ID работы: 14294052

Отражение сквозь время

Гет
NC-17
В процессе
162
Горячая работа! 379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 379 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ранее...

– А теперь разберёмся с тобой! – грозно произнес Шодай Хокаге глядя в глаза своего воскрешенного лучшего друга. – Не интересно, с клоном говорить не собираюсь, подожду настоящего, – с усмешкой пробормотал Учиха, усаживаясь на землю и всем своим безразличным видом показывая, что разговор окончен. – Скажи, Мадара, ради этого ты бросил деревню? Бросил нашу мечту, чтобы потом разрушить не только её, но и весь мир? Как ты дошёл до такого? Тот Мадара, которого я знал никогда не позволил бы себе даже таких мыслей! – срывающимся от напряжения голосом продолжил Хаширама. – Хм, ты так и не поумнел, ты многого не знаешь, не знаешь секретов моего великого клана и никогда не узнаешь, ибо таким идеалистам как ты, не дано проникнуть в эти тайны, – усмехнувшись ответил мужчина, – однако, я расскажу тебе, приоткрою завесу, ведь скоро всё закончится и ты, да и все вы ничего не сможете с этим сделать. Я хочу подарить людям счастье и ту жизнь, о которой они мечтают, без боли и потерь, не только тем, кто присоединится ко мне, как это сделал ты со своей жалкой деревней, а всем! – громко добавил он. – Муген цукуёми – вот истинное счастье, это идеальный мир! – С чего ты это взял? Это же обман! Ты – Учиха, мастер иллюзии! Кому как не тебе должно быть известно, что мир иллюзий не настоящий! О каком счастье ты говоришь! – недоумевал Хаширама. Он внимательно смотрел на своего друга и не узнавал его, даже во время их последнего боя, тот сохранял крупицы адекватности, был зол и настроен на убийство, но не выглядел безумным, как это было сейчас. Он будто сам находился под иллюзией, твердил одно и то же, не принимая возражений и даже не желая слушать, как сумасшедший, зациклившийся на одной идее, поглотившей его больной разум. Конечно, лучший друг всегда был очень вспыльчив и упрям, но он был способен на самоанализ, прислушивался к другим, хоть и не показывал этого, ведь без этих качеств он бы не стал главой клана, но теперь! На него смотрел обезумевший фанатик, полностью погрузившийся в свои мысли и с огромным презрением в глазах. – С чего я это взял? Так ведь это –непреложная истина, так записано на каменной плите Учиха, доступ к которой имеют лишь избранные, и не тебе – не имеющему силы моих всемогущих глаз спорить об этом! – прогремел разозленный Мадара, вставая на ноги и нависая над собеседником, будто гора. – Я освобожу этот мир от страданий, все будут жить так, как сами того захотят, и в этом новом мире больше не будет бессмысленных смертей, и все, кто погибли зря – оживут рядом с теми, кто их любил! – прорёвел он, и разрубил пополам клинком Сусаноо стоящего напротив клона.       В тот же миг, после уничтожения клона, весь разговор стрелой влетел в сознание хозяина, и Первый Хокаге, поджав губы пробормотал, глядя на брата: – Он обезумел, он действительно верит в то, что говорит... И он несколько раз упоминал бессмысленные смерти, неужели гибель близких превратила его в такое чудовище ещё тогда, а я ничего не заметил? Ведь он много раз намекал на то, что мы с ним разные – у него никого не осталось, он не смог защитить младшего брата, а мой брат был жив! Как же я был слеп, Мадара ведь предлагал мне убить тебя, чтобы уровнять наше горе, чтобы я чувствовал то же, что и он! Он никого тогда не простил, а просто лелеял обиду в своей душе и взращивал её, пока наконец она не вырвалась наружу, полностью поглотив все добрые чувства, какие я в нем видел раньше! Неужели он хотел бы придуманного им счастья для близких людей? Стал бы воплощать свой ужасный план, если бы знал, что ему подвергнутся дорогие ему люди? – недоумевал мужчина. – Хаширама, хватит рассуждать, нет времени, нужно разобраться с Десятихвостым, Мадару оставим на потом! – рявкнул Второй Хокаге, выводя из оцепенения старшего брата. ~~~       Мадара стоял в облике джинчуурики и немигающим взглядом осматривал поле боя. – Осталось совсем немного, вы уже ничего не способны сделать, вы жалкие, никчемные должны покориться своей судьбе! Я освобожу вас! – гремел его свирепый голос, улетая в бескрайние дали над искореженной сражениями местностью. Вокруг уже не осталось ничего живого, только вывернутые наружу скалы, и чёрная, обугленная земля. – Тобирама, это наш шанс, мы должны попробовать! – негромко, но уверенно обратился Хаширама к младшему брату. – Я отправил клонов на поиски ребёнка Учиха и того ниндзя, который призвал нас, как только я их обнаружу, ты перенесешь их сюда и я объясню свой план.       