Похоже, у этого альфы не бывает свободных вечеров, уже с новым стоит в обнимку…» — думает про себя Чимин. — Добрый вечер, чем могу вам помочь? — отходит от Тэхёна Сок и смотрит на посетителя. — Кён, беги переодевайся, я сам помогу, ты итак задержался дольше, чем планировал, — просит Тэ и парень, кивая, уходит в подсобку. — Здравствуйте, я к вам за… — Туберозой? — не даёт договорить Ким. — Д-да, — немного заикается Пак. — Рад снова вас видеть, вы часто планируете заглядывать к нам? — Скорее всего да, а что? — округляет глаза Чимин. — Может, заказать для вас какой-то другой цвет, например? — спрашивает Тэ и идёт к холодильнику. — Если будут другие цвета, я с удовольствием возьму, — склонив голову, мямлит Чимин. — Удивлён увидеть вас сегодня снова, вы были тут только вчера. — Решил поставить цветы ещё и в прихожей, поэтому я тут, — тут же отвечает омега. — Раз вы теперь мой постоянный покупатель, могу я узнать ваше имя? — уходя к кассе с упаковочным столом, говорит Тэ. — Вам так же без упаковки? — Да, пожалуйста, — возникает пауза. — Чимин. Пак Чимин. А вас как зовут? — Ким Тэхён, рад познакомиться. — Я тоже, — губы Пака растягиваются в лёгкой улыбке. Кён Сок, одетый в пальто, выбегает и прощается на ходу. — Ммм, ваш омега? — задаёт неожиданный вопрос Чимин. — Что? — удивляется Ким. — Нет, это мой помощник, с чего вы взяли? — альфа в недоумении поднимает брови. — Вы обнимались, когда я зашёл… — смущается Пак. — А, вы об этом, — улыбается Ким. — Он просто очень тактильный и беззаботный, не обращайте внимания. И в цветах, кстати, разбирается не хуже моего, поэтому, когда меня нет, он вам с удовольствием поможет. — Хорошо, я понял. — Раз мы так быстро начали говорить на личные темы, то можно вопрос? — Тэхён выжидает. — Эм, да… — Почему я не чувствую ваш аромат? Вы не похожи на бету. Пак стоит в ступоре, он не ожидал настолько личного и открытого вопроса. — Это не имеет значения, так надо, — находится Чимин. — Ладно, пусть будет так, но вы же омега? — продолжает узнавать информацию Тэ, причём сам не понимая, зачем ему это. — Да. С какой целью вы хотите это знать, Тэхён? — чуть смелеет Чимин. — Может, вы мне нравитесь? — ухмыляется Тэ. — Что? — приоткрыв пухлые губы и приложив руку ко рту, охает Пак. — Ну а почему нет? Ты симпатичный, милый и, к тому же, похоже, любишь цветы, чем не вариант? — приподнимая брови и закрепляя последний край упаковочной бумаги, произносит Ким и облизывает нижнюю губу. — Ваши цветы. Чимин подходит к столику, расплачивается и забирает покупку. — Постойте, — просит Тэхён и выходит из-за стойки. Близко подходит к омеге, чуть наклоняется вперёд и целует того в щёку. — Спокойной ночи, — шепчет альфа в ухо и отстраняется, но продолжает стоять рядом. Щёки Чимина мгновенно краснеют. Он поднимает взгляд на альфу. — Зачем ты это сделал? — Нравится дразнить таких милых омежек, — широко улыбается Тэхён. Только вот сам такого порыва не ждал от себя. Что он творит рядом с этим пареньком, которого совсем не знает? — Тебе, видимо, неважно кого дразнить, альф или омег, да? Не находишь это гадким? — сужает глаза Пак. — Альф? — Я видел тебя вчера. Видимо, в штанах так чешется, что всё равно с кем, — почти выплёвывает слова Чимин и идёт в сторону выхода. — Люблю разнообразие, вот и сейчас поеду в клуб, почесаться об кого-нибудь, — хмыкает Тэ. Между ними странная химия, которую Тэхён не может понять. Уловить эту нить.       Ким закрывает магазин и скорее едет домой отдыхать после тяжёлого дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.