Через некоторое время от клона поступила информация о местонахождении Орочимару и Саске, и четверо шиноби встали в кружок, внимательно слушая Первого Хокаге. – Ты предполагаешь, где он может быть захоронен? Это ведь история твоего клана, – обратился он к стоящему напротив парню. – Если только на старом кладбище Учиха, достоверных данных нет, – холодно отчеканил Саске. Он был совершенно не в восторге от этой идеи, и предпочитал словам действия. По его мнению, нужно было продолжать попытки уничтожить Мадару, а не давить на его эмоции и уговаривать прекратить войну. Однако настойчивость и уверенность Первого Хокаге подкупили его, и Саске согласился помочь, хотя не понимал своей роли в этой подозрительной затее. – Покажешь, где оно находится? А Тобирама перенесёт нас туда.       В ответ Саске лишь утвердительно кивнул, и через шаринган передал информацию Нидайме. Так шиноби оказались на древнем кладбище, если это место можно было так назвать. Старые, покосившиеся двери древнего склепа предстали перед ними, а сам склеп был полуразрушен и не внушал доверия, однако был самым большим сооружением здесь – это указывало на то, что он принадлежал главам клана Учиха. – Скажу сразу, мне не нравится твоя идея, брат! Если у нас всё получится, где гарантия, что он не предаст нас и не встанет плечом к плечу с Мадарой? – высказал подозрения Тобирама. – Ты опять предвзято относишься к Учиха! Я уверен, он нас выслушает и поймёт! Я постараюсь объяснить ему, что его брат безумен! Да он и сам в этом убедится, когда увидит его! – уверенно заключил Хаширама. – Как знаешь, но если что-то пойдёт не так, ты придумал, как остановить его? Ты доверяешь этому... который воскресил нас? Уверен, что он не воспользуется ситуацией? – В любом случае, других идей, как остановить Мадару в его нынешнем виде у меня нет, – обреченно и сердито проговорил Шодай Хокаге.

Сейчас...

      Когда все необходимые действия и ритуалы были проведены, перед шиноби предстал молодой человек с бледной кожей, иссиня-черными волосами которые рваными прядями обрамляли красивое, молодое лицо. Увидев его, Саске на миг напрягся и нахмурился, ведь, казалось, он смотрит в зеркало. Также он заметил, что парень дернулся в его сторону, однако вовремя был остановлен его бывшим учителем.       Наконец, все переглядывания между живыми и давно мёртвыми шиноби были окончены, и Изуна узнал, хоть и в общих чертах, что же здесь творится. Что сейчас происходило в мозгах парня словами было не передать. Его обуревали чувства разочарования и отчаяния вперемешку с яростью и злостью, однако они очень ловко гасились нарастающим недоверием. Была ли правда в их словах? Это же Сенджу! Его заклятые враги и убийцы его братьев, искусные лгуны и манипуляторы, особенно старший! Да, этот молодой Учиха показал ему всё при помощи шарингана, но разве это гарантирует истинность их утверждений? Ни в коем разе, ведь Учиха мастера иллюзий, а показанное как раз может ею являться. То, что этот парень, по видимому – предатель, только усугубляло положение, и укрепляло Изуну в его догадках – ему многого не договаривают. Разве может член его клана вот так спокойно действовать сообща с Сенджу? Или же, если их слова правдивы и прошло почти сто лет, Учиха забыли свои корни и водят дружбу со своими кровными врагами?       Будучи немного более спокойным и рассудительным, нежели старший брат, Изуна решил не идти на поводу у своих чувств и догадок. А для этого нужно было добыть информацию самому. – Где он? – глухо пробормотал парень, желая немедленно оказаться лицом к лицу с братом и прояснить всё для себя, наконец. – Ты даже ничего у нас не спросишь? – уточнил Тобирама, в голосе которого сквозило недоверие. – Нет, сначала я хочу поговорить с ним, – отрезал Изуна.       В ответ младший Сенджу лишь вопросительно посмотрел на старшего брата, на что тот утвердительно кивнул, добавив: – Отправляемся.       В одно мгновение ниндзя вновь оказались на поле боя, недалеко от того места, где на скале стоял белоснежный Учиха Мадара с чёрным посохом в руке. Его седые волосы развевались на ветру, а фиолетовые глаза с концентрическими окружностями победоносно взирали на поверженных им врагов. Тут, в гуще истребляемых им шиноби, он заметил трёх человек, явно направлявшихся в его сторону. Двоих по бокам он прекрасно знал и уже не раз говорил и даже сражался с ними во время этой битвы. Но, бросив взгляд на парня, идущего посередине, Мадара оцепенел и не мог поверить своим глазам! В его сторону уверенным шагом, с отчаянной решимостью на лице направлялся его младший брат. На миг, он подумал, что это тот сопляк Учиха, который неожиданно прибыл на поле боя и шокировал всех своими бреднями. Однако, приглядевшись внимательнее, Мадара заметил некоторые отличия, да и походку своего отото он узнал бы из тысячи других людей. Это точно был Изуна! Только вот откуда? Что он здесь делает? Раз он идёт рядом с этими двумя, явно братья Сенджу приложили к этому руку – по глазам и трещинам на коже он определил, что тот находится под действием Эдо Тенсей. Ярость кровавой пеленой начала застилать глаза мужчины – да как они посмели? Как посмели нарушить вечный покой и осквернили погребённое тело его любимого брата? С гримасой ненависти и отвращения на лице, Мадара впился взглядом в остановившегося у подножия скалы Изуну. – Это ты? – всё ещё не веря своим глазам, пробормотал он. – Как ты здесь оказался?       Молодой человек молча стоял и разглядывал до боли знакомого, но, в то же время, жутко изменившегося старшего брата. Он узнавал лишь общие черты лица и такой родной, знакомый голос. Этот голос был последним, что он слышал перед своей кончиной, а это лицо – последним, что видел. Он не хотел верить своим глазам, ведь по пути сюда он сумел бегло оценить масштабы разрушений, устроенных Мадарой и количество жертв, павших от его руки, а внешний вид последнего подтверждал всё то, что сказал ему Хаширама и показал его родственник. Всё таки они не врали? Не приукрасили, а даже приуменьшили масштабы катастрофы. Почему? Почему его любимый брат, его идеал, к которому он тянулся с самого детства, которым восхищался и которому безоговорочно доверял, превратился в чудовище? – Что с тобой случилось? Что ты устроил? – в сердцах крикнул Изуна срывающимся от отчаяния голосом. – Неужели это правда и ты устроил эту войну? Для чего? – неверя своим глазам хрипло прошептал он. – Изуна... – тихо пробормотал спрыгнувший со скалы Мадара. Он хотел обнять его, ведь этот человек самое дорогое, что у него было когда-либо в жизни. Однако его воинственное чутьё подсказывало – здесь какая-то ловушка, эти идиоты решили отвлечь его таким мерзким способом! Ведь они явно сейчас управляют младшим братом, и, наверняка, задумали атаковать его таким подлым образом! От отчаяния совсем забыли о чести и приличиях? Что ж, он разберётся с ними позже и будет убивать их особенно долго и больно, за то, что они посмели совершить такую дерзость против него.       Мадара осторожно начал свой рассказ, одновременно следя за тем, чем заняты враги. Он поведал брату о своих деяниях после его смерти, о том, как заключил союз и помог построить деревню, о своей последней битве с лучшим другом и своей временной смерти, об обретении риннегана и каменной плите в храме Учиха, о своём временном союзнике Обито и собственном воскрешении, и, наконец, об идее вечного Цукуёми и обретении счастья и покоя для всего человечества. Однако, в процессе своего повествования, Мадару начали одолевать сомнения, когда он видел почти живого брата перед собой и замечал эмоции ужаса и разочарования на его лице. Он на миг представил, а хотел бы он такого "счастья" не для незнакомых ему людей, а для одного конкретного человека? И с ужасом осознал, что нет, совершенно не хотел бы. Изуна категорически не поддержал идеи старшего брата, это отражалось в негодовании и осуждении, которые он выплёвывал тому прямо в лицо. Младший кричал, что он идиот, что он предал все их стремления и мечты, что он не имеет права решать за других, что для них будет лучше, лишь для того, чтобы потешить собственное самолюбие. Он пытался донести до брата одну простую мысль – соорудив мнимое, фальшивое счастье для других, он сам всё равно не будет счастлив, это не избавит его от той боли и одиночества, которые сжирали Мадару изнутри. Изуна призывал брата оглядеться вокруг, осознать, к чему привела его гордыня и тщеславие, ведь на контрасте с теми картинками, что показал ему Саске, реальность была ужасна. А предлагаемое будущее ещё ужаснее и страшнее.       После смерти Таджимы Учиха, главы клана, Изуна стал единственным близким человеком Мадары, единственным, кому он мог довериться полностью, и единственным, кого он слушал и слышал. Его брат был таким же гениальным, однако обладал более спокойным характером и не таким буйным нравом. Конечно, младший был вспыльчив, как и почти все Учиха, однако умел быстро усмирять свой нрав и анализировать ситуацию, тогда как Мадару эмоции могли захлестнуть с головой, мешая мыслить трезво. Он мог общаться с ним настолько откровенно, насколько никогда бы не подпустил к себе никого другого, даже Хашираму.       Братья беседовали очень долго, иногда с их стороны доносились громкие крики и ругательства обоих голосов, иногда они замолкали, а иногда был слышен приглушенный шепот. Старший понял, что, похоже атаковать его никто не собирается, а эти бездари действительно просто устроили ему встречу с братом.       Бывшие Хокаге стояли в стороне и внимательно следили за оживленной беседой, ожидая хоть каких-то результатов. Вскоре к ним присоединился и Орочимару, который также сгорал от любопытства, ведь разговор всё не заканчивался и его техники по контролю над Изуной могли потребоваться в любой момент. Саске же удалился в сторону альянса шиноби, он, как и Тобирама, скептически относился к задумке Хаширамы, и решил использовать это время для восстановления сил и подготовки к дальнейшим сражениям.       Беседа Учих уже начала переходить в ностальгическое русло, они вспоминали своё детство, свои мечты и стремления, свои планы и ожидания. Изуну не покидало чувство того, что его жертва и смерть оказались напрасными, и именно его кончина толкнула Мадару на путь тьмы и саморазрушения. Он с сожалением понимал, что брат таки стал жертвой проклятия Учих, о котором ему поведал Саске. Сам же Мадара чувствовал себя сейчас так же, как и в тот миг, когда младший брат одёрнул его и запретил мириться с кланом Сенджу. В его груди разрасталось давно забытое чувство неуверенности и страха, будто он опять подвёл Изуну, прямо как тогда – не сумел защитить, не оправдал ожиданий, не сдержал обещание...       Внезапно разговор оборвался и старший из братьев повернулся в сторону ожидающих. – Ваша взяла, – грозно прогремел его хриплый голос. Он выглядел очень подавленным и, в то же время, рассверипевшим – глаза сверкали яростью, готовые испепелить любого, кто хоть как-то тронет его сейчас. – Я прекращу эту войну, но не ради вас, вы не достойны даже моей жалости, вы все получили то, чего заслуживаете. Но против брата я идти не стану... – обреченно добавил он. – Изуна, я хочу сделать тебе прощальный подарок, я хочу чтобы ты посмотрел на тот мир, который будет создан после окончания войны... Ринне Тенсей-но-Дзюцу!       Хокаге стояли нахмурившись и внимательно наблюдали за братьями Учиха. – Что он делает? – возмущённо вскрикнул Тобирама, заметив, что Мадара складывает печати неизвестной ему техники. – Я думаю, он хочет оживить нашего маленького друга по-настоящему, – усмехнувшись прошелестел Орочимару. – Занятно... сколько интересного я увидел за последние дни, выходит у вас всё получилось, Шодай Хокаге? Могу я теперь отпустить вас или ещё остались какие-то дела? – Зачем он это делает? – крикнул старший Сенджу и в несколько прыжков преодолел разделяющее их расстояние. – Мадара! Что ты творишь? Зачем? – Из-за меня мой брат не успел пожить спокойной жизнью, – обреченно ответил Учиха, – теперь я хочу искупить свою вину и дать ему шанс... Хоть вы все и не заслужили моей благосклонности, но вам я тоже даю шанс построить такой мир, в котором ему захочется жить! Передай всем остальным, что если страны опять начнут воевать между собой и соперничать за господство, я снова найду способ вернуться и тогда точно уничтожу вас всех... – прошептал умирающий Мадара. – Прости, Изуна, и прощай...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.